Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой): |
Среднесоленая брынза |
Домашняя сметана |
Укроп |
Чеснок |
---------------------- |
Болгарская соленая брынза - 200 гр |
Несоленая украинская брынза - 150 гр |
Пучок укропа |
Чеснок молодой - 2 некрупных головки |
Домашняя сметана - 2 ст.л |
---------------------- |
Кабачки молодые - 1 кг |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сильной простой муки 600гСвежих дрожжей 20 г или сухих 2 ч.л.Кабачков, помытых и с обрезанными кончиками 500гСоли 2 ст. л.Теплой воды 300 млОливковое масло или 1 яичный желток
В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки. Когда тертые кабачки покроют дно миски, присыпьте их солью. Натрите еще слой кабачков и опять посолите. Продолжайте поочередно класть слой тертых кабачков, слой соли пока не используете все кабачки. Пусть постоят 30 минут, чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. После чего отожмите кабачки руками.Растворите дрожжи в 8 ст. л. воды. В отдельной миске смешайте кабачки дрожжи и муку, постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 мин. Снова положите в миску, Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Выбейте тесто в свободный шар, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами. Положите его на смазанный сливочным маслом противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 45 мин, чтобы оно опять удвоилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте оливковым маслом или яичным желтком, чтобы не подгорали выступающие на поверхности кусочки кабачков.Выпекайте хлеб с кабачками в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 45 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Охлаждайте на металлической решетке.
Этот рецепт был взят за основу. Начала я с того, что решила уполовинить состав продуктов и часть муки заменить на цельнозерновую. Окончательный вариант выглядит так: 250 г пшеничной хлебопекарной муки 12% белка110 г пшеничной цельнозерновой муки250 г кабачков (цукини)1 ч. л. соли1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей1 ст. л. растительного масла150 мл теплой воды0,5 ч. л. сухой мяты.
zarinaesparta.blogspot.com
Ингредиенты: мука пшеничная - 480 грамм;сухие дрожжи - 7 грамм;вода - 175 мл.;масло растительное - 3 стол.л.;соль - 0,5 стол.л.;сахар песок - 1 стол.л.;кабачок - 1 шт.;репчатый лук - 1 шт.;кетчуп томатный - 1 стол.л.;кунжут - по желанию
Доброго всем дня! Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба, но на этот раз кабачкового. Для приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло, молодой кабачок, репчатый лук и 1 столовая ложка кетчупа.Овощи (молодой кабачок и репчатый лук) необходимо помыть.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Кабачок натереть на крупной тёрке.В миску с опарой добавляем натёртый кабачок, репчатый лук, кетчупи всё перемешать и добавить растительное масло.Далее по 2 столовые ложки вводим муку и замешиваем тесто.Тесто должно собраться в комок.Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кабачковый вегетарианский хлеб, рецепт которого представлен ниже, удивит вас своей нежной структурой, необычным вкусом и приятным ароматом. Такой хлеб можно испечь рано утром, завернуть его в полотенце, поставить в удобную плетёную корзинку и отправиться с ним на пикник на природу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рекомендуется использовать пармезан или козий сыр, но это не обязательно. Кабачки тщательно помыть. При необходимости очистить, но в таком случае нужно взять на один кабачок больше, чем указано в рецепте.
2. Измельчить кабачки до состояния пюре в блендере. Если пюре слишком водянистое, его можно отжать с помощью марли или просто добавить в тесто при замесе больше муки.
3. В большую миску просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи, воду и пюре из кабачков. Начать замешивать.
4. В конце замеса добавить натёртый сыр. Сформировать круглый хлеб, сделать сверху крестообразный надрез.
5. Накрыть хлеб полотенцем или полотняной салфеткой и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
6. По истечении времени поставить хлеб в духовку, предварительно поместив его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут или до тех пор, пока при постукивании по дну хлеба не будет раздаваться глухой звук.
За счёт наличия кабачков мякоть хлеба окрашивается в нежный зелёный цвет, что непременно приятно удивит всех, кто будет дегустировать это блюдо. Чтобы сделать аромат хлеба ещё более приятным, при замесе нужно добавить в тесто около 1 чайной ложки сушёного орегано или несколько листиков свежего тимьяна.
Загрузка...
veget.me
Среднесоленая брынза |
Домашняя сметана |
Укроп |
Чеснок |
---------------------- |
У меня в этот раз: |
Болгарская соленая брынза - 200 гр |
Несоленая украинская брынза - 150 гр |
Пучок укропа |
Домашняя сметана - 2 ст.л |
---------------------- |
Кабачки молодые - 1 кг |
Мука и масло для жарки |
Показать все (15) |
foodily.ru
Игорь Русская кухня 73 Просмотры
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите режим цельнозерновой, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите. ♦
Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...
simplereceptik.ru
Ингредиенты:
Можно выпекать с обычными кабачками, если не найдёте цукини.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Хорошо отжать натертые кабачки руками и слить весь сок.
В глубокой тарелочке залить 8 столовых ложки воды и растворить в нем дрожжи.
Смешать дрожжи с кабачками.
Добавить муки и постепенно подливая воды замесить гладкое крутое тесто.
Тщательно вымесить в течение 10 минут.
Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов - должно удвоиться в объеме.
Сформировать цилиндрическую буханку. Можно выпекать и в форме.
Выложить буханку на смазанный маслом противень и оставить подходить еще примерно 45 минут.
Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, около 45-и минут.
Остудить на решетке.
Хлеб с кабачками в домашних условиях готов.
vosmarket.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»