Бутерброды в духовке - рецепты с фото. Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку. Хлеб в духовке для бутербродов
Бутерброды в духовке - рецепты приготовления вкусного блюда к завтраку на скорую руку с фото
Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.
Как сделать бутерброды в духовке
Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и оригинальными бутерброды получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.
Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.
Начинка для горячих бутербродов
Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:
- картофельное пюре, копченая колбаса;
- сыр, ветчина, майонез;
- мясо, ананас;
- омлет, зелень;
- мягкий сыр, соус песто;
- яйцо, помидоры;
- томаты, колбаса, сыр;
- творог, чеснок;
- лосось, сладкий перец;
- грибы, лук, сыр;
- сайра, яйцо.
Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото
Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.
Обратите внимание!
Простые бутерброды на скорую руку
Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
- сыр – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
- Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
- Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
- Подавать с листиками свежей зелени.
Бутерброды с сыром в духовке
Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.
Ингредиенты:
- несладкий батон – 1 шт.;
- полукопченая колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- корнишоны – 175 г;
- лечо домашнее – 2 ч. л.;
- майонез – 100 г;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
- Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
- Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сыром и измельченным укропом.
- Запекать 5 минут при 175 градусах.
- Украсить свежим укропом.
Бутерброды с колбасой в духовке
Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- хлеб – 10 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
- Петрушку измельчить, смешать с тертым сыром, залить взбитыми яйцами.
- Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
- Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- сливочное масло –1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
- Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
- Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сыром.
- Выпекать 6 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке
Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 порций;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
- Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
- На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сыром.
- Выпекать при 180 градусах четверть часа.
- Подавать к чаю кофе, сокам.
Бутерброды со шпротами в духовке
Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сыра перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.
Ингредиенты:
- сливочное масло – половина пачки;
- белый хлеб – 10 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- шпроты – банка;
- густой майонез – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
- Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
- Подавать горячими.
Бутерброды с яйцом в духовке
Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 180 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
- Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
- Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
- Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками сыра.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
- Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
- Украсить майонезной сеточкой, посыпать тертым сыром.
- Запекать при 210 градусах 5 минут.
- Украсить зеленью.
Бутерброды с сыром и чесноком в духовке
Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный укроп – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
- Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
- Можно есть в холодном или горячем виде.
Бутерброды из батона в духовке
Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 125 г;
- копченый бекон – 100 г;
- жирные сливки – половина стакана;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 125 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Половину мякиша залить сливками или молоком.
- Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
- Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
- Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
- Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, запечь еще 3 минуты.
Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления
Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:
- духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
- если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
- без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
- чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
- сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
- аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
- использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
- топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
- в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
- аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
- хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
- сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
- классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
- лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.
Видео: бутерброд с ананасом в духовке
sovets.net
Горячие бутерброды в духовке - простые и вкусные рецепты приготовления с фото
Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.
Как приготовить горячие бутерброды
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Начинка для горячих бутербродов
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
- колбаса или ветчина;
- яйцо;
- рыба;
- грибы;
- мясо курицы;
- овощи;
- сосиски.
Рецепты горячих бутербродов
В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.
Обратите внимание!
Бутерброды с сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
Бутерброды с сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
- Порежьте батон средними ломтиками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
- Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
- В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
- На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
- Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.
Горячие бутерброды на скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Ингредиенты:
- куски хлеба – 10 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте сосиски помельче.
- Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
- Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
- Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
- Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
- Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
- Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
- Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.
Горячие бутерброды с сыром
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
Способ приготовления:
- Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
- Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
- Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
- Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
- Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
- Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.
Горячие бутерброды с сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с грибами
Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.
Способ приготовления:
- Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
- Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
- Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
- Посыпьте бутерброды натертым сыром.
- Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды с яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
Способ приготовления:
- Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
- Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
- Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
- В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
- Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
- Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
- Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
- Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.
Горячие бутерброды с колбасой
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 кусков;
- колбаса – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
- Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
- Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
- Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
- Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
- Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
- Сыр крупно потрите.
- Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
- Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
- Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
- Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.
Горячий сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- батон.
Способ приготовления:
- В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
- С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
- Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
- Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
- Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
- Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
- Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.
Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления
Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:
- Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
- Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
- Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
- Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.
Узнайте, как испечь хлеб в духовке.
Видео: горячие бутерброды мини пицца
sovets.net
Горячие бутерброды в духовке - рецепт приготовления
Если вы ищете беспроигрышный вариант простого и вкусного блюда, обратите внимание на бутерброды в духовке. Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.
Горячие бутерброды в духовке – хит детского меню. Какой малыш откажется от вкусного расплавленного сыра на куске аппетитного поджаренного хлеба? Нет такого ребенка! Это блюдо – настоящее спасение для мам, потому что разнообразить его можно до бесконечности. Сыр, колбаса, овощи, шпроты, сайра – да мало ли что можно положить на хлеб и запечь? Бутерброды в духовке – рецепты, выигрышные при любом раскладе.
Бывает, что текстового описания недостаточно для того, чтобы вы соблазнились и приготовили бутерброды выбранным способом. Тогда вам на помощь придутбутерброды в духовке с фото рецептов на все случаи жизни. Рецепты горячих бутербродов в духовке чаще всего предельно просты: вам нужно подсушить хлеб и положить на него начинку. Читайте еще: Горячие бутерброды – рецепт приготовления.
Но это как раз тот случай, когда все гениальное просто. В зависимости от выбранной начинки вы всегда получаете совершенно разные блюда. Неизменным остается одно: отношение к вам ваших родных и любимых, которых вы балуете этакой вкуснятиной. Сегодня можно найти тысячи рецептов этого замечательного блюда.
Вводя в поиске в интернете «горячий бутерброд в духовке рецепт», вы обнаружите тысячи и тысячи способов приготовления. Вряд ли вам понадобятся все эти технологии. Освоив базовую методику, дальше вы можете экспериментировать сколько вам угодно, добавляя продукты или меняя их пропорции.
Горячие бутерброды: рецепты с фото
Бутерброды – одна из наиболее универсальных и демократичных закусок. А горячие бутерброды отличаются еще и более богатым вкусом по сравнению с холодными. Использование же духовки для приготовления этого блюда – также оптимальный способ. В микроволновке вы никогда не добьетесь такого хрустящего хлеба. Все, что может СВЧ-печь, по большому счету, – это подогреть продукты и расплавить сыр.
А приготовление бутербродов в сковороде также как и тостов с начинкой опасно тем, что они могут попросту подгореть. Кроме того, в сковороду наверняка потребуется больше масла. А это отнюдь не самый выигрышный вариант для вашего и без того не самого диетического блюда.
Горячие бутерброды – это один из лучших видов экспресс-закуски. Подготовленные продукты можно положить в холодильник или даже заморозить. Наутро все, что вам надо, – это поставить готовое блюдо в духовку. Через 5-15 минут вы можете наслаждаться завтраком. Конечно, нельзя сказать, что это лакомство максимально полезно для здоровья и фигуры. Жиры, которыми насыщен горячий бутерброд, могут сыграть с вами злую шутку.
Однако если в вашем рационе будут присутствовать и другие продукты – не бойтесь «вредного бутерброда». Кроме того, помните, что подсушенный хлеб гораздо полезней для фигуры, чем хлеб свежий. Другое дело, если вы щедро льете на противень масло… Однако и здесь можно выкрутиться: противень можно смазать кисточкой или использовать салфетки для удаления лишнего жира.
Осилить это блюдо может действительно любой кулинар с любым уровнем подготовки. Если ваш любимый научился готовить горячие бутерброды – смело можете его похвалить. А как интересно делать такие бутерброды вместе с детками!
Под присмотром родителей они вполне могут резать хлеб, помидоры или сыр и учиться сочетать продукты. Эта полезная игра принесет им столько радости! А как увлекательно делать горячие бутерброды в духовке, фото которых можно выкладывать в социальные сети, чтобы друзья позавидовали и порадовались! В общем, простор для экспериментов – небывалый.
