Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд. Хлеб кельтский рецепт


Струан – шотландский хлеб, пошаговый рецепт с фото

Струан - это мягкий, мультизерновой хлеб. Родиной Струан хлеба считается Шотландия, где он и выпекался старшей дочерью в семье в канун праздника Святого Михаила (29 сентября). Девушка должна была сделать выпечку из зерен собранного урожая. Действо начиналось с измельчения любых зерен в муку, в том числе ячменя, пшеницы, ржи и овса, их замачивания в молоке (или пахте).

Хлеб был пресным, слегка подслащенным медом, сверху смазывался смесью яиц, сливок и сливочного масла, посыпался овсом или тмином. На следующее утро, хлебу надлежало получить благословение священника, который просил Святого Михаила об обильном урожае. Современный Струан хлеб – универсальный продукт, прекрасно подходит для бутербродов и тостов, не теряет своих гастрономических качеств при заморозке.

Поделиться с друзьями:

Время: 5 час. Сложность: среднеКоличество: 1 большая буханка или 2 маленькие

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Зерновой замес

  • Кукурузная крупа - 3 столовые ложки
  • Пшеничные отруби - 2 столовые ложки
  • Геркулес - 3 столовые ложки
  • Вода - 1/4 стакана

Хлеб

  • Хлебная мука - 3 стакана
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Коричневый сахар - 3 столовые ложки
  • Быстрорастворимые дрожжи - 1 столовая ложка
  • Простокваша - 1/2 стакана
  • Коричневый рис (отварной) - 3 столовые ложки
  • Вода - 3/4 стакана
  • Присыпка - 1 столовая ложка мака

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в небольшой посуде ингредиенты для зернового замеса, накрыть крышкой и дать впитаться в течение получаса.
  2. В широкой миске перемешать сухие ингредиенты, добавить в них зерновой замес, отрегулировать муку и воду, тесто не должно быть слишком липким.
  3. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и месить его в течение 10 - 12 минут, вернуть обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для брожения приблизительно на полтора часа.
  4. Вынуть тесто из миски и сформировать из него одну или две буханки, уложить в форму, сбрызнуть водой и присыпать горстью семян мака. Оставить еще на полтора часа.
  5. Выпекать Струан хлеб при температуре 180°С от 40 минут до часа. Готовая буханка должна быть сверху коричневой и создавать полый стук при постукивании по дну.
Категории:

grandkulinar.ru

Буше Хлеб Кельтский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 950 кДж
Калории 227 ккал
Белки 6,8 г
Углеводы 41,1 г
Жиры 3,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 04 дек 12 08:37

11%

от РСК*

(227 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

227

Жир

3,5г

Углев

41,1г

Белк

6,8г

В одной порции Буше Хлеб Кельтский 227 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 74% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Буше:
Другие продукты от Буше:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Скачать Джоан Асала - Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

Джоан Асала

Рейтинг книги

0.00

(оценок&nbsp&lt&nbsp5)

0 10

В книге собраны старинные рецепты народной кельтской кухни. Читатель найдет в ней информацию о том, как приготовить напитки, супы, хлебные изделия, каши, блюда из сыра, молока и яиц, а также рецепты овощных, мясных и рыбных блюд, которые были распространены на территории Британских островов. Каждый рецепт автор сопровождает небольшой исторической справкой, цитатой, стихотворением, пословицей или поговоркой. В книге также приводится большой раздел, посвященный праздникам и традициям кельтских народов.

Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Изложены основы технологии и даны практические рекомендации по выработке из различного пищевого сырья спирта для приготовления водки. Детально рассмотрены технологии выращивания солода, приготов...

1995 год

6.66 МБ

0.0

скачиваний: 4022

"Кулинарная книга лентяйки" Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. За исключе...

2008 год

2.87 МБ

0.0

скачиваний: 3232

В данном учебнике показаны основные направления развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного питания в соответствии с нормативными требованиями. Специальные разделы посвящены практическим вопросам организации снабжения, складского хозяйства предприятий обществе...

2006 год

14.46 МБ

8.0

скачиваний: 4676

Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товара...

1952 год

24.84 МБ

0.0

скачиваний: 5724

Это издание - первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным бариста в качестве справочного материала.

2004 год

6.09 МБ

8.4

скачиваний: 4262

Каждый день я встречаюсь с разными людьми, и многие задают мне свои вопросы по кулинарии и кондитерскому искусству. Иногда вопросы касаются действительно сложных моментов приготовления блюд, но часто я получаю просьбы рассказать о совсем простых вещах-например, зачем просеивать муку или как взбить б...

2012 год

72.28 МБ

0.0

скачиваний: 3092

Брошюра с рецептами к хлебопечке REDMOND. Сканы только страниц с рецептами! Никакого шлака с восхвалениями собственной продукции и остальной пурги. Только то, что нужно.

2012 год

17.19 МБ

9.6

скачиваний: 4366

Книга представляет собой Сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом постоянных изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технол...

2005 год

11.41 МБ

7.4

скачиваний: 17358

Книга рецептов для хлебопечки Panasonic от абсолютного чемпиона России по кулинарному мастерству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксенбурге - Александра Селезнева. В книге вы найдете разнообразные рецепты хлеба, выпечки и теста с подробным описанием.

2012 год

178.81 МБ

6.6

скачиваний: 3248

Приведены технология и конструкции аппаратов для приготовления самогона в домашних условиях, а также рецепты приготовления алкогольных напитков, отвечающих самому изысканному вкусу. Вишневый, виноградный, гвоздичный, травяной самогон, самогон из варенья и конфет, из патоки и сиропа... Каждый найдет ...

2013 год

5.44 МБ

0.0

скачиваний: 3472

mexalib.com

Кельтский пирог (pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

Необычный, интересный, насыщенный пирог. Это вкусно, мне очень понравилось, особенно, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. В горячем виде тархун (он же эстрагон) перебивает остальные вкусы. Отведайте этот необыкновенный кельтский пирог, попробуйте сочетание традиционных для кельтов продуктов: овса, сыра, шпината. Сделайте этот пирог с луком-порей, добавьте эстрагон и окунитесь в мир ароматов и насыщенных вкусов... и все же... откуда в кельтском пироге апельсин? не знаю, но пусть эта изюминка сохранится! А теперь немного истории... Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле. Овес был одним из основных употребляемых злаков, сыр, сливки и пахта в изобилии производились фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали традиционными для валлийской кухни. Начало валлийской кухни положилы кельты. Центральной частью кельтского дома всегда был открытый очаг, на котором и готовили еду. Также в кельтской кухне обязательно был под (печь) или специальная чугунная сковорода с ручкой. Она была похожа на диск диаметром 45 см, который нагревался на углях в очаге. На ней пекли изделия из теста. Именно на таких сковородах пеклись пироги. Многие традиционные валлийские блюда берут истоки у разных урожайных мероприятий: урожаный суп, урожайный торт, молотильный торт, косильные лепешки, ярморочные пирожки и тд. Национальной эмблемой Уэльса является лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. Валлийские воины, отправлясь в битву за независимость при Хитфилде в 633 г до н.э. против англичан, носили порей в петлицах. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню.

www.koolinar.ru

Асала Джоан - Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .pdf, 252 стр., с иллюстрациями, размер архива - 4,5 Мб

Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом... Пряный лимон­ный пирог и кекс с жженным сахаром... великолепие простой, любовно приго­товленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.

Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга «Кельтская народная кухня» предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказка­ми, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года.

Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

 

Рецепты лучших поваренных книг Ирландии, Шотландии, Уэльса и Корнуолла основаны на простых ингредиентах, которые на протяжении веков появлялись на столах кельтов: свежие рыба и мясо, злако­вые, дикие фрукты, густые молочные сливки и масло, а также овощи с грядки. Из поколения в поколение эта чудесная пища вдохновляла людей на творчество: рождались легенды, слагались песни и возникали поговорки. А теперь, благодаря данной книге, вы сможете сами насладиться этим занимательным фоль­клором и теми блюдами, которые воспеваются в нем.

Чарующая, как свежеотштукатуренный загородный дом и уютная, как чаепитие у камина, книга «Кельт­ская народная кухня» поможет вам окунуться в древнюю культуру, понять нравы и обычаи кельтов, кото­рые жили в гармонии с Матерью-Землей и природными циклами. Эта книга объединяет кулинарные тра­диции, рецепты как языческих, так и христианских праздничных блюд для того, чтобы каждый читатель смог устроить пир на один из саббатов, ритуалов, или просто приготовить обед в кельтских традициях.

Если вы сомневаетесь в выборе напитка для угощения на собрании в честь весны (блас меала; если вы желаете испечь что-то особенное на Страстную пятницу (ароматные булочки в форме креста) или при­готовить горячий сытный ужин в зимний вечер (ирландское рагу или пирог из дикой утки), то можете попробовать ароматную и пряную еду в древних кельтских традициях. Приятного аппетита!

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ

 

 

 

ezocat.ru

Кельтский пирог - рецепт с фото

Итак, первым делом надо замесить тесто для основы кельтского пирога. В размягченное сливочное масло кладется геркулес, засыпается сквозь сито мука.

Все хорошо вымешивается и выкладывается в круглую форму, выстеленную кулинарной калькой. И у будущего пирога надо оформить бортики.

Теперь - мусс. В чашу блендера надо сложить шпинат, вбить туда же яйца, добавить йогурт, выжать сок из апельсина и натереть яркую апельсиновую цедру. Дальше все просто - надо взбивать до состояния мусса. Чтоб пышненько получилось.

Готовый мусс укладывается на пирожковую основу. А поверху кладется нарезанный тонкими кружками помидор. Репчатая луковица чистится и режется тонкими полукольцами. Они затем обжариваются на растительном масле. И выкладываются поверх помидорного слоя. Дальше надо будет натереть (не мелко) сыр и засыпать им кельтский пирог перед тем, как отправить в духовку.

Предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Подавать горячим (но в принципе, и холодным этот пирог идет "за милую душу").

vkusnoblog.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *