Хлеб со всего мира. Хлеб со


Кондитерская и кафе «Хлеб & Co» в Москве: фото | Лучшие кафе Москвы

Выпить и поесть Кафе Кафе и пекарни

  • О месте
  • Отзывы43
  • Карта
  • Из Instagram
  • Владельцам

Посмотреть фотогалерею места

ежедневно: 07:00–23:00

  • Добавление и реклама места
  • Добавить событие
  • Владельцам мест
  • Реклама

10 самых популярных и бронируемых квестов

Кафе рядом с адресом «Студенческая, 26»

Кальянно-дегустационный клуб Дом Мусье Лё Кальяна

Уютная кальянная и дегустационный клуб на Пятницкой

5 км

Кафе Пион

Кафе в в кинотеатре «Пионер»

370 м

Городское кафе Одесса-Мама

Второе кафе с одесской кухней — теперь и на Украинском бульваре, в одном здании с «Хачапури»

1.5 км

Кафе Люди как люди

Крохотное кафе с вкусной едой и легендарными фруктовыми коктейлями

6 км

Грузинское кафе Хачапури

Забронировать столик

Поесть хачапури, хинкали и другую настоящую грузинскую еду

1.5 км

Кальянный клуб Lemon Haze

Уютное пространство с панорамным видом на Москву в знаменитом «Доме Наркомфина»

2.5 км

Кафе Black Market

Забронировать столик

Кафе Айзека Корреа, создателя Correas с современной американской кухней

2.5 км

Мотомастерская и кафе Энтузиаст

Мотовеломастерская и кафе на месте магазина Fott

5 км

Кофейня Лес

Уютное кафе на Рождественском бульваре у Трубной

6 км

Кафе Жан-Жак

Парижское кафе в Москве на Цветном бульваре

6 км

Ресторан Голубка

Ресторан с панорамными окнами напротив Новодевичьего монастыря

2 км

Другие кафе в Москве

Кофейня Coffee Bean

«Жизнь, чашка за чашкой»

Арт-кафе Чумадан

Стиль жизни – семь пятниц на неделе

Кафе Cup & Cake

Кафе при бутике Алены Ахмадулиной, что на Никольской улице

DJ Кафе Studio Basmati

Стильное городское dj-кафе с аутентичной индийской кухней

Кинотеатр и кафе Романов

Кафе с полноценной кухней при кинотеатре

Кафе Starbucks

Кафе сети в торговом центре «Дружба»

a-a-ah.ru

Хлеб со всего мира | Кулинарные истории

В отрезанном ломте хлеба, в каждой его крошке заложена многовековая история. Древний человек нуждался в пище, в первую очередь в зерновой и белковой, т.к. именно она является источником энергии. И потому хлеб люди научились готовить первым.

Исследования археологов показывают, что первый «хлеб» был из желудей. Их высушивали, растирали между камней, смешивали с водой, получая в дальнейшем лепешки и кашу. Так же питались лепешками из перебродившей сердцевины плодов хлебного дерева. Есть еще одно сведение, что готовили хлеб из корней растения маниока, выпеченный хлеб назывался араваками «кособо».

В качестве хлеба наши предки употребляли в пищу орехи, джиду, финики, каштаны.

Без зерна и земледелия человек не смог бы существовать на земле. Свыше 10 тысяч лет назад наши предки начали употреблять в пищу пшеницу. Сначала пшеницу мололи, смешивали с водой и отваривали, потом научились выпекать лепешки из пресного теста и, наконец, по прошествии многих лет, тесто научились делать кислое (дрожжевое). Сведений о том, кто первый придумал дрожжи нет, к сожалению. Очевидно в пресное тесто случайно попали споры каких либо грибов или растений и тесто начало бродить. Так или иначе, людям дрожжевой хлеб пришелся по вкусу, он был более пышным и мягким, не такой, как пресный.

Со временем хлебопечение стало настоящим искусством. Больших успехов в нем достигли египтяне.

От египтян искусство хлебопечения переняли греки. Греческие мастера выпекали хлеб в глиняных горшочках, называвшихся «хлибанос». Хлеб из кислого теста в Древней Греции считался деликатесом и стоил очень дорого. Во II веке до н.э. появились в Риме профессиональные пекари и через небольшой промежуток времени римляне научились выпекать из муки мелкого помола с добавлением опары или яиц много разных сортов хлеба.

Сегодня в мире хлеб выпекают из пшеницы, ржи, овса, проса, риса и кукурузы. У европейских народов распространен пшеничный хлеб, русские и немцы, живущие на севере Германии, предпочитают ему ржаной. В странах Латинской Америки хлебная основная культура – кукуруза (кукурузные лепешки различной толщины).

Законодателем высокой хлебной культуры в Европе считается Франция. У французских хлебопеков есть даже свой покровитель – святой Оноре, а так же один из национальных праздников – праздник хлеба.

Самый популярный хлеб во Франции – багет, который подходит к любому блюду. Очень модным сегодня является французский хлеб из смеси злаков на закваске. Такой хлеб легко усваивается организмом. К слову сказать – закваска является одной из модных тенденций в хлебопечении.

В Англии очень любят замечательный хлеб – фруктовый. Это хлеб с различными фруктами или ягодами. В Великобритании такой хлеб готовят в разных частях страны и называется он по-разному. Барабрит до сих пор пекут в Уэльсе с сушеной смородиной, которая придает хлебу необыкновенный аромат. Кстати, британские мастера придумали хлеб без корочки. На разработку рецептуры ушло целых 2 года. Хлеб выпекается при более низких температурах и получается рыхлым, мягким и нежным.

Нечто особенное представляет из себя итальянский хлеб, одни названия чего стоят: брускетта, фокачча, розетта, боволо, чиабатта, Манина феррарезе… Почти у каждого сорта хлеба есть своя легенда.

По количеству сортов хлеба Италии ничуть не уступает Германия. Сред самых популярных сортов хлеба можно назвать любимый всеми претцель или фоллкорн-брот – хлеб из цельномолотого зерна ржи. Есть и особый хлеб – самельброт. Это плоский, почти пол метра в диаметре, очень пряный на вкус хлеб. Тесто для него не раскатывают, а отбивают.

Россия всегда славилась своими хлебами: заварной, паклеванный, бородинский, красносельский, а так же караваи, калачи, сайки ведут свое начало с незапамятных времен.

Современные российские пекари продолжают разрабатывать технологию выпечки новых сортов хлеба, в том числе и диетические со всевозможными добавками.

На Востоке хлеб имеет более древние традиции, чем в Европе. Хлеб представляет собой лепешки различной формы, толщины и величины со всевозможными узорами посередине. Лепешки посыпают маком, кунжутом, специями. Лепешка может заменять столовый прибор, в частности ложку. Из уважения к хлебу его не режут, а разламывают руками. В Индии пекут нааны, чапати, пури, паратас.

Очень тонкие листы, выпеченные из муки-крупчатки в Марокко называются уарка, в Алжире – д`юль, в Тунисе – мальсука.

В Латинской Америке хлеб пекут преимущественно из кукурузной муки. Хлеб из такой муки долго не черствеет. Благодаря смешиванию кукурузной муки с пшеничной, хлеб приобретают пышность и мягкость.

Есть в Мексике и особый хлеб пан де муэрто, его выпекают в День Мертвых. Его готовят по рецепту многовековой давности и представляет он собой пряный, сладкий хлеб с апельсином, мускатным орехом и ликером Самбука.

В США пекут серый хлеб с добавлением крупных зерен, обычно в виде каравая, а так же белый и черный. С появлением разрыхлителя белый хлеб стали выпускать промышленные пекарни уже нарезанным, называется подобный хлеб — тостовый. Ни один завтрак американца не обходится сейчас без этого хлеба.

Промышленные пекарни перекрыли «дыхание» домашнему хлебу, но со временем люди стали понимать, что вкуснее свежеиспеченного хлеба своими руками нет ничего на свете. Сейчас возрождаются традиции, поднимаются забытые рецепты.

Источник

cookingtales.ru

Хлеб со спельтой: crucide

Очень простой хлеб со спельтой, почти в точности по Хэмелмену. Он был бы вообще в точности, но я ошибся и сделал двойную порцию опары, а сделав, - решил что ни бог с ним, получится - значит получится, нет - так нет. Получилось прекрасно, а походу дела я понял, что замешивать 300 грамм опары заметно удобнее, чем 150 и оставил рецепт как есть.

Опара:200 г. спельтовой муки130 г. воды0.20-0.25 г. сухих быстродействующих дрожжей4 г. соли

Распустите дрожжи в воде. Добавьте 130 грамм муки и соль и размешайте в однородную мягкую смесь. Добавьте остаток муки и замесите довольное плотное тесто. Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Опара должна хорошо подняться, стать мягкой и иметь очень пористую структуру.

Тесто:вся опара160 г. воды1.25 г. сухих быстродействующих дрожжей100 г. спельтовой муки100 г. пшеничной муки4 г. соли20 г. меда

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и замесите мягкое, чуть липкое тесто со слабо/умеренно развитой клейковиной.

Тесто к концу замеса

2. Время брожения - 2½ часа. Во время брожения тесто следует дважды сложить, примерно после 45 и 90 минут.

3. Слегка обомните тесто, подформуйте в шар и оставьте отлежаться на 10-15 минут.

4. Сформуйте буханку и оставьте ее расстаиваться на 1¼-1½ часа при комнатной температуре.

5. Выпекайте с паром, на камне, при 240 °С (460 F), около 35 минут. После первых 20-ти минут выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F).

crucide.livejournal.com

Хлеб со всего мира

В отрезанном ломте хлеба, в каждой его крошке заложена многовековая история. Древний человек нуждался в пище, в первую очередь в зерновой и белковой, т.к. именно она является источником энергии. И потому хлеб люди научились готовить первым.

Исследования археологов показывают, что первый «хлеб» был из желудей. Их высушивали, растирали между камней, смешивали с водой, получая в дальнейшем лепешки и кашу. Так же питались лепешками из перебродившей сердцевины плодов хлебного дерева. Есть еще одно сведение, что готовили хлеб из корней растения маниока, выпеченный хлеб назывался араваками «кособо».

В качестве хлеба наши предки употребляли в пищу орехи, джиду, финики, каштаны.

Без зерна и земледелия человек не смог бы существовать на земле. Свыше 10 тысяч лет назад наши предки начали употреблять в пищу пшеницу. Сначала пшеницу мололи, смешивали с водой и отваривали, потом научились выпекать лепешки из пресного теста и, наконец, по прошествии многих лет, тесто научились делать кислое (дрожжевое). Сведений о том, кто первый придумал дрожжи нет, к сожалению. Очевидно в пресное тесто случайно попали споры каких либо грибов или растений и тесто начало бродить. Так или иначе, людям дрожжевой хлеб пришелся по вкусу, он был более пышным и мягким, не такой, как пресный.

Со временем хлебопечение стало настоящим искусством. Больших успехов в нем достигли египтяне.

От египтян искусство хлебопечения переняли греки. Греческие мастера выпекали хлеб в глиняных горшочках, называвшихся «хлибанос». Хлеб из кислого теста в Древней Греции считался деликатесом и стоил очень дорого. Во II веке до н.э. появились в Риме профессиональные пекари и через небольшой промежуток времени римляне научились выпекать из муки мелкого помола с добавлением опары или яиц много разных сортов хлеба.

Сегодня в мире хлеб выпекают из пшеницы, ржи, овса, проса, риса и кукурузы. У европейских народов распространен пшеничный хлеб, русские и немцы, живущие на севере Германии, предпочитают ему ржаной. В странах Латинской Америки хлебная основная культура – кукуруза (кукурузные лепешки различной толщины).

Законодателем высокой хлебной культуры в Европе считается Франция. У французских хлебопеков есть даже свой покровитель – святой Оноре, а так же один из национальных праздников – праздник хлеба.

Самый популярный хлеб во Франции – багет, который подходит к любому блюду. Очень модным сегодня является французский хлеб из смеси злаков на закваске. Такой хлеб легко усваивается организмом. К слову сказать – закваска является одной из модных тенденций в хлебопечении.

В Англии очень любят замечательный хлеб – фруктовый. Это хлеб с различными фруктами или ягодами. В Великобритании такой хлеб готовят в разных частях страны и называется он по-разному. Барабрит до сих пор пекут в Уэльсе с сушеной смородиной, которая придает хлебу необыкновенный аромат. Кстати, британские мастера придумали хлеб без корочки. На разработку рецептуры ушло целых 2 года. Хлеб выпекается при более низких температурах и получается рыхлым, мягким и нежным.

Нечто особенное представляет из себя итальянский хлеб, одни названия чего стоят: брускетта, фокачча, розетта, боволо, чиабатта, Манина феррарезе… Почти у каждого сорта хлеба есть своя легенда.

По количеству сортов хлеба Италии ничуть не уступает Германия. Сред самых популярных сортов хлеба можно назвать любимый всеми претцель или фоллкорн-брот – хлеб из цельномолотого зерна ржи. Есть и особый хлеб – самельброт. Это плоский, почти пол метра в диаметре, очень пряный на вкус хлеб. Тесто для него не раскатывают, а отбивают.

Россия всегда славилась своими хлебами: заварной, паклеванный, бородинский, красносельский, а так же караваи, калачи, сайки ведут свое начало с незапамятных времен.

Современные российские пекари продолжают разрабатывать технологию выпечки новых сортов хлеба, в том числе и диетические со всевозможными добавками.

На Востоке хлеб имеет более древние традиции, чем в Европе. Хлеб представляет собой лепешки различной формы, толщины и величины со всевозможными узорами посередине. Лепешки посыпают маком, кунжутом, специями. Лепешка может заменять столовый прибор, в частности ложку. Из уважения к хлебу его не режут, а разламывают руками. В Индии пекут нааны, чапати, пури, паратас.

Очень тонкие листы, выпеченные из муки-крупчатки в Марокко называются уарка, в Алжире – д`юль, в Тунисе – мальсука.

В Латинской Америке хлеб пекут преимущественно из кукурузной муки. Хлеб из такой муки долго не черствеет. Благодаря смешиванию кукурузной муки с пшеничной, хлеб приобретают пышность и мягкость.

Есть в Мексике и особый хлеб пан де муэрто, его выпекают в День Мертвых. Его готовят по рецепту многовековой давности и представляет он собой пряный, сладкий хлеб с апельсином, мускатным орехом и ликером Самбука.

В США пекут серый хлеб с добавлением крупных зерен, обычно в виде каравая, а так же белый и черный. С появлением разрыхлителя белый хлеб стали выпускать промышленные пекарни уже нарезанным, называется подобный хлеб - тостовый. Ни один завтрак американца не обходится сейчас без этого хлеба.

Промышленные пекарни перекрыли «дыхание» домашнему хлебу, но со временем люди стали понимать, что вкуснее свежеиспеченного хлеба своими руками нет ничего на свете. Сейчас возрождаются традиции, поднимаются забытые рецепты.

Источник
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также