Хлеб "Ржаной без сахара" 0,35 нар. пак. Хлеб ржаной без сахара


Хлеб "Ржаной без сахара" 0,7 пак

Хлеб "Ржаной без сахара" 0,7 пак

НДС, %: 10
Количество в 1 товарном месте: 12
Единица измерения: штука
Склад: ул. Казинца, 31
Возможность доставки: нет
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное наименование товара: Хлеб "Ржаной без сахара" 0,7 пак
Сокращенное наименование товара:
Штрихкод товара (GTIN): 4810987081987
Код ОКРБ 007: 15.81.11.300-хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
Производитель: КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №4
Упаковка: пакет
Характеристики продовольственных товаров
Состав: мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, вода питьевая, смесь сухая хлебопекарная "Рисовая" (мука текстурированная рисовая, ферментный препарат GRINDAMYL),  соль поваренная пищевая  йодированная, дрожжи прессованные, экстракт стевии концентрированный.
Энергетическая ценность, Ккал: 230
Пищевая ценность: Содержание белков на 100гр. товара - 5.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 50
Характеристики размера и массы
Масса нетто, г: 700
Условия хранения
Хранить при температуре не ниже 6 градС
Назад к товарам

www.minskhleb.by

Калорийность Хлеб ржаной без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.1% 1382 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.3% 12000 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 10.3% 422 г

Энергетическая ценность Хлеб ржаной без сахара составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Ржаной хлеб в домашних условиях | Рецепт ржаного хлеба | Закваска

Его можно смело назвать одним из самых главных и известных в мире русских блюд. Эти темные душистые буханки невероятно вкусны и полезны. В них содержится повышенное количество витаминов группы В, меди, кальция, железа и других необходимых человеку веществ.

Вам понадобится:
  • Для закваски:
  • Вода - 300 мл;
  • Мука ржаная - 200-250 г.
  • Для теста:
  • Закваска - 300 мл;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль - 1.5 чайной ложки;
  • Мед - 1.5 столовая ложка;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Мука ржаная - 400 г.
Показать остальные

При этом калорийность ржаного хлеба в полтора-два раза меньше, чем белого. Поэтому этот продукт пользуется особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Ведь кусочек весом в 100 г содержит от 160 до 200 килокалорий. Такая порция не нарушит даже самую строгую диету!

Особенно, если печь ржаной хлеб в домашних условиях, самостоятельно контролируя количество положенного в него сахара и качество всех ингредиентов. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пусть процесс будет долгим, зато не слишком трудоемким. Да и готовая выпечка получится гораздо вкуснее магазинной. И полезнее, если приготовить хлеб без дрожжей.

Именно так пекли его наши далекие предки. Тесто поднимала и насыщала кислородом закваска. Сейчас ее можно купить в специализированном магазине или сделать самостоятельно.

Рецепт ржаного хлеба

  1. Чтобы готовая выпечка без дрожжей получилась пышной и воздушной, закваска должна созреть. Обычно на это уходит 3-4 дня. В первый из них нужно смешать третью часть муки с таким же количеством воды. Получившуюся кашку, по консистенции похожую на густую сметану, оставьте в теплом месте на сутки.
  2. За три дня перед тем, как испечь ржаной хлеб, добавьте в запузырившуюся закваску еще порцию муки и воды. Пусть постоит сутки и вырастет вдвое. На следующий день повторите ту же процедуру. На четвертые сутки пышная, пузырящаяся закваска для ржаного хлеба готова.
  3. Теперь можно приступать к замесу теста. В теплую воду добавьте соль, растительное масло, закваску, мед. Если последнего ингредиента нет, замените его тем же количеством сахара. Лучше использовать тростниковый – он полезнее. Есть рецепты ржаного хлеба и вовсе без сахара или меда, но с ними он получается пышнее и вкуснее.
  4. Все ингредиенты тщательно вымешайте и начинайте подсыпать к ним просеянную муку. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто до однородности. Оно будет довольно сильно липнуть к рукам – это нормально. Лишнюю муку к нему не добавляйте. Просто накройте его пленкой или чистой тканью и оставьте подходить при комнатной температуре.
  5. Когда тесто увеличится в размерах в 2-3 раза, обомните его и разложите по смазанным маслом формам. Снова дайте ему подойти.
  6. Как только буханки поднимутся, ставьте их в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Чтобы испечь хлеб мягким, сбрызните его водой из пульверизатора.
  7. Минут через 10 снизьте температуру до 200 градусов. Спустя еще полчаса проверьте готовность выпечки. Если палочка, которую вы воткнете в нее, легко вынется и останется сухой, плиту можно выключать.
  8. Дайте буханке остыть, вынув перед этим из формы. Накройте ее полотенцем, если хотите, чтобы корочка была мягкой.

Как видите, приготовление ржаного хлеба в домашних условиях по всем правилам отнимает много времени. Но зато получается он невероятно вкусным и полезным. И очень долго не черствеет. Так что попробовать стоит!

