Мясной хлеб. Хлеб мясной википедия


Мясной хлеб

Такое название блюдо из фарша получило благодаря своей традиционной форме. В нашей домашней кулинарии чаще всего из фарша мы готовим котлеты или голубцы. А вот в Европе и больше всего в США такое блюдо называют митлоф и оно в десятке самых любимых.

А почему бы и нет? Ведь это мясное сытное блюдо очень просто готовится, занимает минимум времени и более полезно, за счет того, что не нужно ничего жарить в большом количестве масла. Приглашаем и вас воспользоваться нашими советами, как приготовить мясной хлеб и убедиться в этом на деле.

Рецепт мясного хлеба из фарша в мультиварке

Естественно главным ингредиентом здесь будет фарш, поэтому к его выбору нужно отнестись ответственно, а лучше приготовить его дома из мякоти.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий (нежирный) – 800 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр – 140 г;
  • горошек зеленый – 170 г;
  • кетчуп, соль, зелень, растительное масло, перец.

Приготовление

Морковку и лук измельчаем, как вам хотелось бы видеть их в готовом продукте. Нам необходимо их слегка обжарить, а потом уже добавить в фарш. Сыр натрем на терке, чеснок измельчим специальным прессом, зелень нарубим. Замесим «мясное тесто», смешав все ингредиенты кроме кетчупа, он пригодится нам для смазки.

Есть два варианта приготовления в мультиварке. Первый более «нарядный»: делим фарш на две части, из каждой формируем маленькие буханочки, не забываем в каждую запрятать по вареному яйцу. Каждую буханочку упаковываем в фольгу, чтобы помочь сохранить форму и все соки оставить внутри. Второй способ менее хлопотный: просто высыпать в чашу весь фарш, смазав его перед этим маслом и разровнять. Независимо от способа приготовления готовим в режиме выпечка 50 минут, за десять минут до финиша верх смазываем кетчупом.

Рецепт мясного хлеба по-баварски в духовке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 400 г;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • сырокопченый бекон без шкурки – 200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 90 г;
  • сельдерей корневой – 120 г;
  • горчица – 20 г;
  • лед (крошка) – 250 г;
  • соль, мускатный орех, перец, майоран, масло.

Приготовление

Перекрутим в мясорубке мясо вместе с беконом, луком и сельдереем. В готовый фарш высыпаем специи, крахмал лед и солим. Все быстренько, но тщательно вымешиваем, отбиваем руками. Форму для кекса (прямоугольную) смазываем маслом и выкладываем «хлебный» фарш, нужно его хорошенько утрамбовать, можно постучать о стол, потрясти. Ставим в холодильник остыть от всех манипуляций часика на два, фарш там уплотнится и дозреет. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заготовку достаем из холодильника, делаем ножом сеточку и поливаем смесью кетчупа и горчицы. Запекаем 45 минут.

Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Это один из множества вариантов этого чудесного «блюда-находки» для хозяюшек. А вообще экспериментировать здесь можно и с фаршем, и с начинкой и блюдо каждый раз будет «как новенькое»!

Ингредиенты:

  • филе курицы и индейки – по 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • клюква – 135 г;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кетчуп острый – 85 г;
  • имбирь тертый – 20 г;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление

Филе пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Батон размачиваем в теплом молоке, яблоко чистим и трем на терке, сыр тоже натираем. Теперь смешиваем фарш, отжатый от молока батон, имбирь, соль и специи. Тщательно переминаем руками все в однородный фарш, в конце высыпаем мытую клюкву и уже аккуратненько, чтобы не раздавить ягодки вымешиваем. Смешиваем тертые яблоки и сыр отдельно. В форму выкладываем половину мясного фарша, на серединку яблочно-сырную начинку и прикрываем остальным мясом. Верх смазываем кетчупом и готовим в духовке около часа, при 200 градусах. Готовое блюдо должно немного остыть, постоять, чтобы соки распределились равномерно.

 

womanadvice.ru

Мясной "хлеб" - elaizik.ru

У меня в арсенале есть рецепты, позволяющие накормить семью без лишних трудозатрат. Один из таких рецептов — мясной «хлеб» или запеканка из фарша.Рецепт хорош тем, что, с одной стороны, он требует гораздо меньше моего времени, чем котлеты или тефтели, с другой стороны — меняя состав наполнителей фарша можно каждый раз готовить что-то новое и  разнообразить семейное меню!Этот «хлеб» я сделала со специями и пряностями, любимыми в нашем Средиземноморье. Он получился пряным, ароматным, вкусным.И обязательно обратите внимание на необычный гарнир по мотивам итальянской кухни, который придал законченность всему блюду!

На прямоугольную форму для терринов емкостью 1,2 литра (12 х 20 х 5) понадобится:

700гр говяжьего фарша (купленного в магазине или приготовленного дома)

1 маленький кабачок

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

2 ст.л. белых сухарей

1,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

0,5 ч.л. молотого кориандраКориандр - ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и лике...

немного тертого мускатного орехаМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.

1 ст.л. листочков свежего тимьяна  (0,5 ч.л. сухого)

1 ст.л. листочков свежего  орегано (0,5 ч.л. сухого)

2 ст.л. орешков пинии (кедровых)

немного жира (масла) для обжарки лука и смазывания формы

1. Лук и чеснок порубите мелко и пассеруйте  на сковородке до прозрачности, золотистого цвета и появления приятного запаха. Охладите лук.

2. Кабачок и зелень положите в чашу комбайна и мелко порубите. Если у вас нет комбайна, натрите кабачок на мелкой терке, а зелень порубите ножом.

3. Смешайте в миске фарш, пряности, соль, сухари, лук, кабачок  и зелень. Вымесите фарш, пока он не станет плотным. В конце добавьте кедровые орешки.

4. Смажьте форму жиром, выложите в нее фарш и уплотните его.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200С и пеките 15 — 20 минут, чтобы образовалась корочка. Уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать фарш еще 60 — 90 минут до готовности. Для проверки воткните в центр запеканки узкий нож — он должен выйти горячим. Прижмите запеканку вилкой и посмотрите, какой сок потечет из прокола. Если сок прозрачный и белый — запеканка готова.

Если в процессе запекания в форме будет слишком много сока, достаньте форму и аккуратно слейте сок. Не выливайте сок! На его базе можно будет сделать соус, загустив сметаной или мукой.

6. Готовую запеканку закройте фольгой, поставьте сверху груз и охладите ее под грузом.

Остывшую запеканку можно нарезать красивыми и тонкими ломтиками, нагреть и подать с гарниром, а можно использовать ее в холодном виде в качестве закуски или вместо колбасы для приготовления бутербродов.

Гарнир из зеленого горошка.

400гр свежего или свежезамороженного горошка

0,5 ч.л. сахара

50 — 70 гр тертого пармезана

1 ч.л. оливкового масла

1. Доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте сахар и всыпьте горошек. Варите горошек 5 минут или пока он не будет готов (на ваш вкус).

2. Откиньте горошек на дуршлаг, дайте стечь воде. Пюрируйте горошек с помощью блендера или кухонного комбайна (при необходимости, добавьте немного жидкости, в которой варился горошек).

Если хотите получить пюре совершенно гладкое, протрите его дополнительно через сито.

3. Приправьте горошек пармезаном (вместо соли) и оливковым маслом.

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Состав Мясной хлеб ветчинный

Добавить в избранное

Добавить к сравнению

Полный химический состав продукта Мясной хлеб ветчинный, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма - усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

название элемента количество суточная норма Пищевая ценность
Витамины Макроэлементы Микроэлементы Другие элементы
Калорийность 256 мг
Белки 12.9 гр
Углеводы 1.9 гр
Жиры 21.8 гр
Витамин PP 2.8 мг
Витамин B2 0.11 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 5.6 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.18 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 10.882 мг
Витамин C 0 69.118 мг
Провитамин A 0 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.753 мг
Витамин B5 0 3.794 мг
Витамин B6 0 1.512 мг
Витамин B9 0 0.286 мг
Витамин H 0 0.034 мг
Витамин A 0
Витамин E 0
Витамин B12 0 3 мкг
Витамин B4
0
Витамин D 0 0.011 мг
Витамин К 0 0.085 мг
Кальций 28 мг 987.5 мг
Магний 24 мг 276.177 мг
Натрий 1.001 гр 0.949 гр
Калий 284 мг 1807.143 мг
Фосфор 169 мг 852.941 мг
Сера 129 мг
Кремний 0
Железо 2.4 мг 13.75 мг
Хлор 0
Медь 0 0.806 мг
Марганец 0
Фтор 0 3 мг
Бор 0
Алюминий 0
Титан 0
Стронций 0
Йод 0 0.131 мг
Цинк 0 9.706 мг
Хром
0 0.034 мг
Молибден 0 0.07 мг
Ванадий 0
Кобальт 0
Никель 0
Рубидий 0
Литий 0
Селен 0 0.04 мг
Олово 0
Цирконий 0
Пищевые волокна 100 мг
Органические кислоты 0
Вода 60.2 гр
Моно- и дисахариды 600 мг
Зола 3.1 гр
Алкоголь 0
Крахмал 1.3 гр
Насыщеные жирные кислоты 7.7 гр
Холестерин 58 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Мясной хлеб ветчинный с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром. Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

pickfood.ru


Смотрите также