Результаты поиска: хлеб в корзинке. Хлеб в корзинке


Легенды «хлебной корзинки». Правильно собрать и красиво преподнести

Безусловно, каждый предприниматель сам для себя решает, какое место займет хлеб в его заведении – будет посетителям предлагаться хлебная корзина с различными вариантами хлебобулочных изделий или гостям придется довольствоваться парой кусочков хорошо знакомого хлеба.

Специалисты утверждают, что правильный подбор хлебного ассортимента может существенно повысить лояльность клиента к предприятию общественного питания, а недостаточное внимание к данному аспекту, наоборот, может отрицательно сказаться на репутации ресторана.

Мы попытаемся рассказать о различных способах формирования хлебного ассортимента, понять структуру спроса и предложения в данном сегменте рынка, а также рассмотреть методы повышения лояльности клиентов предприятий сектора  HoReCa.

 

Формирование ассортимента

Выбор тех или иных ассортиментный позиций для формирования хлебной корзины во многом зависит от направленности заведения. Французские рестораны чаще всего включают в свою хлебную карту различные варианты багетов. К слову, многие производители замороженных хлебобулочных изделий предлагают сегодня только в сегменте багетов грандиозное количество вариантов: классические, с различными травами и экстрактами овощей, с добавлением ржаной муки. Причем данные изделия могут быть как стандартного размера и веса – от 200 до 250 граммов, так и порционными – весом не более 100 граммов.

Заведения, предлагающие итальянскую кухню, имеют в своем ассортименте традиционные итальянские сорта хлеба, такие как чиабатта (пористый хлеб с хрустящей корочкой), тортано (хлеб с картофельной мукой и медом), фокачча (мягкий мелкопористый хлеб, как правило, с добавлением трав и специй). Обычно рестораны с итальянской кухней сами выпекают хлеб для своих гостей, так как в большинстве из них есть печи для приготовления пиццы, которые также могут использоваться и для выпечки хлеба.

Многие заведения сегмента HoReCa не специализируются на кухне какой-либо отдельной страны, а берут шире. Например, предлагают блюда европейской кухни. Хлебная корзина таких ресторанов может включать достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе порционные или нарезанные хлеба с цельными злаками, багеты или хлебные палочки. При этом рестораторы, желающие удивить своих клиентов, предлагают посетителям хлеб не только из ржаной, пшеничной муки или ее смеси, но также имеют в ассортименте изделия из рисовой, кукурузной, картофельной или гречневой муки. По словам специалистов, работающих в сегменте HoReCa, высоким спросом у гостей ресторанов и кафе пользуются багет с чесночным маслом и разнообразные булочки для хлебной корзины.

Большой популярностью сегодня пользуются и рестораны русской кухни, которые предлагают своим клиентам хлебную корзину, включающую различные рецептуры традиционных русских хлебов. Как правило, это ржаные изделия – заварные ржаные хлеба, пшеничные хлеба, изделия с добавлением тмина, кориандра, кунжута.

 

Выпекать или допекать?

В большинстве своем сегодня владельцы ресторанов, которые претендуют на определенный статус заведения, отказались от закупки готового хлеба массовых сортов. Они либо организуют собственное хлебопекарное производство, либо закупают замороженные хлебобулочные изделия у производителей.

Безусловно, собственные мощности для выпечки хлеба дают заведению ряд преимуществ, главное из которых – возможность вводить в ассортимент новые, эксклюзивные сорта изделий. По мнению некоторых участников рынка, хлеб собственного приготовления – отличный способ повышения лояльности гостей к заведению. Шеф-повара отмечают, что многие гости спрашивают, выпекается ли предлагаемый хлеб непосредственно в ресторане. Услышав положительный ответ, они обязательно его пробуют, а зачастую и покупают понравившийся им хлеб, выпеченный в заведении, домой.

Однако многие владельцы ресторанов и кафе не считают данный способ работы с хлебом рентабельным, так как он предполагает затраты на оборудование, электроэнергию и оплату труда человека, выпекающего хлеб. К тому же, чтобы иметь собственную пекарню, необходимо пройти определенную сертификацию. Поэтому все большей популярностью в сегменте HoReCa пользуются замороженные хлебобулочные изделия высокой степени готовности. На российском рынке они представлены в широком ассортименте.

Отметим, что если еще 10 лет назад производство замороженного хлеба было нашим хлебопекарным предприятиям в новинку, то сегодня данная технология ими уже успешно освоена. Многие крупные российские хлебозаводы готовы предложить рестораторам широкий ассортимент замороженных хлебобулочных изделий. Большинство изготовителей специализируются на производстве европейских сортов хлеба: багеты, чиабатта, ржаные краюшки, андалузский хлеб и т. д.

Один из новых трендов на рынке замороженных хлебобулочных изделий – продукция из ржаной муки, произведенная на заквасках. Данный продукт в силу долгого созревания закваски готовится в среднем около трех дней. Производители ржаного замороженного хлеба на закваске признаются, что поначалу продвигать его было сложно: потребители «испорчены» изделиями, изготовленными на основе смесей, которые кажутся из-за добавления улучшителей более вкусными. А рестораторы не всегда готовы приобретать простой, по их мнению, хлеб по высокой цене, каким бы полезным и натуральным он ни был. Но все же сейчас некоторые участники рынка общественного питания стали делать выбор в пользу натурального продукта.

Чаще всего рестораторы выбирают замороженных хлеб высокой, 90%-ной степени готовности. Допекание в таких случаях занимает от 12 до 20 минут в зависимости от вида изделия, а расстойка не требуется. Хлеб размораживается при комнатной температуре от 25 минут до часа в зависимости от изделия. При низких температурах замороженная хлебобулочная продукция может храниться от трех до шести месяцев, а готовое изделие сохраняет потребительские свойства от суток до пяти – в зависимости от вида.

 

Кафе-пекарня: особенности сегмента

Пожалуй, ни одно предприятие общественного питания не имеет столь широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как кафе-пекарня. Особенность заведений данного сегмента в том, что ассортимент закусок и горячих блюд в нем может быть достаточно скуден, а вот наличие всевозможных видов выпечки и хлеба – обязательно. В большинстве случаев хлебобулочные изделия в кафе-пекарнях потребители покупают домой, но при этом попутно они могут перекусить, заказав какое-либо блюдо с порционным хлебом или чашку кофе со сладкой или сытной выпечкой.

Сегодня производители замороженных хлебобулочных изделий готовы разрабатывать ассортимент для таких заведений и поставлять в них продукцию. Специалистам мини-пекарен останется только красиво оформить витрину. Владелец мини-пекарни, в свою очередь, получает не только свежую выпечку в течение всего дня, но и может гибко регулировать производственный процесс, существенно снижая затраты.

Однако значительное количество мини-пекарен предпочитают производить хлеб самостоятельно. Своим видением развития российских заведений данного сегмента делится представитель французской компании Eurofours, специализирующейся на изготовлении оборудования для мини-пекарен, Ирина Попенко.

Ирина, насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается отрасль мини-пекарен в России?

– Сейчас мини-пекарни –довольно динамично развивающаяся сфера российского пищевого рынка, конкуренция в нем достаточно высокая, поэтому владельцам мини-пекарен необходимо искать интересные пути привлечения клиентов.

Какие, например?

– В частности, можно работать по принципу открытой кухни – выпекать продукцию прямо на глазах у клиентов и тем самым привлекать новых постоянных покупателей. Посетитель мини-пекарни наблюдает за процессом, и у него не возникает сомнений, что вся выпечка, предлагаемая в заведении, всегда свежая.

Отмечу, что некоторые производители оборудования готовы предложить своим клиентам установить печи, позволяющие организовать открытую кухню.

Как вы считаете, сейчас в России наблюдается тенденция к повышению спроса на свежую выпечку собственного производства или замороженная все же в приоритете?

– Я думаю, что российский рынок плавно переходит на производство замороженной выпечки. Не стоит забывать о том, что в России очень давняя, устойчивая культура хлебопечения и очень сильная привязанность к большим производствам, поэтому менталитет человека чрезвычайно трудно изменить за относительно короткое время.

Российские потребители считают свежей выпечку, которая была выпущена в определенный день на хлебозаводе и за определенный период времени развезена по магазинам, тогда как достоинства изделий, прошедших стадию шоковой заморозки, до покупателя донести нелегко. Он не сразу понимает, что такая выпечка тоже может быть свежей какое-то время, что это тоже полезная продукция, что не нужно воспринимать заморозку как этап, отрицательно влияющий на ее качество.

А какова доля замороженной выпечки на рынке Франции? Сколько свежеприготовленной, выпеченной в день реализации?

– Скажем так, в некоторой степени это зависит от технологии продаж. Например, в супермаркетах используется один способ приготовления выпечки, а в небольших частных пекарнях – совсем другой. Хлеб, багеты, булочные изделия обычно выпекаются свежими – с утра и на целый день, тогда как на слоеную и кондитерскую выпечку у нас приходится очень много заморозки.

Сейчас, конечно, позиции производителей замороженной выпечки очень сильны и на французском рынке. Они выходят на экспорт. В частности, пользуются все более высоким спросом на пищевом рынке России и Балтийских стран.

 

Must have собственного хлебопекарного производства

Итак, несмотря на то, что замороженная выпечка пользуется все большей популярностью, некоторые владельцы ресторанов и мини-пекарен все же хотят иметь в ассортименте хлебобулочные изделия собственного производства. Представитель компании Fritsch Евгений Делль рассказал, какой минимум оборудования, по его мнению, должен быть в наличии даже на самом небольшом пекарском производстве:

«В каждой мини-пекарне однозначно должен быть маленький тестомес – килограммов на восемьдесят муки, тестораскаточная машина и небольшой кондитерский стол для разделки теста – он необходим для изготовления слоек и круассанов. Еще потребуются маленький делитель-округлитель для хлеба и булок, камера расстойки теста и печь. С таким комплектом оборудования мини-пекарня вполне может начинать свою работу. Но все-таки в каждом отдельном случае нужно комплектовать производственную линию, учитывая при этом цены и качество оборудования, предлагаемого каждым производителем».

 

PR-легенда как конкурентное преимущество

Можно долго рассждать о том, что является более выгодным, рентабельным, а главное — статусным при формировании хлебного ассортимента: организация собственного производства или использование замороженных хлебобулочных изделий. Специалисты  считают, что, даже имея собственные производственные мощности, специалистам ресторана не обязательно изготавливать весь ассортимент выпечных изделий самостоятельно. Стоит остановиться на том, что получается лучше всего, а ассортиментные позиции, которые предполагают серьезные затраты времени и труда, выгоднее заказывать у производителей замороженной продукции.

Однако как бы путь для себя ни выбрали игроки рынка, необходимо помнить, что красивая подача продукта — это 50% успеха. Причем под подачей мы подразумеваем не только саму хлебную корзину, изделия в которой должны выглядеть аппетитно и обладать манящим ароматом. Красивая подача начинается с меню, в котором необходимо рассказать гостю о хлебной корзине так, чтобы ему непременно захотелось ее приобрести. Вот несколько примеров.

