Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Опытные повара знают, что подача блюд, ароматизированных чесноком – гарантия отменного аппетита и вкусового наслаждения практически каждого клиента. Исключение составляют лишь люди, с неприятием чеснока и его специфического аромата, коих, к счастью, совсем нем много. Причем такие клиенты заранее предупреждают официантов об отсутствии желания вкушать чеснок в любом виде.
Поэтому, чтобы угодить своим посетителям или домочадцам, бывалые кулинары обязательно подают хлеб и выпечку с чесночным ароматом к любым готовым изделим из мяса, овощей, грибов и рыбы. А как же достичь этого эффекта, если при изготовлении хлебо-булочных изделий чеснок не был использован? Ответ на этот вопрос очевиден – с помощью ароматизированного сливочного масла, являющегося неотъемлемым компонентом большинства готовых блюд во всех мировых кухнях.
Классический вариант приготовления батона с чесночным маслом
Чтобы приготовить хлеб со вкусом чеснока, совершенно не обязательно заниматься его выпечкой. К примеру, французские батоны, куски которых намазаны маслом с чесноком, отлично подойдут и к томатному супу, и к жареному мясу, и к тушеной фасоли, и к холодным закускам из различных ингредиентов (грибов, яиц, мяса). Причем их можно готовить в любое время года.
Для приготовления ароматного масла вам потребуется 6-7 долек свежего чеснока и 180 г качественного сливочного масла. Достаточно лишь перетереть чеснок в пюре и соединить его с размягченной масляной массой. Этого количества масла достаточно для смазывания кусочков одного французского батона.
Можно попробовать приготовить ароматный багет, смазав ломтики батона с двух сторон приготовленный по данному рецепту чесночным маслом, а затем соединив их между собой и обернув в пищевую фольгу. Далее вам потребуется только запечь сборный французский батон с маслом из чеснока в духовом шкафу на протяжении четверти часа. Хрустящая корочка и невообразимый дурманящий аромат такого хлеба смогут украсить любую трапезу.
Чесночное масло с ароматной листовой зеленью
На 120 г сливочного масла (не маргарина) берут 4 зубка свежего чеснока и 1 пучок зелени. В качестве пряных трав рекомендуется использовать любые, доступные и любимые. Подойдут листья фиолетового и зеленого базилика, веточки кориандра и петрушки, тонкие прутики фенхеля и укропа. Чеснок обязательно пропускают через пресс, а зелень нарезают острым ножом на мелкие фракции.
Такое масло годится и в качестве бутербродной намазки, и для смазывания любых хлебных изделий перед запеканием, в том числе и пластов для итальянской пиццы, и для изысканных канапе, предназначенных для фуршета, пикника, юбилея.
Батон, начиненный сыром, чесноком и зеленью
А вот универсальный рецепт для любителей расплавленного сыра и чеснока в сочетании с белым хлебом. Причем большинство хозяек с удовольствием пользуются возможностью полезной «утилизации» суточного или позавчерашнего хлеба с помощью данного рецепта, который годится или на сухари, или на корм местных голубей.
Для половины батона вам потребуется:
сыр твердых сортов (Костромской, Швейцарский, Российский, Эстонский, Гауда, Пошерхонский) – 170 г;высококачественное сливочное масло (82,3%) – 0,1 кг;чесок свежий – 3-4 дольки среднего размера;веточки укропа зеленого – 1 пучок;веточки петрушки кудрявой ароматной – 1 пучок;зелень лука-порея – 6-7 перьев.
Приготовление:
Масло нарезают любыми фракциями и оставляют при комнатной температуре на несколько часов до размягчения.Сыр натирают на мелкой терке или измельчают с помощью блендера.Очищенный чесок перетирают со щепоткой соли.Зелень промывают, удаляют стебли и нарезают как можно мельче.Смешивают масло с сыром, чесночным пюре и мелко порубленной зеленью.Половину батона нарезают мелкими ломтями, но не прорезая мякоть хлеба до конца.Надрезы хлеба заполняют сырно-масляно-чесночной зеленой массой, складывают батон в привычную форму, запаковывают в пищевую фольгу и ставят в разогретую до 190°C духовку на четверть часа.Раскрывают фольгу после запекания на 5-6 минут в духовом шкафе до формирования золотистой румяной корочки.
Подают такой хлеб в горячем виде в качестве основной трапезы, перекуса или горячей закуски.
Приятного вам чесночного аппетита!
Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали сеть мини-пекарен "Хлеб с маслом" на базе программных решений "Трактиръ".
Проект автоматизации реализован в 2016 году.
«Хлеб с маслом» — новая сеть мини-пекарен, открывшаяся в 2016 году в Санкт-Петербурге. Пока она насчитывает три пекарни, но в 2017 году руководство планирует довести количество объектов до 20 заведений. Пекарни находятся по адресам:
Общая площадь заведений варьируется от 48 до 87 кв. м, а количество наименований, которые реализует сеть, на данный момент составляет 50 кондитерских и хлебобулочных изделий. Главным преимуществом сети является собственная рецептура продукции и полное отсутствие полуфабрикатов. Само производство выпечки находится отдельно, где в сутки на сегодняшний день получается до 450 изделий.
Для решения поставленных задач Заказчику было предложено решение на базе семейства программных продуктов "Трактиръ". Работу фронт-офиса было решено автоматизировать на базе программы "Трактиръ: Front-Office v4" с использованием модулей Маркетинг и Гостеприимство, а в качестве бэк-офисного решения был выбран Трактиръ: Head-Office v1 БИЗНЕС.
Все задачи, поставленные в ходе внедрения были успешно выполнены.
На первом этапе было проведено обучение управляющей и бухгалтера–калькулятора заведению технологических карточек и работе с основными механизмами программы: складскими операциями, обмену с программной "1С:Бухгалтерия", работе с меню и настройке программ лояльности.
Далее перед запуском каждой пекарни проводилось индивидуальное обучение кассиров. В день открытия пекарни специалист компании "СофтБаланс" присутствовал и помогал кассирам в первые часы работы в новой программе.
После запуска пекарни оказываются консультации по горячей линии.
trade-drive.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»