Ржаной хлеб — калорийность и пищевая ценность. Хлеб пищевая ценность
Калорийность Пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Химический состав |
| Вода 37.31 г |
| Калорийность 1078 кДж |
| Белки 8.5 г |
| Жиры (всего) 3.31 г |
| Зола 2.5 г |
| Углеводы (всего) 48.31 г |
| Клетчатка 5.9 г |
| Простые углеводы (всего) 3.84 г |
| Кальций, Ca 72 мг |
| Железо, Fe 2.84 мг |
| Магний, Mg 41 мг |
| Фосфор, P 125 мг |
| Калий, K 166 мг |
| Натрий, Na 659 мг |
| Цинк, Zn 1.13 мг |
| Медь, Cu 0.19 мг |
| Марганец, Mn 0.825 мг |
| Селен, Se 30.9 мкг |
| Фториды, F 50.9 мкг |
| Витамин С 0.3 мг |
| Витамин В1 (тиамин) 0.434 мг |
| Витамин В2 (рибофлавин) 0.334 мг |
| Витамин B3 (никотиновая кислота) 3.806 мг |
| Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.441 мг |
| Витамин В6 (пиридоксин) 0.075 мг |
| Витамин В9 (всего) 109 мкг |
| Фолиевая кислота 59 мкг |
| Фолат 50 мкг |
| Фолат (пищевой фолатный эквивалент) 150 ПФЭ |
| Витамин В4 (холин) 14.7 мг |
| Витамин В12 0 мкг |
| Витамин В12, added 0 мкг |
| Витамин А (МЕ) 6 МЕ |
| Витамин А (ЭР) 0 ЭР |
| Ретинол 0 мкг |
| Витамин Е (альфа-токоферол) 0.34 мг |
| Витамин Е (синтетический) 0 мг |
| Витамин К (филлохинон) 1.3 мкг |
| Насыщенные жирные кислоты 0.6 г |
| 4:0 0 г |
| 6:0 0 г |
| 8:0 0 г |
| 10:0 0 г |
| 12:0 0 г |
| 14:0 0.013 г |
| 16:0 0.384 г |
| 18:0 0.231 г |
| Мононенасыщенные жирные кислоты 1.31 г |
| 16:1 0.013 г |
| 18:1 1.297 г |
20:1 0.003 г |
| 22:1 0 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8 г |
| 18:2 0.738 г |
| 18:3 0.059 г |
| 18:4 0 г |
| 20:4 0 г |
| 20:5 n-3 0 г |
| 22:5 n-3 0 г |
| 22:6 n-3 0 г |
| Холестерин 0 мг |
| Триптофан 0.097 г |
| Треонин 0.256 г |
| Изолейцин 0.319 г |
| Лейцин 0.578 г |
| Лизин 0.234 г |
| Метионин 0.138 г |
| Цистин 0.172 г |
| Фенилаланин 0.413 г |
| Тирозин 0.213 г |
| Валин 0.378 г |
| Аргинин 0.325 г |
| Гистидин 0.181 г |
| Аланин 0.3 г |
| Аспарагиновая кислота 0.441 г |
| Глютаминовая кислота 2.603 г |
| Глицин 0.303 г |
| Пролин 0.909 г |
| Серин 0.416 г |
| Алкоголь (спирт этиловый) 0 г |
| Кофеин 0 мг |
| Теобромин 0 мг |
| Бета-каротин 3 мкг |
| Альфа-каротин 0 мкг |
| Криптоксантин 0 мкг |
| Ликопен 0 мкг |
| Лутеин + зеаксантин 53 мкг |
Белый Хлеб Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru


















