Картофельный хлеб с зеленым луком и сыром. Хлеб с зеленым луком и сыром


Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: домашний рецепт

Если вы решили разнообразить хлебную выпечку на домашнем столе, то приготовьте пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком по нашему рецепту! Это легкий рецепт, достаточно следовать инструкции и у вас получится поистине кулинарный шедевр! Такой хлебушек с достоинством преподнесете на обеденный стол и порадуете ваших близких!

пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: рецепт с фото

Хлеб с сыром и зеленым луком

Вместо покупки хлеба в магазине испеките пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком. У него есть только один минус – съедается он гораздо быстрее обычного. Корочка получается хрустящей, а внутри хлеб очень мягкий и воздушный. Кусочек хлеба с чаем или молоком вполне может заменить перекус. Тесто для хлеба готовится самое обычное, дрожжевое. Его можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно (лучший вариант).

Список ингредиентов:

 

  • 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (без горки),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 70 мл теплой воды,
  • 350 г муки,
  • 120 г твердого сыра,
  • 9-10 перьев зеленого лука,
  • 0,5 ч.л. соли для начинки,
  • 1/5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить хлеб с сыром

Сначала нужно сделать опару. Смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи, щепотку соли сахар. Размешайте.

Добавьте 3-4 ст.л. пшеничной муки.

Размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.

Пока «подходит» опара, сделайте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр, зеленый лук мелко нарубите и переложите к сыру. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Начинайте досыпать в миску к опаре просеянную муку.

Размешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Дайте ему подойти в течение часа, затем слегка обомните.

Раскатайте тесто в большую овальную лепешку.

Выложите на лепешке начинку из сыра и зеленого лука, не доходя до краев по 2-3 см.

Заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и переложите туда рулет.

Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте туда форму на 40 минут, чтобы тесто подошло, а затем увеличьте температуру до 170 градусов. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут.

Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

orehi-zerna.ru

хлеб с луком и сыром

foodily.ru

для закваски:
-10 средних картофелин
-125гр муки+15 стол.ложек для подкормки (без горки)
-вода для варки картофеля
тесто:
-360мл готовой закваски
-190мл теплой воды
-400гр пшеничной муки (у меня высший сорт)
-200гр ржаной муки (обдирной)
-1 среднее, кислое яблоко
-2 стол.ложки концентрата кваса (либо солода)
-1 стол.ложка сахара
-2 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки растительного масла
-3 стол.ложки семян льна
начинка:
-1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле)
-3 стол.ложки сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками)
-3 стол.ложки сыра (нарезать кубиками,у меня Маасдам)
-2 чайн.ложки сухого базилика
кроме того:
-кондитерская бумага+растительное масло
-2 стол.ложки семян льна (для посыпки изделия)
Показать все (23)

Хлеб с сыром и зеленым луком пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте воду и тщательно перемешайте.

  • 2.

    Накройте тесто и оставьте его на 20 минут для аутолиза, после чего замесите гладкое тесто.

  • 3.

    Нарежьте кубиками брынзу, сыры натрите на терке. Зеленый лук порубите и смешайте с сырами.

  • 4.

    Так как добавок в этом хлебе много, вмешивать их удобно таким способом: распластайте тесто до толщины примерно в 1 см и распределите по всей поверхности смесь сыров с луком.

  • 5.

    Сверните тесто рулетом, после чего сверните этот рулет в улитку. В таком виде уложите тесто в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час для брожения. Тесто при этом должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 6.

    Готовое тесто выложите на присыпанный мукой рабочий стол, распластайте руками и сверните рулетом. Слегка покатайте его еще немного, пока он не приобретет форму батона.

  • 7.

    Уложите изделие в корзину для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для роста.

  • 8.

    Нагрейте духовку до 250° вместе с противнем/камнем.

  • 9.

    Подросший хлеб перетяните на листе пергамента на раскаленный противень, сделайте острым ножом или лезвием надрезы и отправляйте его в духовку.

  • 10.

    Первые 15 минут выпечки пеките с паром, а затем убавьте температуру духовки до 200° и выпекайте его в течение еще 25-30 минут.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Картофельный хлеб с зеленым луком и сыром — Женские странички

    Хлеб по этому рецепту получился очень вкусный и нежный

    Ингредиенты: Мука 200-230 гр Дрожжи сухие 1 ч.л. Картофельное пюре с одной средней картошины Молоко 150 мл Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сметана 2 ст.л. Укроп 1 ч.л. (можно заменить сушеным) Масло сливочное 20 гр (растопленное) Начинка: Зеленый лук 1 пучок Сыр 50 гр Сметана 2 ст.л. Перец по вкусу Желток 1 шт для смазывания Приготовление: Просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, укроп и картофельное пюре (для этого рецепта можно использовать сухое картофельное пюре 20 гр)

    Все перемешиваем

    Отдельно смешиваем молоко, соль, сахар, сметану и растопленное сливочное масло

    Вливаем жидкую массу к мучной, вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим тазик в теплое место на 1 час

    Теперь у нас есть время подготовить начинку. Для этого мы натираем сыр на крупной терке

    Добавляем к сыру мелко — нарезанный зеленый лук, сметану, перец и хорошо перемешиваем

    Достаем готовое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 см

    Равномерно распределяем начинку по тесту

    Сворачиваем рулетом с двух сторон, как показано на фото

    Выкладываем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки

    Смазываем хлеб желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

    Выпекаем до золотистого цвета

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости

    suhob-podvorie.ru


    Смотрите также