Чем просто и быстро намазать хлеб? Что можно намазать на хлеб
15 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный прием пищи...
1. Авокадо с сыром
Подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
3. Из яиц и ветчины
4. Моцарелла с помидором
Кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
5. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
6. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
7. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
8. Помидоры, сыр и грибы
На хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
9. Из сала
10. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
11. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
12. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
13. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
14. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
15. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
resept-shagi.ru
Что можно намазать на хлеб
Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, тона столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило:угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается кстолу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красивооформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда изсамых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечноже, бутерброды, которые являются универсальной, а главное — оченьбыстрой в приготовлении пищей.
Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантнымвкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочкамисваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажетфантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды,чтобы они понравились всем?
Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанскоеблюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из нашихпродуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбунужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложкиготовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкойтерке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немногорастительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество маслазависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу.Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца илипомидоры.
|
Бутербродная масса «В крапинку». Дляее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошопросоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеныхбелых грибов, 200 г сливочного масла.
Грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до мягкости,приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить насливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продуктыпрокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько сосливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника.Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и сбелым.
А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочкоммаслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более чтопо вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.
|
Паста бутербродная «Альпийская коровка».Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любаязелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок – по вкусу.Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательнона свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки,пасущиеся на зеленых альпийских лугах.
|
Ломтики «Смак».Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиковотварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочногомасла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазатьмаслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр.Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится –бутерброды готовы.
|
И еще один рецепт бутербродов для сластен –
«Лакомка».Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном маслес одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стаканземляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазатьпастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.
Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!
www.101recept.ru
Чем просто и быстро намазать хлеб?
Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.
Чем просто и быстро намазать хлеб?
1. Чесночное маслоНужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.
Чесночное масло еда, хлеб
2. Паштет из моцареллыПонадобится: 150 г колбасы, 125 г моцареллы, несколько перышек зеленого лука, 1 ст. ложка майонеза, 200 г консервированной кукурузы, перец, укроп, соль по вкусу. Колбасу и моцареллу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
3. Зелёное масло250 г мягкого сливочного масла, по 20 г петрушки, укропа, базилика, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Измельчить чеснок и зелень. Затем добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.
Зелёное масло еда, хлеб
4. Масло с грецким орехомНужно: 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу. Орехи и чеснок измельчить, добавить масло, соль, перец.
5. Селёдочное масло «под икорку»Понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г филе сельди, 2 вареные морковки. Лук измельчить, морковку потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную селёдку. Смешать все с маслом. По желанию взбить в блендере.
Селёдочное масло «под икорку» еда, хлеб
6. Творожная пастаПонадобится: пучок укропа, петрушки, лука, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, соль по вкусу. Зелень мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, творог и соль.
7. Паста из брынзыПонадобится: пучок кинзы, 70 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 300 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла. Мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить измельченные орехи, отдельно размять масло, брынзу, все соединить и хорошенько размять.
Паста из брынзы еда, хлеб
8. Яичная пастаВзять: несколько перышек зеленого лука, 5 варёных яиц, 1 пачка плавленого сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу. Лук измельчить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая комочки.
9. Намазка из салаНужно взять: 200 г свежего сала, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, красный перец по вкусу. Сало пропустить через мясорубку, чеснок измельчить ножом или в прессе. Соединить все компоненты, тщательно вымешать.
Намазка из сала еда, хлеб
10. Творожная массаНужно взять: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли, любая зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Намазывать лучше охлажденным.
11. Намазка из тунца1 баночка тунца, 4 сваренных яйца, несколько перышек зеленого лука, зелень, половинка лимона, 100 г мягкого сливочного масла. С тунца слить жидкость, размять вилкой, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Соединить все с маслом. На каждый кусочек хлеба с намазкой положить по полдольки лимона.
Намазка из тунца
polezniesoveti.net