Давайте же, наконец, узнаем, какие базовые рецепты горячих бутербродов существуют, чем они отличаются и как сделать самый вкусные запеченные бутерброды в духовке.
Бутерброды с сыром в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон или булочка,
- сливочное масло,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.
Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!
Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой. Запекаются такие бутерброды недолго, ведь все ингредиенты уже готово. Важно, чтобы расплавился сыр. Как только это произойдет (вам потребуется 5-7 минут в среднем), выключайте духовку и подавайте ваше блюдо.
Бутерброды с колбасой в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон или булочка,
- сливочное масло,
- томатный соус или майонез,
- колбаса,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.
Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки. Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!
Масло можно заменить майонезом, вкус получится пикантнее, но тогда будьте осторожны с солью и перцем: может случиться, что их вовсе не нужно добавлять. Пробуйте! Абсолютно другой вкус получится, если в качестве соуса вы будете использовать томатную основу, например, кетчуп. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.
На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон,
- шпроты,
- сыр,
- лимон,
- зелень.
Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!
Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.
Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.
Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!
Бутерброды с помидорами в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон или булочка,
- майонез,
- помидоры,
- сыр,
- соль,
- перец,
- зелень.
Попробуйте по-разному порезать ингредиенты, и вы удивитесь, какие разные блюда у вас получатся! Для более традиционного рецепта порежьте хлеб кусочками, намажьте его майонезом. Только не переборщите! Затем порежьте помидоры шайбами. Здесь важно выбрать «правильные» помидоры.
Слишком водянистые вам не подойдут. Те, у которых много семечек, тоже. Берите тугие некрупные помидоры, у которых небольшая серединка. Если есть возможность, готовьте с помидорами черри. Они более сладкие по сравнению с нашими обычными помидорами. К тому же, плодоножка у них очень маленькая и не портит вкус готового блюда. Уложите порезанные помидоры на намазанный майонезом хлеб. При желании посыпьте солью и перцем.
Сверху отправьте мелко порезанную зелень, а завершите формирование бутерброда кусочками сыра. В духовке такой красавец должен провести около 7 минут. Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко порезанной зеленью и майонезом. И уже эту смесь накладывайте на кусочек хлеба. Время приготовления таких бутербродов в духовке – 10 минут.
К бутербродам с помидорами лучше всего подходит зелень укропа. Можно также добавить в смесь немного чеснока. Вкус от этого только выиграет!
Бутерброды с сайрой в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон,
- сайра,
- сыр,
- лук,
- яйцо,
- зелень,
- майонез.
Этот рецепт бутербродов в духовке отличается от других тем, что вначале нужно подсушить хлеб в духовке, а уже потом положить на него смесь их всех ингредиентов и запечь до аппетитной золотистой корочки. Итак, сначала подготовьте смесь для намазывания. Отварите два яйца, меленько их порежьте.
Мелко порежьте или натрите на терке лук. Откройте сайру. А теперь перемешайте все ингредиенты, мните их вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. Если получается плохо, добавьте немного майонеза. Только немного! Нам не нужно, чтобы рыбка плавала в жире. Дальше добавьте порезанную зелень (традиционную петрушку и укроп будет отлично). Отставьте «замазку», она готова. Отдельно потрите сыр и приготовьте майонез.
Далее отправьте запекаться кусочки хлеба сначала без ничего. 5-10 минут в духовке (на любителя) им будет достаточно. А дальше начинайте колдовать. Положите на кусочек несколько капель майонеза, несколько ложек смеси из сайры. Разровняйте смесь.
Присыпьте сверху сыром (не жалейте!) и отправьте запекаться в духовку. Примерно вам понадобится еще минут 15-20, но следите, чтобы сыр не сгорел, а приобрел приятный золотистый цвет. Есть эти бутерброды нужно чуть остывшими – тогда они особенно вкусны. Как только вы освоите основные рецепты горячих бутербродов, можете экспериментировать дальше.
