Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с яблоками


👌 Хлеб с яблоками в хлебопечке, рецепты с фото

Недавно я делала блинчики с яблоками. И тут у меня появилась идея. А что если приготовить яблочный хлеб? Аромат яблок мне так нравится в теплой выпечке, что даже любопытно стало, каким будет хлебушек с ними.   Да, еще я очень люблю яблочную шарлотку. Часто готовлю ее в яблочный сезон. Вот только и блинчики, и шарлотка — сладкая выпечка, а хлеб с яблоками каким должен быть? И с чем его кушать будем?

Вопросы все отпали, когда я готовила жаркое. К пряному мясу очень даже подойдет несладкий яблочный хлеб. Пошла готовить...

Для приготовления хлеба с яблоками в хлебопечке необходимы такие продукты:

  • 130 мл воды

  • 4 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. кунжута

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 4 обычный стакана муки
Загрузка хлебопечки занимает около 5 минут. Еще 3 часа необходимо будет подождать, чтобы техника приготовила тесто и испекла выпечку. Я больше времени потратила на фотографирование, чем на загрузку продуктов в технику.

В инструкции моей хлебопечки написано, что загружать в форму нужно сначала жидкие продукты, а в конце уже муку и сухие дрожжи. Так и поступаем. Заливаем воду и молоко в форму хлебопечки. хлеб с яблоками Добавляем соль и сахар. хлеб с яблоками

Добавляем оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом). хлеб с яблоками Кунжут добавляем для вкуса, но его можно и не добавлять. хлеб с яблоками Яблоки трем на крупную терку и отправляем их к другим продуктам, которые уже есть в форме.

хлеб с яблоками Вот так мы быстренько и добрались до последних двух продуктов, которые и добавляем в форму: засыпаем муку, а сверху — сухие дрожжи. хлеб с яблоками
 Форму отправляем в хлебопечку, крышку закрываем и включаем программу «Основной хлеб». Теперь идем заниматься своими делами, а через 3 часа, после звукового сигнала, вынимаем ароматный яблочный хлебушек.   Не спешите кушать! Он должен вначале остыть на решетке.  хлеб с яблоками Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пшеничный яблочный хлеб в хлебопечке Панасоник

Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 140 мл молока
  • 130 мл теплой воды
  • половина большого яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Запеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
  2. Влейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
  3. Поместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
  4. Первые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
  5. Затем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
  6. После того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
  7. Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке

Шаг 1

Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта. Сушёные яблоки оказались достаточно мягкими, поэтому мы их не стали предварительно замачивать.

Как сушить яблоки в духовке

Шаг 2

В растительное масло разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3

Смешайте вилкой яйцо с маслом.

Шаг 4

В чашу хлебопечки вливаем полученную смесь и козье молоко.

Шаг 5

Аккуратно просеиваем цельнозерновую муку в чашу, не смешивая её с жидкой частью теста.

Шаг 6

С одной стороны чаши будет сахар.

Шаг 7

Там же будет и корица.

Шаг 8

А с противоположной — соль.

Шаг 9

По центру сделаем ложкой углубление.

Шаг 10

Это место для сухих дрожжей.

Шаг 11

Яблоки режем ножницами на маленькие кусочки.

Шаг 12

Добавим в хлебопечку кусочки сушёных яблок и семена льна, когда уже будет сформован колобок нашего цельнозернового хлеба. К моменту начала выпечки тесто должно хорошо подойти и выглядеть вот так.

Шаг 13

Мы не стали разравнивать верхушку, поэтому после выпекания наш хлеб выглядит по-колоритному домашним.

Шаг 14

Дадим хлебу остыть и накроем его полотенцем, чтобы он пришёл в свою лучшую форму перед тем, как быть поданным к столу. Цельнозерновой хлеб с яблоками, корицей и семенами льна подходит в качестве хорошей основы для бутербродов с самыми невероятными сочетаниями. Так, например, мы сделаем такой полезный завтрак или перекус, соединив этот хлеб с печенью трески, яблоком и фаршированными оливками. Но вы можете с удовольствием съесть такой хлеб просто с чашкой вкусного молока или кефира. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Хлебный пирог с яблоками

Хлебный пирог с яблоками и изюмом – это вариация на тему английского пудинга. Приготовить его довольно просто, тем более продукты нужны самые простые. В данном пироге вместо муки используется хлеб, который обязательно должен быть белым и вкусным. Как правило, используют хлебушек, который немного полежал пару дней, то есть черствый.

Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака небольшой семьи. Если вы желаете приготовить пирог большего размера, тогда увеличьте количество компонентов. Выпекать можно в хлебопечке и вы получите небольшой пудинг, а также в духовке – на противне или небольших формочках. Используйте кексовую форму, тогда подача будет более оригинальной.

Ингредиенты:
  • хлеб – 250-300 г
  • яйца – два шт.
  • сахар – 50 г
  • изюм – две ст. л.
  • яблоки – два-четыре шт.
  • ряженка (молоко) – один ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 40 г
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • Процесс приготовления хлебного пирога с яблоками и изюмом:

    Хлеб поломайте на кусочки и сложите в чашу блендера. Если у хлеба жесткая и грубая корочка, ее можно срезать. Залейте ряженкой.

    Перемешайте на блендере, получив однородную массу, которую необходимо оставить для набухания на 15 минут.

    Добавьте яйца, сливочное масло, ванилин на кончике ножа и сахар, количество которого сладкоежки могут увеличить.

    Яблоки порежьте на маленькие кусочки. Начинка будет более мягкой, если ломтики яблок вы предварительно потомите несколько минут на сливочном масле с сахаром. Яблок можете добавить побольше, тогда пирог будет еще вкуснее.

    Выньте нож из блендера или перелейте тесто в другую емкость и добавьте яблоки и изюм. Аккуратно перемешайте. Тесто не будет густым, но пусть вас это не смущает. Если оно получилось совсем жидким, а у вас не осталось хлеба, чтоб добавьте к тесту, всыпьте столовую ложку манной крупы – это спасет ситуацию.

    Тесто выливайте в контейнер хлебопечки, предварительно смазав его маслом. Установите программу кекс или выпечка, продолжительность 70 минут. Этого достаточно, чтоб пудинг пропекся и имел аппетитный золотистый цвет.

    По прошествии времени аккуратно достаньте пирог из контейнера и посыпьте сахарной пудрой.

    Можете украсить карамелизированными или свежими яблоками.

    Разрежьте и подавайте пирог порционно. В нем абсолютно не чувствуется хлебного привкуса. Текстура очень нежная и этот яблочный пудинг просто тает во рту. А на ужин рекомендую приготовить паровое блюдо ханум по-узбекски

    Автор: Ольга Полищук

    gotovim-v-aerogrile.ru


    Смотрите также