хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Хлеб с сухофруктами в хлебопечке


Панский хлеб с сухофруктами в хлебопечке Панасоник

Приветствуем всех гостей и читателей сайта! Открываем новую рубрику «Рецепты для хлебопечки». Должна сказать, что такой кухонной помощницы лично у меня нет, но кулинары нашего сайта имеют хлебопечки, вот они и будут делиться своими пошаговыми рецептами с читателями блога. И первый рецепт от Светланы Авериной «Панский хлеб в хлебопечке Панасоник»: «Хлебушек получается очень ароматный, с нежной структурой и лимонной ноткой, с хрустящей корочкой и медовым вкусом».

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие Саф-момент — 1,25  ч. л.
  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Соль -1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л .
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Семена подсолнечника
  • Курага — 5 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Кишмиш — 1 ст. л.
  • Вишня сухая — 1 ст. л.
  • Мёд (для смазывания готового хлеба) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.

Как испечь хлеб в хлебопечке:

Семечки подсолнечника поджарить и остудить. С лимона натереть цедру. Курагу,  чернослив помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

В ведро хлебопечки закладываем продукты по тому порядку, который соблюдается  в вашей  хлебопечке.  У меня сначала сухие, потом мокрые.

В диспенсер кладём сухофрукты и семена подсолнечника.

Включаем программу на режиме ОСНОВНОЙ с изюмом, размер XL,  корочка средняя,  время 4 часа.Напоминаю вам, что необходимо наблюдать как формируется колобок.  Если тест будет жидким, хлеб получится не клеклым. 

После окончания выпечки достаем хлеб и сразу смазываем его мёдом.

Посыпаем кунжутом. Остужаем хлеб до полного остывания. Он должен впитать в себя мёд и стать мягче и ароматней.

Панский хлеб в хлебопечке Панасоник готов!

Приятного аппетита!

Так как лично у меня нет хлебопечки, хлебушек я выпекаю в духовке или мультиварке. Для просмотра предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке — как зделать хлеб- ? — 2 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос как зделать хлеб- ? заданный автором Lexa.DMD лучший ответ это Хлеб с сухофруктами===================Решилась испечь этот хлеб практически сразу, как увидела его здесь. Смущало только наличие какао. Думала, что будет чувствоваться. Теперь могу с уверенностью сказать, что этот хлеб стал одним из любимых, я его уже раз пять пекла. Угощала родных, и они тоже от него в восторге. Даже хлебом его как-то не назовешь, а вот к чашечке утреннего кофе его подать самое то. В исходном рецепте в этот хлеб советуют добавить орехи, но я не особый любитель орехов вообще, а в выпечке тем более, поэтому у меня он исключительно с сухофруктами.После того, как я уже столько раз его пекла, вырисовывался рецепт с моими дополнениями, поэтому напишу сразу его.Хлеб с сухофруктами500-550 мл муки150 мл минеральной воды с газом2 ст. л. растительного масла без запаха160-180 гр сухофруктов (чернослив, курага, изюм, цукаты из вишни)4 ст. л. жидкого меда15 г свежих дрожжей1/2 ч. л. соль2 ст. л. горького какао в порошке4 ч. л. концентрата квасаРазвести дрожжи в 50 мл теплой минеральной воды, добавить 1 ст. л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут. Смешать муку с какао. Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать.Частями, просеивая муку в дрожжи, замесить тесто, добавив в конце соль, масло и концентрат кваса.Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Удобнее всего месить в хлебопечке. Тесто должно получиться очень гладким.Сухофрукты вымыть, немного обсушить и обвалять в муке.В подошедшее тесто добавить сухофрукты и цукаты, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут.Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем.Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень.Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать до готовности. Я делаю с твердой корочкой, поэтому получается в сумме хлеб стоит в духовке где-то 1 час.Готовый хлеб остудить на решетке.Самый первый раз, когда я пробовала этот рецепт, я добавила концентрат кваса, мне очень нравится его хлебный сладковатый запах, да и цвет у него темный, и не пожалела. Он придал свою особую нотку этому хлебу, теперь постоянно его добавляю.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как зделать хлеб- ?

Ответ от Елизавета[активный]

Для рецепта Вам потребуются:- батон (длинный пшеничный) - 1 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- чеснок - 5 зубчиков- сыр (тертый) - 1 ч. л.- перец (молотый) , соль - по вкусу.Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15-20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)Замешивают тесто вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропаС сухофруктами не делал, а ягодный точно так же.

Ответ от Лия[гуру]Закваска: 110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности) 75 г. ржаной обойной муки 40 г. воды Замешайте закваску, накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C Заварка: 85 г. обойной ржаной муки 30 г. ферментированного (красного) ржаного солода 1 ч. л. (1 г. ) молотого кориандра 305 г. воды Смешайте муку солод и кориандр и заварите кипятком, хорошо размешайте и оставьте при температуре около 65 °C на два часа, затем дайте заварке остыть до 30-35 °C. Тесто: 200 г. закваски 370 г. заварки 185 г. обойной ржаной муки 100 г. пшеничной муки 8 г. соли 30 г. сахара 20 г. патоки 40 г. изюма 40 г. кураги 40 г. чернослива Смешайте все ингредиенты кроме сухофруктов в миске или в чаше миксера и размешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Добавьте сухофрукты и размешайте тесто чтобы они равномерно распределились. Pекомендую порезать курагу и чернослив на кусочки размером с изюмину. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить полтора часа при 28-30 °C.Выложите тесто на подпыленную мукой пластиковую разделочную доску и скатайте буханку. Задача состоит в том, чтобы придать тесту форму и загладить его поверхность, при этом сохранив объем, поэтому не усердствуйте сверх меры, формуйте легкой рукой. Старайтесь чтобы на верхней стороне было поменьше выступающих изюмин - при выпечке они вздуются и обгорят Положите сформованную буханку на лист пергамента, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем. Расстойка 45-60 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 260 °С, через 5 минут убавьте температуру до 220 °С, и пеките еще 40-45 минут.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

А. Шумов - Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Хлеб пшенично-овсяный с черносливом

Ингредиенты

350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г овсяной муки среднего помола, 50 г обойной муки, 80 г чернослива, 200 мл обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму кефир и 50 мл воды. Всыпать муку. Положить соль, сливочное масло, предварительно промытый и мелко нарезанный чернослив в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб овсяный с орехами

Ингредиенты

150 г овсяной муки среднего помола, 250 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубей, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 50 мл вишневого сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму молоко, добавить сироп, тщательно перемешать. Всыпать муку. Положить соль, орехи и сливочное масло в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб кукурузный

Ингредиенты

150 г кукурузной муки, 350 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

С помощью венчика слегка взбить яйцо в миске. Влить в форму 250 мл воды. Перелить содержимое миски в форму, добавить подсолнечное масло. Всыпать муку. Добавить соль и сливочное масло в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Совет кулинара

Яичный белок взбивается лучше, если его предварительно охладить и добавить к нему немного лимонного сока.

Хлеб "Деревенский"

Ингредиенты

350 г пшеничной муки первого сорта, 50 г пшеничных отрубей, 3 столовые ложки измельченных ядер фундука, 1 столовая ложка мака, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка очищенных и обжаренных семян подсолнечника, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды и подсолнечное масло. Всыпать в форму муку, добавить отруби, 2 столовые ложки фундука, мак, кунжут, семена подсолнечника. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся фундуком. Готовый хлеб остудить.

Хлеб ржаной по-фински на скорую руку

Ингредиенты

100 г ржаной муки, 350 г пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки патоки, 3 столовые ложки биокефира, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки пищевой соды.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды и патоку. Всыпать муку, добавить кефир. Положить соль, соду и сливочное масло в разные углы формы. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать тмином. Готовый хлеб остудить.

Хлеб с изюмом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

250 г пшеничной муки высшего сорта, 180 г отрубной муки, 50 г овсяных хлопьев, 3 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки патоки, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды. Всыпать муку, добавить овсяные хлопья, предварительно промытый и обсушенный изюм. Соль и сливочное масло положить в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Зерновой хлеб", корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой. Готовый хлеб смазать патокой и охладить.

Совет пекаря

Чтобы мука не прогоркла, ее следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Хлеб из обойной муки с арахисом

Ингредиенты

350 г обойной муки, 150 г пшеничной муки первого сорта, 100 г измельченного и слегка обжаренного арахиса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 300 мл воды и растительное масло. Всыпать муку, добавить арахис. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой, затем выполнить поперечные надрезы. Готовый хлеб остудить.

Хлеб пряный с чесноком и хреном

Ингредиенты

450 г обойной муки, 50 г пшеничной муки второго сорта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки семян укропа, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды. Всыпать муку, добавить хрен, чеснок, зелень петрушки, семена укропа. Положить соль, сливочное масло и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Зерновой хлеб", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Совет кулинара

Чтобы корочка хлеба из пшеничной муки первого сорта была более поджаристой, а мякиш – более пышным, в тесто можно добавить немного сухого или жидкого молока. В последнем случае количество жидкости следует, соответственно, убавить.

Хлеб с оливками по-итальянски

Ингредиенты

450 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г нарезанных кольцами оливок, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды и оливковое масло. Всыпать муку. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и аккуратно прижать сверху часть оливок. Готовый хлеб охладить и подать к столу с оставшимися оливками.

Хлеб горчичный на квасе

Ингредиенты

450 г пшеничной муки первого сорта, 100 г обойной муки, 300 мл кваса, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму квас, всыпать муку. Положить соль, сливочное масло и горчичный порошок в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и сделать диагональные надрезы. Готовый хлеб остудить.

Хлеб с зирой

Ингредиенты

550 г пшеничной муки высшего сорта, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка зиры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного красного лука, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 300 мл воды и оливковое масло. Всыпать муку, добавить зиру. Положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. В середине замешивания теста добавить лук. Готовый хлеб остудить.

Хлеб с сушеными яблоками

Ингредиенты

500 г пшеничной муки первого сорта, 50 г сушеных яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, залить 300 мл кипятка, довести до кипения.

Оставить яблоки в отваре на 1 час, затем отвар слить, сухофрукты мелко нарезать.

Влить в форму отвар и слегка взбитые яичные желтки. Всыпать муку, добавить яблоки. Положить соль, сливочное масло и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб диетический

Ингредиенты

350 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки первого сорта, 50 г овсяной муки, 50 мл молока, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Влить в форму молоко, 250 мл воды и подсолнечное масло, всыпать муку. Положить в разные углы формы соль и сахар. В муке сделать углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

profilib.net


Смотрите также