Ресторан  La Grotta Osteria, Сочи

Каждое утро ресторан La Grotta Osteria наполняется восхитительным запахом свежеиспеченного хлеба. Окунитесь и вы в атмосферу маленьких итальянских пекарен, где ежедневно замешивается тесто, а столетние рецепты передаются из поколения в поколение, и оцените неповторимый вкус итальянского хлеба.

Тонкая хрустящая корочка и удивительно нежный мякиш с душевным ароматом. Это чиабатта!

Фокачча в исполнении пекарей La Grotta Osteria - еще одно хлебное удовольствие. Она бывает сладкой и соленой, присыпанной душистыми итальянскими травами, сдобренный оливковым маслом, c сыром или томатами. Пожалуй, одного только запаха достаточно, чтобы насытиться!

Хлеб в La Grotta Osteria следует обязательно пробовать, забыв про все диеты и ограничения в еде. Ведь хлеб Италии - это не только мука и дрожжи, это солнце, воздух, ветер удивительной страны и просто отличное лакомство!

Пекарня «Хлебное меню», Москва

Весь наш ассортимент сделан вручную по уникальным рецептам. Наши пекари — настоящие профессионалы, они работают с душой, чтобы хлеб всегда был самым вкусным. Перед выпечкой тесто долго отдыхает, что улучшает вкус и структуру испеченного хлеба. Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты.

Заметим, что pr-легенда, которую мы создаем для хлебной корзины, необязательно должна быть правдой на все сто процентов. Главное — чтобы она «цепляла» потребителя. Но прежде, чем делать в меню рекламу хлебу, необходимо, чтобы она была выдержана в стиле самого заведения и целевой аудитории, его посещающей.

И, конечно, очень важно, чтобы предлагаемых хлеб — не важно, полностью он выпечен в заведении или произведен из замороженных полуфабрикатов — был действительно вкусным и качественным, ведь любую красивую легенду легко испортить посредственной реальностью.

 

sfera.fm

Легенды «хлебной корзинки». Правильно собрать и красиво преподнести

Безусловно, каждый предприниматель сам для себя решает, какое место займет хлеб в его заведении – будет посетителям предлагаться хлебная корзина с различными вариантами хлебобулочных изделий или гостям придется довольствоваться парой кусочков хорошо знакомого хлеба.

Специалисты утверждают, что правильный подбор хлебного ассортимента может существенно повысить лояльность клиента к предприятию общественного питания, а недостаточное внимание к данному аспекту, наоборот, может отрицательно сказаться на репутации ресторана.

Мы попытаемся рассказать о различных способах формирования хлебного ассортимента, понять структуру спроса и предложения в данном сегменте рынка, а также рассмотреть методы повышения лояльности клиентов предприятий сектора  HoReCa.

 

Формирование ассортимента

Выбор тех или иных ассортиментный позиций для формирования хлебной корзины во многом зависит от направленности заведения. Французские рестораны чаще всего включают в свою хлебную карту различные варианты багетов. К слову, многие производители замороженных хлебобулочных изделий предлагают сегодня только в сегменте багетов грандиозное количество вариантов: классические, с различными травами и экстрактами овощей, с добавлением ржаной муки. Причем данные изделия могут быть как стандартного размера и веса – от 200 до 250 граммов, так и порционными – весом не более 100 граммов.

Заведения, предлагающие итальянскую кухню, имеют в своем ассортименте традиционные итальянские сорта хлеба, такие как чиабатта (пористый хлеб с хрустящей корочкой), тортано (хлеб с картофельной мукой и медом), фокачча (мягкий мелкопористый хлеб, как правило, с добавлением трав и специй). Обычно рестораны с итальянской кухней сами выпекают хлеб для своих гостей, так как в большинстве из них есть печи для приготовления пиццы, которые также могут использоваться и для выпечки хлеба.

Многие заведения сегмента HoReCa не специализируются на кухне какой-либо отдельной страны, а берут шире. Например, предлагают блюда европейской кухни. Хлебная корзина таких ресторанов может включать достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе порционные или нарезанные хлеба с цельными злаками, багеты или хлебные палочки. При этом рестораторы, желающие удивить своих клиентов, предлагают посетителям хлеб не только из ржаной, пшеничной муки или ее смеси, но также имеют в ассортименте изделия из рисовой, кукурузной, картофельной или гречневой муки. По словам специалистов, работающих в сегменте HoReCa, высоким спросом у гостей ресторанов и кафе пользуются багет с чесночным маслом и разнообразные булочки для хлебной корзины.

Большой популярностью сегодня пользуются и рестораны русской кухни, которые предлагают своим клиентам хлебную корзину, включающую различные рецептуры традиционных русских хлебов. Как правило, это ржаные изделия – заварные ржаные хлеба, пшеничные хлеба, изделия с добавлением тмина, кориандра, кунжута.

 

Выпекать или допекать?

В большинстве своем сегодня владельцы ресторанов, которые претендуют на определенный статус заведения, отказались от закупки готового хлеба массовых сортов. Они либо организуют собственное хлебопекарное производство, либо закупают замороженные хлебобулочные изделия у производителей.

Безусловно, собственные мощности для выпечки хлеба дают заведению ряд преимуществ, главное из которых – возможность вводить в ассортимент новые, эксклюзивные сорта изделий. По мнению некоторых участников рынка, хлеб собственного приготовления – отличный способ повышения лояльности гостей к заведению. Шеф-повара отмечают, что многие гости спрашивают, выпекается ли предлагаемый хлеб непосредственно в ресторане. Услышав положительный ответ, они обязательно его пробуют, а зачастую и покупают понравившийся им хлеб, выпеченный в заведении, домой.

Однако многие владельцы ресторанов и кафе не считают данный способ работы с хлебом рентабельным, так как он предполагает затраты на оборудование, электроэнергию и оплату труда человека, выпекающего хлеб. К тому же, чтобы иметь собственную пекарню, необходимо пройти определенную сертификацию. Поэтому все большей популярностью в сегменте HoReCa пользуются замороженные хлебобулочные изделия высокой степени готовности. На российском рынке они представлены в широком ассортименте.

Отметим, что если еще 10 лет назад производство замороженного хлеба было нашим хлебопекарным предприятиям в новинку, то сегодня данная технология ими уже успешно освоена. Многие крупные российские хлебозаводы готовы предложить рестораторам широкий ассортимент замороженных хлебобулочных изделий. Большинство изготовителей специализируются на производстве европейских сортов хлеба: багеты, чиабатта, ржаные краюшки, андалузский хлеб и т. д.

Один из новых трендов на рынке замороженных хлебобулочных изделий – продукция из ржаной муки, произведенная на заквасках. Данный продукт в силу долгого созревания закваски готовится в среднем около трех дней. Производители ржаного замороженного хлеба на закваске признаются, что поначалу продвигать его было сложно: потребители «испорчены» изделиями, изготовленными на основе смесей, которые кажутся из-за добавления улучшителей более вкусными. А рестораторы не всегда готовы приобретать простой, по их мнению, хлеб по высокой цене, каким бы полезным и натуральным он ни был. Но все же сейчас некоторые участники рынка общественного питания стали делать выбор в пользу натурального продукта.

Чаще всего рестораторы выбирают замороженных хлеб высокой, 90%-ной степени готовности. Допекание в таких случаях занимает от 12 до 20 минут в зависимости от вида изделия, а расстойка не требуется. Хлеб размораживается при комнатной температуре от 25 минут до часа в зависимости от изделия. При низких температурах замороженная хлебобулочная продукция может храниться от трех до шести месяцев, а готовое изделие сохраняет потребительские свойства от суток до пяти – в зависимости от вида.

 

Кафе-пекарня: особенности сегмента

Пожалуй, ни одно предприятие общественного питания не имеет столь широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как кафе-пекарня. Особенность заведений данного сегмента в том, что ассортимент закусок и горячих блюд в нем может быть достаточно скуден, а вот наличие всевозможных видов выпечки и хлеба – обязательно. В большинстве случаев хлебобулочные изделия в кафе-пекарнях потребители покупают домой, но при этом попутно они могут перекусить, заказав какое-либо блюдо с порционным хлебом или чашку кофе со сладкой или сытной выпечкой.

Сегодня производители замороженных хлебобулочных изделий готовы разрабатывать ассортимент для таких заведений и поставлять в них продукцию. Специалистам мини-пекарен останется только красиво оформить витрину. Владелец мини-пекарни, в свою очередь, получает не только свежую выпечку в течение всего дня, но и может гибко регулировать производственный процесс, существенно снижая затраты.

Однако значительное количество мини-пекарен предпочитают производить хлеб самостоятельно. Своим видением развития российских заведений данного сегмента делится представитель французской компании Eurofours, специализирующейся на изготовлении оборудования для мини-пекарен, Ирина Попенко.

Ирина, насколько динамично, на Ваш взгляд, развивается отрасль мини-пекарен в России?

– Сейчас мини-пекарни –довольно динамично развивающаяся сфера российского пищевого рынка, конкуренция в нем достаточно высокая, поэтому владельцам мини-пекарен необходимо искать интересные пути привлечения клиентов.

Какие, например?

– В частности, можно работать по принципу открытой кухни – выпекать продукцию прямо на глазах у клиентов и тем самым привлекать новых постоянных покупателей. Посетитель мини-пекарни наблюдает за процессом, и у него не возникает сомнений, что вся выпечка, предлагаемая в заведении, всегда свежая.

Отмечу, что некоторые производители оборудования готовы предложить своим клиентам установить печи, позволяющие организовать открытую кухню.

Как вы считаете, сейчас в России наблюдается тенденция к повышению спроса на свежую выпечку собственного производства или замороженная все же в приоритете?

– Я думаю, что российский рынок плавно переходит на производство замороженной выпечки. Не стоит забывать о том, что в России очень давняя, устойчивая культура хлебопечения и очень сильная привязанность к большим производствам, поэтому менталитет человека чрезвычайно трудно изменить за относительно короткое время.

Российские потребители считают свежей выпечку, которая была выпущена в определенный день на хлебозаводе и за определенный период времени развезена по магазинам, тогда как достоинства изделий, прошедших стадию шоковой заморозки, до покупателя донести нелегко. Он не сразу понимает, что такая выпечка тоже может быть свежей какое-то время, что это тоже полезная продукция, что не нужно воспринимать заморозку как этап, отрицательно влияющий на ее качество.

А какова доля замороженной выпечки на рынке Франции? Сколько свежеприготовленной, выпеченной в день реализации?

– Скажем так, в некоторой степени это зависит от технологии продаж. Например, в супермаркетах используется один способ приготовления выпечки, а в небольших частных пекарнях – совсем другой. Хлеб, багеты, булочные изделия обычно выпекаются свежими – с утра и на целый день, тогда как на слоеную и кондитерскую выпечку у нас приходится очень много заморозки.

Сейчас, конечно, позиции производителей замороженной выпечки очень сильны и на французском рынке. Они выходят на экспорт. В частности, пользуются все более высоким спросом на пищевом рынке России и Балтийских стран.

 

Must have собственного хлебопекарного производства

Итак, несмотря на то, что замороженная выпечка пользуется все большей популярностью, некоторые владельцы ресторанов и мини-пекарен все же хотят иметь в ассортименте хлебобулочные изделия собственного производства. Представитель компании Fritsch Евгений Делль рассказал, какой минимум оборудования, по его мнению, должен быть в наличии даже на самом небольшом пекарском производстве:

«В каждой мини-пекарне однозначно должен быть маленький тестомес – килограммов на восемьдесят муки, тестораскаточная машина и небольшой кондитерский стол для разделки теста – он необходим для изготовления слоек и круассанов. Еще потребуются маленький делитель-округлитель для хлеба и булок, камера расстойки теста и печь. С таким комплектом оборудования мини-пекарня вполне может начинать свою работу. Но все-таки в каждом отдельном случае нужно комплектовать производственную линию, учитывая при этом цены и качество оборудования, предлагаемого каждым производителем».

 

PR-легенда как конкурентное преимущество

Можно долго рассждать о том, что является более выгодным, рентабельным, а главное — статусным при формировании хлебного ассортимента: организация собственного производства или использование замороженных хлебобулочных изделий. Специалисты  считают, что, даже имея собственные производственные мощности, специалистам ресторана не обязательно изготавливать весь ассортимент выпечных изделий самостоятельно. Стоит остановиться на том, что получается лучше всего, а ассортиментные позиции, которые предполагают серьезные затраты времени и труда, выгоднее заказывать у производителей замороженной продукции.

Однако как бы путь для себя ни выбрали игроки рынка, необходимо помнить, что красивая подача продукта — это 50% успеха. Причем под подачей мы подразумеваем не только саму хлебную корзину, изделия в которой должны выглядеть аппетитно и обладать манящим ароматом. Красивая подача начинается с меню, в котором необходимо рассказать гостю о хлебной корзине так, чтобы ему непременно захотелось ее приобрести. Вот несколько примеров.

Ресторан  La Grotta Osteria, Сочи

Каждое утро ресторан La Grotta Osteria наполняется восхитительным запахом свежеиспеченного хлеба. Окунитесь и вы в атмосферу маленьких итальянских пекарен, где ежедневно замешивается тесто, а столетние рецепты передаются из поколения в поколение, и оцените неповторимый вкус итальянского хлеба.

Тонкая хрустящая корочка и удивительно нежный мякиш с душевным ароматом. Это чиабатта!

Фокачча в исполнении пекарей La Grotta Osteria - еще одно хлебное удовольствие. Она бывает сладкой и соленой, присыпанной душистыми итальянскими травами, сдобренный оливковым маслом, c сыром или томатами. Пожалуй, одного только запаха достаточно, чтобы насытиться!

Хлеб в La Grotta Osteria следует обязательно пробовать, забыв про все диеты и ограничения в еде. Ведь хлеб Италии - это не только мука и дрожжи, это солнце, воздух, ветер удивительной страны и просто отличное лакомство!

Пекарня «Хлебное меню», Москва

Весь наш ассортимент сделан вручную по уникальным рецептам. Наши пекари — настоящие профессионалы, они работают с душой, чтобы хлеб всегда был самым вкусным. Перед выпечкой тесто долго отдыхает, что улучшает вкус и структуру испеченного хлеба. Мы используем только самую лучшую муку, зерно, семена, сезонные продукты и другие ингредиенты.

Заметим, что pr-легенда, которую мы создаем для хлебной корзины, необязательно должна быть правдой на все сто процентов. Главное — чтобы она «цепляла» потребителя. Но прежде, чем делать в меню рекламу хлебу, необходимо, чтобы она была выдержана в стиле самого заведения и целевой аудитории, его посещающей.

И, конечно, очень важно, чтобы предлагаемых хлеб — не важно, полностью он выпечен в заведении или произведен из замороженных полуфабрикатов — был действительно вкусным и качественным, ведь любую красивую легенду легко испортить посредственной реальностью.

 

sfera.fm

Котлета из мясного фарша в хлебной корзинке с черри

Я думаю, что все согласятся со мной, что котлеты из фарша – это что не наесть очень популярное повседневное блюдо. Кто задаётся вопросом что же приготовить из фарша, первым делом обычно вспоминает про котлеты. Проявившись во Франции, а французы – мастера на кулинарные открытия, в русскую кухню котлеты попали благодаря Петру I. И вот с тех пор, прочно обосновавшись в рационе наших людей, классическая котлета стала расширять свое генеалогическое древо: котлета по-киевски, котлеты Пожарские, котлеты рыбные, котлеты овощные… Фантазия кулинаров не дает котлете поставить точку в своей эволюции.

Я хочу Вам предложить приготовить котлеты из мясного фарша в хлебной корзинке, украшенные помидоркой черри. Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!

Время приготовления: около 60 минут

Выход: 5 штук

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной – 10 ломтиков;
  • помидоры свежие (маленького размера, можно черри) – 5 штук;
для начинки:
  • мясной фарш (куриный или свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. У прямоугольных ломтиков отрубного хлеба срезаем со всех сторон корки. Вы, конечно же, можете взять для приготовления этого блюда другой вид хлеба, например, тостовый или простой пшеничный хлеб, просто отрубной более полезен для здоровья.

2. При помощи скалки раскатываем ломтики хлеба в тонкий пласт. Если хлеб хорошего качества он раскатывается очень легко, а если качество оставляет желать лучшего, то может крошиться. Но это не страшно, можно легко исправить. Наложите отделившийся кусочек немного внахлест на целый и раскатайте скалкой.

3. Уложите раскатанные ломтики хлеба в порционные формы для выпечки, сформируйте «корзинку». Вместо порционных форм можно использовать силиконовые формы для выпечки.

На формирование одной «корзинки» потребуется 2 ломтика раскатанного хлеба. «Корзинку» я делала, положив в форму один целый ломтик, а вторым, разрезав треугольником, заполнила оставшееся свободное место.

4. В мясной фарш (вид фарша выбирайте на свой вкус) добавляем мелко нарезанные зелень петрушки и репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Фарш хорошо вымешиваем. Конечно же, фарш лучше всего вымешивать руками.

6. Приготовленные корзиночки из хлеба заполняем плотно фаршем. Сверху ставим, чуть вдавливая в фарш, помидор с хвостиком. Если у Вас нет в наличие помидор маленького размера, то просто порежьте имеющиеся помидоры кружками и положите сверху на фарш по одному кружку. Запекаем приготовленные «Котлеты в хлебной корзинке», поставив их на противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Но Вы ориентируйтесь на рабочее состояние Вашей духовки.

7. Готовые котлеты в хлебной корзинке вытаскиваем из духовки и даем им остыть. Для ощущения полноты вкуса лучше подавать теплыми.

Несколько советов:

  • фарш для котлет, конечно же, лучше сделать самому, тогда Вы точно будете знать из чего он;
  • мясо для котлет лучше прокрутить через мясорубку, чем измельчать в блендере;
  • котлеты вкуснее из смешанного фарша.

na-vilke.ru

Хлеб в корзинке | Фото большого размера и векторный клипарт

xn--80apfevho.xn--p1ai

  • ID 3029704
Хлеб в корзинке, изолировано на белом фоне - © Руслан Олинчук
  • ID 3840277
Ржаной домашний хлеб в плетеной корзине с голубой салфетка, изолированных на белом фоне - © kostrez
  • ID 4794237
хлеб в корзинах - © ozaiachin
  • ID 5796508
Композиция из хлеба в корзине на старый деревянный стол - © Бочкарев Валерий
  • ID 5815598
Композиция из хлеба в корзине на старый деревянный стол - © Бочкарев Валерий
  • ID 4129838
Пасхальные яйца окрашены красным, и Пасха хлеб в плетеной корзине. Представленные на белом фоне - © Георгина
  • ID 5223730
хлеб в корзине - © ozaiachin
  • ID 4129822
Пасхальные яйца окрашены красным, и Пасха хлеб в плетеной корзине. Представленные на белом фоне - © Георгина
  • ID 3469526
кусочек чесночного хлеба в корзине - © Kheat
  • ID 3512600
Традиционный турецкий лаваш называется пиде служил в корзину - © OZMedia
  • ID 3052153
Хлебобулочные изделия в корзинке - © Carmian
  • ID 4180218
Иллюстрация пекарь повар готовить холдинг корзину, наполненную буханку хлеба, обращенной перед набор внутри круга в стиле ретро - © patrimonio designs limited
  • ID 4393169
Визитная карточка показывая иллюстрация пекарь повар готовить проведения корзину, наполненную буханку хлеба, обращенной перед набор внутри круга в стиле ретро - © patrimonio designs limited
  • ID 5850817
хлебобулочные изделия, выпечка, еда и питание понятие - корзина с хлебом в ресторане - © lev dolgachov
  • ID 5016943
хлебобулочные изделия, выпечка, еда и питание понятие - корзина с хлебом в ресторане - © lev dolgachov
  • ID 6202722
румяные хрустящие булочки, полный сладкий хлеб, горячие пирожки, семена кунжута, корицы над головой выстрел, - © mrivserg
  • ID 3042267
выпечка в корзине, изолировано на белом фоне - © kontur-vid
  • ID 3121405
Ассортимент хлеба в корзине - © saddako
  • ID 5694165
Корзина с дизайнерской еды квартире. Сумка для покупок корзина, купить значок, супермаркет магазин Корзина, корзина, корзина коммерция покупка продуктовый векторная иллюстрация - © robuart
  • ID 5693852
Корзина с дизайнерской еды квартире. Продукты питания и корзина значок, хозяйственная сумка корзина, купить значок, супермаркет магазин Корзина, корзина, корзина коммерция покупка продуктовый векторная иллюстрация - © robuart
  • ID 5389797
корзина устанавливается в векторе - © KotliarIvan
  • ID 4997896
тележка полный съедобных продуктов нажмите продажи - © SuslO
  • ID 4156489
Корзина полная красочных свежих овощей, изолированных на белом фоне - © Yelena Panyukova
  • ID 3865350
Корзина с продуктами. Реалистичные иллюстрации для дизайна - © Dvarg
  • ID 4420071
Корзина с продуктами, состав икон - © file404
  • ID 4544017
Хлебная корзина, различные хлеба в корзине - © Юлия Бучацкая
  • ID 3023208
сервированный стол с корзинкой хлеба и бутылками вина - © Elisanth
  • ID 5532723
хлеб корзины, синий ткань - © yücel
  • ID 3023209
корзинка хлеба на сервированном столе - © Elisanth
  • ID 4000848
корзины с булочками и чашку молока на белом - © Petr Malyshev
  • ID 4002029
корзины с булочками и чашку молока на белом - © Petr Malyshev
  • ID 6200790
Ломтики хлеба в белой корзине и стакана воды. Свежеиспеченный и ароматный хлеб на столе в ресторане. Италия - © bell1313
  • ID 6200800
Ломтики хлеба с золотистой корочкой в белой корзине. Свежеиспеченный и ароматный хлеб на столе в ресторане. Италия - © bell1313
  • ID 4000846
корзина с булочками на белом фоне - © Petr Malyshev
  • ID 4000847
корзина с булочками на белом фоне - © Petr Malyshev
  • ID 6340779
На белом фоне стоит Плетеная корзина с буханкой хлеба на белом фоне - © Grommik
  • ID 6509838
куски хлеба в плетеной корзине на белом столе - © Natalya Danko
  • ID 3045035
корзина для пикника с посудой и продуктами на природе - © kontur-vid
  • ID 4003489
Пчелы с корзиной буханку хлеба Мультяшный - © patrimonio designs limited
  • ID 5613425
голубой ткани и корзина хлеба - © yücel
  • ID 6246614
Целые бублики в плетеной корзине. Сладкий хлеб. изолированный - © Arzamastsev Alexey
  • ID 3049965
ассортимент свежего хлеба на белом фоне - © AlexTois
  • ID 3429383
Хлебная корзина, изолированных на белом фоне - © Mikhail Abramov
  • ID 6163902
Целые бублики в плетеной корзине. Сладкий хлеб. изолированный - © Arzamastsev Alexey
  • ID 3045032
корзина для пикника с посудой и продуктами - © kontur-vid
  • ID 3747655
Хлеб ассортимента на фоне старого холста - © Givaga
  • ID 5910937
Маленький мальчик сидит на траве возле кучи арбузов укуса большой торт. Крупным планом портрет в стиле ретро - © Gartmanart
  • ID 6171806
корзина с продуктами - © iaRada
  • ID 3575104
Хлеб ассортимента на фоне старого холста - © Givaga
  • ID 4943212
Мультяшный стиль иллюстрация полётом пчелы размахивая проведения корзина с хлебом смотреть со стороны набор внутри круга на фоне изолированные - © patrimonio designs limited
     

Фоны - фон фото Хлеб в корзинке картинка рисунок

fony-kartinki.ru

  • &nbsp Бежевые
  • &nbsp Белые и черные
  • &nbsp Белые
  • &nbsp Бордовые
  • &nbsp Голубые
  • &nbsp Желтые
  • &nbsp Зеленые
  • &nbsp Золотистые
  • &nbsp Коричневые
  • &nbsp Красные
  • &nbsp Однотонные
  • &nbsp Оранжевые
  • &nbsp Прозрачные
  • &nbsp Разноцветные
  • &nbsp Розовые
  • &nbsp Серебристые
  • &nbsp Серые
  • &nbsp Светлые
  • &nbsp Синие
  • &nbsp Сиреневые
  • &nbsp Фиолетовые
  • &nbsp Черные
  • &nbsp Абстрактные
  • &nbsp Аквариум
  • &nbsp Алфавит
  • &nbsp Анимированные
  • &nbsp Анютины глазки
  • &nbsp Бумага
  • &nbsp В клеточку
  • &nbsp Бабочки
  • &nbsp Бесшовные
  • &nbsp Блестяшки
  • &nbsp В горох
  • &nbsp Воздушные шары
  • &nbsp Векторные
  • &nbsp Весенние
  • &nbsp Весенние цветы
  • &nbsp Винтажные
  • &nbsp Вода, в воде, капли
  • &nbsp Гвоздики
  • &nbsp Георгины
  • &nbsp Год
  • &nbsp Города
  • &nbsp Гортензии
  • &nbsp Градиенты
  • &nbsp 9 мая - День Победы
  • &nbsp Девушки и женщины
  • &nbsp Дети
  • &nbsp Детские и для детского сада
  • &nbsp Для блогов
  • &nbsp Для визиток
  • &nbsp Для коллажа
  • &nbsp Для открытки
  • &nbsp Для оформления
  • &nbsp Для презентации
  • &nbsp Для профиля
  • &nbsp Для сайта
  • &nbsp Для страницы
  • &nbsp Для фото
  • &nbsp Для фотошопа
  • &nbsp Драпировка
  • &nbsp Деньги, золото
  • &nbsp Животные
  • &nbsp Задние
  • &nbsp Звездные
  • &nbsp Зимние
  • &nbsp Камни, кристаллы
  • &nbsp Кирпичи, плетенки
  • &nbsp Клипарт
  • &nbsp Книги
  • &nbsp Космос, звезды
  • &nbsp Кофе, кофейные
  • &nbsp Красивые
  • &nbsp Кружевные
  • &nbsp Кулинарные
  • &nbsp Куры, утки, гуси
  • &nbsp Листва, трава
  • &nbsp Лебеди, журавли
  • &nbsp Лотосы
  • &nbsp Люди
  • &nbsp Маки
  • &nbsp Машины
  • &nbsp Морские
  • &nbsp Мужские
  • &nbsp Музыкальные
  • &nbsp Небо, облака
  • &nbsp Нежные
  • &nbsp Новогодние
  • &nbsp Обои для рабочего стола
  • &nbsp Огонь, свечи
  • &nbsp Одежда и аксессуары
  • &nbsp Осенние
  • &nbsp Пасхальные
  • &nbsp Пионы
  • &nbsp Полевые цветы, комнатные
  • &nbsp Птицы, перья
  • &nbsp Птицы и цветы
  • &nbsp Природные
  • &nbsp Радужные
  • &nbsp Размытые
  • &nbsp Розы
  • &nbsp Российские
  • &nbsp Рукодельницам
  • &nbsp Русские
  • &nbsp Рябиновые
  • &nbsp Сад и деревья
  • &nbsp Свадебные
  • &nbsp С днем рождения
  • &nbsp Сердечки, валентинки
  • &nbsp Сердечки разноцветные
  • &nbsp Сердечки с анимацией
  • &nbsp С детским рисунком
  • &nbsp Сирень
  • &nbsp Сказочные
  • &nbsp Смайлики
  • &nbsp Снежинки
  • &nbsp Старые ретрофоны
  • &nbsp Стена
  • &nbsp С узором
  • &nbsp Ткани
  • &nbsp Тюльпаны
  • &nbsp Флаг
  • &nbsp Фруктово-цветочные
  • &nbsp Хорошие
  • &nbsp Хэллоуин
  • &nbsp Цветочные
  • &nbsp Цветущие деревья
  • &nbsp Школьные
  • &nbsp Яркие
  • &nbsp English
  • &nbsp Картинки для презентаций
  • &nbsp Картинки уголки
  • &nbsp Картинки разделители
  • Хлеб в корзинке | Фото большого размера и векторный клипарт

    xn--80apfevho.xn--p1ai

    • ID 3545391
    цельнозерновой хлеб в корзине на белом фоне - © Kheat
    • ID 5312036
    Томатный суп в белый шар на салфетке с ложкой, помидоры, петрушка, хлеб на фоне деревянные доски - © kostrez
    • ID 4136782
    Пасхальные яйца окрашены красным, и Пасха хлеб в плетеной корзине. Представленные на белом фоне - © Георгина
    • ID 3042268
    выпечка в корзине, изолировано на белом фоне - © kontur-vid
    • ID 3121291
    свежий домашний ассортимент хлеба - © saddako
    • ID 3514148
    Корзина с хлебом, изолированных на белом - © ozaiachin
    • ID 3121492
    Ассортимент хлеба в корзине - © saddako
    • ID 3137099
    Корзина с свежеиспеченные булочки изолировать на белом фоне - © uriy2007
    • ID 3694799
    Хлеб, булочки и стакан молока - © Igor Sokolov
    • ID 3750857
    Хлеб Булочки ассортимент в корзину - © saddako
    • ID 3278879
    Чай и хлеб - © Наталия Яковлева
    • ID 3199217
    ржаной хлеб вихрь в корзину - © saddako
    • ID 3240694
    свежеиспеченные рулет с зерном в корзину - © ozaiachin
    • ID 3270212
    Корица датский булочки в корзине на фоне текстильной - © Fatseyeva Maryna
    • ID 3278890
    Пирог в корзине - © Наталия Яковлева
    • ID 3241271
    хлеб с кусочками в корзину - © ozaiachin
    • ID 3315816
    небольшие рогалики в корзине изолированы на белом фоне - © Iachimovschi Denis
    • ID 3315863
    булочки в корзине на белом фоне - © Iachimovschi Denis
    • ID 3121321
    Ассортимент хлеба в корзине - © saddako
    • ID 4452977
    счастье, торговый и пара концепция - улыбаясь пара с тележкой и еды в нем - © lev dolgachov
    • ID 4451541
    счастье, торговый и люди концепции - улыбается молодая женщина с корзиной и пищи в нем - © lev dolgachov
    • ID 4763128
    корзина с хлебом штук на белом фоне - © vvoe
    • ID 4763129
    корзина с хлебом штук на белом фоне - © vvoe
    • ID 4002028
    корзина с булочками на белом фоне - © Petr Malyshev
    • ID 4752068
    горячие жареные куриные крылышки в корзину закрыть - © vvoe
    • ID 4002312
    корзины с булочками и чашку молока на белом - © Petr Malyshev
    • ID 6200801
    Ломтики хлеба с золотистой корочкой в белой корзине. Свежеиспеченный и ароматный хлеб на столе в ресторане. Италия - © bell1313
    • ID 3514146
    Корзина с хлебом, изолированных на белом - © ozaiachin
    • ID 3045034
    корзина для пикника с посудой и продуктами - © kontur-vid
    • ID 4109228
    Булочки в плетеные корзины и букетом полевых цветов крупным планом - © Igor Sokolov
    • ID 5911842
    Пицца, фаршированные мясом и запеченные овощи в деревенском стиле - © Mykola
    • ID 6221509
    еда, праздники и концепции торжества - закрыть пикник корзины с виноградом, бокалы для вина, сыра и бутылка шампанского на пляже летом - © lev dolgachov
    • ID 4118548
    Масло булочка на белом - © Kheat
    • ID 3998906
    Пустая деревянная корзинка - © Petr Malyshev
    • ID 6419334
    свежий хлеб из пшеницы в корзине и на столе - © Гайворонская Яна
    • ID 5866842
    Булочки в корзину - © Iachimovschi Denis
    • ID 6070565
    шляпа, хлеб, сыр и помидоры на тарелку на траве - © Сергей Арцаба
    • ID 5530662
    Хлеб, крупным планом, изолированный, зерно, мука, теплая, естественный, вкусный, кора, вся - © alex2212110
    • ID 3137097
    Корзина с свежеиспеченные булочки и круассаны. - © uriy2007
    • ID 3199446
    ржаной хлеб вихрь в корзину, крупным планом - © saddako
    • ID 3278876
    Чай и хлеб - © Наталия Яковлева
    • ID 3694802
    Хлеб, булочки и стакан молока - © Igor Sokolov
    • ID 3182342
    Свежеиспеченный булочки в корзине на белом фоне - © saddako
    • ID 3121471
    свежий домашний ассортимент хлеба - © saddako
    • ID 4449716
    счастье, торговый и люди концепции - улыбается молодая женщина с корзиной и еды в это показывает палец вверх - © lev dolgachov
    • ID 4449715
    счастье, торговый и люди концепции - улыбается молодая женщина с корзиной и пищи в нем - © lev dolgachov
    • ID 4453144
    счастье, торговый и пара концепция - улыбаясь пара с тележкой и еды в нем - © lev dolgachov
    • ID 4002309
    корзина с булочками на белом фоне - © Petr Malyshev
    • ID 3514147
    Корзина с хлебом, изолированных на белом - © ozaiachin
    • ID 5657179
    Хлеб, крупным планом, изолированный, зерно, мука, теплая, естественный, вкусный, кора, вся - © alex2212110
         

    Смотрите также