Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото. Бутерброды из белого хлеба
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Бутерброды с киви и селедкой
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Бутерброды с сыром с плесенью
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.
Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 б.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Огурец 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 банка
- Помидоры 2 шт
- Майонез
- Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами
Ингредиенты:
- свежий багет;
- листья салата;
- варено-копченая свиная грудинка;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- сыр «Российский»;
- приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Праздничные бутерброды с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- белый хлеб
- чеснок
- майонез 150 гр
- гранат или другие ягоды
- зелень петрушки или укропа
- твердый сыр 150-200 гр
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Классические бутерброды с икрой
Ингредиенты:
- батон
- 1 банка красной икры
- сливочное масло 180 гр.
- укроп
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Бутерброды с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 150 гр
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Праздничные бутерброды со шпротами и овощами
Ингредиенты:
- белый хлеб
- шпроты 1 банка
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- майонез 100 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Бутерброды для праздничного стола с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый, твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- малосольная селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Соленый огурец
- Майонез
- Гренки
- Перец болгарский
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
8spoon.ru
Бутерброды на скорую руку – рецепты
Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.
Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.
Рецепты бутербродов на скорую руку
Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой
Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.
Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.
Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой
Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.
Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.
Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью
Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.
Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.
Рецепт 4. Канапе с отварным языком
Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.
Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.
Рецепт 5. Бутерброды со шпротами
Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.
Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.
Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной
Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.
Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.
Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные
Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.
С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.
Рецепт 8. Картофельные бутерброды
Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.
Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной
Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.
Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.
Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром
Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.
Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.
Рецепт 11. Бутерброды с грибами
Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.
Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку
Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.
Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.
Рецепт 13. Французские тосты для завтрака
Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.
Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.
Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром
Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).
Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.
Бутерброды на скорую руку – это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Горячие бутерброды: рецепты с фото
Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.
В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.
Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.
Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.
Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб
- сыр моцарелла
- колбаса варенка
- помидоры
- зеленый лук
- репчатый лук
- итальянские травы
Приготовление:
На кусочки хлеба выкладываем колбасу.
Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.
Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.
Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.
Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»
Ингредиенты:
- белый багет
- твердый сыр «Российский»
- бекон
- помидоры
- зелень петрушки
Приготовление:
Багет порезать на порционные кусочки.
Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.
Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды с лечо «Домашние»
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб
- твердый сыр «Российский»
- лечо из болгарских перцев
- сливочное масло
- зелень
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.
Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.
Горячие бутерброды на сковороде с луком и яйцом
Ингредиенты:
- репчатый лук
- яйца
- белый хлеб
Приготовление:
Мелко порезать лук и смешать с яйцами.
С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.
На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.
Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с горбушей и грибами
Ингредиенты:
- консервы горбуша в масле
- сливочное масло
- твердый сыр «Российский»
- белый хлеб
- маринованные шампиньоны
- соленые огурчики
- зелень петрушки
Приготовление:
На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.
Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.
Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.
Горячие бутерброды с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны
- болгарский перец
- репчатый лук
- белый хлеб
Приготовление:
Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.
Тушить все до готовности.
Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.
На хрустящий хлеб выложить начинку.
Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»
Ингредиенты:
- свежая или замороженная капуста брокколи
- твердый сыр
- прованские травы
- чеснок
- оливковое масло
- белый хлеб
Приготовление:
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»
Ингредиенты:
- твердый сыр
- свежие помидоры
- чеснок
- белый хлеб
Приготовление:
Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.
Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»
Ингредиенты:
- шпроты в масле
- твердый сыр
- сливочное масло
- зелень укропа
- белый хлеб
Приготовление:
Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»
Ингредиенты:
- мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
- репчатый лук
- чеснок
- яйца
- белый хлеб
Приготовление:
Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.
Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»
Ингредиенты:
- помидоры
- сыр моцарелла
- вареная колбаса
- зелень
- белый хлеб
Приготовление:
На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.
Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»
Ингредиенты:
- горбуша в масле
- вареные вкрутую яйца
- зеленый лук
- чеснок
- белый или ржаной хлеб
Приготовление:
Консервы горбуши растереть вилкой, а яйца мелко порубить. Добавить зленный лук, чеснок, перемешать начинку и выложить на хлеб. Посыпать бутерброды тертым сыром, и запекать в духовке или микроволновке до готовности.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой «5 минут»
Ингредиенты:
- сырой картофель
- яйцо
- сливочное масло
- белый или ржаной хлеб
Приготовление:
Картофель почистить, натереть на терку, и смешать с яйцом. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом с обеих сторон, выложить на одну сторону картофельную начинку и жарить на сковороде картошкой вниз до золотистого цвета. Дальше немного подрумянить бутерброды с тыльной стороны.
Горячие бутерброды «Мозаика»
Ингредиенты:
- сыр
- кукуруза
- ветчина
- сливочное масло
- помидор
- белый или ржаной хлеб
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать сливочном салом. Выложить сверху кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, ломтики помидоров и сыр. Запекать в духовке или микроволновой печи пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды в духовке с овощами «Летние»
Ингредиенты:
- жареные шампиньоны
- помидор
- огурец
- твердый сыр
- зелень
- батон или булочки
Приготовление:
На ломтики хлеба выкладываем жареные грибы, затем дольки помидоров и огурцов. Присыпаем все рубленой зеленью и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.
home-restaurant.ru
ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Готовить простые бутерброды несложно, особенно если продукты заготовлены заранее. Для бутербродов используют черный или белый хлеб, хрустящие хлебцы. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и диаметром до 8 см. Большие ломти разрезают пополам, небольшие оставляют целыми. Если на стол подаются только бутерброды, хлеба берут из расчета 100 - 150 г на одного человека, масла, жира или маргарина 20 - 30 г, продуктов для покрытия 100 - 150 г. Если предусмотрены еще и другие блюда, бутербродов делают меньше.
С ВЕТЧИНОЙ (ВАРИАНТ 1)
Ржаной хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло или маргарин. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.
100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50 - 80 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора.
С ВЕТЧИНОЙ (ВАРИАНТ 2)
Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - свежий или малосольный огурец, нарезанный тонкими кружочками.
С БУЖЕНИНОЙ
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиками буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разными фигурами.
С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРОМ
Творог растереть, добавить молоко или сметану, посолить. В творог можно добавить и морковь, зелень или томатное пюре. Творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра или ломтиком помидора.
100 г черного или белого хлеба, 40 г творога, молоко или сметана, соль, 15 г сыра, 2 - 3 ломтика помидора.
С СЕЛЬДЬЮ
Ржаной хлеб намазать зеленым или яичным маслом и положить половину селедочного филе, которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука.
100 г хлеба, 25 г зеленого или яичного масла, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 2-3 кольца лука.
С КИЛЬКОЙ
Ржаной хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.
100 г хлеба, 25 г яичного масла, 4-5 килек, зеленый пук.
С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонеза, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора, зелень.
100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 80 г копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа или петрушки.
СО ШПРОТАМИ
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить шпроты, украсить веточками зелени и дольками лимона.
Шпроты в масле 8 шт., 2 ст. ложки креветочного масла, 4 дольки лимона, 4 веточки зелени петрушки или укропа.
С ПАШТЕТОМ ИЗ САРДИН И МАСЛИН
Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком или винной кислотой. Все хорошо размешать и посолить по вкусу. Ломтики хлеба смазать приготовленным паштетом. Бутерброды украсить узкими полосками сладкого красного стручкового перца (соленье), тонкими ломтиками лимона, солеными огурцами и пр.
С ИКРОЙ
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половинку (можно по диагонали) положить зернистую икру, на вторую - мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.