Похожие статьи

kakchto.com

Хлеб "Ржаной без сахара" 0,35 нар. пак

Хлеб "Ржаной без сахара" 0,35 нар. пак

НДС, %: 10
Количество в 1 товарном месте: 24
Единица измерения: штука
Склад: ул. Казинца, 31
Возможность доставки: нет
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное наименование товара: Хлеб "Ржаной без сахара" 0,35 нар. пак
Сокращенное наименование товара:
Штрихкод товара (GTIN): 4810987082007
Код ОКРБ 007: 15.81.11.300-хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
Производитель: КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №4
Упаковка: пакет
Характеристики продовольственных товаров
Состав: мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, вода питьевая, смесь сухая хлебопекарная "Рисовая" (мука текстурированная рисовая, ферментный препарат GRINDAMYL),  соль поваренная пищевая  йодированная, дрожжи прессованные, экстракт стевии концентрированный.
Энергетическая ценность, Ккал: 230
Пищевая ценность: Содержание белков на 100гр. товара - 5.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 50
Характеристики размера и массы
Масса нетто, г: 350
Условия хранения
Хранить при температуре не ниже 6 градС
Назад к товарам

www.minskhleb.by

Ржаной хлеб "Без ничего". : Чисто по-женски...

Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот...   Короче:

Ингредиенты:

Дрожжи 2 ч.л.

Рж. мука обдирная 400 гр.

Пшен. мука 100 гр.

Манка 50 гр

Соль 1,75 ч.л.

Сахар коричн. 1 ст.л.

Раст. масло 2 ст. ложки

Уксус яблочный 1 ч.л.

Вода 420 мл( для выпечки в духовке)

Приготовление:

Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.

Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..."  )))

П.С. Разрезы на сформированном хлебе удобно делать лезвием безопасной бритвы.

При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).

То есть рецепт для хлебопечки:

Дрожжи 2 ч.л.

Рж. мука обдирная 400 гр.

Пшен. мука 100 гр.

Манка 50 гр

Соль 1,75 ч.л.

Сахар коричн. 1 ст.л.

Раст. масло 2 ст. ложки

Уксус яблочный 1 ч.л.

Вода 380-400 мл

При выпекании ржаных хлебов не добавляйте в тесто в полном объёме, написанном в рецепте, воду (жидкость). В этом рецепте я сразу в ведро лью 380мл, а 20 мл у меня стоит в стакане наготове, на всякий случай. Рядом стоит пакет с ржаной мукой. Когда происходит замес, я по состоянию колобка соображаю, что именно он хочет...  Водичку, если потребуется, надо добавлять по чуть-чуть, ориентируясь по колобку. Мука у всех разная, и влажность, соответственно, тоже разная.   Если что-то добавляю в колобок, то на время замеса прикрываю ведёрко сверху лёжа целлофановым пакетом (кто-то прикрывает полотенцем, ну а я пакетом, его и выбросить не жалко... )

1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно "насильно" остановить работу печки.

2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным, и не дать тесту перестоять. иначе оно станет напоминать "губку", исправить которую трудно. Но моя подруга  Андреевна даёт совет, как можно исправить перебродившее тесто.

Цитата:

"Я его тоже пекла. И у меня через 1,5 часа (не заглядывала туда) поднялся под крышу и был весь ноздрятый, явно перестоял. Я его осадила малехо (включила пиццу буквально на 2-3 оборота лопатки, чтобы сдулось тесто) и опять оставила подниматься, но тут-то уже смотрела как он. Поднялся чуть выше половины ведерка, я и включила выпечку. Все обошлось, хлеб получился. Да, муки при замесе тоже добавила, но я это списала на повышенную влажность муки."

3. Как только объём теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.

4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на час 5 минут ( можно час - 10 минут).

Ещё такой нюанс... Ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.

Я пересчитала рецепт, чтобы общее вол-во муки+манка равнялось 400 грамм.

Исходный рецепт:

Дрожжи 2 ч.л.

Рж. мука обдирная 400 гр.

Пшен. мука 100 гр.

Манка 50 гр

Соль 1,75 ч.л.

Сахар коричн. 1 ст.л.

Раст. масло 2 ст. ложки

Уксус яблочный 1 ч.л.

Вода 420 мл

Здесь общее вол-во муки+манка =550 грамм.

Делим 400:550=0,73

А теперь всё умножаем на этот коэффициент. Я немножко округляла, чтобы было легче измерять и взвешивать.

Получается:

Дрожжи 1,5 ч.л.

Рж. мука обдирная 290 гр.

Пшен. мука 75 гр.

Манка 35 гр

Соль 1,5 ч.л.

Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож)

Раст. масло 1,5 ст. ложки

Уксус яблочный 1 ч.л.

Вода 290 мл

В мультиварке Brand 37502.

К рецепту добавила 1 ст.л. солода, и заменила сахар на 1 ст.л. гречишного меда. Замесила в ХП на режиме Пельмени. Достала из ведёрка, с помощью скребков сформировала шарик. Уложила в несмазанную кастрюльку. Режим Тесто, потом Выпечка.

1 час 10 мин. на одной стороне и полчаса на другой. Полчаса, вообще-то, для второй стороны - много, но у меня конденсат намочил хлеб, пришлось прибавить время, и, как результат, корочка толстовата.

www.chisto-po-jenski.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *