Вязаный крючком холодильник с продуктами. Схемы и описание. Хлеб вязаный крючком


Вязаные крючком продукты: хлеб и баночки с соусами и джемом

На каждой кухне обязательно должно быть: хлеб, соус барбекю, томатный соус, маринады, арахисовое масло и джем.

Купили ребёнку кухню, но кроме посудки ему не с чем играть? Свяжите ему на кухню холодильник и наполните его вязанными вкусностями. Это первая часть продуктов из холодильника. Продолжение следует…

Как вязать продукты крючком: Схемы и описание смотри на нашем форуме! Жми на ссылку ниже!

Булка хлеба и отрезанный кусочекБутылочка с соусом БарбекюБутылочка с томатным соусомБаночка с соленьямиБаночка с арахисовым масломБаночка с джемом

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите! Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Эта запись была размещена в Вязание крючком, Еда и посуда, игрушки и помечено как еда крючком, игрушки по Леля (постоянная ссылка).

rukimam.ru

Этот мастер-класс по вязанию игрушек крючком с подробным описанием и фото расскажет как связать своими руками бутерброд.

Мне нравится в этом наборчике то, что все продукты, в общем-то, отделены друг от друга. Хочешь, сыр сверху положи, а хочешь – томаты. Детям очень интересно будет самим собирать разные-разные бутерброды. Моя дочь, как и кот Матроскин, уверяет, что колбасой вниз нужно класть бутерброд. Давайте, с колбаски и начнем.

Потребуется: аппетитно-розовая ниточка (у меня х/б в 4 сложения) и крючок № 4.

Набираем в кольцо 6 столбиков без накида;

1 ряд: в каждый столбик вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 12 петель;

2 ряд: в каждую вторую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 18 петель;

3 ряд: в каждую третью петлю провязываем по 2 столбика без накида. Получаем 24 петли;

4 ряд: в каждую четвертую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 30 петель. Здесь нить обрываем и закрепляем.

Вяжем еще одну такую же деталь и связываем две детали вместе с помощью столбиков без накида. Если удобно – можно просто иглой с ниткой. Делаем это для того, чтобы «колбаска» наша была не тонкой, более настоящей. И, в общем-то, кусочек колбасы готов.

Можно навязать и половинки кусочков – для этого просто вяжем один кружочек по описанию выше и, согнув его пополам, соединяем края столбиками без накида.

Теперь свяжем кусочки хлеба. Я использовала ниточки двух цветов – один светлый, пшеничный, другой – чуть темнее (выглядит, прям как корочка у хлеба), крючок № 2.

Светло-пшеничной нитью (у меня стрейч-акрил) набираем 19 возд. петель.

1 – 9 ряд: 19 столбиков с накидом. Здесь мы не делаем никаких прибавлений или убавлений – вязание идет ровно.

10 ряд: первые три столбика вывязываем вместе, 13 столбиков с накидом, 3 последних столбика вывязываем вместе.

Процесс вывязывания трех петель вместе очень наглядно показан на следующих фото:

11 ряд: из первой петли вывязываем 4 столбика с накидом, 13 столбиков с накидом, из последней петли так же вывязываем 4 столбика с накидом. Нить обрываем, закрепляем.

Получается вот такая деталь:

И таких деталей нам нужно две. Абсолютно одинаковых.

Теперь берем темную ниточку «цвета хлебной корочки» и соединяем ею две хлебные детали при помощи столбиков без накида. В углах провязываем по 3-4 столбика. Хлебушек получается красивый, поджаристый и очень аппетитный.

Можно уже вручить хлеб и колбаски детям, пусть они играют.

А сами продолжаем. На очереди – кусочки сыра.

Для сыра я долго искала ниточки – мне не нравится ни белый, ни желтый цвет для этих целей. Наконец, в своих закромах обнаружила два вида х/б ниточек и соединила их. Получился очень даже «сырный» цвет. Крючок я использовала № 2.

Я набрала 15 воздушных петель, и все ряды вязала столбиками с накидом.

Не забываем периодически на сыре вывязывать «дырочки». Я делаю это следующим образом: вывязываю 1 петлю из двух, далее вяжу 2 воздушные петли и следующий столбик провязываю, пропуская одну петлю в нижнем ряду. На фото это хорошо видно.

Таким образом, строгого описания у кусочков сыра нет – это просто прямоугольные кусочки желаемых размеров, с дырочками в некоторых местах.

В общем, сыр тоже можно вручить детишкам

Идем дальше – добавим цвета нашему бутерброду и свяжем пару кусочков томата. Берем красную нить (у меня хлопок-стрейч в два сложения) и крючок № 4.

