Какой хлеб можно есть при гастрите. Ржаной хлеб при гастрите
Хлебцы при гастрите: польза или вред
С первыми симптомами гастрита или его очередным обострением сталкивается большинство людей, для которых вошло в привычку перекусывать наспех нездоровой, грубой пищей в течение рабочего дня, не имеющих правильного режима, часто находящихся в стрессовых ситуациях, нервном перенапряжении. Когда проблема уже дала о себе знать, больному назначают комплексное лечение, неотъемлемой частью которого становится специальная диета. Некоторые продукты приходится исключить вовсе, другие заменить более полезными для желудка. Многих интересует, можно ли хлебцы при гастрите.
Гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, которое протекает с повышенной и пониженной кислотностью. Исходя из клинических проявлений болезни, для каждого пациента гастроэнтеролог подбирает лекарственные препараты, назначает диету. Человеку предстоит полностью пересмотреть свой рацион, тщательно выбирать продукты, которые не будут дополнительно раздражать желудок, легко перевариваются, не провоцируют излишнюю выработку кислоты. Жареные блюда заменяют отварными, тушеными, запеченными; исключают жирное, соленое, острое, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты. Свежий хлеб при гастрите и сдобная выпечка также оказываются под запретом. На такой популярный диетический продукт, как хлебцы, сейчас перешли многие из тех, кто стремится улучшить фигуру, следит за своим здоровьем, имеет проблемы с пищеварением. Стоит разобраться, так ли полезны эти хрустящие брикеты при воспалении слизистой желудка.
Полезные свойства и что кушать можно
Гастроэнтерологи рекомендуют с осторожностью, в ограниченном количестве употреблять хлебобулочные изделия, а абсолютную безвредность популярных диетических хлебцев ставят под сомнение.
Самой полезной считается продукция, изготовленная методом экструзии, когда подготовленные, предварительно замоченные зерна, помещают в специальный аппарат. Под действием высокой температуры и давления вода быстро испаряется, превращается в пар, зерна разбухают, выворачиваются, слипаются в брикеты. Технология позволяет сохранить практически все полезные свойства, которые присущи исходному сырью. Сырьем для хлебцов служат пшеница, овес, рожь, кукуруза, ячмень, гречневая крупа, рис, овсянка.
Смешивают несколько злаковых культур:
- добавляют семена льна, подсолнуха, кунжута;
- улучшают вкусовые качества с помощью кураги, изюма, чернослива;
- используют зелень укропа, чеснок, морскую капусту.
Польза заключается в высоком содержании клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику, рост полезных бактерий ЖКТ, способствует избавлению от шлаков и токсинов. Ценный для организма состав витаминов A, E, группы B, тиамина, рибофлавина, ниацина, бета-каротина, фосфора, магния, кальция, калия, железа и многих других компонентов подтверждает целесообразность вводить в свой рацион хлебцы.
При гастрите следует учитывать: грубые пищевые волокна травмируют слизистую желудка, поэтому замена обычного хлеба на слишком большое количество сухих брикетов (как говорится «шило на мыло») никакой пользы не принесет. Специалисты допускают употребление около 100 г продукции за день
Нарушение процессов пищеварения, воспалительный процесс слизистой желудка требует ограничения сдобных изделий, чтобы предотвратить брожение и вздутие кишечника. Отсутствие в хлебцах дрожжей, провоцирующих длительную изжогу, является одним из решающих факторов в выборе продуктов при гастрите.
При заболеваниях желудка исключают свежий белый, бородинский, ржаной, грубый отрубной хлеб, слоеное тесто. Если говорить о хлебцах, лучше всего желудок воспринимает пшеничные и ячменные, они благотворно влияют на процессы пищеварения, налаживают работу кишечника. При покупке брикетов следует особое внимание уделить составу и сроку годности. Несмотря на то, что продукт считается диетическим и натуральным, некоторые производители умудряются добавить туда стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, приправы, категорически противопоказанные, особенно в период обострения симптомов. Наличие исключительно натуральных ингредиентов говорит о возможности употреблять данные хлебцы при гастрите, помня о максимальном количестве за день.