Вы можете взять багеты и не резать их на кусочки, а запекать целиком. Вы можете готовить бутерброды в яичном кляре. А можете освоить прекрасное итальянское блюдо брускетту, которое означает не что иное, как закуску-бутерброд. Главное отличие брускетты от «нашего» бутерброда в том, что кусочек хлеба для брускетты нужно предварительно подсушить (например, в тостере или на сковороде без масла).
Польза горячих бутербродов
Напоследок о пользе горячих бутербродов. Казалось бы, нет ничего проще бутерброда (что, как известно, с немецкого переводится как «хлеб с маслом»). И в то же время никакое другое блюдо не предлагает такой простор для творчества. Вы можете брать абсолютно любой хлеб (белый, серый, черный, цельнозерновой, багет или булку) и «начинять» его чем угодно – от овощей до мяса и рыбы. Конечно, нельзя оставить без ответа вопрос о пользе горячих бутербродов. А вернее, об их вреде.
Недаром же традиционно бутерброд считается «холостяцким блюдом», простым и быстрым в приготовлении. Впрочем, современный темп жизни давно приучил к бутербродам и прекрасную половину человечества. Правда, чаще всего дамы употребляют бутерброды с чувством вины: мол, бесполезны же!
Что же, бутерброды на скорую руку настолько вредны, что от них нужно немедленно отказаться? Ведь в них так много калорий! А этот жуткий холестерин! А такая аппетитная корочка, которая вредна людям с проблемным ЖКТ! А мамины предупреждения о вреде питания всухомятку!
Правда, если разобраться, то картина выйдет совсем иной. Секрет кроется в умеренности. Вы же не собираетесь питаться одними бутербродами, верно? И есть их на ночь не станете? Чаще всего бутерброды делают утром, а калории, полученные за завтраком, отличнейшим образом переварятся за целый день.
Кроме того, вместо жирного майонеза и вредной колбасы можно использовать обезжиренный сыр и ограничиться помидорами или перцем, а также класть побольше полезной зелени. Таким образом, фигуре вы не повредите, а вот заряд бодрости и хорошего настроения вам будет обеспечен! Не исключайте горячие бутерброды в духовке из рациона! Просто ешьте их с умом.
zakuskidoma.ru
Рецепты горячих бутербродов, приготовленных в духовке с фото
Некоторые зря записывают эти блюда в разряд нездоровой пищи. Ведь кроме поджаренного (или разогретого) хлеба к нему мы имеем замечательные начинки с сыром, мясом, колбасой, рыбой, творогом, яйцом, овощами и зеленью…
Я люблю готовить!
И делаю это каждый день и с большим удовольствием!
В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами моими любимыми рецептами горячих праздничных бутербродов, приготовленных в духовке.
Они отличаются, в основном, начинками. Поэтому, я думаю, что каждый сможет выбрать для себя понравившийся рецепт.
Но сразу хочу предупредить: когда начнёте готовить, можете смело варьировать с продуктами. Например, я люблю моцареллу, а вы, при желании, берите для начинки другой сыр. Мне по вкусу колбаса «Любительская», а для вас, может, лучше «Докторская».
Итак, начинаем готовить и фантазировать на тему «Горячие бутерброды к праздничному столу»…
Горячие бутерброды на багете с козьим сыром и колбасой
Лично я вообще люблю вкусовое сочетание колбасы и сыра! Не согласны? Тогда можете убрать один из продуктов.
Вам потребуется:
- багет (или любой другой небольшой батон)
- сыр мягкий козий (при желании заменяется на любой мягкий сыр)
- колбаса «Любительская» (но это, повторюсь, непринципиально — любите другую, берите её)
- помидоры
- яйца
- масло сливочное (немного, чтобы смазать форму)
- немного петрушки
- чуточку соли
Порядок приготовления такой:
- Багет разрежьте вдоль, выньте мякиш.
- Сделанные из багета «лодочки» обмажьте внутри мягким сыром.
- В кружке взбейте яйцо с солью и вылейте его в 2 куска багета прямо на сыр.
- Сверху положите колбасу, на неё помидор.
- Выложите всё в форму, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте в духовку на 180 гр на 12-15 минут.
Подсказка! Мякиш не выбрасывайте. Можете немного подсушить хлеб, а потом использовать его, когда будете готовить фарш для котлет – они станут гораздо мягче.
Когда вынете из духовки, сразу присыпьте рубленой петрушкой – пока бутерброд почти раскалённый, петрушка лучше отдаст ему свой аромат.
Очень вкусные горячие бутерброды с моцареллой и луком порей на ржаном багете
Лук порей – замечательный зелёный овощ, полезный и вкусный. Если не знаете, что это такое, попробуйте непременно!
Для бутербродов возьмите:
- ржаной хлеб (помните, что основа бутерброда спокойно заменяется)
- масло сливочное (это чтобы промазать сверху хлеб)
- помидоры
- сыр моцарелла (его можно заменить на более простой вариант)
- 2-3 зубчика чеснока (если гости не боятся запаха!)
- лук порей (или репчатый)
- очень люблю оливковое масло! И тут я его советую взять для смазки формы (а вы можете взять простое подсолнечное, только без запаха)
- перец черный молотый
- соль
Продуктов уйдет столько, сколько порций бутербродов будете делать.
Сделайте так:
- Нарежьте ржаной багет ломтиками наискосок, чтобы кусочки были подлиннее.
- Намажьте каждый сливочным маслом.
- На масло выложите мелко нарезанный чеснок, кусочки моцареллы, сверху дольки помидора.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху всего лук-порей колечками (или любой лук).
- Всё положите на смазанную форму и отправьте в духовку на 10 мин при температуре 180 гр.
Для тех, кто любит рыбу — великолепные горячие бутерброды с селедкой на багете
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- кусок багета 20 см (можно взять любой белый хлеб или ржаной)
- филе сельди 1/2 часть (или 1 селёдка, которую разделаете сами)
- горчица столовая 1 чл (по вкусу)
- желтки от 2 яиц
- молоко 1/2 стакана
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- немного зелени для украшения – петрушка, укроп.
Сделайте так:
- Селедку разделайте на 2 филе, хорошо очистив от косточек (можно купить готовое филе)
- Замочите филе в молоке часа на два.
- Кусок багета разрежьте вдоль на 2 куска.
- Желтки разомните и добавьте немного горчицы, хорошо перетрите вилкой, постепенно добавляя подсолнечное масло.
- Намажьте хлеб этой массой.
- Вытащите селедку из молока и нарежьте её на кусочки.
- Уложите сельдь на куски намазанного багета.
- Поставить на 5 минут в духовку при температуре 180 гр.
- Выньте из духовки и присыпьте зеленью.
Подсказка! Я вообще иногда селедку вечером разделываю, заливаю молоком и в холодильник убираю, а утром делаю бутерброды.
Если боитесь, что селёдка в духовке будет сильно пахнуть – напрасно. Проверено.
Не боитесь чеснока? Тогда безумно вкусные тосты с чесночным маслом для вас!
Что нужно купить:
- хлеб пшеничный для тостов (можно взять любой хлеб и просто батон нарезной)
- масло сливочное (желательно покачественнее – не экономьте на своём здоровье)
- петрушка, чеснок, лук -порей или шалот (он сочный и, в общем, не злой)
- черный перец, свежемолотый по вкусу
- чеснок.
Количество составляющих зависит от количества бутербродов.
Теперь приступаем…
- Размельчите чеснок (можно в давилке или плоской стороной широкого ножа).
- Соедините его с маслом.
- Порубите мелко петрушку и лук.
- Добавить эту зелень в масло и хорошо перемешать.
- Выложите смесь на тосты (хлеб).
- Поместите бутерброды на смазанный противень и поставьте на 5 минут в разогретую духовку до 180-190 градусов.
Попробуйте — это безумно вкусно! И запах из духовки просто завораживающий!
Сама ела с колбасой и без — колбасу люблю в любом виде)))
Горячий бутерброд с курицей на багете из духовки
Для этого бутерброда потребуется:
- багет или другой белый хлеб,
- 1 яйцо,
- кусок отварной курицы или копченой,
- кусочек любого сыра,
- кетчуп или паста,
- кусочек золотого бульона МАГГИ (я иногда добавляю для аромата),
- масло, чтобы смазать форму.
Подсказка! Курицу не обязательно специально покупать – можно использовать кусочки из куриного супа.
Порядок действия такой:
- Режем багет пополам вдоль.
- Снова, как в уже написанном рецепте с козьим сыром (см. выше), вытаскиваем мякиш так, чтобы оставались края.
- Курицу рвем (так лучше, чем резать – не будет много «мясного мусора») на волокна.
- Выкладываем куриную заготовку в чашку, разбиваем туда яйцо и крошим мелко кусочек бульонного кубика.
- Вилкой хорошо все размешиваем.
- Хлеб обмазываем кетчупом и кладем его в форму, в которой будете запекать.
- На него выкладываем курицу с яйцом (удобнее всего это делать ложкой).
- Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Вытаскиваем, присыпаем сыром и еще отправляем доходить до готовности в духовку на 5 минут.
- Соединяем куски — получается такой вкуснющий пирожок!
Очень красивая двойная глазунья на хрустящем багете с сыром
Начинаем готовить как всегда — берем 2 кусочка батона нарезного или багет…
Подсказка! Как-то раз у меня не было ни нарезного, ни багета, в доме оказалась лишь плетенка с маком. Ничего! Я просто чуть потолще куски нарезала, чтобы не развалились.
Продолжаем…
- Я вынула из булки серединку и отправила в масло (1 ст л) оливковое на сковороду (ну, люблю я оливковое!)
- Чуть обжарила с одной стороны, перевернула на другую и разбила в каждый кусок аккуратно яйцо.
- Когда яйцо схватилось внизу, вытащила гренки с яйцом в форму.
Укладывала так:
- Гренка с яйцом + колбаса «Любительская + кусок сыра «Пармезан» (или любой) + опять гренка с яйцом.
- Отправила на 5 минут в духовку, температура, как обычно,180 градусов, чтобы окончательно дошли яйца, и сыр немного подплавился.
- При подаче посыпала нарубленной зеленью: лук, петрушка, укроп.
О, шпроты!
Горячие бутерброды на праздничный стол со шпротами.
Возьмём:
- 4 кусочка багета французского,
- 1 баночку шпрот (можно поступить проще и экономнее — шпротный паштет),
- майонез для смазывания багета (или булки),
- сыр (небольшой кусок) исключительно для присыпки бутербродов (у меня оказался «Пармезан»),
- 1-2 зубчика чеснока (но можно и без него),
- ну, и, конечно, зелень (лук, петрушка и укроп).
ПОДСКАЗКА! Проще взять сразу паштет шпротный, только не все его любят…
Если всё же у вас оказалась баночка с настоящими шпротами, тогда:
- Нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой-нибудь посуде,
- Выдавить туда чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика и перемешать.
- Отрезать кусочки от багета примерно 3 см толщиной и намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем (или как любите).
- Выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром.
- Поставить в духовку на 8 мнут при температуре 180 градусов.
- Вытащить готовые бутерброды и присыпать мелко порезанной зеленью.
ПОДСКАЗКА! У меня электродуховка, поэтому поставила бутерброды в неё сразу. У кого обыкновенная газовая, то лучше в разогретую. Ну и посматривать периодически…
Поверьте, это очень вкусно!
Гренки праздничные по-итальянски с рыбой и сыром
Рецепт на 3 порции:
- 3 кусочка пшеничного хлеба,
- 3 ч. л. сливочного масла,
- филе рыбы любой (у меня был окунь),
- 1 желток,
- 2 ст. л. натёртого сыра (я взяла «Пармезан»),
- 1 ст. л. крошек хлеба,
- 2 ст. ложки томата (кетчуп можно).
