Хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке. Хлеб с орехами в хлебопечке


Хлеб с орехами в хлебопечке, рецепт вкусного хлеба

Хлеб с орехами - низкокалорийный, полезный источник долголетия и жизненных сил!

Хотите узнать, какой продукт содержит рекордное количество витаминов и микроэлементов, при этом в сто граммах всего 6 килокалорий? Сегодня хочется вам рассказать об этом великолепном источнике здоровья, сил и долголетия. Его можно назвать витаминно-минеральной таблеткой для нашего организма, речь пойдёт о морской капусте.

В стародавнем Китае ламинарию прозвали морской женьшеню, её используют для повышения работоспособности, возобновления сил. Также эту водоросль употребляют для похудения, и не зря, потому что калорийность этого продукта очень низкая. В состав морской капусты входит стерин, биохимические важные элементы, которые активно борются с холестерином. Недаром японцы, которые систематически употребляют морскую капусту, на атеросклероз болеют значительно меньше. Если ламинарию употреблять регулярно, можно значительно улучшить состояние крови, почистить её, выгонять из организма радионуклиды. Старайтесь хотя бы 3 раза в неделю употреблять морскую капусту.Например, можно приготовить хлеб  с грецкими орехами и морской капустой. Для выпечки этого хлеба в  хлебопечке вам понадобится 40 -50 минут, и 1,5 часа на то чтобы он поднялся. Калорийность хлеба выйдет на 100 грамм.

Набор продуктов для приготовления хлеба:

  • мука - 600 грамм;
  • морская капуста - 10 грамм;
  • молоко 150 грамм;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 40 грамм,
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 5 грамм;
  • кунжут или тмин для обсыпания хлеба;
  • яйцо для обмазывания.

Пошаговая инструкция для блюда "Хлеб с орехами"

Нагретое молоко вылейте в миску.

Всыпьте дрожжи сухие в молоко.

Добавьте сахар.

Морскую соль также всыпьте в миску с молоком и дрожжами.

Растопите сливочное масло и налейте в миску, можете использовать растительное масло.

Сухую морскую капусту следует измельчить руками и кинуть к молочно-дрожжевой смеси, перемешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы капуста немного набухла.

Затем добавьте просеянную муку в миску.

Тщательно вымешивайте тесто руками, накройте влажным полотенцем, и отправьте на полтора часа в непродуваемое место. Тесто за это время увеличится в несколько раз.

Кстати, можно воспользоваться режимом в хлебопечке, для приготовления теста, она хорошо справится с этой задачей.

Послетого как тесто поднялось, можете вмешать измельчённые орехи в него.Хочу отметить, что орехи можно отправить на той стадии, когда добавляете капусту.

Включите духовку прогреваться на 200 градусов Цельсия. В это время застелите пекарской бумагой противень и выложите на него ваш будущий хлеб.

Взбейте яйцо и обмажьте им хлеб.

В качестве присыпки можно использовать кунжут или тмин.Выпекайте хлеб 40-50 минут притемпературе 180-200 градусов.

Готовый хлеб с орехами выньте из духовки и оставьте на полчаса, чтобы он остыл, есть горячий хлеб не желательно. Угостите своих домашних этим необычным хлебом, и поверьте, его будут кушать даже те люди, которые раньше не любили морскую капусту. Вкусный и наполненный полезной ноткой хлебушек удивит всех.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Поделиться

Сегодня будем готовить вкусный, сытный и ароматный пшеничный хлеб с грецкими орехами. Он получается высоким, отличается тонкой хрустящей корочкой, упругим мякишем и кусочками орешков, которые приятно похрустывают. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант используйте этот хлеб как основу для бутербродов. Вместо грецких можно взять совершенно любые орехи, которые вам больше нравятся.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб с грецкими орехами можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете ароматный ореховый хлеб в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне.

В рецепт этого вкусного и ароматного хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма), соль, сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В моей хлебопечке (Binatone BM-1068) предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко чуть теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц (их желательно заранее поболтать вилкой).

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

Насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Выбираем программу Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое и вся мука вмешалась в тесто — все сделано верно. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу.

Закрываем крышку и пока подготовим орехи. Их нужно перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде — так выпечка получится еще ароматнее, а кусочки орехов будут хрустящие. Даем им остыть и рубим ножом до желаемой величины. Когда хлебопечка пропищит (в каждой модели время введения дополнительных ингредиентов разное), насыпаем орешки и ждем, пока лопатка не вмесит их в тесто.

Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем ореховый хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый пшеничный хлебушек с грецкими орехами получается весом около 900 граммов.

Теперь можно и пробу снять. Этот домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, совершенно не крошится при нарезке, отличается тонкой корочкой и упругим мякишем. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант — основа для бутербродов. Приятного аппетита, друзья!

 

cookingtales.ru

Просто про хлеб. Хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители блога! Если вам поднадоел обычный домашний белый хлеб, то попробуйте добавить выпечки изюминки с помощью различных дополнительных ингредиентов — сухофруктов, сушеных травок-приправок, орехов и так далее. Конечно, важно, чтобы все эти добавки хорошо сочетались между собой. Не знаете с чего начать? Рекомендую приготовить пшеничный хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке по рецепту из этой статьи. 

Для этого из сушеной зелени вам понадобятся орегано (душица) и базилик. Обе приправы несложно купить в крупных супермаркетах, я же использовала сушеные травки со своего огорода (они более ароматные). Кроме того, вам нужно будет иметь под рукой один зубок чеснока и пакет с мягкими овсяными хлопьями (они лучше размокают, чем классический геркулес и меньше утяжеляют тесто). Ну, а в остальном рецепт самый элементарный.

Хлеб с чесноком и грецкими орехами в хлебопечке

Для буханки весом 750 граммов вам потребуется:

150 миллилитров молока обычной двухпроцентной жирности

60 миллилитров воды

2 столовые ложки нерафинированного оливкового маслица

330 граммов пшеничной муки высшего сорта

40 граммов мягкой овсянки

40 граммов измельченных грецких орехов

1 зубок мелко рубленного чеснока

1 чайная ложка сушеной зелени душицы (орегано)

1 чайная ложка сушеной зелени базилика

1,5 чайной ложки поваренной соли

1,5 чайной ложки сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

  1. Заложите продукты в форму хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована в инструкции к ней. Обычно сначала добавляют жидкие компоненты, затем всыпают просеянную муки, приправы и дрожжи (их всегда кладут в муку отдельно от сахара и соли).
  2. Выберите основную программу для выпечки, вес — 750 граммов и высокую степень поджаристости корочки. Чтобы хлеб получился пышнее, можно также выбрать программу для выпечки цельнозернового хлеба либо хлеба с добавками. Базилик, орегано, чеснок, овсянку и орехи можно класть как сразу, так и по сигналу хлебопечки во время второго замеса. 
  3. Как только агрегат пропищит об завершении процесса выпечки, вытряхните готовый хлеб с чесноком и грецкими орехами на кухонную металлическую решетку, накройте его свежим полотенцем и дайте полностью остыть. 

Этот хлеб с интересным ароматом и не менее интересным вкусом пользуется особой популярностью во Франции. Уверена, что и вам он придется по душе ). 

 

hlebu-da.ru


Смотрите также