Какие хлебцы не подходят для питания
При выборе продуктов опираться нужно на состав и характеристики, указанные производителем на упаковке. Присутствие специй, большого количества соли, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, прочих сомнительных добавок должно заставить покупателя задуматься о реальности пользы такой пищи.
Качественные и полезные хлебцы изготавливают из цельного зерна, без дополнительных вкусовых компонентов, искусственных ароматизаторов и красителей
Следует понимать, натуральные хлебцы без дополнительных вредных ингредиентов слишком долго храниться не могут. Срок годности от года до двух лет говорит о явном содержании совершенно ненужных при гастрите компонентов. О высоком качестве продукции можно судить по равномерности цвета брикетов, они должны быть сухие, хрустящие, не склонные крошению. Иногда хлебцы напоминают скорее печенье – это указывает на добавление дрожжей, муки, маргарина, которые также крайне нежелательны при заболеваниях желудка.
Богатый ассортимент хлебцов позволяет каждому человеку выбрать желаемый вариант, исходя из собственных предпочтений, а также с учетом влияния на желудок и организм в целом. Наличие заболеваний пищеварительной системы предполагает специальную диету, которая помогает быстро и эффективно устранить неприятные симптомы.
ozdravin.ru
Какой хлеб можно есть при гастрите: особенности выбора
Гастрит — одна из самых распространенных болезней пищеварительного тракта. Этот недуг провоцирует множество неприятных симптомов, среди которых боли в эпигастрии, тошнота, расстройства стула и изжога. Для подавления развития недуга больному необходимо не только лечиться медикаментами, но и соблюдать диету. Так, достаточно частым вопросом является то, какой хлеб можно есть при гастрите.
Важно: Хлебные изделия должны присутствовать в рационе человека, но больным гастритом стоит выбирать этот продукт тщательно. Особенно опасным является хлеб из муки 1 сорта. В период обострения и в период ремиссии виды хлеба, которые можно кушать, отличаются.
Для понимания того, какой хлеб не навредит, можно проконсультироваться с врачом. Но в данном вопросе несложно разобраться и самостоятельно.
Какой можно хлеб
Не стоит считать, что гастрит является приговором и после постановки данного диагноза можно напрочь забыть о мучном. Врачи выделяют ряд продуктов, которые не навредят пациенту и пополнят организм необходимыми элементами. Хлеб при гастрите вполне доступный продукт, если употреблять его с умом.
Хлебцы
Хлебцы — уникальный продукт, который легок и полезен. При гастрите хлебцы можно, они вовсе не нанесут вреда. В ответ на вопрос, можно ли хлебцы, врачи приводят несколько аргументов в пользу продукта:
- Хлебцы готовят из низкосортной муки, что позволяет им легко усваиваться.
- Хлебцы содержат клетчатку. Этот элемент очень важен и нужен для здорового пищеварения.
- Продукт содержит большое количество микроэлементов и витаминов.
- Хлебцы готовятся без добавления дрожжей.
Важно: Дрожжи — специфический продукт, вызывающий брожение, он тяжело воспринимаем желудком. Приём продуктов с этим компонентом приводит к обострению гастрита и ухудшению состояния пациента.
Сухарики
Можно ли сухарики? Ответ однозначен — можно! Гастроэнтерологи указывают на то, что сухари полезны и безвредны, так как не содержат в себе кислот, которые характерны для свежего продукта. Также сухарики более тверды по структуре, нежели другие изделия. Человек дольше жуёт этот продукт, вследствие чего выделяется большое количество слюны. Этот процесс улучшает пищеварение, а вот грубая структура сухарей отлично воздействует на кишечник и улучшает перистальтику.
Важно: Во время сильного обострения гастрита, пациентам лучше предпочитать сухари без добавок в виде сахара или соли, а также изюма.
Какой хлеб воспрещен?
Но сухари и хлебцы — не все возможные и доступные мучные продукты, в связи с чем, пациентов мучит вопрос, можно ли именно хлеб? Кушать данный продукт, как указывают гастроэнтерологи и диетологи, нельзя вовсе. Это правило касается периода обострения гастрита. Однако, побаловать себя свежим хлебобулочным изделием можно в период ремиссии.
Важно: Не стоит налегать на белый, теплый хлеб, даже когда гастрит отступил и больше не напоминает о себе. Этот продукт может перенапрячь орган и привести к такой симптоматике, как тошнота, боль в эпигастрии, изжога и расстройство кишечника.
