vpuzo.com
Хлеб для настоящих мужчин и для тех, кто хочет ощутить вкус остроты.
Его не возможно не полюбить. В состав рецептуры входит чёрный молотый перец, который придаёт хлебу остроту, а семена тмина наполняют его своим ароматом.
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт – 2 стакана.
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола) – 1,5 стакана.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Солод ржаной ферментированный – 1,5 столовой ложки.
Семя тмина – 1 чайная ложка.
Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки.
Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубчик.
Пшеничная клейковина (ГЛЮТЕН) – 1 чайная ложка.
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Вода – 380 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры).
Ещё одна особенность этого хлеба – воду Вы можете заменить, на такое же количество пива (любого, на Ваш вкус), и тогда вкус хлеба приобретёт совсем другие вкусовые качества.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу или для ржаного хлеба и нажимаем на старт.
Через определённое время, Вы получите ни с чем несравнимый вкус хлеба.
Приятного аппетита!
www.yutnatali.ru
Сегодня я пекла белый хлеб с тмином комбинированным способом, то есть, тесто для хлеба замешивала хлебопечь, а пекся хлеб в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и воздушным. У меня в семье все любят тмин, особенно в хлебе, поэтому я часто пеку хлеб с этой добавкой. Благодаря хлебопечке процесс готовки намного упрощается. Хлебушек, испеченный по этому рецепту прекрасно подойдет для бутербродов, он отлично режется, не крошится, но в тоже время получается очень мягким и пушистым.
Для приготовления хлеба с тмином нам потребуется:
Сегодня я расскажу вам как испечь вкусный белый хлеб с тмином.
Для всех поклонников первых блюд рекомендую приготовить суп, который просто поразит своим непревзойденным вкусом. Крем-суп из шпината, рецепт которого вы найдете, перейдя по ссылке, не только очень вкусный и питательный, но и максимально полезный. Этот вкусный суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Итак!
Все ингредиенты помещаем в ведерко для замеса теста.Помещаем ведерко в хлебопечь и включаем программу №1 «Белый хлеб».Данная программа вместе с замесом, подъемом теста и выпеканием занимает около 3х часов, поэтому нужно не прозевать вовремя выключить печку и вынуть тесто.
В прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте для окончательной расстойки. За это время буханка должна стать пышной и воздушной.
Смазываем хлеб желтком.
Отправляем хлеб с тмином в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется хлеб около 25-30 минут.
Готовность хлеба можно определить, постучав по дну: стук должен быть глухой.
Перед тем, как разрезать хлеб, его обязательно нужно немного остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»