Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю. Хлеб мясной из индейки


Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Кусочки кабачка цуккини и яркого болгарского перца делают этот мясной хлеб от Бобби Флая особенно красивым и легким. Основной ингредиент этого блюда – постный фарш из индейки, в который добавлены японские панировочные сухари панко.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легкоПорций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 680 гр. фарша из индейки (10% жирности)
  • 1/2 ст. натертого сыра романо или пармезан
  • 1 ст. панко (крупных японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 нарезанный мелкими кубиками кабачок цуккини маленького размера
  • 1 нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками желтый болгарский перец
  • 5 раздавленных с крупной солью до состояния пасты зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 ст. кетчупа
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца, бальзамический уксус, кетчуп, перец красный хлопьями, цуккини, перец сладкий, чеснок, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите цуккини, болгарский перец, чесночную пасту и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Дайте остыть.

    В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте.

  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите смесь в форму для хлеба 23х13 см. и аккуратно прижмите. Взбейте в маленькой миске оставшиеся 1/4 ст. кетчупа, 1/4 ст. бальзамического уксуса и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Смажьте смесью поверхность мясного хлеба. Запекайте в течение 1 – 1 ч. 15 мин. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Мясной хлеб из индейки и кабачков

Про мясной хлеб недавно упоминала в фуршете, пишу рецепт. Я вообще такие вещи не очень люблю, но тут подглядела у Гали и вот мне прям срочно стало надо.

Надо:Фарш индюшачий - грамм 600-700.Кабачок молоденький.Яйцо.Сухари панировочные - пара столовых ложек.Мускатный орех.Соль.Перец.Пажитник.Кедровые орехи.Сыр.

Приготовление:Фарш у меня готовый, выложить в миску.

Яйцо в него разбить, сухари закинуть.

Натереть кабачок.

Добавить приправы.

Орешков я добавила щедро. Пара полных горстей точно. И мне это понравилось. Они дали очень приятный привкус.

И сыр потерла. Грамм 50-60.

Все это перемешала.

И затолкала в смазанную маслом форму. Фольгой прикрыла и в духовку на большой жар на часок.

Потом снять фольгу и подрумянить.

Остудить и есть. Что хочу сказать. Как написала выше, блюда такие я не люблю, но это мне очень понравилось! Оно получилось сочным, что важно. Оставалось сочным даже в охлажденном виде, что вообще вау и интересным по вкусу. Рекомендую.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю, пошаговый рецепт с фото

Чтобы этот мясной хлеб получился сочным и ароматным, Патрик и Джина Нили добавляют в фарш обжаренный лук и перец, а перед запеканием смазывают его поверхность сладкой, пикантной смесью на основе кетчупа и уксуса.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легкоПорций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясной хлеб

  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
  • 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив 1/2 ст. для поливки, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 900 г. постного фарша из индейки
  • 1,5 ст. хлебных крошек

Приправа для барбекю от Нили

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Соус для барбекю от Нили

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа для рыбы, соевый соус, яйца, соус вустерширский, лук красный, перец сладкий, чеснок, фарш индейки, хлеб белый, паприка, луковый порошок, яблочный уксус, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус для барбекю, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В большой миске смешайте приправу для барбекю, приправу для варки краба, соевый соус, взбитое яйцо, 1 ст. соуса для барбекю и вустерский соус.
  3. Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Положите лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте в жидкую смесь.
  4. Вылейте полученную смесь в миску с фаршем из индейки. Добавьте хлебные крошки и перемешайте все руками.
  5. Переложите мясную смесь в форму для выпечки или на противень. Руками сформируйте из фарша буханку овальной или прямоугольной формы. *Кулинарный совет: Вы можете выложить мясо в форму для хлеба 23х13 см и полить 1/2 ст. соуса для барбекю.
  6. Запекайте в течение 35 мин. Достаньте мясной хлеб из духовки и полейте его еще 1/2 ст. соуса для барбекю и запекайте 20 мин.
  7. Приправа для барбекю от Нили:

    В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

  8. Соус для барбекю от Нили:

    В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.

    Выход: 3,5 ст.

Категории:

grandkulinar.ru

Мясной хлеб из индейки с овощным пюре

  • Пятница, 22.11.2013, 2:33
  • Птица

Полезное и диетическое мясо индейки довольно нейтрально на вкус. Способ приготовить его так, чтобы понравилось всем членам семьи от мала до велика – сделать из него «хлеб» по этому рецепту. Пюре из картошки и цветной капусты, да еще и с зеленой фасолью на гарнир сделает горячее блюдо идеально сбалансированным. А любители острого могут подать к нему домашние соусы по вкусу. Другим источником рецептов блюд из индейки может стать сайт ГрандКулинар.

Понадобится:

900 г фарша из индейки¼ стакана яблочного уксуса1 ст. ложка горчицы5 ст. ложек томатной пасты3 ломтика цельнозернового хлеба (разломать)1 средний цукини (мелко нарезать)1 средний красный перец (мелко нарезать)1 луковица шалот (натереть)1 стакан нежирного молока670 г красного картофеля (нарезать кубиками 1 см)1 небольшой кочан цветной капусты (разделить на соцветия )2/3 стакана нежирного греческого йогурта1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Взбейте уксус с горчицей и 2 ст. ложками томатной пасты. Хорошо перемешайте фарш с хлебом, цукини, перцем, луком, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложками томатной пасты, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца.Выложите фарш на противень, сформируйте из него 2 «буханки» размером 10×15 см. Полейте уксусной смесью и запекайте в течение 40-45 минут до готовности.

Пока мясной хлеб будет выпекаться, бросьте в кипящую воду картофель и добавьте 2 ч. ложки соли. Варите в течение 10 минут. Затем выложите цветную капусту и готовьте еще 8 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду, верните овощи в кастрюлю и добавьте греческий йогурт, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и оставшиеся полстакана молока. Разомните овощи в пюре. Подавайте мясной хлеб вместе с отварной спаржевой фасолью.

Источник №1: http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/

Оставить комментарий

menudlyavas.ru

Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Упругие, маринованные с травами, вяленые томаты и пикантный сыр фета придают этому мясному хлебу особую консистенцию и легкий аромат средиземноморской кухни. Простое блюдо от Джады Де Лаурентис, которое украсит любую вечернюю трапезу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 329, жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 14 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
  • Растительный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. хлебных крошек из белого хлеба
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
  • 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.

    Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Мясной хлеб из индейки с фасолью — ИндиЛАЙТ

Фасоль белая консервированная 810 г

Яйцо 1.2 шт.

Панировочные сухари 120 г

Лук репчатый 1.2 шт.

Тыква 210 г

Чеснок 1.2 зубчик

Вустерский соус 1.2 ст.л.

Томатная паста 6 ст.л.

Соус кисло-сладкий 150 г

Петрушка 0.6 пучок

Масло растительное 1.2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

www.indilight.ru

Мясной хлеб из индейки и шпината рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *