На территории постсоветского пространства хлеб замораживать не принято. Оно и понятно, хлеб у нас продаётся на каждом углу, и нарезной батон или буханку чёрного можно купить в любой момент. Да и со свежестью проблем нет — ходовые позиции завозятся ежедневно. Но что если хочется другого хлеба?
Моногамия в этом вопросе недопустима. Существуют сотни сортов хлеба, которые не только вкуснее, но и дешевле того, что продаётся в магазинах шаговой доступности. В любом гипермаркете или в хорошем супермаркете есть пекарня, где не разогревают полуфабрикаты, а пекут настоящий хлеб.
Наверняка вы не раз облизывались на всю эту красоту, но такой хлеб на следующий день становится уже невкусным. И приходится покупать немного хлеба, игнорируя восхитительные копны хрустящих багетов, огромные ноздреватые хлеба, нежнейшие булочки и чиабатту, полусдобную выпечку и неисчислимое количество сдобных булочек и мучных десертов.
А ведь всё это прекрасно переносит замораживание, и после размораживания вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен. Разница если и будет, то совершенно незначительная, и уж точно замороженный хлеб будет на голову выше хлеба вчерашнего.
Как заморозить хлеб
Хлеб нельзя замораживать в «родной» упаковке — она либо перфорированная, либо просто негерметичная, так и должно быть. Замораживать нужно исключительно в герметичной упаковке, иначе хлеб засохнет. Лучше всего обмотать буханки в несколько слоёв пищевой плёнкой, а мелкие изделия сложить в фасовочные пакеты или в специальные пакеты для замораживания, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри.
Большие буханки можно разрезать на части или даже порезать кусками, оборачивая плёнкой порции нужного размера. Булочки тоже разумно упаковывать порционно по 3-5 штук. Если вы хотите замораживать собственную выпечку, обязательно дайте ей полностью остыть — если вы завернёте ещё теплые изделия в пакет, они размокнут и станут несъедобными.
В герметичной упаковке хлеб может храниться до 3 месяцев.
Как разморозить хлеб
Проще всего достать порцию хлеба из морозилки и оставить при комнатной температуре не разворачивая до полного оттаивания. Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки, так что доставать хлеб нужно заблаговременно.
Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180℃. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.
Если у вас есть тостер, то можно разогревать порционные куски прямо в нём — результат получится отменный. Часто у тостеров бывают насадки для разогревания булочек — тоже отличный вариант. А вот использовать для размораживания хлеба микроволновку не рекомендуется.
Примечание: замораживать хлеб можно и нужно, а вот хранить его в холодильнике — нельзя. Там он быстрее черствеет и теряет вкус, разве что плесень появляется не так быстро. Если есть необходимость сохранить хлеб, кладите его сразу в морозилку, а не в холодильник.
Источник
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.
В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.
Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.
Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.
Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.
Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.
В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.
При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.
autogear.ru
woprosi.ru
На территории постсоветского пространства хлеб замораживать не принято. Оно и понятно, хлеб у нас продаётся на каждом углу, и нарезной батон или буханку чёрного можно купить в любой момент. Да и со свежестью проблем нет — ходовые позиции завозятся ежедневно. Но что если хочется другого хлеба?
Моногамия в этом вопросе недопустима. Существуют сотни сортов хлеба, которые не только вкуснее, но и дешевле того, что продаётся в магазинах шаговой доступности. В любом гипермаркете или в хорошем супермаркете есть пекарня, где не разогревают полуфабрикаты, а пекут настоящий хлеб.
Наверняка вы не раз облизывались на всю эту красоту, но такой хлеб на следующий день становится уже невкусным. И приходится покупать немного хлеба, игнорируя восхитительные копны хрустящих багетов, огромные ноздреватые хлеба, нежнейшие булочки и чиабатту, полусдобную выпечку и неисчислимое количество сдобных булочек и мучных десертов.
А ведь всё это прекрасно переносит замораживание, и после размораживания вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен. Разница если и будет, то совершенно незначительная, и уж точно замороженный хлеб будет на голову выше хлеба вчерашнего.
Как заморозить хлеб
Хлеб нельзя замораживать в «родной» упаковке — она либо перфорированная, либо просто негерметичная, так и должно быть. Замораживать нужно исключительно в герметичной упаковке, иначе хлеб засохнет. Лучше всего обмотать буханки в несколько слоёв пищевой плёнкой, а мелкие изделия сложить в фасовочные пакеты или в специальные пакеты для замораживания, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри.
Большие буханки можно разрезать на части или даже порезать кусками, оборачивая плёнкой порции нужного размера. Булочки тоже разумно упаковывать порционно по 3-5 штук. Если вы хотите замораживать собственную выпечку, обязательно дайте ей полностью остыть — если вы завернёте ещё теплые изделия в пакет, они размокнут и станут несъедобными.
В герметичной упаковке хлеб может храниться до 3 месяцев.
Как разморозить хлеб
Проще всего достать порцию хлеба из морозилки и оставить при комнатной температуре не разворачивая до полного оттаивания. Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки, так что доставать хлеб нужно заблаговременно.
Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180℃. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.
Если у вас есть тостер, то можно разогревать порционные куски прямо в нём — результат получится отменный. Часто у тостеров бывают насадки для разогревания булочек — тоже отличный вариант. А вот использовать для размораживания хлеба микроволновку не рекомендуется.
Примечание: замораживать хлеб можно и нужно, а вот хранить его в холодильнике — нельзя. Там он быстрее черствеет и теряет вкус, разве что плесень появляется не так быстро. Если есть необходимость сохранить хлеб, кладите его сразу в морозилку, а не в холодильник.
Источник
gurmanalko.ru
Хлеб – это незаменимый для любого человека продукт, без которого не обходится практически ни один завтрак, обед или ужин. К сожалению, свежая буханка через несколько дней черствеет или покрывается плесенью, становясь непригодной для еды. Хорошее решение этой проблемы – замороженный хлеб. Таким простым способом можно спасти его от быстрой порчи. Так же, как и мясо, грибы или ягоды с овощами он будет храниться в морозильной камере, сохраняя при этом свои вкусовые качества и полезные свойства.
Существуют основные правила, соблюдая которые вы сможете после разморозки получить свежий и вкусный продукт:
Буханку хлеба можно положить в морозильную камеру целиком. Но удобнее будет разрезать ее на порционные ломтики. Так вы сможете в любое время достать нужное количество, да и место в морозилке будет использовано рационально. Нарезанные кусочки заворачивают в пищевую пленку. Делать это нужно тщательно, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Иначе впоследствии на поверхности продукта может образоваться иней. Можно положить хлеб в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и плотно запечатать. Теперь подготовленный продукт смело помещайте в морозильную камеру. Но не храните его там более двух месяцев.
luxbusiness.ru
На территории постсоветского пространства хлеб замораживать не принято. Оно и понятно, хлеб у нас продаётся на каждом углу, и нарезной батон или буханку чёрного можно купить в любой момент. Да и со свежестью проблем нет — ходовые позиции завозятся ежедневно. Но что если хочется другого хлеба?Моногамия в этом вопросе недопустима. Существуют сотни сортов хлеба, которые не только вкуснее, но и дешевле того, что продаётся в магазинах шаговой доступности. В любом гипермаркете или в хорошем супермаркете есть пекарня, где не разогревают полуфабрикаты, а пекут настоящий хлеб.
Наверняка вы не раз облизывались на всю эту красоту, но такой хлеб на следующий день становится уже невкусным. И приходится покупать немного хлеба, игнорируя восхитительные копны хрустящих багетов, огромные ноздреватые хлеба, нежнейшие булочки и чиабатту, полусдобную выпечку и неисчислимое количество сдобных булочек и мучных десертов.
А ведь всё это прекрасно переносит замораживание, и после размораживания вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен. Разница если и будет, то совершенно незначительная, и уж точно замороженный хлеб будет на голову выше хлеба вчерашнего.
Как заморозить хлеб
Хлеб нельзя замораживать в «родной» упаковке — она либо перфорированная, либо просто негерметичная, так и должно быть. Замораживать нужно исключительно в герметичной упаковке, иначе хлеб засохнет. Лучше всего обмотать буханки в несколько слоёв пищевой плёнкой, а мелкие изделия сложить в фасовочные пакеты или в специальные пакеты для замораживания, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри.
Большие буханки можно разрезать на части или даже порезать кусками, оборачивая плёнкой порции нужного размера. Булочки тоже разумно упаковывать порционно по 3-5 штук. Если вы хотите замораживать собственную выпечку, обязательно дайте ей полностью остыть — если вы завернёте ещё теплые изделия в пакет, они размокнут и станут несъедобными.
В герметичной упаковке хлеб может храниться до 3 месяцев.
Как разморозить хлеб
Проще всего достать порцию хлеба из морозилки и оставить при комнатной температуре не разворачивая до полного оттаивания. Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки, так что доставать хлеб нужно заблаговременно.
Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180℃. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.
Если у вас есть тостер, то можно разогревать порционные куски прямо в нём — результат получится отменный. Часто у тостеров бывают насадки для разогревания булочек — тоже отличный вариант. А вот использовать для размораживания хлеба микроволновку не рекомендуется.
Примечание: замораживать хлеб можно и нужно, а вот хранить его в холодильнике — нельзя. Там он быстрее черствеет и теряет вкус, разве что плесень появляется не так быстро. Если есть необходимость сохранить хлеб, кладите его сразу в морозилку, а не в холодильник.
kapito.pro
Хлеб – это незаменимый для любого человека продукт, без которого не обходится практически ни один завтрак, обед или ужин. К сожалению, свежая буханка через несколько дней черствеет или покрывается плесенью, становясь непригодной для еды. Хорошее решение этой проблемы – замороженный хлеб. Таким простым способом можно спасти его от быстрой порчи. Так же, как и мясо, грибы или ягоды с овощами он будет храниться в морозильной камере, сохраняя при этом свои вкусовые качества и полезные свойства.
Существуют основные правила, соблюдая которые вы сможете после разморозки получить свежий и вкусный продукт:
Буханку хлеба можно положить в морозильную камеру целиком. Но удобнее будет разрезать ее на порционные ломтики. Так вы сможете в любое время достать нужное количество, да и место в морозилке будет использовано рационально. Нарезанные кусочки заворачивают в пищевую пленку. Делать это нужно тщательно, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Иначе впоследствии на поверхности продукта может образоваться иней. Можно положить хлеб в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и плотно запечатать. Теперь подготовленный продукт смело помещайте в морозильную камеру. Но не храните его там более двух месяцев.
Поделиться "Зачем замораживать хлеб?"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
levgasanov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»