Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке. В хлебопечке хлеб на йогурте


Французский хлеб на йогурте в хлебопечке

Французский хлеб на йогурте

Французский хлеб отличается тем, что имеет легкий, нежный, воздушный мякиш и плотную, хрустящую, зажаренную корочку. Самым известным хлебом из Франции считаются багеты. Но кто сказал, что нельзя насладиться этим замечательным вкусом у себя дома? Тем более, что разливающийся теплый аромат домашнего хлеба не сможет стать ни в какое сравнение с покупной выпечкой.

Вкусно поужинать и весело провести время вы можете в кафе Минска «Товарищ». Уютная атмосфера и живая музыка оставят от проведенного вечера только приятные воспоминания!

 Тесто для такого хлеба  очень простое по составу. Обычно в него входит лишь вода, мука, дрожжи, немного сахара и соли. Предлагаем приготовить вариант такого хлеба с использованием натурального йогурта. Благодаря этому полезному кисломолочному продукту мякиш станет еще нежнее и воздушнее, приобретет легкий сливочный вкус и станет прямо-таки тающим. А благодаря незаменимой помощнице на кухне – хлебопечке – этот процесс не заберет у вас много сил!

Для выпечки 1 буханки хлеба на йогурте весом около 750-800 грамм возьмите:

1 стакан йогурта

1 ст. ложку растительного масла без запаха

1, 5 ст. ложки сахара

1,5 ч. ложки соли

3 стакана пшеничной муки

1,5 ч. ложки сухих мелких дрожжей.

Французский хлеб на йогурте рецепт приготовления:

 

В чашу хлебопечи вылейте йогурт и растительное масло.

Затем всыпьте туда соль и сахар.

Далее отмерьте и добавьте необходимое количество муки.

В самом конце добавьте дрожжи. Используйте именно мелкие дрожжи, иначе хлеб может не взойти так сильно, как должен, на поверхности во время выпечки образуются трещины, а мякиш не будет таким воздушным.

Выберите режим «Французский хлеб» (для модели Binatone BM-2068 это программа №3 длительностью 3 с половиной часа), буханка – 750 грамм, корочка — темная. Обычно этот режим замеса и выпечки дольше основного, благодаря чему увеличивается время на подъем теста и хлеб получается более пористым.

В начале замеса следите за тем, каким получается тесто. Если вы видите, что оно крутое, остановите программу и добавьте немного воды. В начале замеса у вас должно получиться плотный, но не очень твердый комочек теста.

После расстойки он станет гладким и немного «поплывет».

Когда хлеб испечется, аккуратно выньте его из  чаши и остудите.

Резать такой хлеб на йогурте лучше всего ножом с зубцами, потому что корочка получается очень хрустящей. И, скорее всего, уже на следующий день домашний потребуют еще!

domzhizn.ru

Просто про хлеб. Хлеб на йогурте в хлебопечке

Доброго времени суток, уважаемый читатель!  В последнее время я часто готовлю домашний йогурт в своей хлебопечке. Эта кудесница позволяет делать превосходный йогурт домашнего приготовления с минимальными трудозатратами. Кроме традиционного употребления этого молочного продукта, я использую его как замену обычному майонезу, а также в качестве основы для различных соусов. И, конечно, время от времени пеку хлеб на йогурте в хлебопечке, поскольку абсолютно очарована его нежным роскошным вкусом и пышным мякишем. 

В этом случае моя умная помощница снимает с моих плеч необходимость возиться с тестом, когда у меня просто нет настроения или времени. А без свежего домашнего хлеба в нашей семье уже не проходит и дня — так я «подсадила» своих близких на домашнюю выпечку ).

Для этого рецепта кроме йогурта вам понадобится овсяная мука среднего помола. Если у вас нет возможности ее купить, то просто смолите требуемое в рецепте количество овсянки в кофемолке в течение 7-10 секунд (если берете старый добрый геркулес, то время помола увеличьте до 12-15 секунд). Замечу, что йогурт можно взять и магазинный, только выбирайте натуральный и без добавок в виде сахара и всяких там ешек.

Хлеб на йогурте в хлебопечке

На буханку весом в 500 граммов вам потребуется:

65 граммов овсяной муки среднего помола

260 граммов пшеничной муки высшего сорта

48 граммов цельнозерновой муки

2 столовые ложки жидкого цветочного меда (в принципе, можно взять любой мед жидкой консистенции)

1 чайная ложка соли

135 миллилитров йогурта

0,6 столовые ложки растительного масла (можно заменить на столовую ложку хорошего сливочного масла)

100 миллилитров воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

  1. Выложите продукты в чашу вашей хлебопечки в той последовательности, которая рекомендуется производителем (белую муку обязательно просейте). В моем случае я выкладывала сперва жидкие компоненты, а затем уже добавляла муку, дрожжи и специи (соль-сахар).

    Так выглядит овсяная мука среднего помола

    Хотя изначально в рецепте количество муки было указано 200 граммов, но ее оказалось мало и мне пришлось добавить еще 60 граммов

  2. Напомню, что дрожжи необходимо помещать отдельно от соли и сахара (в разные углы чаши).
  3. Выберите основной режим выпечки, вес 500 граммов (если в вашей хлебопечке нет такого веса, то просто увеличьте все ингредиенты в рецепте в полтора раза и выставите вес буханки в 750 граммов). Цвет корочки я всегда ставлю на максимально поджаристый, иначе крышка буханки получается уж очень бледнолицей.

Хлеб на йогурте отлично дополняет овощные блюда, особенно тушеные или приготовленные на пару. А еще он очень хорош с любым вареньем и черным наваристым чаем. 

hlebu-da.ru

Просто про хлеб. Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Отрубной кисломолочный хлеб — это идеальная основа для сладких и несладких тостов. Особенно хорошо он получается на домашнем йогурте. Сегодня практически каждая хлебопечка снабжена функцией приготовления домашнего йогурта (своим любимым рецептом я поделюсь в ближайшей статье). Но если у вас нет этого кухонного агрегата, то для этих целей вполне можно использовать обычный термос.

Конечно, вполне сгодится и обычный магазинный йогурт, только важно следить, чтобы в нем содержалось как можно меньше консервантов, красителей и сахара. А еще можно поэкспериментировать с видом отрубей: мне, например, нравится добавлять в тесто для такого хлеба смесь из ржаных, овсяных и обычных пшеничных отрубей.

Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

На буханку весом 500 граммов вам потребуется:

150 миллилитров воды

125 миллилитров йогурта жирности 2,5-5%

1 столовая ложка нерафинированного растительного масла (я брала подсолнечное)

1 столовая ложка тростникового сахара (либо обычного сахара)

230 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

150 граммов цельнозерновой муки

25 граммов любых отрубей

1 чайная ложка поваренной соли

¾ чайных ложки сухих инстантных дрожжей

  1. Поместите в форму хлебопечки теплую водичку, йогурт и добавьте туда же масло, соль и сахар.
  2. Просейте в контейнер обычную муку и засыпьте туда смесь грубой муки и отрубей. Дрожжи желательно всыпать в небольшую ямку, сделанную в центе мучной горки. 
  3. Я выпекала данный хлеб на режиме «Хлеб с добавками», но, думаю, получится ничуть не хуже, если вы будете использовать основную программу вашей печки. Вес хлеба — 500 граммов, уровень зажаренности корочки — средняя либо сильная.
  4. Как только выпечка завершится, вытряхните хлебушек на полотенце и дайте ему постоять на решетке до полного остывания. Конечно, можно и не ждать так долго, но теплый хлеб трудно красиво нарезать, да и для пищеварения он тяжеловат.

Кстати, вместо сахарного песка в отрубной хлеб на йогурте можно добавлять разные виды патоки — так вы сделаете его вкус еще более ярким и насыщенным, а также придадите интересный оттенок мякишу. 

 

hlebu-da.ru

хлеб на йогурте в хлебопечке панасоник



хлебопечка с йогуртницей

В разделе Готовим в ... на вопрос Йогуртница и хлебопечка- удобные в пользовании? Поделитесь опытом какие брать и где найти рецепты для данных агрегатов? заданный автором ПОЭТ лучший ответ это ссылкахлебопечка вещь удобная, как минимум можно делать тесто ...а вот зачем Йогуртница ? .вероятно кому то и нужна, но в моем окружении таких нет

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Йогуртница и хлебопечка- удобные в пользовании? Поделитесь опытом какие брать и где найти рецепты для данных агрегатов?

Ответ от [email protected][гуру]хлебопечка однозначно. некоторое количество рецептов идет с ней в комплекте. йогуртница не в курсе

Ответ от Агнешка[гуру]Это два совершенно бесполезных агрегата. С их помощью люди перестают мыслить широко и творить своими руками.!!!

Ответ от Liona-STRO[гуру]Ни того, ни другого у меня нет. И совершенно не вижу в них необходимости. Йогурт с таким же успехом можно делать в термосе или у батареи. А хлеб у нас и в пекарнях отличный пекут.

Ответ от Анна zzuu[гуру]есть и хлебопечка и йогрутница.хлебопечка:1. одни только плюсы. и хлеб печет и тесто делает. и дрожжевое и пельменное. хлеб просто не покупаю. не доверяю покупному хлебу с его всяким стабилизаторами и улучшителями. самое главное правильно подобрать пропорцию. в моей хлебопечке меня не устроил ни один рецеп. методом проб и ошибок выработался один единственный рецепт. хлеб по нему получается вкусным, не крошится, хорошо режется, структура превосходная.2. уверена на 100 %, что будете печь самый обыкновенный хлеб. переплачивать за всякие прибамбасы, типа выпечка багетов, автоматическая засыпка дополнительных ингредиенов, не стоит. берите простую модель.йогуртница:1. если йогурт делать постоянно, то цена значительно ниже магазанной. так как одна баночка йогурта используется как закваска. если же делать йогурт редко, то закваску надо покупать на каждое приготовление. ну соответственно стоимость увеличивается.2. главный плюсь, что вы знаете точно состав приготовленного йогурта. молоко и закваска. также используя наполнители (фрукты, сахар, зерна и т. п. ) вы уверены в качестве продуктов.3. если семья большая, то йогрутница в самый раз. даже если будете готовить раз в неделю, то йогурт никому не надоест и будет съедаться полностью. если йогурт в семье кушает один человек, то это просто бесполезная вещь. проще купить баночку, когда захотите покушать. по личномц опыту знаю, что много йогурта просто выбрасывается.4. наша йогрутница стоит давным давно. так этот йогрут надоел... .рецепты и для йогуртов и для хлеба полным полно в интернете.

Ответ от Shurenka solnyshko[гуру]ну наоборот, когда печешь в хлебопечке хлеб, все таки ты хоть немного руку прикладываешь, а когда люди в магазе покупают хлеб, они как будто творят руками и мыслят широко=)у нас хлебопечка и мы печем хлеб постоянно уже больше полугода=)прикольно, вкусно) и рецептов вместе с нею было море=)у нас мулинекс

Ответ от Gercena Elena[гуру]С йогуртницей много мороки, у меня тефалевская с маленькими баночками, сначала надо развести закваску в литровой банке, затем по малюсеньким баночкам разлить, а потом после приготовления хранить их в холодильнике, проще в литровой банке развести закваску и в ванной комнате оставить около полотенце - сушила или змеевика на ночь.у хлеба из хлебопечки есть один недостаток, если сестра испекла хлеб, то его почти сразу и нет.

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]Хлебопечки нет, т. к. едим хлеб мало и редко и покупать для этого "мало и редко" целый агрегат считаю бесполезной тратой денег. Тем более, что если нужно - испеку хлеб в духовке.Йогуртница есть. Покупала весной, через Инет-магазин. Стоит не дорого, дети йогурт любят. Йогурт готовила часто, сейчас пока не готовлю, не хотят.Но йогуртница для нас штука полезная, т. к. я всегда знаю, что в моих йогуртах нет ни консервантов, ни стабилизаторов - только молоко, закваска, сахар. Ну и добавки. Дети любят йогурт с бананом, клубникой (делала с замороженной) . Йогурт готовится легко, я довольна, что купила йогуртницу.Рецепты для моей йогуртницы бали вместе с Инструкцией к ней. По ним и готовлю. Но и в Интернете их много - не ошибётесь.В ней у меня и сметану можно готовить, и кефир, и творог - главное купить нужную закваску.

Ответ от Ля Ночка[гуру]Йогуртницы у меня нет, хлебопечка не обязательный прибор в доме. Хотя, моей скоро 2 года, хлеб не покупаем, она ещё и тесто разное заводит- закинул продукты и в магазин, потом пришел и пирожки можно готовить или пиццу. Рецепты в книжке есть, и полно в интернете, сайт хлебопечка. ру , ссылка . У меня Панасоник 256 (сейчас это 2500 модель)

Ответ от Викуська[эксперт]хлебопечка-супер! у нас LG. рецепты и мерный стаканчик и ложка прилагаются!

Ответ от ZENA[гуру]у меня оба эти агрегата. Купила новые за полцены на сайте Авито. Йогуртница Мулинекс, печь Панасоник-выбирала согласно многочисленным отзывам. Рецепты все проверенные в инете на сайте мультиварка .ру

Ответ от Ўлия[гуру]На форуме сайта ixbt.ru есть тема про йогуртницы, там много рецептов. для хлебопечки на сайте хлебопечка ру.Я йогурт делаю в мульте, но хочу йогуртницу, так как на утро кашу не поставить. В хп пеку хлеб и делаю тесто. Сына перестало сыпать на хлеб, а от магазинного ужас ужас был

Ответ от Елена Полякова[эксперт]А я пеку хлеб в мульварке, супер!! !Йогурт: покупаем йогурт ( обязательно живой) , заливаем в литровую банку, доливаем молоком -и в теплое место (к батарее) на ночь. Утром можно посахарить

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также