Ржаной хлеб — калорийность и пищевая ценность. Хлеб пищевая ценность


Калорийность Пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 21 %, витамином B1 - 31,4 %, витамином B2 - 15 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B9 - 24,8 %, витамином PP - 29,7 %, кальцием - 13,8 %, магнием - 11,5 %, натрием - 39,9 %, фосфором - 19,1 %, железом - 19,6 %, марганцем - 59,6 %, медью - 16,1 %, селеном - 52,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ржаной хлеб — калорийность и пищевая ценность

dailyfit.ru

Химический состав

Вода

37.31 г

Калорийность

1078 кДж

Белки

8.5 г

Жиры (всего)

3.31 г

Зола

2.5 г

Углеводы (всего)

48.31 г

Клетчатка

5.9 г

Простые углеводы (всего)

3.84 г

Кальций, Ca

72 мг

Железо, Fe

2.84 мг

Магний, Mg

41 мг

Фосфор, P

125 мг

Калий, K

166 мг

Натрий, Na

659 мг

Цинк, Zn

1.13 мг

Медь, Cu

0.19 мг

Марганец, Mn

0.825 мг

Селен, Se

30.9 мкг

Фториды, F

50.9 мкг

Витамин С

0.3 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.434 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.334 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

3.806 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

0.441 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.075 мг

Витамин В9 (всего)

109 мкг

Фолиевая кислота

59 мкг

Фолат

50 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

150 ПФЭ

Витамин В4 (холин)

14.7 мг

Витамин В12

0 мкг

Витамин В12, added

0 мкг

Витамин А (МЕ)

6 МЕ

Витамин А (ЭР)

0 ЭР

Ретинол

0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол)

0.34 мг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Витамин К (филлохинон)

1.3 мкг

Насыщенные жирные кислоты

0.6 г

4:0

0 г

6:0

0 г

8:0

0 г

10:0

0 г

12:0

0 г

14:0

0.013 г

16:0

0.384 г

18:0

0.231 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

1.31 г

16:1

0.013 г

18:1

1.297 г

20:1

0.003 г

22:1

0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0.8 г

18:2

0.738 г

18:3

0.059 г

18:4

0 г

20:4

0 г

20:5 n-3

0 г

22:5 n-3

0 г

22:6 n-3

0 г

Холестерин

0 мг

Триптофан

0.097 г

Треонин

0.256 г

Изолейцин

0.319 г

Лейцин

0.578 г

Лизин

0.234 г

Метионин

0.138 г

Цистин

0.172 г

Фенилаланин

0.413 г

Тирозин

0.213 г

Валин

0.378 г

Аргинин

0.325 г

Гистидин

0.181 г

Аланин

0.3 г

Аспарагиновая кислота

0.441 г

Глютаминовая кислота

2.603 г

Глицин

0.303 г

Пролин

0.909 г

Серин

0.416 г

Алкоголь (спирт этиловый)

0 г

Кофеин

0 мг

Теобромин

0 мг

Бета-каротин

3 мкг

Альфа-каротин

0 мкг

Криптоксантин

0 мкг

Ликопен

0 мкг

Лутеин + зеаксантин

53 мкг

Белый Хлеб Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1113 кДж
Калории 266 ккал
Белки 7,64 г
Углеводы 50,61 г
  Сахар 4,31 г
Жиры 3,29 г
  Насыщенные Жиры 0,717 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,681 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,355 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 2,4 г
Натрий
681 мг
Калий 100 мг

13%

от РСК*

(266 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (77%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

266

Жир

3,29г

Углев

50,61г

Белк

7,64г

Белый Хлеб (100 г) содержит 266 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 77% углев, 12% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Белый Хлеб:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также