Наверное, в мире нет человека, равнодушного к пицце: ее любят все и всегда, а уж некоторые и вовсе готовы есть ее ежедневно. Создание пиццы – целый ритуал, полный своих секретов и сложностей. А если желания погружаться в сложности нет, а съесть блюдо хочется – существует рецепт ленивой пиццы на сковороде из батона. Это как раз то, что нужно.
Эту быструю закуску можно считать отличной альтернативой обычной пицце. Нужно что-нибудь быстро приготовить? Внезапно пришли гости? Срочно захотелось вкусненького? Пицца из хлеба на сковороде идеально выручит своей скоростью приготовления. Благодаря батону, основа для блюда уже готова. Нет необходимости тратить время на замешивание теста и на ожидание, пока оно поднимется и выпечется. Начинку же нужно подготовить заранее, можно использовать только готовые продукты: не подойдет сырая куриная грудка или сырые грибы, так как пицца готовится без духовки.
Это отличная альтернатива горячим бутербродам. Она подойдет как для перекуса в любое время дня, так и для завтрака. Равнодушным это лакомство не оставит никого.
По вкусу пицца из хлеба на сковороде ни капли не хуже обычной, что и неудивительно: в ней используются все те же ингредиенты и та же технология приготовления, что и для блюда по традиционному рецепту.
Готовка такого лакомства не задержит на кухне дольше чем на четверть часа, да и само блюдо готовится около пяти минут, а остальное время занимает шинковка начинки. Благодаря простоте рецепта, с ним можно постоянно экспериментировать, добавляя или убирая продукты для начинки. Это может быть мини-пицца из колбасы и сыра или же полноценная, со всеми вариациями.
Это простая, сытная и быстрая закуска, для ее готовки не нужны специальные поварские навыки. Все, что нужно – это пятнадцать минут свободного времени. И также для быстрой пиццы на хлебе на сковороде не требуются особые наборы продуктов, добрая половина уже может находиться на кухне.
В роли коржа здесь выступает хлеб или батон. И этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Лучше всего будет использовать обычный белый батон, но при необходимости можно использовать и другие виды хлеба. Пицца будет каждый раз получаться немного иной.
Хлеб нужно нарезать как можно тоньше. Толщина куска должна быть приблизительно такой, как магазинная основа под стандартную пиццу. Можно использовать уже нарезанный покупной хлеб, тогда все кусочки будут одинаковыми.
Начинка же для пиццы – простор для фантазии. Можно ориентироваться на то, что уже есть в холодильнике, а можно вспомнить, что кладут на любимую пиццу в пиццерии за углом. В качестве добавки могут служить шампиньоны, томаты, болгарский перец, маслины, ананас. Для пиццы нельзя жалеть сыра: чем больше этого ингредиента будет в готовом блюде, тем вкуснее оно получится. Экономить на количестве расплавленного тянущегося сыра никак нельзя.
В этом рецепте можно обойтись без майонеза, что тоже еще один плюс для такого перекуса. Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, полить томатным соусом или кетчупом, разрезать на кусочки.
Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.
Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.
Пицца - это такая замечательная штука, хотя... далеко не диетический продукт. А количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня приготовила ленивую пиццу из белого хлеба и сервелата, получилось очень вкусно! Ингредиенты:
Основа:
Как приготовить:
Вкусно и готовится пицца быстро! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Ингредиенты: сметана - 2 столовых ложки;томатная паста - 3 столовых ложки;перец болгарский - небольшой кусок;сыр твердый - небольшой кусочек;яйца куриные - 3 штуки;перец черный молотый - по вкусу;батон белый - около 150-200 граммов;лук репчатый - небольшой кусочек;соль поваренная пищевая - по вкусу;приправа для пиццы - по вкусу;масло растительное - по вкусу;колбаса - два больших круглых ломтика
Для первого раза я для начала определилась с формой. Для первого приготовления пиццы по новому для меня рецепту я решила использовать небольшую круглую форму с силиконовыми ручками. Её я купила в одном из магазинов сети "Fissman" (сеть, которая специализируется на продаже посуды; очень распространена в моём городе). На самом деле, она изначально предназначалась для того, чтобы печь пироги, но я решила использовать её для пиццы. И да, готовить её в такой форме действительно оказалось весьма удобно.
