Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с помидорами


Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке

Опубликовано 06.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.

Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм. Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.

Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.

Ингредиенты:- молоко (вода) – 320 миллилитров;- сахар – 3 столовые ложки;- соль – 1,5 чайной ложки;- растительное масло – 4 столовые ложки;- мука пшеничная – 525 грамм;- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;- сыр российский – 50 грамм.

Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами. У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В нее схема закладки следующая.

Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки. Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.

Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.

Также поступаем с солью.

Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.

Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.

И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.

Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю. В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.

Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

namenu.ru

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

Шаг 2

Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.

Шаг 3

В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

Шаг 4

Просеять сверху муку.

Шаг 5

Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

Шаг 6

Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

Шаг 7

Вот момент когда завершился подъём теста.

Шаг 8

А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

Шаг 9

Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке

  • Вода теплая— 300 мл;
  • Масло растительное рафинированное— 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная(1 сорта)  — 500 г;
  • Соль— 1,5 ч.л.;
  • Сахар— 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие— 1 ч.л.;
  • Помидоры вяленые— 20 г;
  • Отруби(пшеничные, ячменные)  — 2 ст.л.;

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт

В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
По углам распределить соль, сахар и отруби.
В центр муки всыпать сухие дрожжи.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

http://za100le-online.ru/vypechka/hleb-s-otrybiami-i-vialenymi-pomidorami-v-hlebopechke.html2015-10-14T21:04:54+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,несладкая выпечка,фоторецепт,хлебопечка

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме 'Быстрый', он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак! Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также