«Хлеб от Матроны Московской», будьте осторожны! Хлеб матроны московской


ХЛЕБ ИЗ МОНАСТЫРЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ ОТЗЫВЫ - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Но самое страшное, что предлагается в рецепте, это то, что необходимо раздать три части теста из четырех добрым людям вместе с рецептом.

Люди передают друг другу закваску для хлеба, из которой после мудреных операций нужно приготовить хлеб. Инструкция, само собой, прилагается. Надо разбираться, что, собственно и будет сделано в это статье. Но вот незадача, хлеба ведь как такового нет, предлагается только закваска. Не так давно одна моя знакомая, девушка добрая, но совершенно нецерковная, радостно предложила мне взять домой закваску для хлеба, якобы освященную в иерусалимском Храме Гроба Господня.

Причем из самого Иерусалима. А тут – закваска для теста в баночке из-под майонеза. Оказалось, что ей закваску дал также кто-то из друзей. Собственно, этими мыслями я и хотел сегодня поделиться с читателями. Что ж, довольно широкая палитра географических названий для одного хлеба: Иерусалим, Афон и Украина.

Хлеб от лукавого: в Минске раздают «святую закваску счастья»

Но самое интересно было не в составляющих для хлеба, а в комментариях, содержавшихся в различных вариантах рецепта. Почему этот хлеб можно печь только раз в жизни? Неужели он опасен для здоровья?

А может быть, если повторно испечь хлеб, то счастье, радость и достаток, обещанные в рецепте, моментально исчезнут? Так нет ведь, своим добром делиться нельзя, даже кушать испеченный хлеб надо только членам семьи и ни в коем случае не угощать посторонних. Если испеченный хлеб – это добро, то почему не пригласить гостей и не дать всем отведать по кусочку чудодейственного хлеба. Все были бы довольны, счастливы и в достатке. Неужели многие люди еще не выросли из детства и до сих пор верят в сказки?

“Хлеб из монастыря Матроны Московской”: спекуляция на святыне

Человек полностью согласен приготовить хлеб и со дня на день ждать исполнения обещанного. В те давние времена Бог воспретил народу, вышедшему из египетского плена, заниматься колдовством и ходить к волшебникам и чародеям. По мнению суеверных людей, родовое проклятие – это проклятие, наложенное на весь род и передающееся из поколения в поколение.

Интересно то, что хлеб, призванный избавить от порчи в доме, накапливает как раз ту самую энергетику дома. А если в доме она плохая, то и хлеб будет «заряжен» отрицательно. Хлеб надо приготовить и съесть! Ведь кому-то так необходимо втянуть в распространение чудо-хлеба православных христиан. Святой Матроны» принесла. Если всё делать с прекрасными добрыми мыслями, то хлеб это вам принесёт только счастье, независимо откуда он пошёл. А если думать только о плохом, то и на хлеб вы будете всё плохое проецировать.

Можете из вежливости взять и вылеть в унитаз. Ею в социальных сетях делилась одна из минчанок с ремаркой: «Есть три банки отменной закваски. Есть еще рецепт, описание, как правильно такой хлеб печь. Говорят, он приносит счастье. В инструкции говорится: хлеб этот печется всего один раз в жизни. Что удивило, настаивать такое тесто надо целых шесть дней, причем накрывать ничем категорически нельзя.

А тут закваска для теста. Нет, такой церковной традиции не существует! Последнее название, которое было на слуху несколько лет назад – «Иерусалимский хлеб». Это всегда одна и та же закваска и почти неизменяемый рецепт, варьируется только название. И, самое главное – спекуляция на святыне.

Еще в 2008 году я постарался подробно разобрать схему духовной подмены, которая используется в данном случае и чем чревата выпечка «иерусалимского хлеба». Поначалу я просто удивился – как могло попасть тесто из храма к моей нецерковной знакомой. В храм она не ходит, члены ее семьи – тоже. Потом, несколько поразмыслив, понял, что меня смущает не только это. Одно дело, когда вам предлагают взять хлеб, освященный в храме или просфору.

Поэтому сначала решил поинтересоваться тем, каким образом попала эта закваска к моей знакомой. Некоторые мои знакомые бывали на Святой Земле, бывали и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Что ж, подвох был виден с самого начала. Но если в случае с Иерусалимом и Афоном довольно трудно проверить достоверность информации о хлебе, то до Украины рукой подать. Я решил зайти на официальный сайт Почаевской Лавры, и нашел там послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске».

Но это уже не хлеб, а кекс какой-то получается

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый “хлеб (закваску) из Почаевской Лавры”. Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Миф о церковном происхождении закваски был развенчан.

Они зачастую отправляют своих «клиентов» в храмы за свечами и ладаном, сами для вида читают церковные молитвы, иногда даже посылают людей креститься перед началом своих сеансов. В случае же с «почаевской закваской» братия монастыря ясно определила типологию духовной подмены – спекуляция на авторитете святыни.

А хлеб получается очень вкусный

Конечно, в этом нет ничего удивительного. Разобравшись с названием и выявив в нем несомненную ложь и духовную подмену, приступлю к рассмотрению и справедливой критике самой инструкции, прилагаемой к закваске. Все они сходились в ингредиентах для теста: муке, сахаре и молоке.

Я соединил их воедино и получил довольно интересный вариант рецепта. Закваску перелить в трехлитровую банку. Мешать деревянной ложкой. Никого из посторонних не угощать испеченным хлебушком!!! Скорее всего, так оно и есть. Только об этом умалчивают авторы рецепта.

А счастья будет столько, что придется делиться с соседями? А хозяевам дома были бы бесконечно признательны и молились бы за них всю оставшуюся жизнь. А можно было бы наладить промышленное производство этого доброго хлеба и осчастливить всю планету! Только себе и больше никому! Только один раз ведь испечь можно, зачем делиться своим добром с кем-то.

А вот теперь и благословением Покровского монастыря г. Москвы, где покоятся мощи св. Матроны Московской. Итак, как гласил заголовок «инструкции по применению», это был «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня». О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря. Ничего более подробного она сказать не могла, но зато протянула мне лист бумаги с рецептом приготовления хлеба из этого теста. Вот тут-то и началось самое интересное.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Грамматическое значение слова От какой части слова зависит разница в лексических значениях слов каждой пары: мех – меховой; шерсть – шерстяной; серебро – серебряный? Какие из слов обозначают предмет, а какие – признак […]
  • Самые молодые мамы в России Люди умоляли не ломать их счастье и не отбирать их ребенка. Так или иначе, в 2005 году у Вали Исаевой и Хабиба Патахонова появилась малышка. 10 лет Валя и Хабиб доказывали, что у них […]
  • ГНЕЗДИЛОВ Александр Владимирович Андрей Владимирович ГНЕЗДИЛОВ родился в 1940 году в Ленинграде. В 1990 году создал и возглавил хоспис в Приморском районе Лахта Санкт-Петербурга. Андрей Владимирович Гнездилов​ (Доктор […]

nachaton.ru

Хлеб от Матроны Московской

Вчера сестра передала мне закваску для хлеба от Матроны Московской.Сказала, что его нужно испечь по правилам, загадать желание и скушать и любое желание, кроме денег, сбудется. Ну я согласилась, ничего не подозревая. Потом начались сомнения: откуда он вообще, что туда положили и кто?И самое главное меня интересовал вопрос почему закваску надо хранить не в холодильнике и сколько она уже хранится не в холодильнике? Вот такие разные вопросы меня одолевали.

А вот такие правила прилагаются к закваске:

Печется один раз в жизни. Приносит в дом достаток, радость в жизни, исполнение желаний. Снимает все виды порчи и родовое проклятие. Закваску перелить в трехлитровую банку. Мешать деревянной ложкой. Банку не накрывать.

1-й день — замесить 3 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Тесто оставить на столе, чтобы привыкало к вашему дому и накапливало энергетику дома;

2 — день — вымесить тесто и оставить на столе;

3-й день — банку ополоснуть молоком, положить 2-х дневную закваску, добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе;

4-й день — перемешать и оставить на столе;

5-й день — добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе;

6-й день — разделить тесто на 4 части. Три части раздать добрым людям с рецептом. Одну часть оставить себе. В эту часть добавить 1 чайную ложку растительного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, вымесить, дать постоять, духовку разогреть до 150-170 градусов и печь минут 30-40. После выпекания разделить поровну на членов семьи, съесть, загадав желание (кроме денег!!!). Никого из посторонних не угощать испеченным хлебушком!!!

Одолели меня сомнения и полезла читать в интернет Каких только страшилок не начиталась, но поняла одно, что вовсе это не хлеб от Матроны Московской и распространять эту закваску грешно. Да и думается мне, что небезопасно для здоровья.Вообще не решилась я.

А вы девчата, пекли такой хлебушек?

www.mamanya.ru

«Хлеб от Матроны Московской», будьте осторожны!

Дорогие братья и сестры!

Идёт распространение некоего «хлеба от Матроны Московской». Вам предлагают (а может, уже предложили) закваску с инструкцией, которыми надо поделиться с другими и испечь хлеб.

Многие обращают внимание на то, что инструкция к «закваске» сильно напоминает «письма счастья», известные всем с самого детства: «Перепиши это письмо 10 раз, разошли знакомым, и будет тебе счастье. А выбросишь это письмо — будет тебе беда». На таком принципе в своё время и процветали всем известные «пирамиды». И всегда находятся любители что-то получить, не прикладывая никаких усилий, и не помнящие пословицу о бесплатном сыре и мышеловке.

Пресловутая закваска распространяется от имени православной Церкви. О нынешнем «снадобье счастья» говорят, что изготовлено оно в Покровском Ставропигиальном женском монастыре Москвы, где покоятся мощи святой Матроны Московской. Отсюда и наименование: «закваска от Матронушки», «тесто от Матроны» или «Матронин хлеб». Раньше тот же самый рецепт имел хождение под названием теста иерусалимского, почаевского, афонского, киево-печерского. Церковь не устает повторять: никакого отношения ни к православию, ни к вере в Бога эти «закваски» и «рецепты» не имеют, это спекуляция на святых именах и чувствах верующих! На сайте Покровского монастыря, откуда, якобы, эта «закваска», об этом написано прямым текстом.

«Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан, выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.«

Будьте бдительны!

Можно ознакомиться с информацией по ссылке ниже.

Pravmir.Ru: «Хлеб из монастыря Матроны Московской»: спекуляция на святыне

Просмотров: (39)

pokrova-hram.cerkov.ru

Хлеб из монастыря Матроны Московской: чудо из ниоткуда

Хлеб из монастыря Матроны Столичной в ближайшее время вызывает огромное количество самых разных воззрений. Тем, кто не сталкивался с таким понятием, следует мало войти в курс дела. Хлеб из монастыря – это даже не хлеб в прямом смысле слова, а закваска. Ее передают обыденные люди в баночках друг дружке. К закваске прилагается рецепт, как делать сам хлеб, по каким правилам, также как его употреблять.

Хлеб из монастыря Матроны нужно замешивать в течение 6 дней, добавляя в него главные ингредиенты: молоко, сахар, муку. После того, как закваска готова, ее нужно поделить на четыре части. Одна часть пойдет на изготовка хлеба себе, другие три нужно пораздавать хорошим людям вкупе с рецептом. При всем этом все 6 дней закваска должна стоять открытой, без крышки, на столе. Готовый хлеб, сделанный себе, нужно поделить меж членами семьи.

Давать его кому-либо стороннему запрещено. Готовится продукт один раз в жизни. А вот с чем это связано – непонятно. О происхождении самой закваски понятно не много, история ее возникновения достаточно черная. Хлеб из монастыря Святой Матроны – это не единичный случай возникновения чудодейственного яства. В ходу также хлеб из других церквей. К примеру, известна закваска из храма Гроба Господня, которая типо пошла из самого Иерусалима.

Также прогуливаются слухи, что в базе такового хлеба ингредиенты, которые были замешаны более 20 годов назад. Продукт совместно с рецептом раздается совсем безвозмездно. Считается, что тот, кто отведал таковой хлеб, избавится от порч, от него уйдут проклятья и невезение, а в дом придет достаток и мир. При всем этом, загадывая желание на хлеб из монастыря Матроны Столичной, нельзя просить средств.

На бессчетных форумах, где молвят об этом загадочном лакомстве, нельзя повстречать какой-нибудь вразумительный ответ, посодействовал кому хлеб либо нет. Дискуссируется быстрее вопрос его экологичности, безопасности и вкуса. На вкус он, кстати, приторно-сладкий и припоминает кекс. Любопытно, что люди, которые обратились в монастырь по адресу, услышали, что никакого хлеба там не создают и закваску не раздают. Позднее на веб-сайтах учреждений РПЦ появились предупреждающие обращения к верующим не брать этот непонятный продукт, так как никакого дела к церкви он не имеет. По сути его производителем может быть кто угодно, от обыденных шутников до сект и оккультных организаций.

Потому, употребляя в еду хлеб из монастыря Матроны Столичной, люди очень рискуют. Одно дело – бактерии, они очень стремительно гибнут при выпечке, так как не выносят больших температур. Совершенно другое дело – сам состав закваски. В ней может быть все, что угодно. Распространение такового продукта очень припоминает известные в свое время “письма счастья”, которые необходимо было переписать определенное количество раз и тоже пораздавать хорошим людям. Только сейчас заместо бумаги распространяется нечто более съедобное. Кому прибыльна вера в “тесто счастья” – непонятно. Ответа на этот вопрос пока нет. В большей степени оно передается друзьям и знакомым, также соседям. Церковь же реагирует на такое явление резко плохо.

На официальном веб-сайте Почаевской Лавры можно отыскать воззвание к верующим, где сказано, что хлеб из монастыря Матроны Столичной может наведить не только лишь здоровью. Потому употреблять его в еду нельзя, а при столкновении с таким явлением нужно обратиться к священнику. Полностью может быть, что закваска и изготовление хлеба – это собственного рода обряд, который кому-то нужен. Только вот кому – это остается загадкой. Никаких положительных отзывов о хлебе пока нет. Для многих он выгоден тем, что позволяет снять порчу либо принести в дом порядок, при этом совсем безвозмездно. Колдуньи и экстрасенсы берут за это средства, а здесь все приходит вроде бы само собой. И все таки нужно задуматься о происхождении такового “бесплатного сыра”.

live-note.ru

Кто нибудь встречал Хлеб из монастыря Матроны Московской?

почему выкинуть? чуда, в прямом смысле, конечно, не случилось, но хлебушек мои съели с удовольствием, действительно, просто сладкий кексик)))

Мне тоже такой приносили только он бал просто маностырский, все это ерунда я его выкинула после того как мне ссылку <a rel="nofollow" href="http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=29&tid=59617" target="_blank">http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=29&tid=59617</a>

Знакомые пару раз привозили из Иерусалима закваску. Говорили, что она оовященная. Делали так. Закваску заморозили в морозильнике и, отрезая кусочками, добавляли в тесто выпечки. По-моему разумно. На качество выпечки это никак не влияло, а благодать-то ведь немерянная. Главное - верить. А то если припрет, как Симсона в мультфильме, то заорешь: "О Будда, Иегова, Иисус и Магомет - помогите! "

Дорогие братья и сестры! Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской» . Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря.

Говорят это все неправда. Там (в монастыре) где святой источник даже объявление висит что все это обман и лож, они такой не делают и не распростарняют. Не верьте!!!

Что хлеб, что сама Матронка - все лажа

На счет Матроны это вы зря... хлеб ладно... но Матронушка правда очень набожная была и люди на могилу к ней приезжают, с бедами своими и несчастьями... Она завещала, все кто приедет ко мне за помощью всем помогу и всех выслушаю.... Я сам хочу съездить

нам тоже такое сегодня дали

если это неправда, что делать- выкинуть?

Нада просто не брать никакие хлебы, чтобы их не выкидывать! И у нас в православии нету таких поверий. Да и воабще это всё глупость какаято! Не ясно только почему подобные вещи вдруг начали распространятся по всей россии и кем! Вот.

Вообще хлеб раздаётся добрым людям. И вымешивать его нужно с добрыми мыслями. И они материлизуются. Это как визуализация. Так и здесь думаешь о чём-то хорошем. А хлебушек очень вкусный и сладкий я его уже пекла несколько лет назад. И опять мне дали инструкцию с выпечкой и закваской и я с большой благодарностью опять его испеку.)))

И кому же в итоге поверить? кто что говорит! сколько людей-столько и мнений...

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *