Как приготовить быстрый хлеб. Рецепт быстрого хлеба


11 рецептов хлеба в духовке в домашних условиях

Содержание материала:

Для приготовления вкусного хлеба, не надо покупать специальную технику, его легко приготовить в духовке. Можно приобрести специальную форму для выпечки или сформировать круглую буханку. Читайте статью и выбирайте наиболее понравившийся рецепт хлеба в духовке в домашних условиях.

Ржаной хлеб в духовке в домашних условиях

Для приготовления ржаного хлеба смешивают муку двух видов: пшеничную и ржаную. Первая помогает тесту стать мягким и податливым. Для более быстрого приготовления используют дрожжи.

Ингредиенты:
  • вода – 400 мл теплая;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ложечка;
  • мука – 300 г ржаной;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г пшеничная;
  • дрожжи – 10 г сухих.
Приготовление:
  1. В пиалу налить теплую воду.
  2. Насыпать соль.
  3. Засыпать дрожжи.
  4. Добавить сахар. Перемешать.
  5. Выдержать четверть часа. В этот период произойдет брожение. На поверхности образуется шапка.
  6. Залить масло подсолнечное. Размешать.
  7. Просеять через сито два вида муки.
  8. Теперь необходимо соединить опару с сухой смесью.
  9. Замесить. Тесто получится крутым. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
  10. Масса увеличит объем в пару раз.
  11. Замесить. Выложить в форму. Укрыть пакетом. Отставить на час.
  12. Установить в духовку. (180 гр.)
  13. Запекать примерно 40 минут.

В хлебопекарном деле важно соблюдать температурный режим при подготовке теста и его выпечке.

Простой рецепт на кефире без дрожжей

Испечь хлеб можно с минимальным количеством продуктов. Без использования дрожжей получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:
  • мука – 300 г пшеничная + еще немного для замешивания;
  • кефир – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • сода – пол ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость.
  2. Налить ложку кефира в соду, тем самым ее погасив.
  3. Отправить в муку.
  4. Влить кефир.
  5. Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку.
  6. К рукам масса не должна прилипать, но и не переборщите с добавлением муки.
  7. Теперь надо тесту отдохнуть. Для этого укройте пакетом и оставьте на час.
  8. Скрутить круглый хлебушек.
  9. Взять ножик. Надрезать сверху.
  10. Обсыпать мукой.
  11. Спрятать в духовку.
  12. Режим 220 гр.
  13. Время 50 мин.
  14. Затем переключить на 200 гр.
  15. Готовить полчаса.
  16. Проткнуть шпажкой. Если она сухая, значит готово.

Пшеничный заварной хлеб в духовке

От прочих вариантов приготовления этот хлебушек отличается тем, что муку необходимо заварить кипящей водой. Эта заварка сделает его легким, пористым. Масса хорошо поднимается. Мякиш выходит рыхлым, а корка – румяной и тонкой. Домашний хлеб в духовке самый легкий и удачный вариант, обязательно получится вкусным.

Ингредиенты:
  • вода – 150 мл в теплом состоянии;
  • дрожжи – 15 г свежих;
  • вода – 150 мл кипящая;
  • масло – 3 ст. ложки подсолнечное;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 410 г пшеничная.
Приготовление:
  1. В кипяток засыпать муку пшеничного сорта (50 г).
  2. Взять ложку. Перетереть массу. Отставить до остывания.
  3. Дрожжи раскрошить в пиалу.
  4. Засыпать сахар (ст. ложку). Подсолить. Перетереть.
  5. Залить теплую воду.
  6. Всыпать муку (50 г).
  7. Перемешать. Для лучшего эффекта воспользуйтесь венчиком.
  8. Оставить на четверть часа. Ингредиенты заработают. Опара вырастет.
  9. Муку отправить в сито (200 г). Высыпать в емкость.
  10. Залить опару. Размешать.
  11. Выложить заварку из муки.
  12. Перемешать. Добавить масло.
  13. Отправить массу на стол. Высыпая остаток муки замесить тесто. Следите за консистенцией, весь объем может не понадобиться. Должна получиться гладкая, мягкая, пружинистая структура.
  14. Скатать в шар.
  15. Взять емкость. Промазать маслом. Поместить шар. Укрыть пленкой.
  16. Убрать в тепло. Избегать потока воздуха. Оставить на час.
  17. При помощи скалки раскатать.
  18. Скрутить рулетом, плотно. Сильно не прижимать, заготовку оставить пышной.
  19. Духовой шкаф подготовить, заранее выставить режим 180 г.
  20. Использовать лучше специальную прямоугольную форму, предназначенную для хлеба. Промазать маслом.
  21. Переместить заготовку. Укрыть. Отставить.
  22. Через полчаса она вырастет и можно отправлять в духовку.
  23. Через 30 минут появится золотая корка, достать.

Как испечь на закваске?

Чтобы удачно получился хлебушек, все продукты необходимо взвесить.

Ингредиенты:
  • мука – 45 г, остановить выбор следует на цельнозерновой;
  • соль – 11 г;
  • мука – 340 г пшеничная;
  • вода – 325 г теплая;
  • закваска – 210 г.
Приготовление:
  1. Подготовить высокую посуду. Засыпать указанную муку.
  2. Поместить закваску.
  3. Влить воду. Замесить.
  4. Переложить на стол. Не добавляя муку вымешать.
  5. Засыпать соль, когда масса станет гладкой.
  6. Вымешать несколько минут.
  7. Скрутить. Получится шар. Отправить обратно в посуду. Укрыть пакетом.
  8. Через полтора часа помесить и снова укрыть на час.
  9. Скрутить шар. Поместить на противень. Оставить на 17 часов. Температура не должна превышать 20 гр.
  10. Если не хватило времени подняться, оставить еще.
  11. Взять нож, надрезать тесто.
  12. Духовой шкаф прогреть до 250 гр.
  13. Поставить противень.
  14. Готовить пять минут.
  15. Убавить до 220 гр.
  16. Запекать полчаса.

С сыром в духовке

Весьма ароматный, хрустящий хлебушек.

Ингредиенты:
  • батон хлеба – 1 шт. с отрубями;
  • масло – 75 г сливочного;
  • петрушка – 3 ветки;
  • сыр – 100 г чеддера;
  • чесночок – 1 зубик.
Приготовление:
  1. Промыть петрушку. Высушить. Нарубить.
  2. Очищенный зубок порубить.
  3. Масло использовать размягченное. Перемешать с чесночком и зеленью.
  4. Сделать в батоне надрезы в полтора сантиметра. Полностью разрезать нельзя.
  5. Поместить начинку в разрезы.
  6. Натереть сыр. Посыпать в каждый разрез.
  7. Взять фольгу. Завернуть. Убрать в духовку.
  8. Духовой шкаф 200 гр.
  9. Время – четверть часа.

Цельнозерновой хлеб

Самый полезный вид хлеба. Хорошо подходит для тех, кто уделяет внимание фигуре.

Ингредиенты:
  • мука – 620 г цельнозерновой;
  • соль морская – 3 г;
  • вода кипяченая – 250 г теплая;
  • сахар-песок – 5 г;
  • дрожжи – 3 ч. ложечки.
Приготовление:
  1. Поместить в воду дрожжи. Посолить.
  2. Насыпать сахар. Перемешать.
  3. Засыпать муку (больше половины).
  4. Замесить.
  5. Укрыть пакетом.
  6. Отставить на полтора часа. Место должно быть теплое.
  7. После того, как масса выросла, засыпать остаток муки.
  8. Вымесить.
  9. Маслом промазать форму.
  10. Выложить заготовку.
  11. Укрыть пакетом.
  12. Дать еще час времени.
  13. Духовой шкаф необходимо выставить на 200 гр.
  14. Поставить форму.
  15. Подождать 2/3 часа.

На молоке

Порадуйте семью натуральным, без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку.

Ингредиенты:
  • дрожжи – 10 г сухих;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • мука – 430 г;
  • соль – пол ст. ложки;
  • яйцо – 1 куриное.
Приготовление:
  1. В подогретое молоко всыпать соль. Добавить сахар. Влить яйцо.
  2. Перемешать.
  3. Засыпать дрожжи. Перемешать.
  4. Поместить муку. Замесить.
  5. Укрыть пленкой. Убрать на батарею. Выдержать. Понадобится около двух часов.
  6. Обмять.
  7. Переместить в форму, которую промазали маслицем.
  8. Выставить 180 градусов в духовке.
  9. Готовить до золотого цвета.

Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания.

Ускоренный способ в духовке

Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку.

Ингредиенты:
  • мука – 320 г пшеничная;
  • вода – 210 мл теплая;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль морская – пол ч. ложки;
  • масло – 30 мл оливкового;
  • дрожжи – 1 ч. ложка сухие.
Приготовление:
  1. Все сыпучие продукты засыпать в пиалу.
  2. Перемешать.
  3. Залить водой и маслом.
  4. Вымесить. Если понадобится, подсыпьте муку.
  5. Получится эластичная заготовка, которая не будет прилипать к поверхности.
  6. Укрыть пленкой.
  7. Отставить.
  8. Когда объем изменился в три раза, обмять. Произойдет это через полчаса.
  9. Скрутить в форме батона. Надрезать.
  10. Поместить на противень на полчаса.
  11. Сбрызнуть водой.
  12. Переместить в духовку.
  13. Режим 200 гр.
  14. Через полчаса поверхность изделия покроется золотой корочкой. Смело доставайте.

Из кукурузной и пшеничной муки

Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой.

Ингредиенты:
  • мука – 250 г пшеничная;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г кукурузная;
  • дрожжи – 1 ч. ложка сухих быстрого действия;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл теплого;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ч. ложка сливочного.
Приготовление:
  1. Всыпать сахар в емкость.
  2. Подсолить.
  3. Поместить дрожжи.
  4. Влить масло, заранее растопленное.
  5. Затем молоко.
  6. Перемешать, все должно раствориться.
  7. Влить яйцо. Размешать.
  8. Засыпать муку.
  9. Вымесить. Укрыть пленкой.
  10. Подождать час.
  11. Выросшую массу помять. Если понадобится, присыпьте мукой.
  12. Поместить в форму, смазанную заранее маслом.
  13. Духовой шкаф нагреть 195 гр.
  14. Переместить форму.
  15. Готовить полчаса.

С добавлением дрожжей

Порадуете родных и удивите гостей за праздничным столом ароматной, вкуснейшей выпечкой с минимальным содержанием продуктов.

Ингредиенты:
  • дрожжи – 1 ч. ложка сухих;
  • вода – 350 мл теплая;
  • соль – 10 г;
  • мука – 500 г пшеничная.
Приготовление:
  1. Влить в пиалу воду (60 мл).
  2. Всыпать дрожжи. Растворить.
  3. Залить оставшейся жидкостью.
  4. Подсолить. Перемешать.
  5. Смешать с мукой.
  6. Получится липкая масса. В нее нельзя сыпать муку!
  7. Набраться терпения и вымешивать, растягивая в разные стороны. Тесто должно вобрать в себя больше кислорода.
  8. Когда наконец-то оно станет гладким, скатать шар.
  9. Укрыть.
  10. Отставить на пару часов.
  11. Когда вырастет, вымесить.
  12. Убрать в форму, промазанную маслицем.
  13. Установить в духовой шкаф (180 гр.).
  14. Спустя 2/3 часа достать.

Домашний бородинский хлеб

Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки.

