Калорийность Хлеб Гречишный с мёдом. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб с медом калорийность


Калорийность хлеб с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 1206 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 1.1% 4306 г

Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлебцы с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлебцы с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.7% 844 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1% 3000 г
Углеводы 66 г 211 г 31.3% 9.8% 320 г

Энергетическая ценность хлебцы с медом составляет 320 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 590 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 1520 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 1.1% 3333 г
Углеводы 61.7 г 211 г 29.2% 10.2% 342 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.5% 1000 г
Вода 27.7 г 2400 г 1.2% 0.4% 8664 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 2.4% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.8% 4286 г
Витамин В4, холин 32.62 мг 500 мг 6.5% 2.3% 1533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2.3% 1527 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 2% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.5% 1434 г
Витамин Н, биотин 1.148 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4355 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.5% 1000 г
Ниацин 1.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.46 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2647 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5285 г
Кремний, Si 1.354 мг 30 мг 4.5% 1.6% 2216 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 1.9% 1864 г
Натрий, Na 267.85 мг 1300 мг 20.6% 7.2% 485 г
Сера, S 36.08 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 2772 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 2.6% 1351 г
Хлор, Cl 446.08 мг 2300 мг 19.4% 6.8% 516 г
Микроэлементы
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 40.62 мкг ~
Железо, Fe 1.538 мг 18 мг 8.5% 3% 1170 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5474 г
Кобальт, Co 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 4.7% 743 г
Марганец, Mn 0.5285 мг 2 мг 26.4% 9.2% 378 г
Медь, Cu 109.23 мкг 1000 мкг 10.9% 3.8% 915 г
Молибден, Mo 8.369 мкг 70 мкг 12% 4.2% 836 г
Селен, Se 3.692 мкг 55 мкг 6.7% 2.3% 1490 г
Фтор, F
47.38 мкг
4000 мкг 1.2% 0.4% 8442 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 1.4% 2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.7 г max 100 г
Галактоза 0.0554 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3508 г ~
Мальтоза 0.6523 г ~
Сахароза 0.0246 г ~
Фруктоза 0.6215 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2215 г ~
Валин 0.2277 г ~
Гистидин* 0.0985 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.3631 г ~
Лизин 0.1231 г ~
Метионин 0.0738 г ~
Метионин + Цистеин 0.1785 г ~
Треонин 0.1415 г ~
Триптофан 0.0554 г ~
Фенилаланин 0.2585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3938 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1846 г ~
Глицин 0.1723 г ~
Глутаминовая кислота 1.4338 г ~
Пролин 0.4677 г ~
Серин 0.2031 г
~
Тирозин 0.1354 г ~
Цистеин 0.1046 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12.3077 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0062 г ~
14:0 Миристиновая 0.0123 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2031 г ~
18:0 Стеариновая 0.0923 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7262 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.72 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5538 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.5415 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~

Энергетическая ценность Хлеб с медом составляет 285,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.6 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 594 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.4% 1462 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 1.1% 3158 г
Углеводы 60.9 г 211 г 28.9% 10.2% 346 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.7% 952 г
Вода 28.1 г 2400 г 1.2% 0.4% 8541 г
Зола 1.1357 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 2.5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Витамин В4, холин 34.07 мг 500 мг 6.8% 2.4% 1468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 1.7% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 23.357 мкг 400 мкг 5.8% 2% 1713 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.093 мг 15 мг 7.3% 2.6% 1372 г
Витамин Н, биотин 1.197 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4177 г
Витамин РР, НЭ 2.0714 мг 20 мг 10.4% 3.7% 966 г
Ниацин 1.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.07 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2575 г
Кальций, Ca 19.14 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5225 г
Кремний, Si 1.414 мг 30 мг 4.7% 1.7% 2122 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 2% 1795 г
Натрий, Na 279.36 мг 1300 мг 21.5% 7.6% 465 г
Сера, S 37.64 мг 1000 мг 3.8% 1.3% 2657 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 2.7% 1309 г
Хлор, Cl 465.14 мг 2300 мг 20.2% 7.1% 494 г
Микроэлементы
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 42.43 мкг ~
Железо, Fe 1.571 мг 18 мг 8.7% 3.1% 1146 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5415 г
Кобальт, Co 1.393 мкг 10 мкг 13.9% 4.9% 718 г
Марганец, Mn 0.5507 мг 2 мг 27.5% 9.7% 363 г
Медь, Cu 111.43 мкг 1000 мкг 11.1% 3.9% 897 г
Молибден, Mo 8.743 мкг 70 мкг 12.5% 4.4% 801 г
Селен, Se 3.857 мкг 55 мкг 7% 2.5% 1426 г
Фтор, F 45.04 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 8881 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3546 г
Цинк, Zn 0.5079 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.8 г max 100 г
Галактоза 0.0579 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3664 г ~
Мальтоза 0.6814 г ~
Сахароза 0.0257 г ~
Фруктоза 0.6493 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2314 г ~
Валин 0.2379 г ~
Гистидин* 0.1029 г ~
Изолейцин 0.2507 г ~
Лейцин 0.3793 г ~
Лизин 0.1286 г ~
Метионин 0.0771 г ~
Метионин + Цистеин 0.1864 г ~
Треонин 0.1479 г ~
Триптофан 0.0579 г ~
Фенилаланин 0.27 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1671 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1929 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 1.4979 г ~
Пролин 0.4886 г ~
Серин 0.2121 г ~
Тирозин 0.1414 г ~
Цистеин 0.1093 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12.8571 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0064 г ~
14:0 Миристиновая 0.0129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2121 г ~
18:0 Стеариновая 0.0964 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7586 г от 18.8 до 48.8 г 4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5786 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.5657 г ~
18:3 Линоленовая 0.0129 г ~

Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб гречишный с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб гречишный с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 1086 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 2400 г
Углеводы 52 г 211 г 24.6% 10.7% 406 г

Энергетическая ценность Хлеб гречишный с медом составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Гречишный с мёдом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Гречишный с мёдом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4% 1086 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 2400 г
Углеводы 52 г 211 г 24.6% 10.7% 406 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.7% 769 г
Вода 37.8 г 2400 г 1.6% 0.7% 6349 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Витамин В4, холин 37.8 мг 500 мг 7.6% 3.3% 1323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.7% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22.5 мкг 400 мкг 5.6% 2.4% 1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 3.2% 1364 г
Витамин Н, биотин 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 4032 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 4.8% 909 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 1.6% 2688 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.9% 5000 г
Кремний, Si 2.9 мг 30 мг 9.7% 4.2% 1034 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Натрий, Na 499 мг 1300 мг 38.4% 16.7% 261 г
Сера, S 54 мг 1000 мг 5.4% 2.3% 1852 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.5% 1231 г
Хлор, Cl 824 мг 2300 мг 35.8% 15.6% 279 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.7% 1636 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 6.1% 714 г
Марганец, Mn 0.45 мг 2 мг 22.5% 9.8% 444 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 3.5% 1250 г
Молибден, Mo 10.6 мкг 70 мкг 15.1% 6.6% 660 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.7% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3125 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 1.9% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 48.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Мальтоза 0.84 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.55 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 2.25 г ~
Пролин 0.71 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Хлеб Гречишный с мёдом составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб гречишный с медом. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб гречишный с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *