Хлеб с медом и курагой в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке медовый
Советы для друзей: Выпечка хлеба в хлебопечке
Главная » Советы
Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Медовый
Статья опубликована 5 декабря 2009 года в категории «Питание»
Вопрос: “Как испечь хлеб в хлебопечке, чтобы он оставался вкусным хотя бы пару дней после выпечки? Горячий хлеб и так съедается на “ура”, но потом он уже не такой ароматный. Дети капризничают, просят испечь свеженького, с хрустящей корочкой. Да и муж их поддерживает, говорит, что раз в доме хлебопечка, пускай работает. Приходится ставить хлебопечку ежедневно, а оставшийся хлеб не знаю, куда девать. Выбрасывать, рука не поднимается, а гренки есть каждый день надоело. Я не против вкусного хлеба и на муку заработаем, нужно срочно что-то предпринять. Посоветуешь,а?” (из письма Н.)
Ответ: с удовольствием помогу преодолеть “кризис перепроизводства” хлеба. Во-первых, ароматный хлеб получается не из любых продуктов. Во-вторых, хлеб нужно правильно хранить. В третьих, чтобы хлеб долго оставался свежим, нужны особые ингредиенты. Выпекайте хлеб с мёдом, молочной сывороткой и творогом. Мне очень нравятся рецепты низкокалорийной выпечки из Хлебной диеты - лёгкая, вкусная, ароматная. В прошлый раз я написала рецепт хлеба Осень с творогом и минеральной водой. Сегодня Премьера рецепта хлеба Медовый для выпечки в хлебопечке. Хлеб получается ажурным, словно кружево. Прекрасная основа для бутербродов, которые не надо намазывать. Сказано - сделано. Фото перед Вами.
Быстро
Рецепт хлеба Медовый из Хлебной диеты Zima
Продукты
- 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
- 1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
- 1 ст.л. творога без добавок и ароматизаторов
- 1 1/2 ч.л. морской соли без йода
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. сваренного, остуженного картофельного пюре
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Приготовление: следуйте инструкции к вашей хлебопечке, и всё получится. Рецепт не сложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.
Эффективно
О низкокалорийной выпечке из Хлебной диеты Zima
Натуральные ингредиенты рецепта подобраны по принципу синергии - полезно и вкусно. В составе рецепта хлеба Медовый я использовала следующие продукты:
- творог – заменяет жиры в рецепте, усиливает действие дрожжей, является натуральным разрыхлителем теста. И ещё, творог удерживает влагу в готовой выпечке - хлеб долго не засыхает.
- картофель – активизирует деятельность дрожжей, ускоряет в несколько раз время подъёма теста в хлебопечке. Как и творог, сохраняет влагу в готовом хлебе.
- фильтрованная вода - содержит соли, которых нет в кипячёной воде, обогащает минеральный состав хлеба.
- морская соль - придаёт хлебу необычный и приятный вкус, насыщает Ваш рацион минеральными веществами.
- мёд вместо сахара - немаловажная деталь для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.
Аромат Медового хлеба можно усилить и разнообразить. Например, мне нравятся варианты рецепта Медового хлеба с гречишным, горчичным мёдом и кедровым. Каждый из этих сортов мёда обладает неповторимым, узнаваемым ароматом и полезными для здоровья свойствами.
- Мёд из гречихи даст сильный, густой аромат хлебу и улучшит работу печени.
- Мёд из горчицы отличается ярким, энергичным вкусом и возбуждающим ароматом. Обратите внимание, горчичный мёд - незаменимый источник натурального йода для щитовидной железы. И к тому же хлеб с горчичным мёдом остаётся воздушным, в отличие от рецептов выпечки с добавлением сухой горчицы.
- Хлеб на кедровом мёде – с чудесным солнечным ароматом. Этот мёд содержит много смолистых соединений для улучшения работы органов дыхания.
Важно не только приготовить вкусный хлеб, но и его сохранить.
Правила хранения хлеба
- Остужайте готовый хлеб на решётке для хрустящей корочки.
- После выпечки на 2 часа накройте хлеб чистой х/б тканью – хлеб полностью остынет и не отсыреет.
- Тщательно упакуйте хлеб, например, в бумажный пакет – правильно упакованный хлеб в холодильнике хранится не менее недели. Это удобно, если Вы на несколько дней отлучаетесь из дома.
Не вижу причин отказываться от домашнего хлеба в любом виде – гренки и тосты из него получаются другие, особенно вкусные. Горячий хлеб есть не советую никому: велика вероятность набора лишнего веса и проблем с желудком. Выпечка не навредит, если соблюдать эти несложные правила.
Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими формальными рекомендациями - это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам. О результатах сообщайте!
Zima читателям "Советы для друзей"
В статье "Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Медовый" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"
Продолжение следует - рецепт "Рыжик" для выпечки хлеба в хлебопечке.
Любителям выпечки с хрустящей корочкой - рецепты хлеба для хлебопечки
Метки: аромат, вода, выпечка, дрожжи, здоровье, морская соль, мука, мёд, питание, рецепт, сыворотка, творог, хлеб, хлебная диета
sovet.blocknote.info
👌 Медовый хлеб с семечками в хлебопечке, рецепты с фото
Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.
Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 3 часаСпособ приготовления: в хлебопечке
Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко
Выход: булка хлеба весом 950 г
Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.
Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.
Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.
Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.
Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Опубликовано 29.05.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками. Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!- молоко сухое - 3 ст.л.;- мука - 405 гр.;- дрожжи сухие - 1 ч.л.;- вода - 300 мл.;- мед - 3 ст.л.;- курага - 65 гр.;- соль - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.
В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.
Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.
Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.
Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.
Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».
Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.
После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.
Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.
namenu.ru