СО ШПРОТАМИ И ПОМИДОРАМИ
Батон нарезать ломтиками, намазать маслом. Помидоры нарезать кружочками. Шпроты выложить на тарелку и разделить на 3 - 4 части. На каждый ломтик батона уложить 2-3 кружочка помидора, а посередине - шпроты. Посыпать укропом, украсить зеленым перцем.
С КАЛЬМАРАМИ
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить листик салата, на него кальмары и дольку яйца.
2 ст. ложки нарезанных кальмаров из консервов, «Кальмары в собственном соку», 4 листика зеленого салата, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.
СО СКУМБРИЕЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого проложить кружочек огурца, на него - ломтики рыбы. По краям бутербродов разместить дольки помидора и яйца.
8 ломтиков скумбрии холодного копчения (без костей и кожи), 4 кружочка свежего огурца, 4 дольки помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца, 4 ломтика хлеба.
С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ
Ломтики хлеба намазать готовым хреном, положить на них кусочки рыбы и украсить петрушкой.
200 г филе жареной рыбы, 3 чайные ложки готового хрена, листочки петрушки, 4 ломтика хлеба.
С РУБЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого горкой положить рубленую сельдь. По краям бутербродов разместить морковь и лук, украсить зеленью.
2 ст. ложки рубленой сельди, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 кружочка вареной моркови, 4 кольца репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки или укропа, 4 ломтика хлеба.
С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОГОМ
Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с творогом, майонезом, мелко нарубленным сельдереем. Приправить солью и горчицей. Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью.
300 г хлеба, 200 г рыбы, 80 - 100 г творога, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана измельченного сельдерея, соль, горчица.
С РЫБНЫМ САЛАТОМ
Ломтики хлеба намазать маслом, положить листики салата, на который положить перец, фаршированный салатом. Салат готовят, смешивая треску, лук и майонез.
4 небольших консервированных сладких перца, 4 ст. ложки нарезанной отварной трески, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 листика зеленого салата, 4 ломтика хлеба.
С СОЛЕНОЙ МОРСКОЙ ЩУКОЙ
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, на середину положить ломтики щуки, на которые поместить перец кольцами. По краям украсить зеленым мелко нарезанным луком (кладут горкой) и креветочным маслом с помощью фигурной выемки.
100 г (4 ломтика) соленой морской щуки, 1 ст. ножка сливочного масла, 1 ст. ложка креветочного масла, 4 кольца сладкого перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
С МЯСОМ КРЕВЕТОК
Ломтики хлеба намазать мясом креветки, посыпать зеленью.
1/2 банки консервированных креветок, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.
С КОЛБАСОЙ
На намазанный маслом хлеб уложить ломтики колбасы, сверху нарезанный веерообразно или лом-гиками огурец или помидор.
100 г хлеба, 10 г масла, 60 г колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.
«ОСТРЫЙ»
Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами.
По 100 г ветчины, докторской и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, зелень, овощи.
С ПЕЧЕНЬЮ
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень трижды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый перец и все тщательно перемешать. Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.
200 г печени, смалец, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, хлеб.
С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверить иглой: если в месте укола не появится красный сок, значит, она готова. Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место, остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на смазанный сливочным маслом хлеб. Распущенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением украсить бутерброды зеленым салатом, помидорами и огурцами.
200 - 300 г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.
С БРЫНЗОЙ И КЛЮКВОЙ
Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть ломтиками брынзы и украсить клюквой и зеленью петрушки.
7,5 ст. ложки сливочного масла, брынза, клюква, хлеб, зелень.
С БРЫНЗОЙ И КОРНИШОНАМИ
Корнишоны нарезать и смешать с брынзой до однородной консистенции. На подготовленный хлеб намазать приготовленную смесь, посыпать измельченным зеленым луком. На каждым бутерброд уложить листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного красного перца.
50 г черного или белого хлеба, 50 г брынзы, 15 г корнишонов или маринованных огурцов, 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука, листья зеленого салата, маринованный красный перец.
