Узбекские лепешки. Хлеб лепешка узбекская


Лепешка узбекская в домашних условиях – рецепт с фото

Узбекские лепешки – плоские изделия из муки округлой формы с утолщенными краями, посыпанные в середине кунжутом или маком. Подаются к первым или вторым блюдам, а иногда к чаю.

Лепешки с кунжутом – визитная карточка узбекской национальной кухни. Ее подают вместо хлеба в большинстве местных ресторанов. Разновидностей лепешек невероятно много, но самой популярной считается гижда нон. Особенность этой узбекской лепешки в том, что она выпекается из пышного дрожжевого теста, имеет округлую плоскую форму с толстыми краями. Середину лепешки принято посыпать семенами кунжута, а иногда маком. Традиционно узбекскую лепешку выпекают в тандырной печи, сделанной из обожженной глины. Однако мы прибегнем к помощи современной духовки, которая также отлично справится с поставленной задачей. Готовятся узбекские лепешки легко, а при наличии хлебопечки, данный процесс не составит особого труда и не отнимет у вас много времени.

Информация о рецепте

Кухня: Узбекская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в хлебопечке замес теста и в духовке выпечка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • черный кунжут – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Вбить в чашу хлебопечки 2 яйца. Влить молоко. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в дальнейшем поднялось. Резкие перепады температуры могут дезактивировать дрожжи.
  2. Всыпать в емкость с жидкими компонентами соль.
  3. Добавить в молочно-яичную смесь сахар.
  4. Влить в контейнер растительное масло. Его можно заменить размягченным сливочным.
  5. Муку просеять через сито. Высыпать ее в кастрюльку с жидкостью. В некоторых моделях хлебопечек в первую очередь необходимо закладывать сухие компоненты, а затем жидкие.
  6. Добавить сухие дрожжи.
  7. Активировать режим «тесто». Выбрать программу для замеса дрожжевого продукта. Режим длится более 1 часа, но за это время масса тщательно перемешивается и «растет». После сигнала таймера тесто можно переместить из контейнера хлебопечки на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  8. Разделить тесто на 5 частей. Сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом. Выложить на него тесто и дать настояться 20 мин, чтобы колобки поднялись.
  9. Скалкой слегка раскатать колобки из теста. Сформировать лепешки.
  10. Серединку каждой лепешки аккуратно прижать дном стакана. Затем сделать вилкой множество проколов в сплющенной части теста.
  11. Взбить яйцо венчиком. Смешать полученную массу со столовой ложкой воды. Смазать сверху лепешки. Данную смесь можно заменить топленым сливочным маслом.
  12. Посыпать тесто кунжутом. Можно использовать другие добавки: белый кунжут или тмин.
  13. Выпекать лепешки в разогретой до 220 градусов духовке. Готовить сдобу 20 мин до образования золотистой корочки. После выключения духовки оставить выпечку внутри еще на 5 мин.
  14. Вытащить противень из духовки. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Оставить выпечку полностью остыть. Аппетитные лепешки отлично подходят к первым и вторым блюдам, а также к чаю. Ароматная выпечка украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Тесто для узбекской лепешки можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке или воде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Узбекская лепешка

