Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке. Хлеб с помидорами в хлебопечке


Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

Шаг 2

Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.

Шаг 3

В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

Шаг 4

Просеять сверху муку.

Шаг 5

Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

Шаг 6

Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

Шаг 7

Вот момент когда завершился подъём теста.

Шаг 8

А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

Шаг 9

Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке

  • Вода теплая— 300 мл;
  • Масло растительное рафинированное— 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная(1 сорта)  — 500 г;
  • Соль— 1,5 ч.л.;
  • Сахар— 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие— 1 ч.л.;
  • Помидоры вяленые— 20 г;
  • Отруби(пшеничные, ячменные)  — 2 ст.л.;

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт

В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
По углам распределить соль, сахар и отруби.
В центр муки всыпать сухие дрожжи.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

http://za100le-online.ru/vypechka/hleb-s-otrybiami-i-vialenymi-pomidorami-v-hlebopechke.html2015-10-14T21:04:54+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,несладкая выпечка,фоторецепт,хлебопечка

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме 'Быстрый', он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак! Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Хлеб с розмарином и вялеными помидорами в хлебопечке

  • Паштет с клюквой и медовый багет

    Потихоньку будем готовиться к грядущим праздникам, искать новые, интересные блюда. Сегодня будет сразу два, созданных друг для друга . Паштет…

  • Круглый апельсиновый кекс на творожном сыре с глазурью

    У меня еще приличные запасы кровавых апельсинов, и я продолжаю кулинарные эксперименты с ними. Сегодня кекс, красивый, круглый, и не простой.…

  • Лучший дип из фасоли

    Мы очень любим хумус. Со свежими лепешками, с летним салатом, внутри питы, как угодно, это наше все. Но этот дип, это чудо, и он потеснил нашу…

  • Перевернутый пирог-омбре с апельсинами

    Оказалось что омбре смотрится стильно не только на волосах но на и пироге . Смотрите,какой красавец получился. Апельсины кровавые, апельсины…

  • Макаронная запеканка с уткой

    Муж привез конфит из утки. Увидел в супермаркете и решил что это как паштет и можно с вином его. А это как утиная тушенка, сама по себе не особо…

  • Сырный суп с брокколи и клецками

    Не знаю куда жаловаться, но сегодня ночью было -13, а огорода не видно под почти метровым слоем снега. Вот что это такое а, я хочу подснежники!…

  • zoryanchik.livejournal.com


    Смотрите также