Быстрая пицца на сковороде. Быстрая пицца на хлебе на сковороде


Пицца на сковороде – Рецепты пиццы на сковороде. Тесто для пиццы. Как приготовить пиццу на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Рецепты пиццы на сковороде

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде Ингредиенты: 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, 2 яйца, 11-12 ст.л. муки, наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление: Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. (без горки) муки, ½ ч.л. соды, 100 г твёрдого сыра, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г колбасы, 1 помидор, ½ луковицы.

Приготовление: Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты: 1 стак. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. (без верха) соды, 2 помидора, 100 г колбасы, 150 г твёрдого сыра, зелень – по вкусу.

Приготовление:  Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 1,5-2 стак. муки, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль – по вкусу. Начинка: 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 300 г смешанного фарша, 50 г шпика, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 200-250 г сыра, зелень.

Приготовление: Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. муки, 2 яйца, соль – по вкусу, начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. муки, наполнители для пиццы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 4 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки. ½ ч.л. разрыхлителя, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка: 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 оливок без косточек, 50 г отварного куриного мяса, 50 г бекона, 150 г твёрдого сыра, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты: 3-4 картофелины, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Начинка: 3 помидора, 100-150 г колбасы, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление: Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты: 5 кусочков белого хлеба, 1 луковица, 4 яйца, 150-200 г колбасы, 100 г сыра, 4-5 ст.л. кетчупа, соль, растительное масло.

Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г колбасы, 2 сосиски, 2 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 150 г сыра, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Быстрая пицца на сковороде - просто и вкусно

Пошаговые рецепты быстрого приготовления пиццы на сковороде - сытный, вкусный ужин на скорую руку

2017-09-28 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

232

Числопросмотров

232

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1. Рецепт быстрой пиццы на сковороде из дрожжевого теста

К сожалению, не всегда удается после сложного трудового дня найти в себе силы приготовить что-то вкусное – это требует физических и временных затрат. В этих случаях мы обходимся чаем с бутербродами, легким салатом и прочими блюдами, не требующими долгой и утомительной готовки.

Но есть немало рецептов горячего на скорую руку, например, рецепт быстрой пиццы на сковороде. Блюдо сытное, вкусное, ароматное и горячее – идеальный вариант для ужина или встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи быстрорастворимые – 5 г;
  • 30 мл постного масла;
  • вода – 50 мл;
  • кетчуп – 20 г;
  • пол килограмма помидоров;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 г голландского сыра;
  • соль, базилик, орегано – по 15 г.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Сначала заведем дрожжевое тесто: в чашу наливаем слегка подогретую воду, всыпаем дрожжи, соль, размешиваем до полного растворения дрожжей. Муку просеиваем и вводим в дрожжевую смесь в несколько приемов, не переставая перемешивать. Вымешиваем густое мягкое тесто, закрываем чистой тканью и оставляем на 60 минут.

Шаг 2.

Хорошо поднявшееся тесто немного подминаем руками. Раскатываем тонкой лепешкой.

Шаг 3.

На сковороду наливаем постное масло, чуть разогреваем, кладем лепешку и обжариваем с одной и с другой стороны на умеренном огне.

Шаг 4.

Лепешку смазываем томатным кетчупом, не снимая со сковороды.

Шаг 5.

Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на лепешку.

Шаг 6.

Посыпаем томаты молотым орегано и базиликом.

Шаг 7.

Колбасу нарезаем тонкими кружками, выкладываем следующим слоем.

Шаг 8.

Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Сковороду с пиццей закрываем крышкой и прожариваем 5-8 минут, чтобы полностью расплавился сыр.

Шаг 10.

Пиццу остужаем в сковороде, нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Процесс приготовления можно ускорить, если купить уже готовое дрожжевое тесто в любой кулинарии города. Также тесто можно заготовить заранее и убрать в морозильник, потом останется лишь достать, разморозить и раскатать.

Вариант 2. Рецепт быстрой пиццы на сковороде из заливного сметанного теста

Еще более упрощенный вариант быстрой пиццы, здесь даже нет необходимости ждать, когда поднимется тесто. Используйте для приготовления сковороду с большими бортиками и диаметром.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана средней жирности, майонез – по 70 г;
  • 160 г муки.

Для начинки:

  • 2 варено-копченые сосиски;
  • 2 помидора;
  • зелень лука – 3 стебелька;
  • томатный кетчуп – 30 г;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • 15 г соли;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Готовим жидкое тесто на сметане: в небольшой миске взбиваем яйца, выкладываем всю сметану и майонез, еще раз взбиваем венчиком. Просеиваем муку и потихоньку вводим в сметанную смесь, не переставая взбивать. По консистенции тесто должно получиться однородным, не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 2.

Берем широкую сковороду, слегка смазываем постным маслом и вливаем в нее подготовленное сметанное тесто. Чуть обжариваем, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Шаг 3.

Смазываем корж кетчупом.

Шаг 4.

Зеленый лук промываем, измельчаем ножом, рассыпаем сверху на кетчуп.

Шаг 5.

Сосиски режем кружочками, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Шаг 6.

Помидоры моем, нарезаем кружочками и укладываем поверх сосисок, слегка посыпаем солью.

Шаг 7.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им всю пиццу.

Шаг 8.

Закрываем сковороду крышкой, регулируем самый маленький огонь и жарим не больше 10 минут.

Шаг 9.

Открываем крышку, если сыр хорошо расплавился и покрылся золотистой корочкой, то пицца готова, огонь выключаем.

Шаг 10.

Чуть остужаем, нарезаем на порционные куски.

Не обязательно использовать указанные для начинки ингредиенты, вы можете взять то, что у вас есть под рукой. Например, сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, помидоры – томатами черри. Также можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и болгарский перец – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вариант 3. Рецепт быстрой пиццы на сковороде на кефире

Рецепт схож с предыдущим, но тесто в этом варианте получается пышнее, воздушнее. Если соблюдение пропорций и входящих ингредиентов на тесто обязательно, для начинки – нет – используйте любые имеющиеся у вас продукты.

Ингредиенты:

  • кефир – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • 5 г пищевой соды;
  • соль – 15 г;
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • небольшой кусочек вареной колбасы;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

В небольшую чашку разбиваем яйцо, слегка взбиваем венчиком, вливаем разогретый до комнатной температуры кефир, всыпаем соду, соль, просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородной слегка жидковатой нежной массы.

Шаг 2.

Помидор ополаскиваем, режем кружочками, колбасу режем кубиком. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиком, сыр натираем на терке, укроп моем и измельчаем.

Шаг 3.

Сковороду смазываем маслом, разогреваем, вливаем подготовленное жидкое тесто.

Шаг 4.

Кладем сверху в хаотичной последовательности нарезанный помидор, колбасу, перец, укроп, покрываем все майонезом, посыпаем сыром.

Шаг 5.

Ставим сковороду на слабый огонь и жарим пиццу с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 6.

Пиццу остужаем в сковороде, нарезаем на куски, подаем на стол, слегка посыпав свежим укропом.

Необычно вкусно получается, если добавить в начинку немного измельченного чеснока и перчика чили – идеально для вечеринки с пенными напитками. Но это на любителя, можно просто подать к пицце соответствующий острый соус.

Вариант 4. Рецепт быстрой пиццы на сковороде по-студенчески

Кому-то может показаться рецепт слишком упрощенным, но на деле такая «ленивая» пицца получается настолько вкусной, что ни чуть не уступает предыдущим вариантом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка.
  • вареная колбаса – 100 г;
  • копчено-вареные сосиски – 2 шт.;
  • кетчуп;
  • голландский сыр – 200 г;
  • кетчуп – 40 г.
  • 3 яйца;
  • свежая петрушка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1.

Для начала поджарим кусочки хлеба на чистой сухой сковороде со всех сторон.

Шаг 2.

В небольшой чашечке слегка взбиваем венчиком яйца и ими заливаем поджаренный хлеб.

Шаг 3.

Колбасу режем кубиком, сосиски – кружочками. Выкладываем колбасные изделия слоем на яйца.

Шаг 4.

Заливаем томатным кетчупом.

Шаг 5.

Сыр натираем на терке с мелкими зубьями и посыпаем пиццу тоненьким слоем.

Шаг 6.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на среднем огне на несколько минут до расплавления сыра.

Шаг 7.

Готовую пиццу разрезаем небольшими порциями в горячем виде, кладем на тарелки, украшаем листиками петрушки.

Несомненно, любой из этих рецептов может стать вашей палочкой-выручалочкой в непредвиденных случаях. Готовьте вкусно, с любовью, приятного вам аппетита.

kopilka-kulinara.ru

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото пошагово

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:5 ст.л. майонеза,5 ст.л. сметаны,2 яйца,11-12 ст.л. муки,наполнители для пиццы - по вкусу.

Приготовление:Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:4 ст.л. майонеза,4 ст.л. сметаны,2 яйца,9 ст.л. (без горки) муки,½ ч.л. соды,100 г твёрдого сыра,50 г кетчупа,50 г майонеза,100 г колбасы,1 помидор,½ луковицы.

Приготовление:Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:1 стак. муки,4 яйца,1 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. (без верха) соды,2 помидора,100 г колбасы,150 г твёрдого сыра,зелень - по вкусу.

Приготовление:Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:1,5-2 стак. муки,1 яйцо,

100 мл молока или воды,соль - по вкусу.Начинка:

50 г кетчупа,50 г майонеза,300 г смешанного фарша,50 г шпика,250 г шампиньонов,1 луковица,200-250 г сыра,зелень.

Приготовление:Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,8 ст.л. муки,2 яйца,соль - по вкусу,начинка для пиццы - по вкусу и желанию.

Приготовление:Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:3 яйца,5 ст.л. майонеза,5 ст.л. муки,наполнители для пиццы,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:4 яйца,100 мл молока,100 г муки,200 г ветчины,2 помидора,100 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:8 ст.л. сметаны,2 яйца,5 ст.л. (с горкой) муки.½ ч.л. разрыхлителя,соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Начинка:1 помидор,1 сладкий перец,10 оливок без косточек,50 г отварного куриного мяса,50 г бекона,150 г твёрдого сыра,зелень - по вкусу.

Приготовление:Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:3-4 картофелины,2 ст.л. муки,1 яйцо,соль, черный молотый перец.

Начинка:3 помидора,100-150 г колбасы,200 г сыра,1 зубчик чеснока,майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:5 кусочков белого хлеба,1 луковица,4 яйца,150-200 г колбасы,100 г сыра,4-5 ст.л. кетчупа,соль, растительное масло.

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба,100 г колбасы,2 сосиски,2 ст.л. кетчупа,2 яйца,150 г сыра,зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также