Чем просто и быстро намазать хлеб? Что можно намазать на хлеб


15 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный прием пищи...

Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Ведь, согласитесь, порой совсем нет времени на готовку. Естественно, не стоит злоупотреблять таким питанием. Но пару раз в неделю — почему бы и нет? Мы подготовили для вас 15 вариантов приготовления намазок на хлеб. Вкуснятина!

1. Авокадо с сыром

Подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

 

2. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

 

3. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

 

4. Моцарелла с помидором

Кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

 

5. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

 

6. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

 

7. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

 

8. Помидоры, сыр и грибы

На хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.

 

9. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно перемешайте.

 

10. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

 

11. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

 

12. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

 

13. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

 

14. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

 

15. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

 

resept-shagi.ru

Что можно намазать на хлеб

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, тона столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило:угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается кстолу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красивооформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда изсамых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечноже, бутерброды, которые являются универсальной, а главное — оченьбыстрой в приготовлении пищей.

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантнымвкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочкамисваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажетфантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды,чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанскоеблюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из нашихпродуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбунужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложкиготовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкойтерке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немногорастительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество маслазависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу.Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца илипомидоры.

Бутербродная масса «В крапинку». Дляее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошопросоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеныхбелых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до мягкости,приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить насливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продуктыпрокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько сосливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника.Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и сбелым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочкоммаслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более чтопо вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

Паста бутербродная «Альпийская коровка».Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любаязелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок – по вкусу.Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательнона свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки,пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

Ломтики «Смак».Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиковотварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочногомасла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазатьмаслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр.Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится –бутерброды готовы.

И еще один рецепт бутербродов для сластен –

«Лакомка».Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном маслес одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стаканземляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазатьпастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

www.101recept.ru

Чем просто и быстро намазать хлеб?

Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.

Чем просто и быстро намазать хлеб?

1. Чесночное маслоНужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.

Чесночное масло еда, хлеб

2. Паштет из моцареллыПонадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу. Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Зелёное масло250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

Зелёное масло еда, хлеб

4. Масло с грецким орехомНужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.

5. Селёдочное масло «под икорку»Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.

Селёдочное масло «под икорку» еда, хлеб

6. Творожная пастаПонадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.

7. Паста из брынзыПонадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.

Паста из брынзы еда, хлеб

8. Яичная пастаВзять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.

9. Намазка из салаНужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.

Намазка из сала еда, хлеб

10. Творожная массаНужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.

11. Намазка из тунца1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.

Намазка из тунца

polezniesoveti.net


Смотрите также