муки — 1 Чашка |
пшеничной муки — 3/4 Стакана |
коричневого сахара — 3/4 Чашки |
разрыхлителя — 2 Чайных ложки |
соды — 1 Чайная ложка |
соли — 1/2 Чайных ложки |
молотой корицы — 1 Чайная ложка |
мускатного ореха — 1 Щепотка |
сливочного масла — 1/3 Чашки |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
яйца — 2 Штуки |
яблок — 1 Стакан (тертых ) |
яблок — 1/2 Чашки (крупно нарезанных ) |
семян льна — 1 Ст. ложка |
грецких орехов — 3/4 Чашки |
Показать все (16) |
Такой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки.
Осень собирает яблоки в подол…
Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 буханка.
by the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/iablochnyi-hleb-apple-bread.html2015-10-22T05:50:01+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,полезные советыТакой домашний хлеб с яблоками хорошо подать к утреннему чаю или кофе. Рецепт простой. Нужно всего лишь добавить в хлебное тесто свежие и сушеные яблоки. Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и …...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Осень собирает яблоки в подол…
Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой сухофруктов из яблок – разве это не заманчиво?! Намажешь ломоть такого хлеба сливочным маслом, запьешь утренней чашечкой свежесваренного кофе или чая с молоком, и осенняя хандра улетучится в миг. Вперед с отличным настроением в новый день!
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 буханка.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/iablochnyi-hleb-apple-bread-2.html2016-01-14T05:40:04+00:00adminдомашний хлебОсень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет право быть, тем более он такой вкусный. Сладость теста с слегка уловимой ноткой меда и с кислинкой...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Закваска:
20 г. зрелой закваски влажностью 100%80 г. муки44 г. воды
Замешайте закваску влажностью 60% за 10-12 часов до замеса теста. Готовоая закваска хорошо поднимется и начнет проседать в центре.
Тесто:
125 г. закваски320 г. хлебной муки40 г. обойной муки125 г. воды125 г. яблочного сидра8 г. соли1 г. сухих быстродействующих дрожжей70 г. сушеных яблок
1. Я предпочитаю резать яблоки довольно мелко. Я даже думаю поэкспериментировать с измельчением их в процессоре, и добавлять их как пасту.
2. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме сушеных яблок. Вымесите лопаткой пока тесто не сойдется, поставьте крюк, вымесите 5 минут на второй скорости, затем добавьте яблоки и месите две-три минуты, пока яблоки не войдут в тесто.
середина замеса
с яблоками
3. Затяните тесто пленкой и оставьте бродить на 2½-3 часа при комнатной температуре. Сложите тесто в середине брожения
4. Сформуйте буханку и уложите ее в форму для расстойки. Расстойка - 2 часа.
5. Переложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром в духовке разогретой до 225 °С (440 F), через 15 минут после начала выпечки сбросьте температуру до 215 °С (420 F) и пеките еще примерно 25 минут.
crucide.livejournal.com
Дрожжи сухие – 1,5 ч.лож
Шаг 1 Приготовим нужные продукты.
Шаг 2 Яблоко одно большое натереть на средней терке.
Шаг 3 В миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, яблоко и 1 столовую ложку муки. Перемешать и подогреть до комнатной температуры. Поставить в теплое место.
Шаг 4 Через минут 25 опара покроется пузырьками.
Шаг 5 Просеянную муку добавляем частями и перемешиваем ложкой.
Шаг 6 Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Муки нужно сколько возьмет тесто.
Шаг 7 Тесто замешивать минут 10. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Шаг 8 Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Пальцами сделать проколы в тесте, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 9 Через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 10 Вынимаем тесто. Нужно его в руках обмять. И выложить в форму для выпекания. Ставим в теплое место.
Шаг 11 Через час тесто поднимется. Нужно выпекать.
Шаг 12 В уже разогретую духовку до 210 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. У меня электрическая духовка.
Шаг 13 Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
cjbars.ru
Это быстрый рецепт приготовления яблочного хлеба. В нем "разбросаны" кусочки яблока и с каждым укусом Вы будете наслаждаться яблочным вкусом и хлебным ароматом. А что самое главное, яблочный хлеб вкуснее на следующий день, если просто хранить его в закрытом контейнере.
Яблочный хлебИнгредиенты:
В миске смешать муку, корицу, гвоздику, соль, соду и разрыхлитель, после чего все это просеять. Затем в отдельной миске взбиваем масло и сахар до однородной массы, после чего добавляем яйца и еще раз взбиваем. Далее добавляем яблочный сок. Затем постепенно всыпаем в приготовленную массу просеянную муку и замешиваем тесто. В небольшой миске перемешиваем яблоки с лимонным соком и добавляем их в тесто. Далее берем подготовленную форму для выпечки хлеба, хорошо смазываем ее маслом и наполняем тестом (но не до краев). Разогреваем духовку до 250ºС и выпекаем хлеб в течении 50-60 минут. Готовность яблочного хлеба проверяем деревянной зубочисткой , вставляя ее в центр хлеба. Если на зубочистке не остается следов сырого теста, и она остается сухой и чистой, то хлеб готов. Дайте ему остыть в течении 20 минут, затем можно разрезать на порции и подавать к чаю.
P.S. Вы мечтаете приобрести бытовую технику или поменять на кухни мебель, но не хватает средств, нет проблем, возьмите микрокредит, который поможет вам комфортно жить сейчас, а не в далеком будущим.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
ktonavkusnenkoe.ru
Рецепт яблочного хлеба от Дрины Ребертон взят из книги «Рецепты «Китайского исследования»» (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.
Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво.К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!
Тесто:
* Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пшениц. В пищу употребляются зерна этих растений, богатые белком и витаминами. Часто «полба»и «спельта» употребляются как синонимы.
** Рисовое, миндальное и т. д. молоко.
Начинка для яблочного хлеба:
Приготовление начинки яблочного хлеба: перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.
Приготовление яблочного хлеба
Сначала угощаем Кршну (как именно? ) а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua
www.vedic-culture.in.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»