Приготовились? Начинаем:
- Срезаем корки с ломтиков хлеба и намазываем тонким слоем масла с одной стороны.
- Помещаем на противень намазанной стороной вниз.
- Желток яйца смешать с сыром и хлебными крошками.
- Смесь выкладываем на ломтики.
- Сверху кладём рыбное филе и намазываем томатом-пюре или кетчупом.
- Запекаем бутерброды в горячей духовке в течение 5-6 мин.
- Посыпаем натертым сыром и подаём к столу.
Я позабыла сыром посыпать – «терпения не было терпеть»… Съесть захотелось сразу! А для вас потом вспомнила)))
На сегодня про горячие праздничные бутерброды из духовки, кажется, всё.
А про другие рецепты, но уже в микроволновке и даже на сковороде, читайте в других моих статьях.
Буду рада, если вам понравится что-то из моих блюд!
Оставляйте свои комментарии – будем готовить к празднику вместе! И следите за моей колонкой. Я поделюсь множеством своих рецептов красивых праздничных блюд.
trishara.com
Рецепты горячих бутербродов в духовке с пошаговыми фото
26 декабря 2016 2518
В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.
Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.
Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Горячие бутерброды с колбасой
Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку. Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб — 6 ломтиков;
- колбаса копченая — 150 гр.;
- 100 гр. голландского сыра;
- 20 гр. сливочного (топленого) масла.
Время приготовления: около 20-25 минут.
Калорийность: на каждые 100 грамм готового продукта 229 ккал.
Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.
На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.
Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяцаБутерброды со шпротами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- половина батона белого хлеба;
- майонез — 60 гр.;
- шпроты прибалтийские — 90 гр.;
- сыр тертый — 50 или 70 гр.;
- зубчик чеснока.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.
Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.
Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб — 350 гр.;
- 2 свежих помидора;
- ломтики бекона — 180 гр.;
- сливочное масло — около 50 гр.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.
Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделюСэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- батон из высшего сорта муки из белого хлеба — 300 гр.;
- свежие помидоры — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 гр.;
- зубчик выдавленного через пресс чеснока.
- оливки без косточек — 1 ст. ложка.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.
Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.
При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.
Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.
Как приготовить картофель по-деревенски с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.Возьмите на заметку рецепт маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Как готовить с ветчиной и кетчупом
Необходимые ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 400 гр. — мясной ветчины;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- натертый сыр — 120 гр.
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.
Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.
Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.
Горячие канапе с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- один исключительно белый багет;
- шампиньоны — 400 гр.;
- луковица;
- сливочное масло для жарки;
- сыр тертый — 200 гр.;
- немного майонеза.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.
Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.
Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.
Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.
Кулинарные советы
- Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
- Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
- Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
- В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
- Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
- Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
- Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
- Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
- Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
- На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Горячие бутерброды в духовке. Простые и вкусные рецепты
В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.
Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.
Содержание:
- Запечённые бутерброды
- Брускетты с грушей и сыром
- Горячие бутерброды с курицей и сыром
- Горячие бутерброды с сырком
- Бутерброды с копчёной колбаской
- Бутерброды с ананасом
- Пицца на батоне
- Бутерброды с ананасами и ветчиной
- Бутерброды с яйцом
- Баклажаны с сыром и ветчиной
- Бутерброды с шампиньонами и сыром
Запечённые бутерброды
Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба.
Составляющие:
- Булочки
- Ветчина
- Сырок
- Ананас
- Сливочное масло
Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.
Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.
В завершении накрыть все квадратиком сыра
Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.
Брускетты с грушей и сыром
Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.
Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту. Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.
Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.
Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.
На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.
В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.
Составляющие:
- Хлебушек
- Курица варёная — сто грамм (или копчёная)
- Помидорчик
- Сырок
- Маслины
- Майонез
- Зелень
Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.
Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом
Нарежьте мелкими кубиками курочку
И положите её на кусочки хлебушка
Тоненькими колечками нарежьте помидорчик
Положите сверху куриного мяса
Порежьте тоненько оливки или маслины
Положите их на бутерброд
Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.
Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сырком
Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.
Составляющие:
- Хлебушек — (черный или белый)
- Сырочек твёрдый
- Масло
Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.
Натереть сыр на тёрке
Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.
Это самый простой и доступный перекус.
Бутерброды с копчёной колбаской
Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.
Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.
Составляющие:
- Батон
- Колбаса копчёная
- Сырок
- Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)
Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.
Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.
Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!
Бутерброды с ананасом
Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.
Составляющие:
- четыре куска хлеба
- четыре куска ветчины
- четыре куска любого желтого сырка
- четыре кружочка ананаса из банки
- одна столовая ложка масла
- кетчуп
- несколько зернышек граната или клюквы для украшения
С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.
Далее нагреваем духовку до двухсот градусов, пока она нагревается, накрываем лист или решеточку пергаментной бумагой и раскладываем бутерброды. Можно использовать микроволновую печь.
Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.
Пицца на батоне
Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.
Составляющие:
- Батон
- Яйца — 2-4 Штук
- Копченая колбаса
- Сырок твёрдый — сто грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
- Майонез
Первоначальным процессом готовим все компоненты.
Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»).Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон.
Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.
Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов.
Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу.
Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.
Бутерброды с ананасами и ветчиной
В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.
Составляющие:
- Батон — 8 кусков
- Ветчина — 8 кусков
- Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
- Сыр твердый
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.
Дальше помещаем на батон ветчину.
На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.
Покрываем все тоненьким квадратиком сырочкаВ нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.
После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!
Бутерброды с яйцом
А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.
Составляющие:
- Батон — 8 кусочков
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Бекон — 50-60 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.
Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.
Ложем батончик без серединки на целые ломтики.
Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.
Далее ложем бекон сверху на помидорку.
В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.
В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.
Готовые бутерброды ложем на тарелку и подаём. Приятного всем аппетита!
Баклажаны с сыром и ветчиной
Данный способ баклажанов с сырком и ветчиной даст нам возможность сделать хорошую закуску для каждодневного обеденного перерыва или ланча. Выглядит блюдо очень аппетитно!
Составляющие:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Ветчина — двести грамм
- Сыр твёрдый — двести грамм
- Сухари панировочные
- Соль
- Растительное масло
Режем баклажаны на кружочки
Венчиком вымешиваем яйца, солим.
Ветчину нарезать на кусочки, предпочтительно круглые.
Сырок тоже нарезаем тоненькими квадратиками
Далее между двух кружочков баклажана ложем по ломтику ветчины и квадратика сырка.
После этого приготовленный бутерброд обволакиваем в яичной смеси, и в панировочных сухарях.
На устеленный пергаментом лист выкладываем баклажаны.
Запекаем в духовке на протяжении двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов и подаём их на стол.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Если быть правдивым, после подобных бутербродов с грибами и сыром вам, скорее всего, не захочется есть что-то еще. Потому что они получаются невероятно питательными, хорошо подходят вместо любого приёма пищи.
Составляющие:
- Булочки круглые
- Грибочки — двести грамм
- Сыр твердый — сто Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурчик — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала моем грибочки и режем их на кусочки, лук обчищаем и режем.
Обжариваем на постном масле лук до золотого цвета, и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая минуток десять, затем снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.
Булочки режем на две половинки и аккуратненько делаем ямку в каждой половинке, в них мы положим начинку.
Теперь необходимо покласть в ямку парочку кружочков помидора и огурчика, сверху на них обжаренные грибочки с луком.
Притрушиваем тёртым сыром.
Затем ставим минуток на десять в нагретую до двухсот градусов духовку или в микроволновую печь.
В конце нам остаётся приукрасить свежей зеленью и поставить бутерброды на стол. Приятного всем аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 05-12-2017domovodstvo-kulinariya.ru