НДС, %: | 10 |
Количество в 1 товарном месте: | 12 |
Единица измерения: | штука |
Склад: | ул. Казинца, 31 |
Возможность доставки: | нет |
Полное наименование товара: | Хлеб "Ржаной без сахара" 0,7 пак |
Сокращенное наименование товара: | |
Штрихкод товара (GTIN): | 4810987081987 |
Код ОКРБ 007: | 15.81.11.300-хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной |
Производитель: | КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №4 |
Упаковка: | пакет |
Состав: | мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, вода питьевая, смесь сухая хлебопекарная "Рисовая" (мука текстурированная рисовая, ферментный препарат GRINDAMYL), соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи прессованные, экстракт стевии концентрированный. |
Энергетическая ценность, Ккал: | 230 |
Пищевая ценность: | Содержание белков на 100гр. товара - 5.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 50 |
Масса нетто, г: | 700 |
Хранить при температуре не ниже 6 градС |
www.minskhleb.by
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.1% | 1382 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Углеводы | 50 г | 211 г | 23.7% | 10.3% | 422 г |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной без сахара составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Его можно смело назвать одним из самых главных и известных в мире русских блюд. Эти темные душистые буханки невероятно вкусны и полезны. В них содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ.
При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!
Особенно, если печь ржаной хлеб в домашних условиях, самостоятельно контролируя количество положенного в него сахара и качество всех ингредиентов. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пусть процесс будет долгим, зато не слишком трудоемким. Да и готовая выпечка получится гораздо вкуснее магазинной. И полезнее, если приготовить хлеб без дрожжей.
Именно так пекли его наши далекие предки. Тесто поднимала и насыщала кислородом закваска. Сейчас ее можно купить в специализированном магазине или сделать самостоятельно.
Как видите, приготовление ржаного хлеба в домашних условиях по всем правилам отнимает много времени. Но зато получается он невероятно вкусным и полезным. И очень долго не черствеет. Так что попробовать стоит!
kakchto.com
НДС, %: | 10 |
Количество в 1 товарном месте: | 24 |
Единица измерения: | штука |
Склад: | ул. Казинца, 31 |
Возможность доставки: | нет |
Полное наименование товара: | Хлеб "Ржаной без сахара" 0,35 нар. пак |
Сокращенное наименование товара: | |
Штрихкод товара (GTIN): | 4810987082007 |
Код ОКРБ 007: | 15.81.11.300-хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной |
Производитель: | КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №4 |
Упаковка: | пакет |
Состав: | мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, вода питьевая, смесь сухая хлебопекарная "Рисовая" (мука текстурированная рисовая, ферментный препарат GRINDAMYL), соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи прессованные, экстракт стевии концентрированный. |
Энергетическая ценность, Ккал: | 230 |
Пищевая ценность: | Содержание белков на 100гр. товара - 5.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 50 |
Масса нетто, г: | 350 |
Хранить при температуре не ниже 6 градС |
www.minskhleb.by
Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот... Короче:
Ингредиенты:
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
Приготовление:
Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.
Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..." )))
П.С. Разрезы на сформированном хлебе удобно делать лезвием безопасной бритвы.
При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).
То есть рецепт для хлебопечки:
Дрожжи 2 ч.л.Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 380-400 мл
При выпекании ржаных хлебов не добавляйте в тесто в полном объёме, написанном в рецепте, воду (жидкость). В этом рецепте я сразу в ведро лью 380мл, а 20 мл у меня стоит в стакане наготове, на всякий случай. Рядом стоит пакет с ржаной мукой. Когда происходит замес, я по состоянию колобка соображаю, что именно он хочет... Водичку, если потребуется, надо добавлять по чуть-чуть, ориентируясь по колобку. Мука у всех разная, и влажность, соответственно, тоже разная. Если что-то добавляю в колобок, то на время замеса прикрываю ведёрко сверху лёжа целлофановым пакетом (кто-то прикрывает полотенцем, ну а я пакетом, его и выбросить не жалко... )
1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно "насильно" остановить работу печки.
2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным, и не дать тесту перестоять. иначе оно станет напоминать "губку", исправить которую трудно. Но моя подруга Андреевна даёт совет, как можно исправить перебродившее тесто.
Цитата:
"Я его тоже пекла. И у меня через 1,5 часа (не заглядывала туда) поднялся под крышу и был весь ноздрятый, явно перестоял. Я его осадила малехо (включила пиццу буквально на 2-3 оборота лопатки, чтобы сдулось тесто) и опять оставила подниматься, но тут-то уже смотрела как он. Поднялся чуть выше половины ведерка, я и включила выпечку. Все обошлось, хлеб получился. Да, муки при замесе тоже добавила, но я это списала на повышенную влажность муки."4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на час 5 минут ( можно час - 10 минут).
Ещё такой нюанс... Ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.
Я пересчитала рецепт, чтобы общее вол-во муки+манка равнялось 400 грамм.
Исходный рецепт:Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл
Здесь общее вол-во муки+манка =550 грамм.
Делим 400:550=0,73
А теперь всё умножаем на этот коэффициент. Я немножко округляла, чтобы было легче измерять и взвешивать.
Получается:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Рж. мука обдирная 290 гр.
Пшен. мука 75 гр.
Манка 35 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож)
Раст. масло 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 290 мл
В мультиварке Brand 37502.К рецепту добавила 1 ст.л. солода, и заменила сахар на 1 ст.л. гречишного меда. Замесила в ХП на режиме Пельмени. Достала из ведёрка, с помощью скребков сформировала шарик. Уложила в несмазанную кастрюльку. Режим Тесто, потом Выпечка.
1 час 10 мин. на одной стороне и полчаса на другой. Полчаса, вообще-то, для второй стороны - много, но у меня конденсат намочил хлеб, пришлось прибавить время, и, как результат, корочка толстовата.
www.chisto-po-jenski.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»