Белый
Всегда актуальным остаётся вопрос, можно ли белый хлеб во время гастрита и в каком виде его употреблять разрешено?
Важно: Понять такую заинтересованность пациентов в данном продукте не сложно, ведь белый хлеб является очень вкусным и играет весомую роль в нашем рационе. Современный человек не ест хлеб разве что с десертами (но и тут случаются исключения в виде халвы и употребления с хлебом арбуза).
Многие больные гастритом интересуются вопросом, почему теплый белый хлеб может оказаться опасным? Всё просто. Дело в том, что дрожжи, которые обязательно входят в состав, остаются в процессе брожения даже после того, как продукт полностью выпекся. Именно процесс брожения вызывает массу неприятных симптомов и приводит к обострению гастрита. «Бродить» продукт прекращает только в тот момент, когда его температура понизится до комнатной.
Но не стоит отчаиваться, этот продукт всё-таки можно съесть, но в подсушенном виде. Так человек потратит несколько больше сил на его пережевывание, а дрожжи, входящие в состав не нанесут вреда желудку и кишечнику.
Ржаной
Ржаной хлеб переваривается желудком достаточно трудно. Ситуацию усугубляет и то, что в этот продукт, помимо ржаной муки достаточно часто добавляют различные дополнительные ингредиенты (отруби) которые могут усугубить процесс переваривания.
Волокна такого продукта очень раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому кушать его можно только в период ремиссии. Но и тут нужно оставаться аккуратными, так как большое количество черного хлеба вызывает обострение. Оптимальную суточную норму черного хлеба может установить врач. Разрешают гастроэнтерологи и черный хлеб с отрубями, но только в период, когда болезнь не беспокоит человека.
Некоторые правила
Существует и ряд рекомендаций от гастроэнтерологов, касательно этого спорного вопроса:
- Не стоит употреблять хлеб, в составе которого есть семечки, изюм или сыр. Это может навредить.
- Специи в хлебе появляются все чаще. Перед покупкой буханки нужно обратить внимание на её состав.
- Не стоит сушить продукт при помощи духовки. Появившаяся темная корочка может оказать на желудок пагубное влияние.
Врачи указывают на то, что лучше перетерпеть острую фазу гастрита и только после вводить в рацион свежий хлеб и некоторые мучные изделия.
netuyazvi.ru
Какой хлеб можно есть при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью?
Хлеб — часть культуры. Разновидностей хлеба много, как и его любителей. Но при заболеваниях желудка кушать этот продукт нужно с осторожностью либо отказаться от употребления. К таким болезням относится гастрит.
При развитии острого процесса первые дни голодают, а спустя два дня употребляют только жидкую пищу в виде киселей, каш и бульонов. Через неделю выборочно добавляют продукты в рацион. В этот период необходимо с осторожностью относиться к желудку и не принимать в пищу продукты, воспаляющие слизистую.
Не стоит потреблять свежий хлеб, потому что он развивает вздутие и повреждение слизистой, а также усиливает секрецию желудочной кислоты. По этой же причине исключаются сдобные продукты: пироги, булочки, печенье.
Хронический гастрит (ХГ) бывает с повышенной, нормальной и пониженной секрецией. При каждом из этих заболеваний диета отличается.
Гастрит с пониженной секрецией
Этот вид заболевания характеризуется склонностью к застойным явлениям в желудке из-за трудностей с пищеварением и повышенного газообразования.
В стадию выраженного обострения рекомендуется отказаться от хлебобулочных изделий из-за повреждающего действия пищевых волокон и большого количества углеводов.
Если обострение протекает без выраженной симптоматики, то на 3-4 день возможно введение в рацион вчерашнего пшеничного хлеба.
Если проявляется склонность к диарее, то допускается употреблять сухарики из пшеничной муки или чёрствый белый хлеб из муки высшего сорта.
При стабилизации состояния рекомендуется пшеничный хлеб из муки I и II сорта, а также выпеченные несдобные изделия с нежирным мясом, творогом.
Гастрит с нормальной или повышенной секрецией
Частые симптомы этой патологии — изжога, срыгивание, боль в желудке.
При гастрите употребляют вчерашний или чёрствый хлеб. Пшеничный должен выпекаться из муки I сорта. Перед употреблением продукт нарезают кусочками и засушивают. Употреблять такие сухарики в большом количестве нельзя. Их кладут в слизистые супы, супы-пюре.
При гастрите с повышенной кислотностью нельзя кушать сдобные изделия из-за стимуляции секреции соляной кислоты и повреждения слизистой.
Хлеб выпекают из различной муки с добавлением специй, приправ, сухофруктов и семян.
Ржаной хлеб
Выпекается из ржаной муки, которая содержит огромное количество полезных веществ. При обострении кушать продукт нельзя.
- механическое повреждающее действие;
- длительное нахождение в желудке;
- застой.
При ремиссии хронического гастрита разрешается небольшое количество хлеба из ржаной муки среднего сорта. Продукт очищает кишечник и улучшает работу ЖКТ.
Хлеб с отрубями
Отруби – это твёрдая оболочка зерна. Хлеб с отрубями при гастрите есть не рекомендовано. Продукт повреждает слизистую оболочку, а при постоянном употреблении в пищу повышает риск развития язвы.
Чёрный хлеб
Благодаря ингредиентам чёрный хлеб приобретает кисловатый вкус и становится небезопасным для пациентов с гастритом.
Вреден продукт пациентам с гастритом с повышенной кислотностью.
Причины отрицательного воздействия:
- стимулирует выработку соляной кислоты;
- содержит углеводы, способствующие брожению и повышенному газообразованию;
- при пониженной кислотности длительное время будет находиться в желудке.
Белый хлеб
Если белый хлеб изготовлен из сдобного теста, то при употреблении продукта гастрит обостряется. Также вреден горячий хлеб, так как повреждает слизистую и вызывает брожение. Причины противопоказаний такие же, как и у чёрного хлеба.
Если белый хлеб приготовлен без добавления дрожжей, то его можно употреблять при гастрите. Единственный нюанс — перед этим его подсушивают или кушают вчерашним.
Покупать готовые сухарики не стоит, потому что при приготовлении в такой продукт кладут вредные добавки, специи.
Хлебцы
Можно ли есть хлебцы? Зависит от состава. Гастроэнтерологи считают, что употреблять их не стоит, так как грубая структура повреждает желудок.
В небольших количествах и только при стойкой ремиссии их кушать разрешается. Но лучше выбирать экструзионные продукты без добавок.
- состоят из легко усваиваемых злаков;
- не содержат дрожжи;
- содержат негрубую клетчатку;
- содержат натуральные витамины и минералы;
- очищают желудок от токсинов.
Чтобы понять, какой хлеб можно есть при гастрите, при покупке нужно внимательно изучить ингредиенты.
- хлеб с отрубями при гастрите противопоказан;
- если в состав входят изюм, курага, семечки, то от такого хлебобулочного изделия желательно отказаться;
- дрожжевой хлеб также не стоит кушать;
- если выбирать между ржаным, белым, чёрным хлебом и хлебцами, то предпочтение отдают последним;
- ржаной хлеб при гастрите не рекомендован;
- пшеничный хлеб употребляют в виде самостоятельно приготовленных сухарей.
При покупке хлебобулочного изделия нужно обращать внимание на добавки, содержание крахмала, дрожжей, соли и специй.
Самым лучшим для человека с острой и хронической патологией пищеварительного тракта является хлеб домашнего приготовления, в состав которого входит пшеничная мука, кефир, соль и мёд. После приготовления продукту нужно дать остыть, затем нарезать мелкими кусочками и выложить на гладкую открытую поверхность на ночь. На следующий день сухарики можно кушать.
Материалы: http://gastrotract.ru/bolezn/gastrit/kakoj-hleb-mozhno-est-pri-gastrite.html
life4well.ru
Можно есть белый хлеб при гастрите. Что можно есть при гастрите. LuchshijLekar.ru
Сухари при гастрите
Это заболевание пищеварительной системы всегда требует соблюдения лечебной диеты. Без нее никакое медикаментозное или лечение гастрита народными средствами не даст результат. Также важно отказаться от вредных привычек и четко соблюдать режим приема пищи. Лечебный стол при гастрите — это набор определенных продуктов. Узнаем о том, как вписываются в рацион пациента сухари.
Преимущества сухарей при гастрите
Отказ от вредных продуктов вовсе не значит табу на употребление хлеба и сухарей. Но не всякий вид хлебобулочных изделий гастроэнтерологи советуют употреблять при этом заболевании, особенно, если оно хроническое.
Когда речь идет о сухарях, то следует понимать, что это уже другой продукт по сравнению с хлебом. Его кислотность в свежем виде выше, нежели в сухом. Поэтому сухари более предпочтительны, чем хлеб. Свежий вообще при гастрите в меню включать не рекомендуется.
Нужно учесть и то, что часто это заболевание сопровождается повышенной кислотностью. Тогда в меню позволяется вводить изделия из пресного теста. А вот сухой хлеб, то есть сухари, употреблять можно всем, кто страдает гастритом, вне зависимости от его вида.
Сегодня их есть много в продаже. Это сухари с добавками в виде мака, изюма, орехов. Но лучше такие изделия при гастрите не включать в рацион. Необходимо отдавать предпочтение тем, которые готовятся из белого пресного хлеба. Порой гастроэнтерологи советуют и сухари из пшенично-ржаного хлеба.
Преимущество сухарей при гастрите в том, что они содержат большое количество клетчатки, важные для организма микроэлементы. Насыщая организм энергией в виде углеводов, сухари легко перевариваются. Желудок они не напрягают, в отличие от других продуктов, содержащих грубую клетчатку. Поэтому гатроэнтерологи и диетологи пациентам, страдающим гастритом, рекомендуют использование панировочных сухарей для приготовления мясных изделий на пару. Есть очень много рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей с использованием таких сухарей. Например, блюдам из брокколи сухари прибавляют калорийность. А это дополнительная энергия, поступающая в организм с таким питанием.
О свежем и черством хлебе при гастрите
Много диет при гастрите включает ежедневное потребление 150 или 200 граммов засушенного белого хлеба. И все благодаря тому, что пшеничные сухари легче поддаются действию желудочного сока. Они в желудке перевариваются гораздо быстрее, нежели свежий мягкий хлеб. Поэтому даже вчерашний хлеб полезнее свежего. На этом акцентируют диетологи. Это касается и лиц, страдающих язвой и гастритом с повышенной кислотностью. Ведь в подсохшем хлебе кислотность уменьшается, а в сухарях она вообще сведена к минимуму. И если, например, свежий ржаной хлеб на ночь оставить на столе, то за 7-8 часов из него улетучатся органические кислоты, которые и обусловливают кислотность хлеба. Они испаряются, а продукт становится диетическим.
Вот поэтому полезно включать в меню черствый хлеб всем людям, даже здоровым. А вот свежий, особенно горячий (только из печи) плохо разжевывается, хуже перевариваются. Не зря же народная мудрость гласит: съедено не то, что проглочено, а то, что пережевано. Это, кстати, касается и быстрой еды как фактора развития и прогрессирования гастрита.
Если же говорить об употреблении горячей сдобной выпечки, например, дрожжевых пирогов с начинкой, то это огромная нагрузка на желудок. После них часто возникает вздутие, боль, изжога. В желудке начинается процесс брожения, и он функционирует как перегонный аппарат. Так что привычка употреблять горячую сдобу — это и есть риск развития гастрита.
Можно ли есть молочные сухари при гастрите
Поскольку крошки сухого хлеба, и в том числе сухари, немного раздражают слизистую, то для снижения такого воздействия их рекомендуется размачивать в нежирном молоке. Этот продукт обладает обволакивающими свойствами. А в теплом виде он послужит еще и лечебным средством. Молочные продукты при гастрите рекомендованы, и сочетание сухарей с ними принесет только пользу. То же самое касается и самостоятельного приготовления сухариков из магазинных молочных батонов.
Итак, сухари, в том числе и молочные, при гастрите употреблять можно и нужно.
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Источники: http://ogastrite.com/story/suhari-pri-gastrite, http://strategywot.ru/Mozhno_li_est_bulochki_pri_gastrite, http://volkov-world.ru/novosti/Mozhno-li-est-khleb-pri-gastrite.html
Комментариев пока нет!
www.luchshijlekar.ru