1 ряд: набираем в кольцо 6 столбиков без накида;

2 ряд: в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида, получаем 12 петель;

3 ряд: *1 столбик с накидом, возд. петля* - вяжем от * до * 12 раз, итого 24 петли;

4 ряд: в каждую третью петлю вывязываем по 2 столбика без накида. В остальные – по одному. Нить обрываем и закрепляем.

Кусочков можно сделать 2, 3 или сколько попросят ваши ребятишки. Нам хватило двух. Получились тоненькие о сочные.

Последняя вкусная деталь бутерброда – лист салата.

Набираем 20 воздушных петель, следующим рядом провязываем все петли столбиками без накида. В последнюю петлю ряда вывязываем 4 столбика без накида и далее продолжаем вязание по другой стороне петель, т.е. вокруг основания:

При этом, не довязывая ряд до конца (оставляем 3-4 петли), переворачиваем изделия и начинаем новый ряд. Теперь мы вяжем столбики с накидом, причем в каждую петлю провязываем по 2-3 столбика с накидом (так салат будет кудрявым),

Так же проходим через верх листа, провязывая по 3 столбика с накидом в каждую петлю и переходим на другую сторону,

Вяжем не до конца ряда (оставляем 3-4 петли недовязанными) и переворачиваем вязание на новый ряд.

Следующий ряд состоит из столбиков с двумя накидами – в каждую петлю предыдущего ряда провязываем то одну, то две петли. Получим такой лист:

Теперь можно собирать весь бутерброд воедино – а что будет следовать за чем – это уже на усмотрение детишек и ваши предпочтения!

svoimi-rukami-club.ru

Вязаная крючком еда: яичница | Мастер-классы по рукоделию

Дети обожают подражать взрослым, и у многих девочек и мальчиков любимой игрушкой надолго становится посудка. Но что в нее положить? Приходится фантазировать. Пластиковые овощи и фрукты, а также имитация блюд не всегда выполнена качественно, стоит — недешево, да и ломается даже у аккуратных деток.

Выходом из положения может стать вязаная еда. И не только собственно овощи-фрукты, но и готовые блюда разной степени сложности исполнения. Примерном аппетитно выглядящей вязаной еды является яичница. А вязать ее более чем просто — вы в этом сейчас убедитесь.

Для того чтобы сделать вязаную яичницу, понадобится:

вязальные нитки маловорсистые — белые и ярко-желтые или оранжевые;

вязальный крючок подходящего размера;

наполнитель — силикон, синтепон или холлофайбер;

немного свободного времени.

Вязаная крючком еда: яичница — описание работы

Начинаем вязать яичницу с желтка, т.е. желтой или оранжевой нитью. Желток будет состоять из двух частей — выпуклой верхней и плоской нижней; соответственно — детали №1 и 2.

Деталь №1 вяжется так:

1) 4 возд. петли замкнуть в кольцо;

2) обвязать полученное кольцо столбиками без накида — 6 столбиков;

3) в каждую петельку предыдущего ряда провязать по 2 столб. без накида — получится 12 петель;

4) этот ряд связать столбиками без накида, не прибавляя и не убавляя;

5) провязать по 2 ст. без нак. в каждую третью петлю ряда; таким образом на 12 петлях мы провяжем 16 столб. без нак.;

6) по 2 столб. без нак. в каждую вторую петлю предыдущего ряда — т.е. на 16 петлях предыдущего ряда мы свяжем 24 столбика без накида;

7) ряд столбиков без накида, не  прибавляя и не убавляя. Нить обрезаем.

Получится вот такой элемент:

Вяжем деталь №2:

1-3 ряд — как у детали №1;

4) провязываем по 2 столб. без накида в каждую третью петлю предыдущего ряда: итого на 12 петлях предыдущего ряда получится 16 столб. без накида;

5) по 2 столб. без нак. в каждую вторую петлю предыдущего ряда: таким образом прибавится 8 петель: 16+8 = 24 столбика;

6) ряд столбиков без накида.

Нить обрезаем.

Сложить 2 детали желтка вязаной яичницы; обвязать их через край столбиками без накида белой нитью. Оставляем 1-2 см отверстие для набивки желтка яичницы наполнителем.

Вяжем белой нитью, произвольно добавляя петли для расширения, чтобы белок плоско лежал на тарелке или сковороде. Периодически меняем направление вязания (на небольшой отрезок) или провязываем кусочки столбиками с накидом — таким образом у нас получится неровный белок, очень напоминающий настоящую яичницу.

Как вы уже догадались, вполне можно связать яичницу и на 2, и на 3 желтка! Приятного творчества.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

www.supermasterclass.ru

Вязаные овощи: вязаная картошка

ВЯЗАНАЯ КАРТОШКА.

«Простая русская» картошка,оказывается,совсем даже и не русская,а американская пища С удивлением прочитала,что какое-то время русские крестьяне вообще называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу!И только в 19-20 веках картофель стал «вторым хлебом».

Предлагаю вам эту самую картошечку увековечить,связав ее крючком.

Для вдохновения!

Для тех, кто любит смотреть и вязать, мой видео мастер-класс Вязаная картошка.

КРОШКА-КАРТОШКА.

Вязать будет просто,потому что по форме наша картошечка будет напоминать геометрическую фигуру-цилиндр.

Нам понадобятся:

-нитки ирис коричневого цвета,:

-наполнитель,

-ножницы,

-иголка,

-крючок №1 и желание с ним помедитировать

Набираем цепочку из 4 воздушных петель,замыкаем ее в кольцо.Далее будем вязать по спирали,то есть петли подъема перед каждым рядом нам будут не нужны.

1 ряд-в каждую из 4 петель провязываем по 2 столбика без накида.

2 ряд-прибавление:в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида.

3 ряд-прибавление:опять в каждую петлю-по 2 ст.бн

4 ряд-вяжем без прибавлений и убавлений:в каждую петлю 1 ст.бн.У нас пока получается ровный круг.

5 ряд-убавляем через 2 петли,то есть провязываем вместе 3 и 4 петли.

6 ряд-вяжем без прибавок и убавок,провязывая в каждую петлю-столбик без накида.

7 ряд-вяжем без прибавок и убавок.Начинает образовываться «шапочка».Если ее края начинают резко «сужаться»(как у меня на фотографии),нужно потянуть немного «края» в стороны,ведь мы хотим,чтобы у нас получился цилиндр ,а не конус Если вы еще не «вывернули» вязание,то самое время это сделать.

8 -14 ряд-вяжем так же,без прибавок и убавок.Если вы хотите картошку покурпнее,можете еще провязать так же нужное вам количество рядов.По ходу вязание при необходимости растягиваем края,чтобы сохранять форму картошки.Набиваем синтепоном до начала сужения,утрамбовываем поплотнее,чтобы картофель был плотненьким.

15 ряд-начинаем убавление через 2 петли,провязывая 3 и 4 вместе.

16 ряд-убавляем через 2 петли

17 ряд-убавляем через 1 петлю,пока на крючке не останется 5 петель.Отрезаем нить,оставляя кончик около 25 см(он нам будет нужен еще,чтобы формировать «глазки»),вставляем его в иголку и затягиваем отверстие.

 Осталось сформировать «глазки».Для этого выводим иголку в то место,где вам подмигивает глазок и делаем вертикальный «стежок»,ведем иголку внутри в то место,где будет следующий «глазок»,опять делаем такой стежок,при этом нужно потянуть хорошо нитку,чтобы в том месте,где был первый стежок,образовалась «вогнутость».Ведь не зря про картошку говорят,что она-ноздреватая

Делаем столько глазков,сколько хочется.Закрепляем нитку и прячем ее в теле нашей картошки.

Вот какого размера получилась вязаная картошка из ниток «ирис» у меня.

Девочки с Ярмарки мастеров сказали,что картошка вышла смешная:)Муж тоже обозвал мой «шедевр» лосиной какашкой»(много он,видно,знакомых лосей встречал!) В связи с этим подумываю изменить цвет картошки.Но нужно сделать ее узнаваемой:)Если у вас есть идеи,-буду вам благодарна!

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК(только тем,кто читает на сайте:))

В качестве наполнителя для «крупной» картошки я использовала орехи фундук.Картошка получилась «рельефная»-с бугорками и впадинками.И перекатывать эти орешки внутри-очень забавно не только деткам,но и взрослым:))

Желаю вам успехов!Давайте творить вместе!Еще не все вязаные овощи есть в нашей корзинке:)

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/  -баклажан

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kartoshka/   -картошка

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kapusta/  -капуста

http://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-morkovka/  -морковка

http://maj-ja.ru/goryachaya-kukuruzka-vyazanaya-kryuchkom-kukuruzka/  кукуруза

http://maj-ja.ru/malchik-lukovka-vyazanyj-kryuchkom-luk/  лук

http://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/ репка

http://maj-ja.ru/master-klass-senor-pomidor/ -помидор

http://maj-ja.ru/rediska/  -редиска

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-perets-chili/  -перец чили

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-ty-kva/  -тыква

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kabachok/  -кабачок

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-goroshek/  -горошек

Богатого вам урожая!

P.S. Мой сайт еще совсем малышик, и ,как любому ребенку,ему нужно внимание. Поэтому у меня к вам просьба: если статья была вам интересна и чем-то полезна,поделитесь,пожалуйста, со своими друзьями,нажав на кнопки социальных сетей,они есть под каждой статьей! Спасибо вам за внимание!

maj-ja.ru

Вязаный крючком холодильник с продуктами

Не содержит калорий и мило! В вязаной еде этот маленький ретро холодильник, связанный крючком неотразим, будь он предназначен в качестве игрушки для детей или как предмет коллекционирования для поклонников амигуруми, японского искусство миниатюры крючком.

Связать можно весь набор или просто несколько понравившихся вкусняшек!

Дизайнер: Wai Yee Ng

ХОЛОДИЛЬНИК

Пряжа: Модель на фото была связана из тонкой пряжи (Fine, 16-20 сбн в 10 см). Вы можете так же использовать обычной (Licht, 12-17 сбн в 10 см) или средней (Medium, 11-14 сбн в 10 см) толщины пряжу. От того, какой пряжей вы будете вязать, будет зависеть размер крючка, расход пряжи и окончательный размер вязаных изделий.

Примерные размеры вязанного холодильника (ширина х высота х глубина): из тонкой пряжи (№2): 25,5 см х 33 см х 16,5 см; из обычной пряжи (№3): 33 см х 42 см х 20,5 см; из средней пряжи (№4): 40,5 см х 51 см х 24 см

Расход пряжи: используйте приведенные ниже данные в качестве руководства при покупке пряжи для холодильника.пряжи №2 (№3) №4

  • белого цвета 1161 (2377) 2899 м.
  • желтого цвета 594 (1216) 1486 м.
  • темно-коричневого цвета 41 (82) 101 м.

Крючок № 2,25 (3,25) (3,75)

ЕДА И ПОСУДА

Пряжа и окончательный размер

Все вязаные модели на фото были сделаны с помощью тонкой пряжи (№2). Вы можете использовать пряжу №3 или №4, но тогда готовые размеры будут больше. Для того, чтобы вязаная крючком еда, влезла в холодильник, как на фото, важно, использовать туже толщину пряжи, что и для вязаного холодильника. Если же вы вяжете отдельные продукты, то можно использовать разную по толщине пряжу. Например, для вязания индейки можно взять пряжу потолще, чем для моркови и картофеля. тогда индейка получится намного больше размером, чем морковь и картофель.

Вы так же можете увидеть разницу на примере ниже. На фото 2 буханки хлеба на подносах, связанных тонкой и средней пряжей. Буханка из пряжи №2 — 4,5 см в высоту, а буханка из пряжи №4 — 7,5 см в высоту.

Расход пряжиТочный расход пряжи для вязания продуктов питания и посуды не дан, т.к. из одного мотка может быть сделано много элементов. На большинство вязаных продуктов питания и блюд уходит не больше 20 м пряжи №2, 45 м пряжи №3, 55 м пряжи №4

Крючок № 2,25 (3,25) 3,75

Плотность вязания: соблюдение плотности при вязании еды и посуды не является обязательным. Главное чтобы полотно получалось достаточно плотное и через него не выглядывал наполнитель.

Цвета пряжиЦвета пряжи будут приведены для каждого конкретного проекта. Здесь использовано 32 цвета пряжи, но вы можете использовать цвета на своё усмотрение.

Нравиться то, что я делаю? поддержи существование сайта!

Как вязать продукты крючком:

Часть 1. Хлеб, сосусы, арахисовое масло и джем

Булка хлеба и отрезанный кусочекБутылочка с соусом БарбекюБутылочка с томатным соусомБаночка с соленьямиБаночка с арахисовым масломБаночка с джемом

Часть 2. Яйца и молочные продукты

Пакет молокаСырСливочное маслоЯйца

Часть 3. Напитки и лёд

Баночки с газировкойБутылочка водыКубики льда в формеФляжка с апельсиновым сокомЧашка кофе

Часть 4. Фрукты

АрбузБананыГрушаКарамболаМангостанХурма

Часть 5. Готовые блюда

ГамбургерПицца с помидорамиСпагетти с фрикадельками

Часть 6. Мясо и рыба

Жареная индейкаОкорокРыбаСвязка сосисокСуши

Часть 7. Сладости

Длинный леденец на палочкеЖелатиновое кольцоКлубничный кексКруглый леденец на палочкеКусочек клубничного тортаПеченьеПирогПончики

Часть 8. Овощи

Баклажан КартошкаМорковкаОгурецПомидорПочаток кукурузыРепкаСалат

Часть 9. Посуда

Десертное блюдо вязаное крючком (для пирога)ТарелкиПодносыЧашка вязаная крючком (для спагетти с фрикадельками)

 Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите! Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

rukimam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *