– - Вместо крышки хлеб при выпечке можно накрыть фольгой.
– - Перед выпечкой важно дождаться полной расстойки теста, иначе корочка хлеба в духовке может лопнуть.
– - Если готовый хлеб прилип к пергаментной бумаге, налейте в казан под бумагу немного воды и через 2-3 секунды хлеб легко снимется. Не передержите хлеб в воде, иначе корочка намокнет.
www.tvcook.ru
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
fitaudit.ru
Вчера купил в Икее форму для кексов. И конечно же, как настоящий Вадим, Скорпион и Обезьяна, сразу же испек в ней хлеб.Рецепт этого хлеба - среднее арифметическое между всеми известными мне булками, батонами и буханками из белой пшеничной муки.Я взял 1с. Единственный косяк - формовка, точнее, шаловливые ручонки автора поста, которые, при формовке, за каким-то бесом, взяли и продавили ровный и красивый батончик скребком до дна, в двух местах, в результате чего вышло непонятно что.Но внешний вид, это пол дела, в остальном же хлеб вышел чудо, как хорош. Отличный такой, бутербродный хлеб. А фотографию буханки всегда можно заменить.
Опара:300 гр. пшеничной муки в/с200 гр. воды2 гр. мгновенных дрожжей (1/2 ч.л.)
Смешать муку с дрожжами, влить воду и замесить опару. Оставить для брожения на 3,5-4 часа, пока опара не достигнет пика и не начнет обваливаться в центре.
Тесто:Вся опара200 гр. пшеничной муки в/с80-100 гр. воды8 гр. соли15 гр. сливочного масла15 гр. сахара
Растворить в 100 гр. воды сахар и соль. Влить в опару воду, размешать. Добавить растопленное масло. Всыпать муку. Смешать грубое комковатое тесто и оставить на 10 минут. Замесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук, или не очистит стенки дежи или миски, при замесе в хлебопечке или миксером. У меня замес происходил в хлебопечке. 5 минут тесто смешивалось на малой скорости, затем пауза в 10 минут (автолиз) и еще 10-12 минут на средней скорости.Брожение - 45 минут, при 30-32С. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подтянуть в шар и оставить на 10 минут под пленкой, чтобы клейковина восстановилась и окрепла. Затем тесто расплющить в пласт, аккуратно выдавить крупные пузыри воздуха, прокатав скалкой, сбрызнуть из пульверизатора водой и скатать в плотный рулет. Защипать концы и швы, концы рулета аккуратно заправить под тесто. Форму для хлеба смазать антипригарной эмульсией, уложить в неё хлебную заготовку.Слегка припорошить мукой и накрыть полотенцем. Расстойка 1-1½ часа, до тех пор, пока шапка теста не дорастет до края формы.Духовку заранее разогреть до 210С. За 10 минут и за 5 минут и непосредственно перед выпечкой - опрыскать духовку водой. Посадить хлеб в печь и выпекать 25-35 минут, по необходимости развернув форму на 180 град. в середине выпечки, чтобы хлеб равномерно пропекся.Готовый хлеб вынуть из духовки, дать слегка остыть, извлечь из формы, чтобы хлеб не начал отмокать, и остудить на решетке.Корка у хлеба уже через 15 минут становится мягкой, неощутимой, так что любителям хруста придется испечь что-нибудь другое. Для бутерброда с маслом и сыром - прекрасный вариант.
Хороший хлеб, но я, наверное, поиграю еще с дрожжами и временем.
Ну вот нафига была нужна эта самодеятельность:
Ведь можно было и так:
Разрез:
Каталог всех рецептов в этом журнале
trablin.livejournal.com
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
fitaudit.ru
А это почти тот же самый белый пшеничный хлеб на закваске, но на муке 1 сорта и с использованием японской заварки, югона (подробнее читайте по ссылке). Корочка более румяная, хотя такая же тонкая и нежная, слегка мучнистая от расстойки в корзине. Буханки такие же увесистые, но не тяжелые. Мякиш более мягкий от использования заварки, но не влажный. Кислотность хлеба явно выше: может быть, это связано с использованием муки 1 сорта с большей зольностью, а может быть с тем, что закваска, смешанная с югоном в опаре, быстрее бродит и надо снижать дозировку стартера. Аромат готового изделия более глубокий, хлебный, заквасочный, но приятный.Для тостового хлеба заваривают до 20% муки от рецепта и более, но в подовом варианте это может привести к снижению формоустойчивости и расплыванию заготовок, поэтому я заварила всего 10% муки.
