Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с помидорами
Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке
Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм. Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.
Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.
Ингредиенты:- молоко (вода) – 320 миллилитров;- сахар – 3 столовые ложки;- соль – 1,5 чайной ложки;- растительное масло – 4 столовые ложки;- мука пшеничная – 525 грамм;- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;- сыр российский – 50 грамм.
Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки. Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.
Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.
Также поступаем с солью.
Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.
Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.
И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.
Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю. В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.
Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.
Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol
namenu.ru
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Шаг 1Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Шаг 2Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
Шаг 3В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Шаг 5Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Шаг 6Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Шаг 7Вот момент когда завершился подъём теста.
Шаг 8А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Шаг 9Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт
|
by the materials http://www.cooksa.ru/
http://za100le-online.ru/vypechka/hleb-s-otrybiami-i-vialenymi-pomidorami-v-hlebopechke.html2015-10-14T21:04:54+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,несладкая выпечка,фоторецепт,хлебопечкаХлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме 'Быстрый', он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак! Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru