Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.
Вылейте содержимое в гладкую форму, накройте крышкой и дайте стоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Как только смесь будет твердой, мы вынимаем ее из холодильника и нарезаем порциями. Мы передавали каждую порцию для муки и избивали яйцо и жарили на сковороде с очень горячим маслом. Удалите лишнее масло абсорбирующей бумагой и окуните ее в смесь сахара и корицы.
Конечно, вы не раз принимали несколько кусочков жареного хлеба с сахаром в качестве завтрака. Это очень простой рецепт, с помощью которого вы можете удивить маленьких, вспоминая старые времена. Хотя рецепт очень прост, сегодня мы помним, как сделать этот десерт большой популярности в нашей гастрономии.
Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.
Разрежьте хлеб на кусочки толщиной не менее сантиметра. Смочите их в воде и обжарьте их в очень горячем оливковом масле. Когда с обеих сторон хлеб золотисто-коричневый, мы вынимаем его и посыпаем сахаром. Другим вариантом этого рецепта было бы жарить сухой хлеб и передать его под краном перед добавлением сахара.
Важно жарить хлеб, когда масло очень горячее, чтобы оно не поглощало слишком много. К углеводам, которые уже есть хлеб, необходимо добавить, что сахар способствует, поэтому это блюдо довольно калорийное. К этому добавляются калории, приготовленные жареной техникой, поэтому важно использовать хорошее оливковое масло, жирные кислоты которого полезны для нашего организма.
Необходимо учитывать следующие особенности:
Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.
Пищевые данные белого хлеба. Воспользоваться хлебом, оставшимся с предыдущего дня, является общим знаменателем на кухнях по всему миру, и на самом деле многие из них - рецепты, которые поступают из остатков или остатков от других. Существуют различия между торией и французским тостом, но идея такая же, повторное использование хлеба, который был твердым, увлажняющим и проходящим через кастрюлю.
Первое, что мы сделаем, это победить яйцо, затем добавить молоко, сахар, корицу и ваниль и перемешать, чтобы все было хорошо перемешано. Замочите хлеб в смеси, хорошо промойте, но не насыщайте и не сломайте ломтики. Идея состоит в том, чтобы «реанимировать» хлеб и купаться в смеси, чтобы затем охладить яйцо.
Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.
У нас будет около 3 минут для каждой части, пока она не станет золотой, как вы видите на фотографиях. Идеальный рецепт для завтрака на выходные. Французский тост быстрый, простой и очень богатый, а также мощный для пополнения или получения энергии в соответствии с тем, что нам нужно в воскресенье утром 😉.
Рождество без французского тоста не то же самое, не так ли? Есть люди, которые даже не спрашивают, но факт в том, что в течение года никто не употребляет французский тост. Так что это специальный рецепт на кон
shetricks.ru
В разделе На скорую руку на вопрос А расскажите, как пожарить хлеб вымоченный в молоке и посыпанный сахаром, ничего кроме этого в холодильнике нет)??? заданный автором Посоловеть лучший ответ это Ой, как ловко Вы мне напомнили, а я то думаю, чем бы перекусить) ) Режете хлеб на толстые ломтики, обмакиваете в молоке с двух сторон, на сковородку и обжариваете до золотистой корочки, а посыпаете сахаром уже в тарелке, можно ещё на сковородке, после того как перевернете посыпать сахаром) приятного аппетита) )П, С. Никада в жизни в хлеб с молоком яйцо не добавляла, это же фи, яичная корка посыпанная сахаром)
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А расскажите, как пожарить хлеб вымоченный в молоке и посыпанный сахаром, ничего кроме этого в холодильнике нет)???
Ответ от Невролог[гуру]Лутше просто ешь хлеб с сахаром и запивай молоком.
Ответ от Простудиться[гуру]Эх.. . яичко бы надо (смешать с молоком) . Размоченный хлеб без яичка при жарке будет разваливаться скорее всего (ну, еще и от того, какой хлеб, зависит - некоторые и с яйцом рассыпаются на крошки).
Ответ от Кисуня)[гуру]это гренки.молоко посластите.
Ответ от татьяна[мастер]Согласно с "кисуней". Добавить сахар в молоко, быстро обмакнуть с двух сторон кусок батона и быстро на разогретую сковороду с маслом (сливочным) . Лично я, именно такие гренки, люблю больше, чем с яйцом!
Ответ от Ѐаиса Яроцкова[эксперт]Я режу батон на куски толщиной 1,2-2 см. В блюдо с молоком кладу куски так, чтобы они не утонули. Верхняя част хлеба должны быть сухими. В это время на широкой сковороде разогреваю масло подсолнечное, можно в перемешку со сливочным. И так, перевернуть размокшую часть батона, т. е. сухую часть утопить в молоке. Быстро на влажную часть батона насыпать сахарный песок. Затем, вынуть поочередно батон и быстро уложить на разогретую сковороду сахаром вниз. Быстро насыпать сверху снова другую сторону батона сахар. Жарить на не очень жарком огне до золотистой корочки с двух сторон. Подать на тарелочку, сверху можно полить густым киселем, как соус. Вкусно с чаем или кофе.А еще рецепт: можно серый хлеб пожарить с двух сторон на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Быстро, пока хлеб горячий, потереть с двух сторон зубчиками чеснока. Тоже вкусно, можно также есть с чашечкой чая или кофе. А чтобы не пахло изо рта чесноком, пожуйте сухое пшено.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.
Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.
Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.
Итак, продуктовый набор:
А теперь последовательность приготовления:
Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.
Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.
Этапы приготовления:
Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.
Для их приготовления нужно взять:
Начинаем готовку:
Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.
Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:
Итак, начинаем готовку:
Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.
Список необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.
Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует возд
4udak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»