Хлеб по дюкану с псиллиумом


Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей

Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)

Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное - найти нужный ингредиент - псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись - это основа пышек. Пробуйте!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

200 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

2 мерных ложки псиллиума

(~10 гр)

4 ст.л. клейковины

100гр

1,5 ч.л. разрыхлителя

1-2 таб. сахарзама

Соль, приправы по вкусу

В этом рецепте ингредиенты не заменяем!

Пищевая ценность на 100 гр:

149,6Ккал

21.5Белки

5,4Жиры

4.2Углеводы

Приготовление

Псиллиум  заливаем молоком  и оставляем для набухания минут на 15-20.  В результате получится масса, похожая на манную кашу =)

По истечению времени добавляем  к псиллуму все остальные ингредиенты.  Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. 

Получается тесто очень клейкой консистенции

Выкладываем  тесто  в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. 

Выпекаем наши пышки по Дюкану  в духовке при 180С 35-40 мин.

В результате получаются невероятно вкусные  и легкие пышки по Дюкану!   

Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )

Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)

На фото — с плавленным сыром по этому рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Вафли бисквитные с псиллиумом (с Атаки) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

Куча воздушного лакомства!

Если готовить с крахмалом, то 1,5  ДОПа, клейковина на 1 день, значит, все вафли можно съесть одному человеку за 1 день (с Чередования).

Для Атаки норма клейковины на 2 дня, значит, вафли нужно разделить на 2 дня (для одного человека).

Лучше делать их небольшими, наливать тесто в центр ячейки и хорошо пропекать.

Необходимо:

На этапе Атака можно делать только с клейковиной — 60 г, а крахмал не использовать.

  • Молоко обезжиренное  — 200 г
  • Псиллиум — 2 мерные ложки с горкой (8 г)
  • Яйца — 4 шт
  • Крахмал — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Псиллиум смешать с молоком и сахарозаменителем, оставить для набухания на 15-20 минут.

Отмерить остальные сухие ингредиенты.

В разбухший псиллиум добавить яйца, взбить до однородной массы.

Добавить сухие ингредиенты и смешать миксером до получения вязковатого, но не густого теста. Его нужно наливать ложкой или половником.

Вафельницу разогреть до рабочей температуры.

Смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Наливаем порцию теста в каждую ячейку.

Лучше наливать, заполняя только серединку, вафли получаются ажурными, влага лучше испаряется.

Закрываем крышку и печём до готовности.

Смазывать вафельницу не перед каждой вафлей, а через 3-4 загрузки.

Охлаждаем на решётке.

Покажу количество вафель из этой порции теста. Правда, ещё две штуки я съела в ходе выпечки)))

Цела куча! Они ажурные, воздушные.

Можно сделать хрустящие вафли, если после выпечки подсушить их в духовке при низкой температуре.

С одной стороны — как семечки, но, если сразу отложить к чаю 3-4 штучки, то ими дело и обходится.

При подаче можно припорошить СОМом.

Если экономите ДОПы, приготовьте ЭТОТ рулет.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Булочки "Пшеничные" от dukan-recepty.ru - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби  1/3 дневной нормы

Без ДОПов 

Всё течёт, всё изменяется, развивается… А я продолжаю эксперименты с хлебом в поисках лучшего).

Была задача получить хлеб для бутербродов без овсяных отрубей, чтобы из них варить кашу или добавлять в бисквиты. И довольно хорошо получилось, но потом я вспомнила, что Дюкан рекомендует использовать пшеничные отруби только совместно с овсяными. Был вариант оставить хлеб без овсяных отрубей, а рекомендовать употреблять его в один приём с ОО. Но потом я подумала, что это не совсем удобно и добавила немного овсяных отрубей в состав рецепта, пересчитав другие ингредиенты.

Плюсом этого хлеба является то, что отруби не нужно молоть и при этом он потрясающий.

Естественно, хотелось попроще и на один день по нормам. Благодаря клейковине и псиллиуму хлеб имеет хорошую структуру мякиша, да и вообще получился очень вкусный, даже очень-очень!

Благодаря пшеничным отрубям имеет выраженный «хлебный» вкус и аромат.

Уже отвыкла есть супы с хлебом, но этого набила полный рот и наслаждалась)).

Если вы освоите этот рецепт, то поймёте, насколько он хорош! Если будут трудности, не сдавайтесь. Пишите вопросы в комментариях я обязательно отвечу.

 

Необходимо:

  • Творог обезжиренный в пачке — 180 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Молоко обезжиренное жидкое — 50 мл

Сухие ингредиенты:

  • Отруби пшеничные — 20 г
  • Отруби овсяные — 10 г
  • Псиллиум (мука) — 7 г  (1 ч.л. с большой горкой)
  • Клейковина — 30 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Муку из псиллиума я покупала на iHerb,

скидка по коду:  VAL3925

Выглядит так, в пакете целых 680 грамм, хватит надолго.

 

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.

Сложить в миску творог, яйца и молоко.

Важно! Они должны быть комнатной температуры или, что ещё лучше, слегка тёпленькими, ок. 30 градусов. Я на 30 сек. в микроволновку ставлю.

Добавить в миску сухую смесь.

Перемешать крюками и оставить на 10 минут для разбухания псиллиума.

После расстойки перемешивать минут 7-10 на небольшой скорости миксера насадками-крюками.

Тесто должно начать формироваться в ком.

Формочки смазать маслом. Да-да, даже силиконовые.

Мокрыми руками сформировать булочки и разложить в формы.

Поставить на расстойку в тёплое место минут на 30-40 ( я ставила в чуть тёплую духовку). Не забудьте накрыть от заветривания, но следите, чтобы тесто не соприкасалось с плёнкой или миской, которой вы будете накрывать хлеб.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпечки хлеб полностью охладить на решётке.

Хрустящей корочки у этого хлеба нет, но зато сам он весь был мягенький и очень вкусный.

Я пекла его в разном виде.

Это круглые булочки.

А это в широкой форме. Но так печь я это тесто не советую, так как ему срывает крышу — верхняя корочка надувается как шар)

Поэтому я и назвала этот хлеб «булочками».

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru


Смотрите также