С СЫРОМ
Ломтики белого или черного хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтик сыра или кусочек помидора или нарезанный полосками стручковый перец.
100 г белого или черного хлеба, 10-15 г масла, 30 -50 г сыра, помидор или консервированный стручковый перец.
БУЛЛЕТЫ С СЫРОМ
Сыр измельчить на мелкой терке, небольшую часть его оставить для обсыпки, остальное количество смешать с маслом и коньяком, растереть до однородной консистенции, затем смесь взбить миксером и охладить в течение часа. Из охлажденной массы сформовать маленькие котлетки, обвалять их в тертом сыре и уложить на ломтики ржаного хлеба. Бутерброды украсить ломтиками апельсина и листьями зеленого салата.
100 г твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 чайные ложки коньяка. 1 апельсин, листья зеленого салата.
С ЯЙЦОМ (ВАРИАНТ 1)
Хлеб намазать маслом. Яйца очистить, разрезать на 2 половинки. Кефир и сметану, кетчуп и сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком-пореем.
4 ломтика черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки томатного кетчупа, 3-4 ложки тертого сыра, лук-порей.
С ЯЙЦОМ (ВАРИАНТ 2)
Ломтик белого хлеба намазать майонезом, сверху положить колечки яйца, посыпать рубленым зеленым луком или укропом, немного посолить.
100 г белого хлеба, 1-2 чайных ложки майонеза или масла, 1 яйцо, соль, зеленый лук или укроп.
СО ШПИКОМ
Ломтик хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.
100 г хлеба, 100 г горчичного или 20 г яичного масла, 50 - 60 г копченого шпика, 1 чайная ложка тертого хрена.
С РЕДЬКОЙ
Ломтик хлеба намазать ветчинным или селедочным маслом, затем положить толстый слой тертой редьки, смешанной со сметаной.
100 г хлеба, 15 г ветчинного или селедочного масла, 1 небольшая редька, 2 чайные ложки сметаны.
С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Рыбные консервы размельчить вилкой до образования однородной массы и толстым слоем покрыть ею ломтик хлеба. Сверху положить огурец или зелень.
100 г хлеба, 3-4 ст. ложки рыбных консервов в томатном соусе или масле.
С ОГУРЦОМ
Ломтик хлеба намазать зеленым или томатным маслом, сверху уложить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом. Бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчинным, селедочным или обыкновенным маслом.
100 г хлеба, 15 г зеленого или томатного масла, 8 - 10 ломтиков огурца, соль, укроп.
С ПОМИДОРОМ
На намазанный маслом хлеб положить толстые дольки помидора, посолить, поперчить.
100 г белого или черного хлеба, 15 - 20 г сырного, яичного, ветчинного масла, масла с копченой рыбой или обыкновенного масла, 2 помидора, соль, перец.
«ПЕСТРЫЕ»
Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом и в середину каждого положить по кружку помидоров. Вокруг кружка посыпать кольцом мелко нарубленный зеленый перец, а по краям разложить редис, нарезанный тонкими кружочками.
По 50 г сливочного масла, помидоров, стручкового сладкого перца, редиса, черный хлеб.
С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
Из желтка и растительного масла сделать густой майонез и заправить его лимонным соком. Соединить с нарезанными мелкими кубиками овощами и измельченной петрушкой. Украсить бутерброды листочками петрушки.
1 яичный желток, 125 мл растительного масла, лимонный сок, морковь, кусочек корнеплода сельдерея, несколько кочешков цветной капусты, зелень петрушки, черный хлеб.
С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
Ломтики хлеба намазать сбитым маслом, сверху посыпать мелко натертой брынзой. Украсить бутерброд кружком помидора и листочками петрушки.
По 50 г сливочного масла и брынзы, 100 г помидоров, зелень петрушки, черный хлеб.
С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
Взбитое в пену масло смешать с натертым на мелкой терке хреном и снова взбить. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить кружками помидоров.
50 г сливочного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 100 г помидоров, черный хлеб.
СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И ОРЕХАМИ
Миндаль залить на 5 - 7 мин крутым кипятком, затем отцедить и очистить от пленки. Орехи подсушить на сковороде в течение 5-7 мин, мелко нарубить и смешать с измельченной брынзой. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидора без кожицы и семян, на них - рубленые орехи с брынзой, украсить маслинами и укропом.
7,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого миндаля, 2 ст. ложки измельченной брынзы, маслины, 1 помидор, зелень, хлеб.
С ЯЙЦОМ И СОЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Помидоры нарезать кружочками, крутые яйца -ломтиками. Хлеб намазать маслом, покрыть помидорами и яйцами, украсить зеленью.
1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 соленых помидора, хлеб, зелень.
С РЕДИСОМ (ВАРИАНТ 1)
Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом, а сверху - более толстым слоем творога и посыпать мелко растертым тмином. Покрыть тонкими кружками редиса и побрызгать лимонным соком.
50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г редиса, лимон, тмин, черный хлеб.
С РЕДИСОМ (ВАРИАНТ 2)
На намазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом - рубленую зелень петрушки. На редис можно положить и сметану.
100 г белого или черного хлеба, 20 г ветчинного, яичного, зеленого или обыкновенного масла, 4 - 5 редисок, соль, зелень петрушки, сметана.
С ЛУКОМ И ПОМИДОРОМ
На ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемежку тонкие ломти помидора и лука. Посыпать приправами и зеленью.
100 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, зеленый лук или резанец.
С ЛУКОМ
Хлеб намазать маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленого лука или резанца. Лук можно предварительно со сметаной или нанести сметану на кольца лука маленькими «пуговками».
100 г хлеба, 2 ст. ложки килечного, селедочного, ветчинного или обыкновенного масла, 1 - 2 луковицы или 50 г зеленого лука, сметана.
С РЕЗАНЦЕМ И ЯЙЦОМ
Резанец мелко изрубить. Хлеб густо намазать маслом и опустить в изрубленный лук так, чтобы он пристал к маслу. Сверху уложить несколько ломтиков яйца и небольшие кусочки сельди или кильки.
100 г белого или черного хлеба, 1 пучок резанца, 30 г масла, 1 яйцо, 2-3 кусочка сельди или 3-4 кильки.
СО СВЕКЛОЙ
Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью.
1 небольшая свекла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки, соль, хлеб.
С КРАСНОЙ САЛАТНОЙ СВЕКЛОЙ
Смазанные взбитым маслом ломтики хлеба побрызгать лимонным соком, посыпать натертой на мелкой терке свеклой и мелко нарубленной петрушкой.
50 г сливочного масла, 100 г красной свеклы, лимонный сок, зелень петрушки, черный хлеб.
С ПЮРЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Масло взбить в пену, смешать с мелко натертой брынзой и толчеными орехами, хорошо размешать полученную смесь.Украсить бутерброды колесиками красного или зеленого перца, сделанными наперстком или специальной алюминиевой формочкой.
50 г сливочного масла, по 100 г брынзы и очищенных орехов, стручок сладкого перца, черный хлеб.
С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Хлеб нарезать ломтиками, намазать тонким слоем взбитого в пену сливочного масла и натертым сельдереем. Украсить измельченной зеленью сельдерея.
150 г молодого сельдерея (корнеплодов), 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, сливочное масло, хлеб (лучше ржаной).
С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ
Масло взбить в пену, заправить эстрагоном и намазать на ломти хлеба. Сверху положить нарезанные тонкими кружками огурцы и помидоры. Украсить бутерброды маслинами, из которых удалены косточки.
50 г сливочного масла, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 100 г маслин, мелко нарезанный эстрагон или хрен, хлеб.
С ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Чеснок очистить и растереть в равномерную кашицу. Орехи истолочь, смешать с чесноком и снова хорошо потолочь. Соединить с растительным маслом, непрерывно мешая, до получения густого майонеза. Заправить смесь лимонным соком (по вкусу).
1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, хлеб.
С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, лимонный сок, хлеб.
СО СПАРЖЕЙ
Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабосоленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место. Яичный желток растереть с растительным маслом, 1/3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.
300 г спаржи, 1 яйцо, 10 мл растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар. 2 чайные ложки сметаны, зеленый сачат, хлеб.
С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Горошек сварить в слабосоленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез. 2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка сметаны, сахар, соль, лимонный сок, сливочное масло, хлеб.
С ГРИБАМИ
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 минуты в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить томатом-пюре.
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, сахар, горчица, лук, томат-пюре.
С ОВОЩАМИ ВИТАМИННЫЙ
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, сахара, соли, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиками круто сваренного яйца.
1 головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком.
1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кабачковой икры, 1 ст. ложка рубленого лука, хлеб.
С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И СЛИВКАМИ
Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 мин. Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. После этого взбить в однородную массу, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба.
1,5 моркови, 3 ст. ложки сливок, 1/3 пачки плавленого сыра, соль, хлеб.
С ПАШТЕТОМ ИЗ МАСЛИН
Хорошо размять деревянным пестиком 25 - 30 маслин, предварительно удалив из них косточки (если маслины очистить от кожицы, паштет получится более гладким). Прибавить 1/2 головки репчатого лука, измельченного на терке, 2 мелко рубленных крутых яйца, 1 ложку растительного масла, немного лимонного сока и по желанию немного черного перца. Смесь хорошо взбить и нанести на тонкие, хорошо оформленные ломтики хлеба.
С ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ломтики хлеба намазать паштетом, приготовленным из сладкого стручкового перца. Если паштет приготовлен из зеленых стручков перца, то бутерброды украсить полосками красного стручкового перца, помидором или маслинами, а если из красного стручкового перца, то бутерброды украсить кусочками соленого огурца, маслинами, белком крутого яйца.
С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ
Помидоры очистить, измельчить на крупной терке и сварить. Затем посолить, добавить тмин или черный перец и щепотку сахара. Продолжать варить до сгущения. Перед тем как снять с огня, прибавить немного сливочного масла, хорошо размешать и охладить. На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, затем томатное пюре. Бутерброды украсить мелко рубленным крутым яйцом, смешанным с нарезанной зеленью петрушки, или кружком крутого яйца и маслиной.
С ПАШТЕТОМ ИЗ ГРИБОВ
Отварить в подсоленной воде 250 г грибов. Откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть 100 г сливочного масла. К нему прибавить грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтик хлеба. Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа и затем отварить, не сливая этой воды.
С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ
Ломтики хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом нужно поместить натертый хрен.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г горчичного, зеленого или хренного масла, 70 г жареной свинины, зелень петрушки.
СО СТУДНЕМ
Ломтики хлеба намазать маслом. Горчицу или хрен можно смешать с маслом и намазать на студень. На каждый бутерброд положить тонкий ломтик твердого студня, сбрызнуть уксусом или украсить ломтиком помидора.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 25 г масла, горчица или хрен, 70 г студня, 1 помидор и немного уксуса.
С ЦЫПЛЕНКОМ
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным перцем. Мясо можно нарубить и смешать со сливочным маслом, добавив черного перца. Ломтики хлеба смазать приготовленной смесью.
С ПАШТЕТОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ВАРЕНОГО ИЛИ КОПЧЕНОГО ЯЗЫКА
Пропустить через мясорубку или мелко нарубить ветчину и вареный язык (равные части). Затем прибавить сливочного масла, лимонного сока, черного или красного молотого перца ч несколько капель сока репчатого лука. Смесь хорошо растереть и нанести ее на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла.
С ЯЗЫКОМ (ВАРИАНТ 1)
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.
С ЯЗЫКОМ (ВАРИАНТ 2)
Намазать ломтики хлеба смесью тертого сыра и сливочного масла, положить на него ломтик языка, сверху украсить половинками яичного желтка.
С МОЗГАМИ
Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить, затем протереть через сито, смешать с маслом, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха. Этой массой намазать ломтики хлеба и украсить зеленью и овощами.
300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла, уксус, молотый черный перец, мускатный орех, соль, овощи, зелень.
СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ (ВАРИАНТ 1)
Ломтики хлеба густо намазать маслом одного из перечисленных видов. Покрыть одним большим или несколькими мелкими кусочками стручкового перца и ломтиками огурца, при желании - ломтиками мяса.
100 г хлеба или хрустящих хлебцев, 30 г ветчинного или колбасного масла или масла с копченой рыбой, 1-2 стручка перца, 1/2 огурца, вареное или жареное мясо.
СО СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ (ВАРИАНТ 2)
Масло взбить в пену, соединить с мелко натертой брынзой и снова размешать. Прибавить в смесь нарезанный мелкими кубиками перец. Намазанные этой смесью бутерброды украсить кружками красного и зеленого перца и листочками петрушки.
50 г сливочного масла, 100 г брынзы, 100 г красного и зеленого перца, черный хлеб.
С ПАСТОЙ ИЗ СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
Помидоры и перец мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить мелко натертую брынзу и полученную пасту намазать на ломтики хлеба, смазанные маслом. Украсить бутерброды листочками петрушки.
50 г сливочного масла, 200 г брынзы или творога, по 100 г стручкового перца и помидоров, зелень петрушки, черный хлеб.
kuking.net
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов
Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.
Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.
Оглавление статьи:
Горячие бутерброды в духовке
Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.
Французский
Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- батон 4 кусочка.
- лук-порей 1 шт.
- молоко 200 мл.
- сыр твердый 100 г.
- травы, соль и зелень на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем батон.
2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.
3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.
4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.
5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Горячие с помидорами и беконом
Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.
Ингредиенты:
- хлеб мультизерновой 4 кусочка.
- бекон 8 ломтиков.
- помидоры в виде ломтиков 12 шт.
- сыр Грюйер 120 г (измельченный).
- горчица 8 ч.л.
Приготовление:
1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.
2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.
Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.
С куриным филе
Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.
Ингредиенты:
- филе куриное 4 кусочка по 150 г.
- мука 1 ст.л.
- майонез 0,25 стакана.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- ветчина 4 ломтика.
- базилик измельченный 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- хлеб любого типа 4 кусочка.
- перец чёрный крупного помола.
- моцарелла либо иной вид сыра 60 г.
Приготовление:
1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.
2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.
3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.
4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.
5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!
Простые и вкусные бутерброды на день рождения
Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.
Канапе для праздничного стола
Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!
Ингредиенты:
- хлеб белый.
- хлеб черный.
- колбаса докторская и московская (нарезанная).
- сыр твердый (нарезанный).
- сельдь (филе).
- лук крымский (синий).
- масло сливочное.
- помидоры черри.
- зелень на свой вкус.
- листья салата.
- оливки.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.
1.Подготавливаем нужные ингредиенты.
2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.
3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.
4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.
Далее приготовим канапе с колбасой.
1.Подготавливаем все необходимое.
2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.
3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.
4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.
Последний рецепт канапе – с сыром
1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.
2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.
3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.
4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!
С красной икрой
Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!
Ингредиенты:
- сыр плавленый 150 г.
- чеснок 1 зубок.
- икра красная 120 г.
- тарталетки готовые 10 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- майонез на свой вкус.
- маслины 10 шт.
Приготовление:
1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.
2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.
3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.
4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.
5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.
6.Далее готовим массу, которой будут заполнены тарталетки: перемешиваем майонез с яйцами, сыром и чесноком.
7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.
Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!
С копченым лососем и авокадо
Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.
Ингредиенты:
- авокадо 100 г.
- рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
- сыр жирный 100 г.
- хлеб черный 200 г.
Приготовление:
1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.
2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.
3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.
4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.
5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.
6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.
Приятного аппетита!
Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов
Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
Сырные
Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- огурец свежий.
- багет или другая булка.
Приготовление:
1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.
2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.
3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.
4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.
Сладкие
Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.
Ингредиенты:
- паста шоколадная Нутелла или подобная.
- банан 1 шт.
- орех грецкий пол стакана.
- булка сдобная.
Приготовление:
1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.
2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.
3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!
4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!
Рецепты со шпротами
С киви
Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!
Ингредиенты:
- киви 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- майонез 4 ст.л.
- батон 6 кусочков.
- шпроты в масле 6 шт.
- сыр плавленый 30 г.
Приготовление:
1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.
2.Что нужно для соуса.
3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.
4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.
5.Перемешиваем его с чесночным соусом.
6.Режем батон на ломтики средней толщины.
7.Отправляем их на сковороду для подсушки.
8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.
9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.
10.Ломтик промазываем чесночным соусом.
11.Поверх кладем шпротину.
12.Украшаем бутерброд киви.
Аппетитные бутерброды приготовлены.
Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Со шпротами и крабовыми палочками
Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!
Ингредиенты:
- шпроты 6 шт.
- помидор 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло рафинированное.
- крабовые палочки 3 шт.
- батон 6 кусочков.
Приготовление:
1.Покупаем ингредиенты.
2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.
3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.
4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.
5.Жарим каждую сторону до золотистости.
6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.
7.Крабовые палочки делим на 2 части.
8.Разворачиваем палочки – далее в них будем закладывать шпроты.
9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).
10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.
11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.
12.Режем помидор тонкими слайсами.
13.Выкладываем на каждый бутерброд.
14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.
15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!
Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!
Ингредиенты:
- огурец свежий 1 шт.
- майонез 150 г.
- помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
- шпроты 1 банка.
- яйца вареные 3 шт.
- лук зеленый 1 пучок.
- петрушка, укроп по 1 пучку.
- салат на свой вкус.
- батон нарезной 16 ломтиков.
Приготовление:
1.Покупаем компоненты для бутербродов.
2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.
3.Рубим всю зелень как можно мельче.
4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.
5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.
6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.
7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.
8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.
Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
С печенью трески
Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.
Из печени с перепелиными яйцами
Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.
Ингредиенты:
- печень куриная 0,4 кг.
- масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
- хлеб белый до 19 кусочков.
- яйца перепелиные до 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль на свой вкус.
- перец на свой вкус.
- петрушка или салат в качестве украшения.
Приготовление:
1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.
2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.
3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.
4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.
5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.
6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.
7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.
8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
С яйцом и печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески (консервы) 100 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- хлеб пшеничный 2 ломтика.
- петрушка рубленая.
- огурец солёный 1 шт.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление:
1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.
2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.
3.С огурцом проделываем аналогично.
4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.
5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.
С красной рыбой
Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.
С черной икрой: Красные маки
Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.
- батон нарезной 12 кусочков.
- форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
- масло сливочное 100 г.
- икра черная 6 ч.л.
- маслины зеленые 6 шт.
- лук зеленый 2 стручка.
- огурцы маринованные 3 шт.
- клюква или красная смородина.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.
2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.
3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.
Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!
С лососем и маринованным имбирем
Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
Ингредиенты:
- огурец 1 шт.
- лосось либо форель 100 г.
- творог 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- имбирь маринованный 20 г.
- хлеб чёрный 100 г.
- соль и перец по вкусу.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Приготовление:
1.Покупаем все необходимые ингредиенты.
2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.
8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!
Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
likemy.ru