Заварка югон для теста из 1 кг муки:мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта - 100гвода +85С (не выше!) - 100г
Муку залить горячей водой и размешать спиральными насадками ручного миксера до однородности, температура полуфабриката должна получится примерно +50-55С. Убрать в холодильник на 15 часов для осахаривания. Белый солод в эту заварку не кладут.
Опара для теста из 1 кг муки:зрелая закваска (стартер) - 10-40г (я брала 50г)югон - весьмука пшеничная хлебопекарная 1 сорта - 100гвода холодная - 100гсоль - 2гсахар - 5г
Все смешать (желательно взбить венчиками миксера 2-3мин. на высокой скорости), оставить на 8-12ч при температуре +20-24С. Зрелая закваска вырастает в 2-2,5 раза в объеме, пронизана лопающимися пузырями, буквально кипит, имеет приятный кисло-сладкий аромат и вкус, начинает проседать в центре, но еще не опала.Если в помещении тепло - кладите минимальное количество зрелого стартера.
Тесто из 1 кг муки:опара зрелая - 400г (10-40г отложить "на развод")мука пшеничная хлебопекарная первого сорта - 800гвода - 400г (по влагоемкости, тесто мягче, чем на нарезной батон, но довольно густое, 60% гидратации)масло растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) - 40гсахар - 40г (лучше патока светлая мальтозная или мед 60г)соль - 13г
Все смешать до однородности, дать отлежку 15-30 минут и вымесить до умеренно тонких пленок. t теста +26-28С. Брожение 2,5-3ч при +30С или 3ч и более при комнатной температуре - до удвоения в объеме (у меня тесто бродило 3 часа в тепле без обминок). Вес заготовки 450г (из данного количества ингредиентов получится 3 заготовки по 450г и одна 340г). Подкатать в шары, отдых на столе 5-10 минут, сформировать овальные батоны с тупыми концами. Расстойка в корзинах швом вверх. У меня корзины были покрыты тканью, а сами заготовки я слегка натерла смесью кукурузной муки с высшим сортом - это позволило обойтись минимумом подпыла и придало корочке интересную легкую шершавость. Расстойка по времени у меня заняла 2ч при +30С, полная. Три накола пальцем насквозь заготовок, можно чуть сбрызнуть их водой из пульверизатора.Выпечка на поду с паром 25 мин., t +210С низ и +230С верх.Полностью остудить перед нарезкой.Пардон, фото немного не в фокусе оказалось и хлеб нарезан еще теплым, поэтому срезы не очень гладкие
This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/83394.html. Please comment there using OpenID.
kavolekat.livejournal.com
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
fitaudit.ru
Простой рецепт белого пшеничного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 420 минут. Содержит всего 186 килокалорий.
Ну вот теперь здесь дополнения. Рецепт взят с лайфжурнала великолепной пекарши Люды, она же mariana_aga. К слову скажу, она большая молодчинка, по ее рецептам пеку и не жалею. Но вот этот хлеб что-то с чем то. Я специально выставила фото с пальцем ткнутым в хлебушек, чтобы показать насколько нежная корочка получается. А при нажатии на мякиш, он восстанавливается обратно как пружинка. Хлеб получается большой (очень большой). У меня 6-ти литровый казан, хлеб занимает его полностью. Но нам его все равно хватает на 2 дня максимум. Ну вообщем слов нет. Надо пробовать. Так вот, теперь по поводу пергамента! Была я тут как-то у брата, и пекла племянникам этот хлебушек. Пергамент был темный... Коричневый даже по-моему. Так вот, прилип этот пергамент намертво к хлебу. Пришлось обрезать боковинки (Хотя сноха сказала, что ее жаба душит за корочку, и она будет есть его с бумагой... ))) Жалко конечно, а что делать! Вот с белым пергаментом у меня таких осечек не случалось. Спасибо Люде за ее рецепты!
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»