Белый хлеб с хрустящей корочкой. Везде хлеб с коркой


Иностранные поговорки и их русские аналоги

 Давно об этом думала:до чего же во многом похожи люди, казалось бы живущие за тысячи километров и даже десятилетий друг от друга. Ведь у многих народов существуют, например, сказки с явно повторяющейся идеей.Или вот эти поговорки тому подтверждение.1. Идущий степь пересечет (финская).Дорогу осилит идущий.

2. Нет человека без недостатков (турецкая).Конь о четырех ногах, да и тот спотыкается.

3. Кто воду носит, тот и кувшин ломает (турецкая).Тот не ошибается, кто ничего не делает.4. И короли ошибаются (вьетнамская).На всякого мудреца довольно простоты.

5. Везде хлеб с коркой (литовская).Нет розы без шипов.

6. В новом кувшине вода холодная (персидская).Новая метла чисто метет.

7. Если бы кошке крылья, воробьям бы не жить (лезгинская).Бодливой корове Бог рогов не дает.

8. Спешащий таракан в суп попадет (удмуртская).Поспешишь – людей насмешишь.

9. Нечего ругать кошку, когда сыр съеден (французская).После драки кулаками не машут.

10. Как постелешь, так и поспишь (гагаузская).Как аукнется, так и откликнется.

11. Рисовал дракона, а получился червяк (вьетнамская).Стрелял в воробья, а попал в журавля.

12. На море много черного, но не все это тюлени (финская).Не все то золото, что блестит.

13. Жена и муж – словно палочки для еды: всегда парой (вьетнамская).Муж и жена – одна сатана.

14. Если у одной плиты хлопочут два повара, обед пригорает (ассирийская).У семи нянек дитя без глазу.

15. Разлука – смерть любви (французская).С глаз долой – из сердца вон.

16. Биться, как рыба на кухонном столе (вьетнамская).Биться, как рыба об лед.

17. Пьян, как лорд (английская).Пьяный в стельку.

18. Когда свиньи полетят (английская).После дождичка в четверг.

19. Во рту козла – трава сладкая (персидская).На вкус и цвет товарища нет.

20. Полученный уксус лучше обещанной халвы (персидская).Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

21. Если бы у моей тетки росла борода, она была бы моим дядей (персидская).Если бы да кабы во рту росли грибы.

ege-vika-vl.livejournal.com

пословицы русские и аналогичные им пословицы других народ. Помогите пожалуйста

1.Идущий степь пересечет (финская) .

Дорогу осилит идущий.

2.Нет человека без недостатков (турецкая) .

Конь о четырех ногах, да и тот спотыкается.

3.Кто воду носит, тот и кувшин ломает (турецкая) .

Тот не ошибается, кто ничего не делает.

4.И короли ошибаются (вьетнамская) .

На всякого мудреца довольно простоты.

5.Везде хлеб с коркой (литовская) .

Нет розы без шипов.

6.В новом кувшине вода холодная (персидская) .

Новая метла чисто метет.

7.Если бы кошке крылья, воробьям бы не жить (лезгинская) .

Бодливой корове Бог рогов не дает.

8.Спешащий таракан в суп попадет (удмуртская) .

Поспешишь – людей насмешишь.

9 Нечего ругать кошку, когда сыр съеден (французская) .

После драки кулаками не машут.

10.Как постелешь, так и поспишь (гагаузская) .

Как аукнется, так и откликнется.

11 Рисовал дракона, а получился червяк (вьетнамская) .

Стрелял в воробья, а попал в журавля.

12 На море много черного, но не все это тюлени (финская) .

Не все то золото, что блестит.

13.Жена и муж – словно палочки для еды: всегда парой (вьетнамская) .

Муж и жена – одна сатана.

14.Если у одной плиты хлопочут два повара, обед пригорает (ассирийская) .

У семи нянек дитя без глазу.

15Разлука – смерть любви (французская) .

Сглаз - долой – из сердца- вон.

16.Биться, как рыба на кухонном столе (вьетнамская) .

Биться, как рыба об лед.

17.Пьян, как лорд (английская) .

Пьяный в стельку.

18.Когда свиньи полетят (английская) .

После дождичка в четверг.

19.Во рту козла – трава сладкая (персидская) .

На вкус и цвет товарища нет.

20.Полученный уксус лучше обещанной халвы (персидская) .

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

21. Если бы у моей тетки росла борода, она была бы моим дядей (персидская) .

Если бы да кабы во рту росли б грибы.

otvet.mail.ru

Латышские, литовские и эстонские пословицы |

латышские, литовские и эстонские пословицы и поговорки с переводом

Прибалтика — область в Северной Европе, примерно соответствующая трём современным государствам: Литве, Латвии, Эстонии. Слово «Прибалтика» (т.е. при Балтике) является производным от гидронима Балтика в значении Балтийское море, балтийских языков и племён балтов — одного корня. Прибалтика расположена в западной части Восточно-Европейской (Русской) равнины. Под определением народы Прибалтики, в первую очередь, конечно, понимаются литовцы, латыши и эстонцы, общей численностью около 7 млн. человек.

***

Баня без веника и суп без соли ничего не стоят.  (эстонская)

Баня — лекарь бедняка.  (эстонская)

Батрак становится самым строгим хозяином.  (эстонская)

Беда ближе, чем рубаха.  (эстонская)

Беда приезжает на лошади, уезжает на волах.  (латышская)

Бедность жидкую кашу варит.  (литовская)

Бедный тот, — у кого здоровья нет.  (эстонская)

Без соли и хлеба еда — наполовину еда.  (эстонская)

Бережливость — мать мудрости.  (эстонская)

Бог дал богатство, чёрт — скупость.  (эстонская)

Богатство не даёт покоя.  (эстонская)

Богатый снимает шкуру с бедняка, бедняк — с картофелины.  (латышская)

Болезнь величиной с блоху, а тяжесть — с быка.  (эстонская)

Болезнь — посыльный смерти.  (эстонская)

Болезнь ходит по людям, а не по лесным деревьям.  (эстонская)

Братская любовь — каменная стена.  (эстонская)

Братья до тех пор братья, пока они холостяки.  (эстонская)

Будь куча золота или гора серебра, а если нет здоровья, то всё это ничего не стоит.  (литовская)

Были бы бараны, а кому их стричь — всегда найдётся.  (латышская)

Быстрая работа — с изъянами.  (эстонская)

В городе каждый день — новый.  (эстонская)

В маленьком лесочке часто бывают большие зайцы.  (эстонская)

В тени леса лучше, чем в тени листка, а под мужниным крылом лучше, чем в тени леса.  (эстонская)

Вдова, как порог хлева: всякий переступает.  (эстонская)

Везде хлеб с коркой.  (литовская)

Весной жена для работы, к зиме - для любви.  (эстонская)

Весь мир не обогреешь.  (эстонская)

Волк пса не боится, но не переносит лая.  (эстонская)

Глухого по ушам узнают.  (эстонская)

Две головы — всё таки две головы.  (эстонская)

Девять раз отмерь, один раз отрежь.  (эстонская)

Деньги потерял — досада, здоровье потерял — беда, честь потерял — всё утратил.  (эстонская)

Дёшево купить — дорого носить.  (эстонская)

Для счастливой любви и ночи мало.  (эстонская)

До женитьбы — мёд, а после — редька.  (эстонская)

Доброе слово побеждает.  (эстонская)

Добрый от малого отдаёт, злой даже малого не выделит.  (эстонская)

Добыть деньги не искусство, искусство их сохранить.  (литовская)

Друг — большое сокровище.  (эстонская)

Дуб — крестьянское железо.  (эстонская)

Дурак добывает, умный тратит.  (латышская)

Дурака выпорят в церкви и не накормят в корчме.  (латышская)

Дуракам только дурак платит.  (латышская)

Дураку — дурацкое счастье.  (латышская)

Дураку сон сладок, умному труд дорог.  (эстонская)

Если в Тынисов день идёт дождь или снег, будет хворый год.  (эстонская)

Если своих крыльев не имеешь, то чужие крылья тебя не поднимут.  (эстонская)

Женился — скажи всем и веселись, а купил коня — спрячь и не хвались.  (эстонская)

Женихов хоть скирду складывай, да суженого нет.  (эстонская)

Жизнь без жены как огород без забора.  (литовская)

Жизнь коротка, как сон.  (эстонская)

За деньги и чёрт станцует.  (латышская)

За хорошим мужем -  словно за стеной, за плохим — будто за пенькой.  (литовская)

Заячья шкура у него в  груди. (о трусе)  (эстонская)

Здоровье из аптеки принести трудно: много ли там получишь.  (эстонская)

Здоровье самое дорогое богатство.  (эстонская)

Земледелец искони богат, ремесленник временами богат, купец случаем богат.  (эстонская)

Золотым ключом все двери открываются.  (латышская)

И жениться не хочет, и кинуть жаль.  (литовская)

И слепая курица счастлива, когда ячмень клюёт.  (латышская)

Каждая дорога ведёт к дворянской усадьбе.  (эстонская)

Как дело до дележа дойдёт — брат брата не узнаёт.  (латышская)

Как кушать — так все, как работать — так никого.  (латышская)

Как надо жениться, так и ночь коротка.  (литовская)

Каким смалу растёшь, таким в старости будешь.  (эстонская)

Какова баба, такова и юбка.  (эстонская)

Которая лошадка тащит — той и воз тяжелей нагружают.  (латышская)

Кто гнётся — тот не ломается.  (латышская)

Кто не погоняет труд, того он погоняет.  (эстонская)

Кто не слушает господина, тот слушает кнут.  (латышская)

Кто не собирает колосьев, у того не будет и воза.  (эстонская)

Лиса лисой  (о хитром человеке).  (эстонское присловье)

Лук вылечивает изнутри, от берёзовой розги зад становится легче.  (эстонская)

Лучше в злом родном доме, чем в добром месте в гостях.  (эстонская)

Лучше наречённую брать в простыне, чем кожухе.  (эстонская)

Лучше под забором ночевать, чем к родне на ночлег проситься.  (латышская)

Лучше ругаться с умным, чем смеяться с дураком.  (латышская)

Лучше с чужаком из одной тарелки есть, чем жить вместе с роднёй.  (латышская)

Лучше свой хлеб, чем чужая ватрушка.  (эстонская)

Лучше соломенное от матери, чем шерстяное от мачехи.  (латышская)

Любовь, как роса: не отличает мёд от полыни.  (литовская)

Любовь сильнее смерти.  (эстонская)

Много добра также не к добру.  (эстонская)

Молодость — пора сева. Что молодой посеял, то старый пожинает.  (эстонская)

Муж на дудочке играет, а жена с голоду помирает.  (эстонская)

На богатом дворе коня покупай, а на бедном — невесту выбирай.  (эстонская)

На расстоянии и синица глухарём покажется.  (эстонская)

Набирайся ума в учении, а храбрости — в сражении.  (эстонская)

Не покупай коня в дождь и не женись в праздник.  (эстонская)

Не тот любит, кто обещает, а тот, кто под венец ведёт.  (литовская)

Не поможет сидение, если не помогает хождение.  (эстонская)

Невспаханное поле глаза колет.  (литовская)

Неженатый — как волк, а женился — как шёлк.  (литовская)

Неудачно жениться — век жаловаться.  (эстонская)

Новую шляпу надел, а голову не вымыл.  (эстонская)

Объедимся морковкой, раз уж яблок нету.  (латышская)

Овца волку не указчик.  (латышская)

О муже судят по шапке, а о жене — по нарядам.  (эстонская)

От труда не богат, а горбат будешь.  (латышская)

Опираясь на колени матери, ребёнок быстрей растёт.  (эстонская)

Отцовская любовь — до могилы, материнская вечна.  (эстонская)

Папоротник поможет от семи видов болезней.  (эстонская)

Под чужим кровом житьё плохое.  (эстонская)

Подальше от медведя — подальше от его когтей.  (латышская)

Пока болото оттаяло, аист умер. (о запаздавшей помощи)  (эстонская)

Походил человек в цаpях и оскудело цаpство.  (литовская)

Приветливое слово и приветливый человек весь свет обойдут.  (эстонская)

Пускать хлеб в кости.  (т.е. отдыхать после еды)  (эстонское присловье)

Работа работника хвалит.  (эстонская)

Раз в кошельке пусто,  значит и ума — не густо.  (латышская)

Родне поверишь — останешься в дураках.  (латышская)

С деньгами дальше пойдёшь, чем с правдой.  (латышская)

С пустым карманом в жизни ничего не добьёшься.  (латышская)

Сапог лаптю не пара.  (латышская)

Свой глаз — король.  (эстонская)

Своя земля — лодка, свой дом краше всего.  (эстонская)

Сколько денег — столько и счастья.  (латышская)

Скупой в шелку ходит, у щедрого нет даже бус на шее.  (эстонская)

Сладко не споёшь — зятя не найдёшь.  (литовская)

Слушай господина — загонит в могилу.  (латышская)

Сноха как перец горька.  (литовская)

Собака колбасу не бережёт.  (латышская)

Старая жена — забава молодому, молодая жена — игрушка старому.  (эстонская)

Страх с любовью вместе не ходят.  (литовская)

Стыд достался свинье, свинья досталась волку; свинья честь сожрала, волк свинью сожрал.  (эстонская)

Тимьян от девяти болезней.  (эстонская)

Тихая свинья глубокую яму роет.  (латышская)

Труд мастера хвалит.  (литовская)

Трудно летом сено возить, зато легко зимой щипать.  (литовская)

Тяжёлому больному нужна крепкая еда.  (эстонская)

У бедных много детей, у богатых — коров.  (латышская)

У всякой птицы своя песня, у всякого человека свой обычай.  (эстонская)

У ленивца лето жаркое, зима морозная, лапа в струпьях, земля мёрзлая.  (эстонская)

У каждого своя вошь, а тот кто говорит, что у него не одной, у того — две.  (латышская)

У кого деньги, у того и правота.  (латышская)

У кого деньги, у того и удовольствия.  (латышская)

У кого сила, у того и власть.  (эстонская)

У кого умная голова — у того полный кошелёк.  (латышская)

У моря — глаза, у леса — уши.  (эстонская)

Умный всегда берёт, а дурак всегда даёт.  (латышская)

Умный говорит, дурак делает.  (латышская)

Хозяин ест хлеб с молоком, батрак ест хлеб с солью.  (эстонская)

Хозяин спит — лес растёт. (латышская)

Хорошая ткачиха выткет ковёр и на заборе.  (литовская)

Хороший друг без зова приходит.  (эстонская)

Хороший хозяин первым встает, последним ложится.  (литовская)

Хочешь чтобы весь мир знал — скажи своей жене.  (эстонская)

Человека узнаём по слову, вола — по рогам.  (эстонская)

Чем ниже кланяешься — тем чаще порют.  (латышская)

Чем тяжелее работаешь — тем легче помрёшь.  (латышская)

Чёрт две пары посохов стёр, пока их вместе свёл.  (литовская)

Чёрная кошка пробежала между ними.  (эстонское присловье)

Чёрная работа — белый хлебушек.  (латышская)

Что ребёнком выучил, в старости не забудешь.  (эстонская)

Что рот получает, за то спина расплачивается.  (латышская)

Что хозяин скажет, то холоп и спляшет.  (латышская)

Чтобы тебе дверь открыли, надо стучаться.  (литовская)

Яровые высевай в грязь, рожь — в пепел.  (эстонская)

 

***

www.poslovitza.ru

Ответы@Mail.Ru: Помогите с домашкой!

для особо одаренных ВБИВАТЬ В ПОИСКОВИКЕ НАДО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

1. Идущий степь пересечет (финская) . Дорогу осилит идущий.

2. Нет человека без недостатков (турецкая) . Конь о четырех ногах, да и тот спотыкается.

3. Кто воду носит, тот и кувшин ломает (турецкая) . Тот не ошибается, кто ничего не делает. 4. И короли ошибаются (вьетнамская) . На всякого мудреца довольно простоты.

5. Везде хлеб с коркой (литовская) . Нет розы без шипов.

6. В новом кувшине вода холодная (персидская) . Новая метла чисто метет.

7. Если бы кошке крылья, воробьям бы не жить (лезгинская) . Бодливой корове Бог рогов не дает.

8. Спешащий таракан в суп попадет (удмуртская) . Поспешишь – людей насмешишь.

9. Нечего ругать кошку, когда сыр съеден (французская) . После драки кулаками не машут.

10. Как постелешь, так и поспишь (гагаузская) . Как аукнется, так и откликнется.

11. Рисовал дракона, а получился червяк (вьетнамская) . Стрелял в воробья, а попал в журавля.

12. На море много черного, но не все это тюлени (финская) . Не все то золото, что блестит.

13. Жена и муж – словно палочки для еды: всегда парой (вьетнамская) . Муж и жена – одна сатана.

14. Если у одной плиты хлопочут два повара, обед пригорает (ассирийская) . У семи нянек дитя без глазу.

15. Разлука – смерть любви (французская) . С глаз долой – из сердца вон.

16. Биться, как рыба на кухонном столе (вьетнамская) . Биться, как рыба об лед.

17. Пьян, как лорд (английская) . Пьяный в стельку.

18. Когда свиньи полетят (английская) . После дождичка в четверг.

19. Во рту козла – трава сладкая (персидская) . На вкус и цвет товарища нет.

20. Полученный уксус лучше обещанной халвы (персидская) . Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

21. Если бы у моей тетки росла борода, она была бы моим дядей (персидская) . Если бы да кабы во рту росли грибы.

otvet.mail.ru

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Я забыла, когда покупала хлеб в магазине. Однажды попробовав домашний хлеб, испеченный собственноручно, был сделан беспрекословный вывод, что если хлеб, то только домашний, не переставая повторять, что он вкуснее магазинного, полезнее и питательнее. А какой аромат! Делюсь с вами в этот раз рецептом белого хлеба с хрустящей коркой. Готовится он просто, но долго, время «от муки до стола» составляет более суток, но это того стоит. Вы будете удивлены, отрезая ножом от него ломоть: нежнейшее кружево, облаченное в хрупкий панцирь. А если еще намазать сливочным маслом, полить прозрачным медком и со свежезаваренным чаем… Пеките хлеб сами, не пожалеете!

Информация о рецепте

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 36 ч

Количество порций: 2 буханки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода теплая – 210 мл
  • растительное масло (для смазки чашки) – 1 ст. л.

для посыпки:

  • кукурузная мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Налить в емкость необходимое количество теплой воды, добавить натуральный мед, хорошо размешать до растворения меда.
  • В теплой воде с медом распустить сухие активные дрожжи и оставить в теплом месте на 30 минут. После появления на поверхности характерной дрожжевой пены, можно приступать к замешиванию теста.
  • В чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль и размешать.
  • В мучную смесь добавить воду с медом и распущенными дрожжами и перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока это будет уже трудно делать.
  • Выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липким. Если тесто получилось липким, то подсыпьте немного муки.
  • Большую чашку (или кастрюлю), к которой будет подходить тесто тщательно смазать растительным маслом.
  • Тесту придать форму шара и выложить в смазанную растительным маслом чашку и поставить в холодильник для расстойки на минимум 30 часов. Время расстойки у этого вида хлеба может достигать до 2-х суток.
  • Перед выпечкой хлеба достать тесто их холодильника, хорошо его обмять на разделочной доске, разделить на 2 части.
  • Каждую часть теста скатать в шар и уложить на противень на расстоянии друг от друга.

    Привычная нам форма хлеба в виде «кирпичика» появилась совсем недавно. Издревле хлеб пекли только круглой формы.

  • Сформированный хлеб посыпать кукурузной мукой, сделать несколько надрезов и оставить на 1 час для расстойки в теплом месте, не накрывая полотенцем.

    Надрезы на хлебе делают для того, чтобы выходил лишний углекислый газ, благодаря чему не рвется корка при выпечке.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ поставить емкость с водой.
  • Противень с формированным хлебом после расстойки поместить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут до образования твердой румяной корочки.
  • Испеченный белый хлеб с хрустящей корочкой вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Можно получившееся количество теста не делить на 2 равные части, а сформировать один большой круглый хлеб, при этом немного увеличив время выпечки.
    • Советую в следующий раз испечь хлеб на сыворотке.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/belyi-hleb-s-hrystiashei-korochkoi.html2016-03-23T13:00:05+00:00adminдомашний хлеб

    Я забыла, когда покупала хлеб в магазине. Однажды попробовав домашний хлеб, испеченный собственноручно, был сделан беспрекословный вывод, что если хлеб, то только домашний, не переставая повторять, что он вкуснее магазинного, полезнее и питательнее. А какой аромат! Делюсь с вами в этот раз рецептом белого хлеба с хрустящей коркой. Готовится...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Без хлеба куска - везде тоска - Охота

    Снова выходные. На буднях удалось съездить на охоту, правда без результата, поэтому изменять традиции не стал, решил опять что-то приготовить на выходных из дичи и к дичи. Сегодня хотел бы поделиться с читателями вторым и последним устройством, помимо мультиварки, которое я освоил на кухне – это хлебопечка.

    Без соли, без хлеба - половина обеда. Фото: Сёмина Михаила

    Использую ее с 2006 года. Уже стало привычкой выпекать себе хлеб в поездку на охоту. Привыкли и друзья, которые сразу понимают по запаху, где именно лежит у меня еда. Это единственный прибор, который постоянно используется в семье. Остальные, типа кухонного комбайна – только по случаю. Хлебопечки продаются почти в любом крупном магазине, различных торговых марок. Если после прочитанного заинтересуетесь ей, купите без проблем.

     

     

    Кратко про основные функции: выпекает пшеничный, ржаной, диетический и французский хлеб с различными добавками (изюмом, орехами) или без них, кексы и бисквиты, готовят джемы. Кроме основных функций, хлебопечка замешивает тесто для пиццы, лапши, пельменей.И много еще разных рецептов...

    Хлебопечка выпекает буханки трех размеров в основном, обычном и ускоренном варианте. Можно запрограммировать цвет корочки, отложить время выпекания на период до 13 часов. Любой прибор оборудован защитным термореле, предотвращающим перегрев устройства, таймером.

    Имеется диспенсер (устройство для автоматического добавления ингредиентов) позволяет добавить в хлеб (или кулич) изюм, орехи, сухофрукты, причем хлебопекарня сделает все сама. Теперь процесс полностью автоматизирован – нужно только перед началом приготовления хлеба или кулича положить в диспенсер необходимые ингредиенты.

    Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, хватит на нескольких охотников (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г).

    Ну, а сегодня мы приготовим французский хлеб с луком!

    Сразу скажу, что идея добавить лук во французский хлеб пришла не сразу, но после удачного внедрения без потери качества - стало обязательным ингридиентом. Данные рецепты из прилагаемой инструкции, как правило, надо четко соблюдать, пропорции, порядок закладки продуктов итп... Если переложить лука (около 3-х средних луковиц), тесто не подойдет. В итоге получится запеченый кирпич! Вывод простой, эксперементировать в разумных пределах!

    Нам понадобится следующее:

    - дрожжи, мука, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, луковица

     

    Простые компоненты для французского хлебаа найдутся в любом доме. Фото: Сёмина Михаила

    Берем дрожжи, малой мерной ложечкой отмеряем одну, высыпаем на дно формы

     

    Сухие быстродействующие дрожжи можно использовать для всех видов домашней выпечки, при этом тесто получается воздушным, а выпечка пышная, с румяной корочкой, нежным мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом. Фото: Сёмина Михаила

     

    Дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения в воде. Фото: Сёмина Михаила

    Отмеряем два с половиной мерных стакана муки (около 500 мл объема), просееваем через сито. Хотя последняя операция не обязательна.

     

    Мерный стакан вмещает в себя не просеянной муки больше, чем просеянной. Просеянная мука становится более воздушная и пористая. Фото: Сёмина Михаила

     

    В рецептуру хлеба закладывается общее количество муки НЕ ПРОСЕЯННОЙ! Поэтому сначала отмеряем мерным стаканом – и лишь затем просеиваем муку в форму. Фото: Сёмина Михаила

    Некоторые кулинары считают, что лучше всего использовать поваренную соль, полученную из соли каменной. Для здоровья, однако, лучше всего морская (садочная) соль. Выбираем любую и малой мерной ложкой отмеряем целую с небольшой горкой

     

    Необходимо иметь в виду, что для засолки подходит только крупная соль, для приготовления супов и горячих блюд тоже желательно использовать достаточно крупную соль. Для салатов и прочих закусок лучше мелкая. Фото: Сёмина Михаила

    Затем добавляем полторы больших мерных ложки сухого молока

     

    Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Фото: Сёмина Михаила

    Кладем одну большую мерную ложку сливочного масла

     

    Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Фото: Сёмина Михаила

    И наливаем 230 мл воды

     

    Фото: Сёмина Михаила

    Режем лук, закладываем в форму

     

    Фото: Сёмина Михаила

     

    Форма готова для установки в хлебопечку. Ингредиенты перемешивать самому не надо. Фото: Сёмина Михаила

    Теперь все готово к загрузке формы в хлебопечку. Достаем, подключаем. На втором снимке виден на крышке автоматически откидывающийся лючок диспенсера

     

    Хлебопечка с диспенсером. Фото: Сёмина Михаила

     

    Фото: Сёмина Михаила

    Загружаем форму в хлебопечку, последный раз смотрим на наши заготовки, устанавливаем программу, выставляем таймер. Выпекается французский хлеб дольше всех, шесть часов. Обычно я ставлю программу на ночь, чтобы к утру, к выставленному времени, получить долгожданный хлеб...

     

    Фото: Сёмина Михаила

    Спустя десять часов, согласно выставленному времени, хлебопечка известила меня сигналом, что хлеб готов. Приоткрываем крыжку и видим...

     

    Французский хлеб печется дольше всего, шесть часов. Фото: Сёмина Михаила

     Достаем из формы предельно осторожно, сама форма и хлеб очень горячие. Достали, надо завернуть горячий хлеб в полотенце и дать постоять около часа, чтобы испарилась влага из хлеба. Уверяю, за это время хлеб будет еще теплый.

     

    Цвет корочки хлеба можно выбирать. Фото: Сёмина Михаила

    После того, как влага испарилась, режем хлеб острым ножом...

     

    Французский хлеб с луком. Фото: Сёмина Михаила

    Хрустящая корочка, нежнейший хлеб...

     

    Французский хлеб с луком. Фото: Сёмина Михаила

    А если Вы утром пьете кофе, будет двойной аромат по всей квартире, особенно если кофе с кофемашины или сварен в турке...

     

    С 1 сентября 2009 года, согласно приказу Министерства образования можно употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Фото: Сёмина Михаила

    А пока мы заняты хлебом и кофе, вспомним русские пословицы и поговорки о хлебе:

    Каков у хлеба, таков и у дела.

    На соль пьется, на хлеб спится.

    Не гляди в небо - там нет хлеба, а к земле ниже - к хлебу ближе.

    Пот на спине - так и хлеб на столе.

    Доплясались, что без хлеба остались.

    Где хлеб, тут и мыши.

    Покуда на гумне цеп, потуда и на столе хлеб.

    До завтра оставляют только хлеба, а не дела.

    Рано вставать - много хлеба добывать, а долго спать - долг наспать.

    Плох обед, коли хлеба нет.

    Был бы хлеб, а зубы сыщутся.

    Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.

    Разговором сыт не будешь, если хлеба не добудешь.

    Не удобришь рожь, соберешь хлеба на грош.

    Поезжай на день, а бери хлеба на неделю.

    Чей хлеб ешь, того и обычай тешь.

    Посконная рубаха не нагота, хлеб с половой не голодня.

    Без соли, без хлеба - половина обеда.

    Блюди хлеб про еду, а копейку про беду.

    Береги хлеб в углу, а деньги - в узлу.

    Без хлеба куска везде тоска.

    Дожили до клюки, что ни хлеба, ни муки.

    Дадут хлебца - дадут и дельца.

    Работай до поту, поешь хлеба в охоту.

    Жить домком - не ломать хлеб ломком, а ломтем.

    Не трудиться - хлеба не добиться.  

    Михаил Семин, фото автора 1 февраля 2013 в 00:00

    www.ohotniki.ru

    Круглый хлеб с толстой коркой

    Неожиданный, незапланированный день дома и не надо идти на работу - это как подарок с небес:) Если вы не такой человек, который будет валяться в постели допоздна, то вам как раз предоставилась хорошая возможность приготовить домашний хлеб. Дрожжи придают прекрасный вкус, отличную консистенцию и уплотненный мякиш. Вы не получите больших дырок и паутинной структуры, если будете готовить хлеб по этому рецепту. Конечно, приготовление этого хлеба занимает больше времени, чем обычный домашний хлеб. Но наградой за ваше терпение станет несравненный вкус, а выпечка останется свежая дольше.

    За 15 мин до того, как хлеб будет готов для выпекания, разогрейте духовку до 220 градусов.

    Сахар можно добавлять по желанию.

    1 Готовим опару

    Добавьте 1 ст воды, 1,5 ст муки в форму хлебопечки и выберете цикл для теста. Пусть вымешивает около 5 мин. Маленькой лопаткой, уберите остатки муки со стенок в форму и хорошо перемешайте. Выключите хлебопечку и оставьте на 8 часов (не оставляйте больше 16 часов).

    2 Готовим тесто

    Откройте крышку хлебопечки и добавьте 3 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,7 ст. муки. Включите еще раз цикл для теста. Проверьте тесто через 5-10 мин. Если необходимо, добавляйте по 1 ст.л. муки за раз, чтобы получился мягкий и немного липкий шарик, или немного воды, если тесто сухое. Когда закончится цикл, дайте тесту подойти в хлебопечке хотя бы 30 мин, пока не увеличится вдвое в размере.

    3 Готовим хлеб

    Достаньте тесто из формы хлебопечки на присыпанную мукой поверхность. Немного помесите и сформируйте мягкий шарик. Положите на противень для выпечки, накрытый пергаментной бумагой. Слегка заверните в пищевую пленку, смазанную растительным маслом и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и почти в два раза увеличилось в размере.

    Перед выпечкой посыпьте хлеб мукой. Пользуясь острым ножом или односторонней бритвой сделайте надрезы вдоль и поперек буханки, около 1 см глубиной. Выпекайте 30-35 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, перед тем, как нарезать.

    Видео процесса приготовления

    icookgood.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: admin[email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *