Картофельный хлеб с зеленым луком и сыром. Хлеб с зеленым луком и сыром
Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: домашний рецепт
Если вы решили разнообразить хлебную выпечку на домашнем столе, то приготовьте пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком по нашему рецепту! Это легкий рецепт, достаточно следовать инструкции и у вас получится поистине кулинарный шедевр! Такой хлебушек с достоинством преподнесете на обеденный стол и порадуете ваших близких!
пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: рецепт с фото
Хлеб с сыром и зеленым лукомВместо покупки хлеба в магазине испеките пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком. У него есть только один минус – съедается он гораздо быстрее обычного. Корочка получается хрустящей, а внутри хлеб очень мягкий и воздушный. Кусочек хлеба с чаем или молоком вполне может заменить перекус. Тесто для хлеба готовится самое обычное, дрожжевое. Его можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно (лучший вариант).
Список ингредиентов:
- 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (без горки),
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 70 мл теплой воды,
- 350 г муки,
- 120 г твердого сыра,
- 9-10 перьев зеленого лука,
- 0,5 ч.л. соли для начинки,
- 1/5 ч.л. специй,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить хлеб с сыром
Сначала нужно сделать опару. Смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи, щепотку соли сахар. Размешайте.
Добавьте 3-4 ст.л. пшеничной муки.
Размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
Пока «подходит» опара, сделайте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр, зеленый лук мелко нарубите и переложите к сыру. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Начинайте досыпать в миску к опаре просеянную муку.
Размешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Дайте ему подойти в течение часа, затем слегка обомните.
Раскатайте тесто в большую овальную лепешку.
Выложите на лепешке начинку из сыра и зеленого лука, не доходя до краев по 2-3 см.
Заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и переложите туда рулет.
Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте туда форму на 40 минут, чтобы тесто подошло, а затем увеличьте температуру до 170 градусов. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут.
Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
для закваски: |
-10 средних картофелин |
-125гр муки+15 стол.ложек для подкормки (без горки) |
-вода для варки картофеля |
тесто: |
-360мл готовой закваски |
-190мл теплой воды |
-400гр пшеничной муки (у меня высший сорт) |
-200гр ржаной муки (обдирной) |
-1 среднее, кислое яблоко |
-2 стол.ложки концентрата кваса (либо солода) |
-1 стол.ложка сахара |
-2 чайн.ложки соли |
-2 стол.ложки растительного масла |
-3 стол.ложки семян льна |
начинка: |
-1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле) |
-3 стол.ложки сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками) |
-3 стол.ложки сыра (нарезать кубиками,у меня Маасдам) |
-2 чайн.ложки сухого базилика |
кроме того: |
-кондитерская бумага+растительное масло |
-2 стол.ложки семян льна (для посыпки изделия) |
Показать все (23) |
Хлеб с сыром и зеленым луком пошаговый рецепт с фото
Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
Накройте тесто и оставьте его на 20 минут для аутолиза, после чего замесите гладкое тесто.
Нарежьте кубиками брынзу, сыры натрите на терке. Зеленый лук порубите и смешайте с сырами.
Так как добавок в этом хлебе много, вмешивать их удобно таким способом: распластайте тесто до толщины примерно в 1 см и распределите по всей поверхности смесь сыров с луком.
Готовое тесто выложите на присыпанный мукой рабочий стол, распластайте руками и сверните рулетом. Слегка покатайте его еще немного, пока он не приобретет форму батона.
Уложите изделие в корзину для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для роста.
Нагрейте духовку до 250° вместе с противнем/камнем.
Подросший хлеб перетяните на листе пергамента на раскаленный противень, сделайте острым ножом или лезвием надрезы и отправляйте его в духовку.
Первые 15 минут выпечки пеките с паром, а затем убавьте температуру духовки до 200° и выпекайте его в течение еще 25-30 минут.
Показать еще шаги...
ricettio.com
Картофельный хлеб с зеленым луком и сыром — Женские странички
Хлеб по этому рецепту получился очень вкусный и нежный
Ингредиенты: Мука 200-230 гр Дрожжи сухие 1 ч.л. Картофельное пюре с одной средней картошины Молоко 150 мл Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сметана 2 ст.л. Укроп 1 ч.л. (можно заменить сушеным) Масло сливочное 20 гр (растопленное) Начинка: Зеленый лук 1 пучок Сыр 50 гр Сметана 2 ст.л. Перец по вкусу Желток 1 шт для смазывания Приготовление: Просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, укроп и картофельное пюре (для этого рецепта можно использовать сухое картофельное пюре 20 гр)
Все перемешиваем
Отдельно смешиваем молоко, соль, сахар, сметану и растопленное сливочное масло
Вливаем жидкую массу к мучной, вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим тазик в теплое место на 1 час
Теперь у нас есть время подготовить начинку. Для этого мы натираем сыр на крупной терке
Добавляем к сыру мелко — нарезанный зеленый лук, сметану, перец и хорошо перемешиваем
Достаем готовое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 см
Равномерно распределяем начинку по тесту
Сворачиваем рулетом с двух сторон, как показано на фото
Выкладываем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки
Смазываем хлеб желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекаем до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Самые интересные новостиsuhob-podvorie.ru