Автоматизация сети пекарен "Хлеб с маслом". Хлеб с маслом меню


Хлеб с чесночным маслом – идеальное дополнение к горячим и холодным блюдам

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Опытные повара знают, что подача блюд, ароматизированных чесноком – гарантия отменного аппетита и вкусового наслаждения практически каждого клиента. Исключение составляют лишь люди, с неприятием чеснока и его специфического аромата, коих, к счастью, совсем нем много. Причем такие клиенты заранее предупреждают официантов об отсутствии желания вкушать чеснок в любом виде.

Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на этот вопрос очевиден – с помощью ароматизированного сливочного масла, являющегося неотъемлемым компонентом большинства готовых блюд во всех мировых кухнях.

Классический вариант приготовления батона с чесночным маслом

Чтобы приготовить хлеб со вкусом чеснока, совершенно не обязательно заниматься его выпечкой. К примеру, французские батоны, куски которых намазаны маслом с чесноком, отлично подойдут и к томатному супу, и к жареному мясу, и к тушеной фасоли, и к холодным закускам из различных ингредиентов (грибов, яиц, мяса). Причем их можно готовить в любое время года.

Для приготовления ароматного масла вам потребуется 6-7 долек свежего чеснока и 180 г качественного сливочного масла. Достаточно лишь перетереть чеснок в пюре и соединить его с размягченной масляной массой. Этого количества масла достаточно для смазывания кусочков одного французского батона.

Можно попробовать приготовить ароматный багет, смазав ломтики батона с двух сторон приготовленный по данному рецепту чесночным маслом, а затем соединив их между собой и обернув в пищевую фольгу. Далее вам потребуется только запечь сборный французский батон с маслом из чеснока в духовом шкафу на протяжении четверти часа. Хрустящая корочка и невообразимый дурманящий аромат такого хлеба смогут украсить любую трапезу.

Чесночное масло с ароматной листовой зеленью

На 120 г сливочного масла (не маргарина) берут 4 зубка свежего чеснока и 1 пучок зелени. В качестве пряных трав рекомендуется использовать любые, доступные и любимые. Подойдут листья фиолетового и зеленого базилика, веточки кориандра и петрушки, тонкие прутики фенхеля и укропа. Чеснок обязательно пропускают через пресс, а зелень нарезают острым ножом на мелкие фракции.

Такое масло годится и в качестве бутербродной намазки, и для смазывания любых хлебных изделий перед запеканием, в том числе и пластов для итальянской пиццы, и для изысканных канапе, предназначенных для фуршета, пикника, юбилея.

Батон, начиненный сыром, чесноком и зеленью

А вот универсальный рецепт для любителей расплавленного сыра и чеснока в сочетании с белым хлебом. Причем большинство хозяек с удовольствием пользуются возможностью полезной «утилизации» суточного или позавчерашнего хлеба с помощью данного рецепта, который годится или на сухари, или на корм местных голубей.

Для половины батона вам потребуется:

сыр твердых сортов (Костромской, Швейцарский, Российский, Эстонский, Гауда, Пошерхонский) – 170 г;высококачественное сливочное масло (82,3%) – 0,1 кг;чесок свежий – 3-4 дольки среднего размера;веточки укропа зеленого – 1 пучок;веточки петрушки кудрявой ароматной – 1 пучок;зелень лука-порея – 6-7 перьев.

Приготовление:

Масло нарезают любыми фракциями и оставляют при комнатной температуре на несколько часов до размягчения.Сыр натирают на мелкой терке или измельчают с помощью блендера.Очищенный чесок перетирают со щепоткой соли.Зелень промывают, удаляют стебли и нарезают как можно мельче.Смешивают масло с сыром, чесночным пюре и мелко порубленной зеленью.Половину батона нарезают мелкими ломтями, но не прорезая мякоть хлеба до конца.Надрезы хлеба заполняют сырно-масляно-чесночной зеленой массой, складывают батон в привычную форму, запаковывают в пищевую фольгу и ставят в разогретую до 190°C духовку на четверть часа.Раскрывают фольгу после запекания на 5-6 минут в духовом шкафе до формирования золотистой румяной корочки.

Подают такой хлеб в горячем виде в качестве основной трапезы, перекуса или горячей закуски.

Приятного вам чесночного аппетита!

chesnochny.ru

Автоматизация сети пекарен "Хлеб с маслом"

Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали сеть мини-пекарен "Хлеб с маслом" на базе программных решений "Трактиръ".

Проект автоматизации реализован в 2016 году.

Заказчик

«Хлеб с маслом» — новая сеть мини-пекарен, открывшаяся в 2016 году в Санкт-Петербурге. Пока она насчитывает три пекарни, но в 2017 году руководство планирует довести количество объектов до 20 заведений. Пекарни находятся по адресам:

  • Будапештская улица  д.87  к.3
  • В.О. Малый  проспект  д  84
  • Невский пр. 136

Общая площадь заведений варьируется от 48 до 87 кв. м, а количество наименований, которые реализует сеть, на данный момент составляет 50 кондитерских и хлебобулочных изделий. Главным преимуществом сети является собственная рецептура продукции и полное отсутствие полуфабрикатов. Само производство выпечки находится отдельно, где в сутки на сегодняшний день получается до 450 изделий.

 

Цели и задачи автоматизации

  • Эффективное обслуживание гостей.
  • Поддержка различных схем лояльности.
  • Масштабируемость.
  • Ведение полноценного учета в части производства и финансов.
  • Выгрузка в программу "1С: Бухгалтерия".

Предложенное решение

Для решения поставленных задач Заказчику было предложено решение на базе семейства программных продуктов "Трактиръ". Работу фронт-офиса было решено автоматизировать на базе программы "Трактиръ: Front-Office v4" с использованием модулей Маркетинг и Гостеприимство, а в качестве бэк-офисного решения был выбран Трактиръ: Head-Office v1 БИЗНЕС.

Ключевые результаты

Все задачи, поставленные в ходе внедрения были успешно выполнены.

Детали внедрения

На первом этапе было проведено обучение управляющей и бухгалтера–калькулятора заведению технологических карточек и работе с основными механизмами программы: складскими операциями, обмену с программной "1С:Бухгалтерия", работе с меню и настройке программ лояльности.

Далее перед запуском каждой пекарни проводилось индивидуальное обучение кассиров. В день открытия пекарни специалист компании "СофтБаланс" присутствовал и помогал кассирам в первые часы работы в новой программе.

После запуска пекарни оказываются консультации по горячей линии. 

Программное обеспечение

Торговое оборудование

  • АТОЛ: Драйвер платежных систем v.8.x
  • ККМ "FPrint-55ПТК" 
  • Денежный ящик EC-410 
 

trade-drive.ru

Хлеб со сливочным маслом, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *