Посмотрите, какая прелесть! Даже и предположить невозможно, что это сделано из обычного хлеба!
Самое главное, нам не потребуется никаких заморочистых продуктов и большое их количество.
Всего 5 ингредиентов, и Вы на кулинарном коне!
Оседлали его и летите вперед!
Можно сделать с вечера, а можно и с утра, если встанете на 20 минут пораньше.
Сегодня скалка нам в помощь.
Тоненько раскатывает тостовый хлеб.
Секундное дело, уверяю Вас!
Теперь намазываем его слоем сливочного масла.
Масло должно легко и непринужденно скользить по нашему «бутеру», то есть желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Далее масляный слой покрываем сладким – из джема или мармелада.
ВареньКо, к сожаленью, не пройдет, сладкий слой должен быть густым.
Можно рассмотреть вариант с шоколадной пастой, тоже отлично получится.
Так, все слои готовы к скручиванию в рулет.
Закатываем наши хлебные рулеты.
Затем уже готовые рулеты закатываем в пищевую пленку и в холод.
Пусть полежат в морозилке до вечера, заморозятся, спрессуются. А потом мы их презентабельно оформим!
Смотрите, как это происходит.
Достаем, разворачиваем, обмазываем чем-нибудь «липким».
Имеется ввиду мед, варенье, сгущенка...
Затем легким движением руки прокатываем по кокосовой стружке и нарезаем рулеты шайбочками шириной 0,7 — 1 см.
Надеваем их на шпажки и получаем великолепный десерт к чаю.
Быстро, просто, легко, изящно! А как эффектно!
Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Описание: Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Черствый ржаной хлеб натереть на терке.
Нам понадобятся эти продукты.
Желтки смешать со сметаной.
Белки сахаром взбить в крепкую пену.
Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.
Тесто хорошо перемешать.
Аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.
Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.
Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.
Сверху обсыпать тертым шоколадом.
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.
Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!
masterpodelok.com
minproduct.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»