По привычке смазала форму маслом. В данном случае я воспользовалась растительным маслом (подсолнечным) марки "Слобода". Предпочитаю именно рафинированное, так как запах у него отсутствует, а это значит, что к естественному аромату приготовляемого блюда не будут примешиваться посторонние запахи.Сперва капнула на внутреннюю поверхность формы немного этого масла.Далее я взяла свою любимую силиконовую щёточку. Это нежная силиконовая щёточка с щетинками голубого цвета, марки "Atmosphere". Однажды я приобрела её в "Ашане", и с тех пор она очень хорошо мне помогает справляться с готовкой на кухне.Для дополнительного удобства я пересыпала хлеб в большую глубокую миску.
После этого достала из холодильника несколько куриных яиц.Вымыла их, разбила и добавила в миску к уже нарезанному хлебу.Несмотря на то, что на предыдущем фото запечатлены всего два яйца, в конечном итоге я всё-таки решила, что лучше если их будет три. Собственно, три штуки я и добавила к хлебу.Теперь займусь овощами. Во время готовки пиццы в холодильнике было не густо, поэтому сегодня я обойдусь луком и свежим болгарским перцем.Что касается репчатого лука, то тут я взяла совсем небольшой кусочек и тщательно измельчила его.
Равномерно посыпаю им будущую пиццу.Теперь перехожу к свежему перцу. На этот раз буду использовать болгарский, зеленоватого цвета. Тщательно вымываю его в проточной воде, убираю сердцевину, вычищаю изнутри.Перец я почистила полностью.Но на самом деле для этой пиццы мне понадобится лишь маленький кусочек болгарского перца (как на фото). Остальное же пусть остаётся в холодильнике.Перец тоже измельчаем при помощи небольшого ножика, и достаточно мелко, как и лук.Посыпаю пиццу перцем.Помимо всего этого, для "полноценной" пиццы желательно использовать мясо или колбасу. У меня как раз была докторская колбаска в холодильнике. Решено было дополнить пиццу именно ей.Я отрезала два ровных, аккуратненьких кружка колбасы одинаковой толщины.Теперь я режу оба кружка, но режу их по-разному: первый разрезаю на красивые "ломтики" примерно одинакового размера, а второй просто измельчаю - так, чтобы полученные кусочки были как можно меньше.Выкладываю колбасу на будующую пиццу.Поверх посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем (обычные горошинки чёрного перца легко и быстро превращаются в свежемолотый при помощи специальной ручной мельнички фирмы "Kamis". Такое приспособление можно купить в практически в любом обычном супермаркете - в том разделе, где продаются специи).Теперь пицца посыпана свежемолотым перцем! Осталось лишь снова чуть-чуть принакрыть её тёртым сыром, и можно отправлять в духовку.Теперь ставлю пиццу в предварительно разогретую духовку и оставляю там на двадцать - двадцать пять минут (при температуре в двести - двести пятьдесят градусов).■■■Ну вот и всё, пицца на необычной основе готова.Приятный запах тем временем разнёсся по всей квартире... А сама пицца получилась вкусной и сочной.На фотографиях видно, что по размерам пицца получилась несколько меньше обычной, так как форма была взята меньших размеров. Но это тоже по-своему хорошо - так можно быть уверенной в том, что блюдо будет съедено ещё тёпленьким.
Должна сказать, что мне понравилось! Это касается и вкуса получившейся пиццы, и самого процесса приготовления еды.Теперь периодически буду готовить пиццу по такому принципу - на скорую руку. А иногда ещё готовят на основе из лаваша... Тоже можно попробовать))).Кстати, отмечу, что на всё про всё (начиная подготовкой основы, сыра, овощей и заканчивая разогревом духовки и мытьём посуды) у меня ушло около семидесяти минут. Это не так уж много, вполне можно позволить себе тратить такое количество времени на приготовление вкусной домашней пищи.★★★Ещё добавлю, что недавно я рассказывала на "Фоторецепте" о другом способе приготовления пиццы - аппетитная пицца на бездрожжевом тесте, читать .☻ Спасибо за внимание! ☻♡♡♡ Искренне ваша, Silent Lady ♡♡♡Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свежий батон нужно разрезать вдоль на 2 части. Из каждой половины вынимается мякоть. Сильно "очищать" до корки не нужно, но и должно быть достаточно места для начинки.
Баклажан и лук нарезать кубиками. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется баклажан. Можно пожарить лук и баклажан отдельно друг от друга, а потом смешать.
Перец нарезать полосками (полукольцами), помидор - не очень тонкими кружочками. Если они будут слишком тонкими, то при выпекании вся влага уйдет и от них останется только шкурка.
Смешать майонез с кетчупом, и промазать соусом половинки батона внутри.
Первый слоем выкладывается баклажан с луком, затем перец и несколько кружочком помидора. Сверху можно посыпать свежей зеленью или мелко нарезанным чесноком.
Совет! Помидора не должно быть слишком много на хлебе. Овощ обильно дает сок, и пицца может просто "утонуть".
Натереть сыр на крупной терке и посыпать батоны.
Поставить пиццу на противне в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Когда съедены все салатики, а от одного вида картофельного пюре начинает мутить, отличным решением окажется пицца на хлебе «После праздников» из того, что было. В качестве основы вы можете взять буханку любимого черного или белый багет. Получится одинаково аппетитно и вкусно. Что касается начинки, то наполнение может быть абсолютно любым. Можно использовать колбаску, сыр, ветчину, куриное мясо, маслины, томаты, оливки – то есть абсолютно всё, что вам нравится или просто нашлось в вашем холодильнике после застолья.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Для того, чтобы приготовить такую пиццу на скорую руку, потребуется использовать самый незамысловатый набор ингредиентов. Вы можете ориентироваться при миксовании составляющих на свой индивидуальный вкус и обстоятельства. Вот примерный набор:
Приготовить вкусную и аппетитную пиццу «После праздников» не составит труда даже тем, кто и отдаленно не знаком с канонами итальянской кухни. Здесь всё до смешного просто. Так что переживать не стоит! Вы гарантированно справитесь с этой гастрономической задачей на «отлично» даже после затянувшихся праздников.
Сделать пиццу на хлебе – это элементарно просто, особенно если воспользоваться видео-подсказкой:
poperchi.ru
Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.
Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.
Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.
А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж 🙂
Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?
Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.
Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.
Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить 🙂
Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.
Последний раз ленивую пиццу делала из цельнозернового рассыпчатого хлеба. Лакомство получилось немного не такое, как на батоне. Но ведь никто ж не запрещает экспериментировать. Только потом о результатах своих отпишитесь в комментариях.
Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.
Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.
Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.
На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю.
А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут 🙂
Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.
2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказШаг 1. Ветчину режем на небольшие кусочки. Твердый сыр натирает на крупной терке. Ну, а болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на тоненькие слайсы.
Шаг 2. Сковородку ставим на малый огонь. Выкладываем кусочки батона и подсушиваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3. В миске взбиваем яйца с 3 ст. ложками молока.
Шаг 4. Выливаем на подрумяненный хлеб яичную массу. Поверх выкладываем кусочки ветчины, потом – перец. Затем посыпаем все натертым сыром. Делайте все быстро.
Шаг 5. Накрываем сковородку крышкой и держим блюдо на огне пару минут. Если вы боитесь, что лакомство подгорит, подлейте по краю сковородки немного воды.
Шаг 6. Готовую пиццу выкладываем на плоскую тарелку. А сверху эту вкусняшку поливаем томатным соусом либо кетчупом.
takioki.life
Пиццу любят и взрослые и дети. А вот возиться с тестом, выпекать пиццу хочется не всегда.
Но хорошая хозяйка всегда найдёт лазейку. Например, можно сделать пиццу на хлебе. Ведь по сути пицца это пирог или бутерброд.
Так что берём хлеб, белый, вариант более естественный и привычный. Но если вы любите чёрный хлеб, то можете взять его.
Ну а начинка классическая. То есть совершенно любая, которую вы любите.
Неизменные ингредиенты это кетчуп и сыр. Очень часто в домашней пицце используют майонез.
Так как вы за основу берёте хлеб или багет, то получаются мини пиццы, так что вы можете порадовать домашних пиццей по индивидуальному заказу.
Хлеб можно предварительно обжарить и тогда он будет более хрустящим и сочным.
Запекать пиццу надо в духовке всего несколько минут.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нравится Загрузка...
www.foodhere.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»