Ингредиенты:
  • мука (2 сорт) – 170 г пшеничная;
  • соль морская – 1 ч. ложечка;
  • мука – 310 г ржаной;
  • солод ржаной – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки натурального;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
  • дрожжи – 15 г прессованных;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • вода – 410 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Для заваривания солода: залить его кипящей водой (150 мл).
  2. Размешать. Отставить. Он должен полностью остыть.
  3. В другую пиалу налить теплую воду (150 мл), влить мед. Дрожжи раскрошить и перемешать.
  4. Через четверть часа масса вырастет в объеме.
  5. Теперь понадобится высокая емкость. Засыпать муку. Подсолить. Размешать.
  6. Влить дрожжевую водичку. Поместить солод, который заварился. Долить оставшуюся воду.
  7. Добавить подсолнечное масло. Вымешать.
  8. Укрыть. Отставить в тепло.
  9. Через полтора часа убрать в форму.
  10. Присыпать тмином, затем кориандром. Слегка вдавить.
  11. Настоять 2/3 часа.
  12. Духовка 180 гр.
  13. Поместить форму.
  14. Готовить около часа.

attuale.ru

Быстрый хлеб в духовке - Домашние рецепты

3 июня 2013      Хлеб в духовке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Не секрет, для того, чтобы приготовить в домашних условиях хлеб необходимо около шести часов, но зная некоторые секреты, можно приготовить быстрый хлеб в духовке практически за два с половиной часа, сократив весь процесс приготовления почти в три раза, получив при этом ароматное, воздушное и вкусное хлебобулочное изделие.

Ингредиенты:— 2 стакана чистой дистиллированной воды,— 1 ст. ложка сухих дрожжей,— 3 ст. ложки масла растительного,— 70 грамм масла растительного для смазывания формы и рук,— 4 стакана пшеничной муки для замеса и вымешивания,— 1 ст. ложка соли,— 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:1. Сначала надо запарить дрожжи. В сотейник надо налить дистиллированную воду, подогреть ее немного на огне, но только не делать ее горячей, перелить в глубокую миску и добавить весь сахар.

2. Венчиком тщательно растворить сахар в воде и всыпать дрожжи. Затем еще раз взбить венчиком всю массу и оставить миску в теплое место, можно у включенной плиты, примерно на десять минут.

3. Далее надо вымесить тесто. В миску, где находятся дрожжи, надо добавить просеянную пшеничную муку, две столовые ложки сливочного масла, после чего надо начинать замешивать тесто. Оно должно быть нежным и немного даже прилипать к рукам. В итоге получится небольшой шар дрожжевого теста.

4. Полученное тесто надо настоять. Для этого следует смазать руки и глубокую миску растительным маслом и положить туда шарик теста. Миску затем надо накрыть пленкой, потом полотенцем и дать настояться около сорока минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в четыре раза.

5. Далее надо формировать хлеб. Снимаем пленку с миски, смазываем руки растительным маслом и делаем рукой в тесте отверстие, тем самым выпуская весь воздух из него. После этого замешиваем тесто и катаем из теста шар. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и разрезаем его на две равные части.

5. Из каждого куска надо скатать батончик, которые надо тщательно размять, а потом сформировать из них буханки.

6. После этого берем две формы, смазываем их растительным маслом и укладываем внутрь буханки хлеба. Формы ставим в теплое место, также у включенной плиты, и настаиваем около сорока минут, пока тесто не поднимется примерно на десять сантиметров выше бортиков форм.

7. Далее разогреваем духовку до 220 градусов и ставим формы внутрь примерно на тридцать пять минут. Когда появится плотная, светло-коричневая корочка, хлеб можно доставать и ставить остывать на разделочные доски, накрыв полотенцем.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Рецепт быстрого хлеба

Этот рецепт быстрого хлеба достался мне от свекрови. Свекровь пекла самый вкусный хлеб. Всегда удивлялась, как это он у нее такой хлеб получается, буквально недавно, она открыла мне свой рецепт. И я удивлена, что рецепт то такой простой. Спешу им поделиться с вами дорогие читатели «Лучшего сайта кулинарии».

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • 1/4 стакана молока;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • мука — 2-3 стакана.

Пошаговый рецепт быстрого хлеба

  1. В теплом молоке и воде развести дрожжи и сахар.
  2. Добавьте растительное масло и просеянную муку с солью.
  3. Тесто получается не крутое и будет немного липнуть к рукам.
  4. Миску, в которую мы будем выкладывать тесто, смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Тесто должно сильно подойти, но прежде чем его выкладывать в форму, необходимо обмять руками.
  6. Когда будете обминать, не используйте муку, лучше смазать руки подсолнечным маслом.
  7. Пока духовка нагревается, дайте тесту немного подняться в формах. Духовка должна быть нагрета до 180°С.
  8. Выпекайте хлеб до тех пор пока не схватится корочкой сверху, затем увеличьте температуру до 200°С и выпекайте хлеб до готовности.

Хлеб аккуратно достаньте из формы, и оставьте , накрыв полотенцем до полного остывания.

Автор рецепта — Мария Савельева

www.saitkulinarii.info

Как приготовить быстрый хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить быстрый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда быстрый хлеб был автоматически добавлен 8 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • 35 г дрожжей
  • 1,5 ст. воды или молока
  • мука
  • 1/3 ст. растит.масла
  • соль, сахар
  • яичный желток
  • кунжут
Как приготовить
  • 1 Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
  • 2 В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • 3 Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
  • 4 Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
  • 5 Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.
Новости Похожие рецепты
  • Быстрый темный хлебДрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, по...
  • Быстрый кукурузный хлебРазогреть духовку 425°Ф/218°ССмазать сковороду маслом и дать ей тоже разогреться в духовке.В большой миске перемешать кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и пека...
  • Быстрый овсяный хлебЗаливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать.(я это делаю обычно на ночь) когда масса остыла, но оста...
  • Быстрый "хлеб" с сыром чеддерВ одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар.В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло.Соединить сухие...

foodzona.ru

Фото рецепт простого домашнего хлеба

Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Простой и быстрый рецепт домашнего хлеба

Многие думают,  что печь хлеб в домашних условиях это сложно и отнимает много времени. Я пробовала печь домашних хлеб по разным рецептам и действительно некоторые способы выпечки довольно трудоемки. Порой для того чтобы испечь буханку хлеба необходимо потратить целый день. Такой вариант не всем подойдет.

 Но домашних хлеб кардинально отличается по своим вкусовым качествам от магазинного и поэтому стоит попробовать его испечь. Для тех у кого мало свободного времени хочу поделиться простым рецептом пшеничного хлеба. На его приготовление у вас уйдет всего лишь 2 часа — это включая все этапы.

Рецепт быстрого домашнего хлеба

Ингредиенты:

1 чайная ложка сахара

250 мл молока (можно использовать воду)

400 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка соли

15 г свежих дрожжей.

Как приготовить быстрый домашний хлеб?

1. Молоко подогрейте, оно должно иметь температуру 36-38 ⁰С. Растворите дрожжи в молоке. Добавьте к молоку сахар и соль.

2. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в муке углубление и вылейте молочный раствор. Ложкой замесите тесто.

 

Стол слегка припорошите мукой и замесите тесто минуты 2-3, сформируйте шар.

3. Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее замешенное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Зимой я ставлю тесто возле батареи и время от времени поворачиваю миску.

Тесто до расстойки

Тесто после расстойки

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Когда тесто подойдет возьмите форму (я использовала чугунную сковороду) и переложите тесто из миски просто перевернув так чтобы верх теста оказался внизу. Сделайте два надреза используя острый нож или лезвие.

5. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

6. Включите духовку на температуру 250⁰С. На дно духовки поставьте железную емкость  водой.  Поставьте хлеб в духовку. Пеките хлеб при температуре 250⁰С 10 минут, затем уменьшите температуру до 200⁰С и пеките еще 20-25 минут.

7. Когда на хлебе образуется румяная корочка значит он готов. Хорошо пропеченный хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.

 

Быстрый домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Примечания:

На таком хлебе можно делать любые продольные и поперечные надрезы, а можно оставить его поверхность гладкой.

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admi[email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *