Кусочки кабачка цуккини и яркого болгарского перца делают этот мясной хлеб от Бобби Флая особенно красивым и легким. Основной ингредиент этого блюда – постный фарш из индейки, в который добавлены японские панировочные сухари панко.
Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легкоПорций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте.
grandkulinar.ru
Приготовление:Фарш у меня готовый, выложить в миску.
Яйцо в него разбить, сухари закинуть.
Натереть кабачок.
Добавить приправы.
Орешков я добавила щедро. Пара полных горстей точно. И мне это понравилось. Они дали очень приятный привкус.
И сыр потерла. Грамм 50-60.
Все это перемешала.
И затолкала в смазанную маслом форму. Фольгой прикрыла и в духовку на большой жар на часок.
Потом снять фольгу и подрумянить.
Остудить и есть. Что хочу сказать. Как написала выше, блюда такие я не люблю, но это мне очень понравилось! Оно получилось сочным, что важно. Оставалось сочным даже в охлажденном виде, что вообще вау и интересным по вкусу. Рекомендую.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Чтобы этот мясной хлеб получился сочным и ароматным, Патрик и Джина Нили добавляют в фарш обжаренный лук и перец, а перед запеканием смазывают его поверхность сладкой, пикантной смесью на основе кетчупа и уксуса.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легкоПорций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.
Выход: 3,5 ст.
grandkulinar.ru
Полезное и диетическое мясо индейки довольно нейтрально на вкус. Способ приготовить его так, чтобы понравилось всем членам семьи от мала до велика – сделать из него «хлеб» по этому рецепту. Пюре из картошки и цветной капусты, да еще и с зеленой фасолью на гарнир сделает горячее блюдо идеально сбалансированным. А любители острого могут подать к нему домашние соусы по вкусу. Другим источником рецептов блюд из индейки может стать сайт ГрандКулинар.
Понадобится:
900 г фарша из индейки¼ стакана яблочного уксуса1 ст. ложка горчицы5 ст. ложек томатной пасты3 ломтика цельнозернового хлеба (разломать)1 средний цукини (мелко нарезать)1 средний красный перец (мелко нарезать)1 луковица шалот (натереть)1 стакан нежирного молока670 г красного картофеля (нарезать кубиками 1 см)1 небольшой кочан цветной капусты (разделить на соцветия )2/3 стакана нежирного греческого йогурта1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Взбейте уксус с горчицей и 2 ст. ложками томатной пасты. Хорошо перемешайте фарш с хлебом, цукини, перцем, луком, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложками томатной пасты, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца.Выложите фарш на противень, сформируйте из него 2 «буханки» размером 10×15 см. Полейте уксусной смесью и запекайте в течение 40-45 минут до готовности.
Пока мясной хлеб будет выпекаться, бросьте в кипящую воду картофель и добавьте 2 ч. ложки соли. Варите в течение 10 минут. Затем выложите цветную капусту и готовьте еще 8 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду, верните овощи в кастрюлю и добавьте греческий йогурт, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и оставшиеся полстакана молока. Разомните овощи в пюре. Подавайте мясной хлеб вместе с отварной спаржевой фасолью.
Источник №1: http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/
Оставить комментарий
menudlyavas.ru
Упругие, маринованные с травами, вяленые томаты и пикантный сыр фета придают этому мясному хлебу особую консистенцию и легкий аромат средиземноморской кухни. Простое блюдо от Джады Де Лаурентис, которое украсит любую вечернюю трапезу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 329, жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 14 г.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.
В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.
Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
grandkulinar.ru
Фасоль белая консервированная 810 г
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 120 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Тыква 210 г
Чеснок 1.2 зубчик
Вустерский соус 1.2 ст.л.
Томатная паста 6 ст.л.
Соус кисло-сладкий 150 г
Петрушка 0.6 пучок
Масло растительное 1.2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
www.indilight.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»