Лаваш узбекский. Узбекская лепешка. Лепешка в домашних условиях.Лаваш в духовке рецепт. Покупаете лаваш в магазине? А может стоит приготовить его дома?! Это абсолютно не...Узбекская лепешка! Лепешка в духовке, выпекаем "Вверх ногами". Как испечь лепешки дома?Чем я занимаюсь? Откатные ворота, заборы в СПб и Области! http://мир-ворот.рф Уборка квартир в Санкт-Петербурге...Узбекские лепешкиЗамечательные узбекские лепешки. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...Узбекская домашная лепёшкаУзбекские лепешки.Ручной замес теста из 25 кг муки и выпечка лепешек в маленькой узбекской пекарне в Москве.Настоящие узбекские лепешки смотреть интересноSifatli mazali non. murojat uchun telefonlar +99890 223 63 43.Узбекские лепешки-2С пылу с жару, вкуснющие настоящие лепешки из тандыра. Город Ош, 2012 г.Узбекские лепешки в духовке. ПРОСТО И ВКУСНО! Тандырные лепешки на молоке.Узбекские молочные лепешки На 2 штуки Время приготовления - 2 часа Мука – 500 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Соль -...Узбекские лепешки, готовим дома.Когда в нашем доме появилась эта замечательная женщина, Манзура, мы совершенно перестали покупать хлеб....Как приготовить Тандырные Лепёшки(весь процесс)Как приготовить тандырные лепёшки(весь процесс)Лепешки в духовке в домашних условиях.Лепешки на воде.Лепешки домашние.Приготовить лепешкиИнгредиенты ======================= мука - 1кг, вода - 500 мл., соль - 1 ч.л., масло - 120 мл., дрожжи - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. кунжут...УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ ДОМА рецепт вкусных лепешек Оби-Нон | UZBEK FLATBREAD flat cakes obi-non recipeСУПЕР ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ к плову, шашлыку и просто к обеду. Узбекские лепешки можно испечь не только в тандыре,...Лепешки. Узбекские лепешки. Узбекская лепешка рецепт. Лепешки узбекские в духовке. Узбекский рецептОдин из вариантов узбекских сдобных лепешек, испеченных в духовке. Рецепт: -Мука 3 стакана (по 250 мл.) -Молоко...ТАШКЕНТ, ДУБОВАЯ, ДОМ ПИОНЕРОВ И КАК ПЕКУТ ЛЕПЁШКИ.Uzbek BREAD in the tandoor. Aktau KAZAKHSTAN. УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ В ТАНДЫРЕ 2017-02-11ЭТИ ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЁШКИ ПЕКУТ НА РЫНКЕ 22 МКРН.города АКТАУ КАЗАХСТАН.Лепешка, рецепт из ресторана - how to cook a flatbread in ovenКлассический рецепт приготовления вкуснейшей узбекской лепешки с кунжутом в тандыре от поваров кафе "Вост...Лепёшки в духовке по-домашнему!Как приготовить лепёшки в духовке по домашнему(пышные и мягкие)Узбекские лепешки в тандыре 2.НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА - Uzbek BREAD in the tandoor. УЗБЕКСКИЕ ТАНДЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. АКТАУ. КАЗАХСТАН. 2017-01-11Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнооб...Узбекские лепешкиГ. Ош. 2012 г. Так пекутся лепешки в тандыре.Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Как приготовить узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецеп...Как приготовить Катламу(слоеные лепешки)Как приготовить Катламу (слоеные лепешки)Патир - вкусная узбекская лепешка по-домашнемуПатир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру...Оддий Уй нони ва кўк сомсаси.Узбекская обычная Лепёшка и самса из зелени. ♫узбекская лепешкапресс для теста.Узбекские Лепешки - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Узбекская кухня. Лепёшки из тандыраЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ \ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ \ BUCKETS WITH LOUKРЕЦЕПТ: 1. ТЕПЛАЯ ВОДА - 1 СТАКАН; 2. СОЛЬ - 1 Ч.Л.; 3. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 2 СТ. Л.; 4. МУКА - 500 ГР.; 5. ЛУК - 1 ШТ.; 6. СОЛЬ...Ташкентские лепёшки Лочира - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Катлама с луком/Piyozli qatlamaИнгредиенты на 6 – 8 шт. Вода – 240 мл Соль – 1 ч.л. Мука высшего сорта – 400 – 450 г Сливочное масло (комнатной...Быстрые Лепешки с луком. Просто и Удивительно Вкусно!Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным...Узбекские лепёшкиОписание.Крымско-Узбекские тандырные лепешки в Ялте. Гастарбайтеры в Крыму.ДОНАТ - ТЕЛЕФОН \ VIBER \ WHATSAPP \ QIWI - +7 978 854 37 64 НАША ГРУППА - НАШ МАГАЗИ...Рецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Мальковский ВадимРецепт узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком. Как испечь узбекскую лепёшку в духовке. Полный рецеп...Узбекские лепешки в духовке (как в тандыре)Канал: Всем привет! вам захотелось покушать узбекские лепешки, то самое...ЛЕПЕШКА УЗБЕКСКАЯ ☕ вкусный обзор едыЕдим всегда, едим везде! Сегодня Едаки вместе с вами пробуют ИП Шмавонян ☕ Распаковка и обзор еды со всего...Готовим узбекские лепешки катлама. Быстро, легко и очень вкусно/Uzbek bread KatlamaКатлама - это жаренная слоенная лепешка. Готовиться очень легко и быстро. Отличный вариант когда дома нет...Узбекская лепешкаПриятного аппетита.Узбекская Лепёшка/Готовим дома/легко и быстроНу ооочень вкусно.Данное количество теста можно разделить на две лепешки)))) Готовим по времени в зависимост...Катлама,узбекские луковые лепёшкиОчень вкусные лепёшки в духовке видеорецепт.Жить со вкусом!Самый простой рецепт узбекских лепёшек! Ссылки на другие блюда узбекской кухни; ЧЕБУРЕКИ Дембе Дем: Как приготовить "богатырские" лепёшкиЕсть много причин любить город Ош. В особенности за кухню. Местный пекарь может предложить горячие вкусные...Как приготовить Узбекские лепёшки,Восточная кулинарияВсем большое спасибо за просмотр и кто не пожалел поставить лайк и подписаться на канал.Лепешки Катлама | Слоеные, с луком. Супер вкусные!Лепешки в духовке - Катлама узбекская или татарская! Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки!...Катлама - узбекские слоеные лепешки с сыром .Катлама - узбекские слоеные лепешки с сыром . Лепешки получаются хрустящими ,сытными и очень вкусными ....Узбекский плов и лепешки в тандырахЛучшее предложение для частного дома. Обращаться по тел: +7 701 109 50 20 или +7 777 537 20 39 Универсальная печь - Тандыр,...Узбекский лепёшкаСамир.Рецепт самаркандской лепешки в домашних условиях.Рецепт от Назирки. Самаркандская лепешка в домашних условиях. Всем приятного просмотра!Ташкент. Как пекут узбекские лепешки в тандыре

videoreci.com

Узбекская лепешка - пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом сдобной, бездрожжевой узбекской лепешки. Как я поняла, они бывают абсолютно разные и готовятся из различного теста. Этот вариант лепешки по-узбекски скорее всего подходит для чаепития, она больше похожа по вкусу на сдобную булочку или нежный белый хлеб. Мне очень понравилось, что сам процесс приготовления очень простой и совсем не занимает много времени, тесто для нее замешивается буквально минут 15. Эта пышная лепешка получается очень вкусной, нежной и ароматной, к тому же она имеет такой красивый румянец, что вид ее чрезвычайно аппетитный.

Ингредиенты:

  • 470 — 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 1 яйцо +1 для смазывания верха
  • 1/2 ч ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Молоко нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло, засыпаем соль, сахар, перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем яйцо, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваем однородное гладкое тесто в течении 7 — 10 минут, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть около половины часа.

Затем выкладываем колобок в форму для запекания и аккуратно разминаем его рукой от середины, при этом делаем толстые бортики по краям будущей лепешки. Неглубоко накалываем поверхность вилкой, чтобы она при выпечке сильно не поднималась.

По желанию, формируем красивые фигурные края, это можно сделать руками или при помощи чайной ложки.

Смазываем уже сформированную узбекскую лепешку разболтанным сырым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем ее в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 — 25 минут до красивой румяности и готовности.

Даем лепешке немного остыть на решетке и только после этого разрезаем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также