Хлеб из пекарни «Профессор Пуф», исторические ужины в ресторации «Одоевский» и завтраки в ресторане “The Mad Cook”.
Аппетитный, уникальный в своем роде, настоящий. Это все о хлебе, который в России пекут с незапамятных времен.
Но, увы, сейчас в магазинах встретить настоящий русский хлеб очень трудно. Технология быстрого брожения, улучшители вкуса и мука, мягко говоря, не самого лучшего качества, плюс заводской поток в сотни тысяч тонн готового продукта — это не тот хлеб, который с удовольствием ели наши предки. К счастью, есть неравнодушные люди, возрождающие старинные традиции хлебопечения.
На фото: в пекарне «Профессор Пуф» пекут хлеб по старинным рецептам«Профессор Пуф» — пекарня, выпускающая несколько видов хлеба. Идеолог и основатель бренда — Сергей Кириллов, пекарь-энтузиаст ремесленного хлебопечения, который лично замесил более тысячи хлебов вручную, дабы чувствовать тесто, буквально, кончиками пальцев. Сергей испек и показал в своем блоге (registrr.livejournal.com) различные методики выпечки хлебов. В своей работе он использовал более 300 рецептур хлебопечения.
Сегодня он лично обучает пекарей «Профессора Пуфа», разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов. И самые лучшие сорта хлеба можно купить в Кухмистерской на Волхонке, дом 9/1, в ресторации «Одоевский» на Сущевской, дом 27/2, а также в лавке на Даниловском рынке.
Это пшенично-ржаной кисло-сладкий заварной хлеб на ржаной закваске.
Выпекается на каменном поду.
Вес: 710 г.
Цена: 190 руб.
Это пшеничный хлеб с очень нежным мякишем, делается на опаре длительного созревания из пшеничной и кукурузной муки с добавлением натурального картофельного пюре.
Выпекается в виде круглой подовой буханки в деревенском стиле весом.
Вес: 470 г.
Цена: 150 руб.
«Профессор Пуф» предлагает вариант легендарного хлеба, состоящий на 100% из ржаной муки. Рецептура этого хлеба не вошла в ГОСТы, вероятно, из-за сложности массового производства. В ГОСТы вошли варианты Бородинского с 20% добавкой пшеничной муки, именно их помнят по временам СССР.
Бородинский 1935 года — это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином на закваске. Он делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, что придает хлебу яркие ароматические и вкусовые качества.
Выпекается формовым в виде овального кирпичика весом.
Вес: 500 г.
Цена: 255 руб.
Это 100% ржаной хлеб на закваске с большим количеством семян подсолнечника, рецептура которого создана в память о русских переселенцах на Аляску. Несмотря на 100% содержание ржи, хлеб обладает нежнейшим мякишем, обогащенным ярким вкусом поджаренных семечек.
На фото: хлеб «Аляска» из пекарни «Профессор Пуф»Хлеб также производится из муки жернового помола, которую смалывают из Шугуровской ржи.
Вес: 500 г.
Цена: 245 руб.
В составе этого хлеба — цельносмолотая Шугуровская рожь, закваска, красный ржаной солод, семена белого льна и вяленый чернослив. Подобное сочетание придает хлебу сладкий оттенок с лёгкой кислинкой, что особо ценится истинными любителями черного ржаного хлеба.
Кисловодский хлеб выпекается в виде маленьких прямоугольных кирпичиков.
Вес: 330 г.
Цена: 250 руб.
Готовится по старинной французской рецептуре. Назван в честь Кристофа Синнева (Christophe Sinnaeve), потомственного пекаря из Аркашона, у которого шеф-пекарь «Профессор Пуф» Сергей Кириллов и перенял рецептуру этого уникального багета долгого вызревания.
Очень нежный внутри, с классической хрустящей корочкой, тонким сливочным ароматом. Особенность багетов от Профессора Пуфа в том, что даже на следующий день они остаются свежими.
Цена: 180 руб.
Кнурцель — это витой подовый пшеничный хлеб из багетного теста более высокой влажности. В ассортименте — 2 вида кнурцелей: с пшеничными отрубями и со смесью семян льна, кунжута и подсолнечника.
Кнурцели, как и багеты, изготавливаются в соответствии с Décret N 93-1074 du 13 Septembre 1993 — это, так называемый, декрет Балладюра о защите технологии выпечки традиционного ремесленного французского хлеба.
Буханец — старорусский термин Буханцами в старину называли лепешки из различных видов муки, которые было принято начинять мясом или рыбой.
Буханцы «Профессора Пуфа» — это нежнейшие лепешки на опаре, которая созревает целые сутки. В тесто добавляется льняная мука, что делает их не только вкусными, но и очень полезными.
Выпекаются на поду.
В кухмистерской «Профессор Пуф» их подают горячими с индейкой или с судаком и скумбрией.
Хлеб, очень богатый вкусом, на свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением большого количества нерафинированного оливкового масла. Тесто прослаивается чесночным мармеладом, который делается на оливкомом масле со свежим чесноком, розмарином, соусом бальзамико, солью и сахарной пудрой. Этот хлеб настолько удивителен и ни на что не похож, что может быть отдельным блюдом.
В кухмистерской «Профессор Пуф» он подается в качестве комплимента гостям или делается под заказ.
Стереотипы складываются под влиянием неких факторов, а традиции существуют веками. Почему-то в ходу такое мнение о русской кухне: мол она целиком состоит из заимствований, что она тяжелая и неполезная.
Основатели проекта «Профессор Пуф» и ресторация «Одоевский» — Евгений Иванов, исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнер Сергей Кириллов — хотят вернуть отечественной кухне былое величие, и предлагают гостям совершит экскурс в прошлые столетия.
На фото: Вареники из черносмородинового теста с муксуном и нельмойВ их ресторации готовят вкусные, необычные, красивые блюда, которые не встретишь больше ни в одном ресторане. В основе всего — русские кулинарные традиции, но с добавлением вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.
* * *
Авторы проекта не боятся экспериментов с новыми вкусами, однако не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть, поэтому порции здесь большие, а цены доступные.
На фото: Говяжий бок, томленный в печи суткиВ основе меню «Одоевского» — хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом — опарным, на заквасках и в подовых печах.
На фото: хлебное ассорти из пекарни «Профессор Пуф»Также тщательно в ресторации подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах. Такой подход соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить в продуктах и сочность, и первозданный вкус.
В «Одоевском» проходят Исторические ужины Профессора Пуфа, которые проводит Евгений Иванов.
На этом ужине можно узнать: когда и кем был создан миф о чрезмерно жирной и тяжёлой русской кухне? Что позаимствовали друг у друга русская и французская кулинария? Какая связь между рататуем, галиматьёй и крошевом? Чем закусывали пассажиры «Титаника» в ночь перед катастрофой? Можно ли пожарить сушёную капусту? Почему ананас считался русским фруктом?
Как шутят авторы проекта, его цель — «Просвещение через насыщение!». И в этой шутке есть свой резон. Сочетание научно-популярной лекции со званым обедом из четырёх подач создаёт особый стереоскокипческий эффект вкусов и смыслов, позволяя попробовать историю буквально на зуб.
Сет из 10 русских «zakusok»: перепелиное яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом, балык на солодовом хлебе, капуста однодневка и другие.
Французский суп с русским названием “Consomme Olga”. К супу — хлебная корзинка с русским ржаным цельнозерновым хлебом на закваске, французским багетом, испечённым с соблюдением правил декрета Балладюра, итальянский панини на биге.
Второе блюдо на выбор: антрекот из говяжьего бока, томлённого в печи в течение суток с селянкой из сушеной капусты по-старорусски» или тельное из цельной щуки с ризотто из шугуровской пшеницы под русским песто.
На десерт: «gelee a la moscovite» по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова.
Кухмистерская «Профессор Пуф»Адрес: ул. Волхонка, 9/1Тел.: +7 (915) 432-52-64
Ресторация «Одоевский»Адрес: Сущевская ул., 27, стр. 2Тел.: +7 (925) 488-30-38
В конце весны в “The Mad Cook” шеф Максим Волков решил предложить гостям новую главу меню, а именно начинать день с сытного завтрака.
Меню завтраков, помимо традиционных сырников и круассанов, включает множество разнообразных блюд под названием «Бенедикт». Шеф готовит бенедикты с слабосоленым лососем (390 руб.), со шпинатом (290 руб.), с крабом (810 руб.), с разными грибами (340 руб.), с нежнейшим филе курицы и шампиньонами (295 руб.).
А традиционные круассаны в интерпретации Максима Волкова становятся полноценным сытным завтраком. В меню представлены: с курицей и сыром Чеддер (240 руб.) и со слабосоленым лососем (320 руб.).
Также на завтрак в “The Mad Cook” подают нежные и румяные Сырники (3 шт.) из домашнего творога со сметаной и ягодным соусом или сгущенкой (330 руб.).
На фото: сырники с ягодным соусом и сметанойА еще шеф не забыл про приверженцев правильного питания и приготовил кашу, только здесь она названа Геркулесовое Эспумэ с лесными ягодами и хрустом (280 руб.).
На фото: Геркулесовое Эспумэ с лесными ягодами и хрустомЗавтрак без ароматного свежесваренного кофе или фруктового фреша — не завтрак. В “The Mad Cook” можно не ломать голову над выбором напитка и смело отдать предпочтение готовым полноценным завтракам (блюдо+напиток) по фиксированной цене: Бенедикт с слабосоленым лососем + латте за 660 руб., Круассан с курицей и сыром Чеддер + американо за 420 руб., Сырники (3 шт.) со сметаной и сгущенкой/ягодным соусом + апельсиновый фреш за 600 руб.
Завтраки в ресторане “The Mad Cook”: пн-пт с 08:00 до 11:45.
Ресторан “The Mad Cook”Адрес: Цветной бульвар, 2Тел.: +7 (495) 775-20-85
family.ru
Всего найдено 17 компаний
Вы можете воспользоваться сортировками по алфавиту и средней оценке пользователями на основании их отзывов.
Фильтр
УлицаОтобразить всеАндрея ГубинаГероев МедиковГоголяГубинаДзержинского проспектМира проспектПервомайский проспектпроспект Первомайскийпроспект ПобедыСедлогорскаяКуйбышеваСедлогорскаяТолстогоФоменког. Кисловодск, Гоголя, 19+7 879-37-62-000 Виды деятельности: г. Кисловодск, Седлогорская, 2+7 879-37-20-241 Виды деятельности: г. Кисловодск, Фоменко, 72+7 928-34-03-710 Виды деятельности: г. Кисловодск, Фоменко, 25 Виды деятельности: г. Кисловодск, Андрея Губина, 37а Виды деятельности: г. Кисловодск, Мира проспект, 5/2 киоск+7 879-33-83-600 Виды деятельности: хлеб, выпечка hleb-kmv.ru г. Кисловодск, Героев Медиков, 22а ст1 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, Фоменко, 25 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, Губина, 37а Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, Дзержинского проспект, 48 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, Фоменко, 72+7 928-34-03-710 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, проспект Победы, 120+7 928-97-10-404 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, ул. Куйбышева, 2а+7 (87937) 2-29-19 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, ул. Седлогорская, 2+7 (87937) 2-02-41 Виды деятельности: хлеб, выпечкаг. Кисловодск, ул. Толстого, 20+7 (87937) 6-20-00 Виды деятельности: хлеб, выпечкаВиды деятельности:
О компании:
ООО Кисловодский хлебокомбинат занимается: хлебом, батоном и булками.
Купить хлебобулочные и кондитерские изделия в "ООО Кисловодский хлебокомбинат": торты и пирожные на День рождения и к Новому году!
Компания ООО Кисловодский хлебокомбинат находится в городе Кисловодске, по адресу: Кисловодск, Седлогорская, 2.
Предложения и заявки направляйте на [email protected] или звоните на +7 (87937) 2-02-41, +7 (87937) 2-58-41, сейчас в Кисловодске – 12:39, мы работаем еще 8 часов 21 минута, посетите наш официальный сайт.
Дата обновления информации: 5 февраля 2018 г. 10:42:20
Фотографии компании
Пока не добавлены
asktel.ru
Хлебозаводы, пекарни в соседних с Кисловодском городах
—
1 компаний
—
16 км
—
3 компаний
—
18 км
—
11 компаний
—
30 км
—
1 компаний
—
34 км
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Кисловодска вида деятельности: хлебозаводы, пекарни, которые занимаются хлебом, батоном и булками и другое. Здесь представлены телефоны, сайты и адреса 3 компаний на 1 страницах. Можно оставить отзыв и бесплатно добавить компанию или обновить информацию.
Купить хлебобулочные и кондитерские изделия в Кисловодске: торты и пирожные на День рождения и к Новому году!
asktel.ru
Район Все районыУлица Все улицы40 лет ОктябряАзербайджанскаяГероев МедиковГорькогоКироваКрасиваяОстровскогоПобеды проспектШкольный перПрименить
В Кисловодске находится 21 организация из категории «Хлеб и кондитерские изделия»
+7 (879) 376-20-00 Кисловодск, Толстого, 20
+7 (905) 493-97-05 Кисловодск, Победы проспект, 12Б
Кисловодск, Героев Медиков, 7
Кисловодск, Героев Медиков, 22а ст1
+7 (879) 377-47-47 Кисловодск, 40 лет Октября, 15
+7 (879) 375-40-46 Кисловодск, Победы проспект, 141
+7 (879) 372-50-05 Кисловодск, Победы проспект, 4а
+7 (879) 377-47-47 Кисловодск, Азербайджанская, 23
+7 (928) 368-82-25 Кисловодск, Школьный пер, 2
+7 (879) 372-28-44 Кисловодск, Кирова, 2а
Кисловодск, Красивая, 32
+7 (879) 372-58-41 Кисловодск, Седлогорская, 2
+7 (928) 372-51-63 Кисловодск, Горького, 24
+7 (879) 377-47-47 Кисловодск, Победы проспект, 77/1
+7 (938) 304-34-34 Кисловодск, Первомайский проспект, 25а
+7 (928) 971-04-04 Кисловодск, Победы проспект, 120
+7 (938) 340-95-90 Кисловодск, Победы проспект, 10а
Кафе, кондитерские и кофейни+7 (928) 951-96-65 Кисловодск, Победы проспект, 1
Кафе, кондитерские и кофейниКисловодск, Жуковского, 29а
+7 (879) 377-47-47 Кисловодск, Островского, 17а
+7 (928) 344-43-34 Кисловодск, Горького, 24
yug.bizspravka.org
Всего 8 компаний
Работают
Все улицыАндрея ГубинаГероев МедиковГоголяДзержинского проспектПервомайский проспектСедлогорскаяФоменко
")Кисловодск, Героев Медиков, 22а ст1
Кисловодск, Дзержинского проспект, 48
Кисловодск, Фоменко, 72, 1 этаж
Кисловодск, Седлогорская, 2, 1 этаж
Кисловодск, Фоменко, 25, 1 этаж
Кисловодск, Первомайский проспект, 25а
Кисловодск, Гоголя, 19
Кисловодск, Андрея Губина, 37а, 1 этаж
© 2017–2018, CompanyInform.ru — Россия, Кисловодск, Выпечка, хлебобулочные изделия
\ \ \ \ \ ")companyinform.ru
Всего 8 компаний
г. Кисловодск, ул. Седлогорская, 2
+7 (87937) 2-02-41
г. Кисловодск, проспект Дзержинского, 48
Сэвак - Производственная компанияг. Кисловодск, ул. Гоголя, 19
+7 (87937) 6-20-00
г. Кисловодск, ул. Андрея Губина, 37А
г. Кисловодск, ул. Фоменко, 72
+7 (928) 340-37-10
Provence - Французская булочнаяг. Кисловодск, проспект Первомайский, 25А
+7 (938) 304-34-34
Есть сайт
г. Кисловодск, ул. Героев Медиков, 22Ас1
Пышечка - Магазин хлебобулочных изделийг. Кисловодск, ул. Фоменко, 25
spravkablizko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»