Конкурсы. Хлеб соль мастер класс
Конкурсы
Вкусный стол, тепло камина, душевные разговоры...Все это лишний раз доказывает, что осенние посиделки с друзьями - самые уютные! Ожидание главного блюда раззадоривает аппетит и руки уже тянутся к закускам. Как же утоли...
Аромат пироговС наступлением осени возникает особое желание остаться дома и наполнить его теплом и уютом. Лучший способ передать эту атмосферу близким – испечь ароматный яблочный пирог. Запах домашнего пирога из открытых окон унесет...
Вашими бы устами – да мед пить!(КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Едва ли можно найти продукт, с более широким применением, чем мёд. Его целебные свойства используют в медицине и косметологии, уникальный вкус – в кулинарии, из меда делают вино. Мед можно использовать...
Десерты без муки( КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Современная жизнь диктует свои правила. День современного человека начинается рано утром и заканчивается чаще за полночь, поэтому утро — чуть ли не самое важное время в сутках, ведь оно задает наст...
Любовное угощение!( КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Да и женщины мечтают о партнерах, которые хотят и могут приготовить романтический ужин.
Блюда русской кухни(КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Приглашаем вас принять участие в конкурсе, победители которого смогут попасть на закрытую презентацию книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» и кулинарный мастер-класс ее автора ...
Рецепт из отпуска!(КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Отпуск, особенно удачный, хочется запомнить надолго. Поэтому мы привозим из мест, где побывали, маленькие сувениры, выбранные с большой любовью. А если нам особенно понравилась еда, то в чемодане вме...
(КОНКУРС ЗАВЕРШЕН) Мед - продут универсальный! С его использованием можно приготовить и пирог, и лимонад, и печенье,и, конечно, торт!
www.breadsalt.ru
Фотографии с моего мастер-класса в студии "ХлебСоль"
Наконец-то, дошли руки выложить сюда фотографии)Ну, что хочу сказать...всё прошло отлично и вкусно))) Первые пять минут руки тряслись, а потом, как по маслу всё пошло))Время проведения мастер-класса было запланировано три часа, мы управились за два, ещё бы, с такой командой помощников) Готовили блюда из татарской кухни - вак-балиш и чак-чак. Короче, не буду долго рассказывать, смотрите фотографии.Отчет по мастер-классу (10.02.16, Франция) — Vinegrette
Так уж сложилось, что в мире есть две страны, которые заставляют сердца модников и гурманов трепетать — Италия и Франция. И если с итальянской кухней я еще как-то знакома, то о французской до сих пор узнавала только из книжек, фильмов («Рататуй», «Джули и Джулия», например) или интернета. И вот, школа ХлебСоль анонсирует мастер-класс по Франции, а это был знак, что настало время мне познакомиться с этой кухней поближе.
В отчете будут как мои фото, так и «официальные» от школы.
Пара слов о ведущем и атмосфере
Мастер-класс проводил шеф школы Станислав Филимонов. Еще до мастер-класса я видела на сайте школы восторженные отзывы о его классах, теперь я абсолютно искренне присоединяюсь к ним и очень рекомендую посетить любой класс этого шефа. Хорошее настроение и ценные навыки гарантированы! К слову, сама я в марте иду на еще один мастер-класс Станислава по еще одной национальной кухне.
Кроме приготовления блюд, на мастер-классе вам предложат продегустировать несколько вин Шато Тамань. Но не просто попробовать, а послушать интересные факты о виноделии от сомелье и задать ему интересующие вопросы.
Кстати, можете не переживать, что вы что-то упустите: после мастер-класса можно попросить прислать рецепты на почту, поэтому вы точно сможете воспользоваться рецептами дома!
Пара слов о меню
Никаких заумных и неизвестных блюд, только самая настоящая французская классика:— Луковый суп — Рататуй — Треска с домашним соусом
К слову, в этот раз рецепты будут, поэтому очень скоро ищите их по гиперссылке прямо из этого отчета!:)
Блюда нетрудные в приготовлении, вполне можно повторить дома. Главное — знать некоторые секреты, которыми щедро поделился с участниками шеф.
Несколько фото о ходе приготовления (и ваш покорный слуга):
Пара слов о подходе
Кулинарный мастер-класс в ХлебСоль — это приготовление заявленных блюд под руководством шефа в непринужденной атмосфере. Как и в Just Cook, все готовят большие порции каждого блюда. При этом шеф умеет вовлекать довольно немаленькую группу (18 человек, если не ошибаюсь) в процесс, подробно рассказывает обо всем, что делает, что получается и почему. А еще можно послушать множество интересных баек о ресторанном «закулисье» из первых уст — у шефа за плечами богатый опыт работы в разных ресторанах.
Пара слов о еде
Вряд ли я кого-то удивлю, сказав, что в результате у нас получились потрясающе вкусные и красивые блюда! А дополненные вином, подобранным сомелье… Впрочем, надо сказать про каждое в отдельности и показать результат.
Луковый суп. Ароматный, наваристый, с хрустящей сырной греночкой. Честно, чуть вместе с ложкой не съела. Удержало лишь то, что впереди было еще блюдо, да и сам суп довольно сытный, хотя и не тяжелый.
Рататуй. Яркий, красивый и совершенно не похожий на то, что во многих кафе за него выдают. Здесь чувствуется вкус каждого овоща в отдельности, а не обычная овощная мешанина. Теперь понятно, почему даже искушенный критик Антуан Эго в известном мультике пришел в такой восторг, хотя блюдо, в общем-то, крестьянское.
Треска с соусом. Нежнейшая рыба в кляре, буквально тает во рту. Вкус удачно оттенился соусом на основе домашнего майонеза, немного специфическим, терпким. А в комбинации с рататуем — прекрасный вариант для ужина, в том числе, и романтического 🙂
Вывод
Прекрасный мастер-класс, познавательный, увлекательный! Я замечательно провела время, освоила 3 блюда французской кухни, принесла рецепты и получила вот такой сертификат участника 🙂 Огромное спасибо шефу за приятную атмосферу и секреты французской кухни!
А еще, оказывается, в ХлебСоли действует очень приятная акция: при посещении 3 мастер-классов (и получении печатей на карточке постоянного гостя) четвертый можно посетить бесплатно!
www.vinegrette.ru
Правила конкурса «Movenpick Мастер класс Хлеб Соль»
Правила конкурса «Movenpick Мастер класс Хлеб Соль»
1. Сроки и условия проведения конкурса «Movenpick Мастер класс Хлеб Соль» (далее – «Конкурс»).
1.1. Конкурс проводится в период с 11 июля по 14 июля 2013 года на интернет-площадках расположенных по адресам: http://www.facebook.com/MovenpickRussia?fref=ts далее - «Конкурсная группа»).
Организатор Конкурса – ООО «Айлав». Местонахождение: 119991, г. Москва, Ленинский проспект, д. 6, стр. 20 ИНН 7706715564, КПП 770601001. Территория проведения Конкурса – Российская Федерация.
Конкурс состоит из следующих этапов:
1. этап: с 11.07.2013 по 14.07.2013 г. - сбор Материалов, голосование среди участников Конкурса;
2. этап: с 14.07.2013 по 15.07.2013 г. – определение победителей Конкурса.
Сбор Материалов на Конкурс осуществляется путем публикации Участниками Конкурса Материалов на специальной интернет-странице расположенной по адресу http://www.facebook.com/MovenpickRussia?fref=ts.
Под Материалами в настоящем Конкурсе понимаются оригинальные рецепты блюд с мороженым и сорбетами Movenpick придуманные Участниками Конкурса и опубликованные Участниками в рамках Конкурса в порядке и на условиях оговоренных настоящими Правилами.
Не допускаются к участию в Конкурсе Материалы:
- порнографического характера;
- выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, употребление наркотиков и алкоголя;
- не соответствующие условиям настоящих Правил;
- нарушающие действующее законодательство Российской Федерации;
- в отношении которых у ООО «Айлав» есть сомнения в авторстве Участника, приславшего их.
Материалы принимаются в любой графической форме и любого размера, допустимого для публикации на специальной интернет-странице.
Настоящий Конкурс не является лотереей, азартной игрой или иным мероприятием, основанным на риске.
1.2. Организатор Конкурса, при формировании информационных материалов о Конкурсе, доводит до сведения Участников конкурса условия проведения Конкурса, путем размещения информации на специальной интернет-странице расположенной по адресу http://www.facebook.com/MovenpickRussia?fref=ts.
1.3. Результаты Конкурса публикуются на специальной интернет-странице расположенной по адресу http://www.facebook.com/MovenpickRussia?fref=ts в течение 10 (десяти) дней со дня объявления победителей Конкурса.
2. Определение Участников Конкурса.
2.1. К участию в Конкурсе допускаются дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории РФ, и выполнившие условия Конкурса (Участники).
2.2. Не признаются Участниками Конкурса и не имеют права принимать в Конкурсе участие: работники ООО «Айлав», ООО «Нестле Россия» и любых других компаний, участвующих в подготовке и проведении Конкурса, их близкие родственники (родственники по прямой восходящей и нисходящий линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры), а также несовершеннолетние лица.
2.3. На Конкурс принимаются несколько Материалов от одного Участника, но победителем один Участник может быть объявлен только единожды. Материалы должны быть авторскими.
3. Определение и описание призов Конкурса.
3.1. Участники конкурса голосуют за понравившиеся им Материалы.
3.2. Среди 10 Участников набравших наибольшее количество положительных отзывов, жюри конкурса отбирает 2 Участников, которые признаются Победителями Конкурса.
3.3. Каждый Победитель Конкурса получает следующий приз (далее – «Приз»):
пригласительный билет на 2 человека на мастер класс с шеф поваром "Хлеб Соль"
3.4. Вручение приза производится ООО «Айлав».
4. Определение даты, порядка определения призеров Победителя и вручения Приза Конкурса
4.1. Условия выбора Победителя: Победитель Конкурса выбирается жюри Организатора.
4.2. ООО «Айлав» имеет право отказать Победителю Конкурса в предоставлении Приза, если он предоставил о себе неверную информацию или каким-либо другим образом нарушил условия проведения Конкурса.
4.3. После определения победителя Конкурса, в его адрес направляется уведомление / письмо о присвоении Приза.
Уведомление/письмо о присвоении Приза содержит информацию о Призе и порядке его получения.
Победитель, обратившийся за Призом, должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Для получения Приза, который ООО «Айлав» отправляет курьерской почтой, Победитель Конкурса должен предоставить нижеследующие данные: Ф.И.О., полный адрес с индексом, контактный телефон.
Приз Конкурса не может быть обменен на денежный эквивалент.
5. Определение положений по авторскому праву Конкурса «Ваш лучший рецепт»
Отправляя Материалы на Конкурс, Участник подтверждает наличие у него авторских прав на предоставляемые Материалы, гарантирует соблюдение прав третьих лиц и соглашается с тем, что все Материалы могут быть использованы ООО «Айлав», в том числе в целях, связанных с проведением Конкурса, различными видами публикаций в СМИ, в т.ч. электронных, и иной деятельностью на усмотрение ООО «Айлав». В случае предоставления ложной информации, а также при использовании участником Материалов, принадлежащих иному лицу (лицам), участник несет установленную действующим законодательством ответственность.
Под использованием Материалов понимается:
- воспроизведение;
- публичный показ;
- импорт оригинала или экземпляров Материала в целях распространения;
- публикация во всех видах СМИ, в т.ч. электронных;
- публичное исполнение;
- сообщение (передача) в эфир;
- сообщение (передача) по кабелю;
- доведение до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Материалам из любого места и в любое время (доведение до всеобщего сведения).
Срок передачи прав на материалы – без ограничения.
Территория использования – без ограничения.
Присланные на конкурс Материалы не рецензируются и не возвращаются.
ООО «Айлав» оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения и/или дополнения в условия Конкурса, а также в любое время аннулировать результаты голосования Конкурса и провести повторное голосование.
По всем вопросам обращайтесь
по адресу: ООО «Айлав», г. Москва, Ленинский проспект, д.6, корп. 20.
по телефону: (495) +7 (495) 258 74 88
по электронной почте: [email protected]
ru-ru.facebook.com