Хлеб — это практически единственный продукт, который покупают почти все люди независимо от материального положения. По данным исследовательской группы Nielson, в прошлом году доля россиян, приобретавших хлебобулочные изделия, составила 83%.
Спрос на хлеб является неэластичным, а это означает, что даже при условии изменения цены, покупать его будут всегда.
Поэтому бизнес, основанный на производстве и продаже хлебобулочных изделий, один из наиболее прибыльных и востребованных на рынке.
Но, несмотря на кажущуюся простоту такого продукта, как хлеб — его производство очень сложный процесс, со множеством нюансов и трудностей, подчас неподвластных для людей несведущих. Поэтому для начинающего предпринимателя, задумавшего открыть свою пекарню, стоит сделать выбор в пользу приобретения франшизы, тем более, что ниша пекарен широко представлена на рынке франчайзинга множеством предложений на любой вкус и кошелек.
Однако, прежде чем выбрать франшизу пекарни, бизнесмены должны четко понять, что они хотят от своей пекарни: просто продавать хлеб или булочки, либо открыть уютную кофейню или точку быстрого питания. Этот выбор определяет не только общую концепцию предприятия, но и весь производственный процесс.
Исходя из структуры производства, пекарни могут быть неполного (мини-пекарни) или полного производственного цикла (пекарни-магазины, кафе-пекарни, кафе-кондитерские).
Пекарни неполного производственного цикла, как правило, работают на замороженных полуфабрикатах, которые просто выпекают в местах продажи. В основном, это изделия из слоеного теста с различными начинками, но есть и исключения, все зависит от поставщика полуфабрикатов хлеба и выпечки. В том случае, если вы работаете по франшизе пекарни, то ваш франчайзор будет предоставлять вам сырье для работы.
В сегменте мини-пекарен существуют такие франшизы, как, например, BONAPE, «Бельгийские пекарни».
Подобные компании производят замороженную выпечку разной степени готовности, которую затем доставляют в мини-пекарни своих франчайзи.
Данный формат отлично подходит для быстрого старта, так как не подразумевает больших финансовых вложений.
Точки по продаже приготовленной выпечки нужно размещать в хорошо проходимых местах с возможностью организации небольшой зоны с парой столиков, потому что концепция мини-пекарен близка к категории фаст-фуда, а значит ваши покупатели не только захотят приобрести изделие, но и съесть его прямо на месте.
Подобные точки питания посещают те потребители, которые хотят сэкономить, и быстро и недорого перекусить или пообедать. Для студентов, школьников или просто людей с низкими доходами важна невысокая цена изделия, поэтому выбор поставщика и стоимость предлагаемого им сырья — основополагающие вопросы при открытии пекарни неполного цикла.
А значит при выборе формата мини-пекарни бизнесмен должен понимать, что он напрямую зависит от своих поставщиков.
Также, если вы будете закупать полуфабрикаты маленькими партиями, то это скажется на прибыли — хорошую наценку на выпечку вы не сможете сделать, а если поднимете цену, то потеряете большую часть клиентов.
Несмотря на отсутствие гибкости цены и ассортимента, а также на зависимость от поставщиков, у пекарен подобного типа есть ряд своих преимуществ.
Безусловно, самый главный плюс — это минимальные затраты на открытие торговой точки. Вам потребуется только самое необходимое оборудование (морозильник, расстоечный шкаф, электропечь и мелкий инвентарь). При этом несмотря на ограниченный производственный цикл на витрине вашей мини-пекарни будет самая свежая выпечка. Причем, ассортимент торговой точки ограничен только предложением поставщика, а не возможностями вашего производства. Товар всегда будет в нужном количестве, так как сотрудник может приготовить недостающую выпечку. Главное, чтобы в наличии было исходное сырье, а также чтобы ваши продавцы быстро устраняли «пробелы» на витрине.
Но в чем существенное различие между пекарнями неполного цикла и полноценным производством выпечки? Основное отличие в зависимости от человеческого фактора. Качество конечного продукта в пекарнях полного цикла слишком сильно зависит от исполнителя, который в большей степени подвержен ошибкам и недочётам при изготовлении широкого ассортимента продукции, нежели если бы он доготавливал своего рода полуфабрикат.
Несмотря на то, что выпечка, изготавливаемая из полуфабриката, практически ничем не отличается от традиционного хлебобулочного изделия, все равно находятся люди, которые скептически относятся к подобному процессу массового производства и «шоковой» заморозке.
Это ощутимый недостаток мини-пекарен: многие потребители не доверяют выпечке из полуфабрикатов и предпочитают более понятный продукт, который производится в традиционной булочной.
Пекарня полного цикла представляет собой серьезное производство, которое обычно находится непосредственно в помещении точки продаж. Сотрудниками пекарни осуществляется полный цикл производства выпечки, начиная с приготовления теста, заканчивая изготовлением начинок и выпеканием готового продукта. Поэтому открытие подобной пекарни сопровождается внушительными финансовыми вложениями.
Сложный производственный процесс требует наличия нескольких цехов и, соответственно, увеличивает нужную для открытия бизнеса площадь. Кроме того, помещение под пекарню должно соответствовать санитарным требованиям. Особое внимание нужно уделить системе вентиляции, в особенности, если вы открываетесь в жилом доме, потому что жалобы соседей могут испортить не только настроение, но отношения с проверяющими органами.
Все эти нюансы может подсказать только опытный специалист, либо представитель франшизы. Не пытайтесь самостоятельно решить данный вопрос, иначе первый визит Санэпидемстанции может обернуться закрытием вашей пекарни, а значит и внушительными финансовыми потерями.
Поскольку изготовление выпечки — это производственный процесс, вам понадобятся технологические документы на каждую единицу готового продукта. По закону эти документы могут составить только профессионалы, имеющие специальное технологическое образование. Причем все технологические карты на продукцию вы должны иметь уже при открытии вашей пекарни. А значит, это дополнительные финансовые вложения еще до старта работы предприятия. Обычно данную документацию заказывают у стороннего специалиста, так как ваш заведующий производства может сделать карты, не соответствующие действительности, чтобы затем излишки сырья забирать домой.
О сложностях при самостоятельном открытии пекарни полного цикла рассказывает представитель компании «Хлеб из тандыра», Виктория Богданова: «Открывая пекарню, человек столкнется с рядом сложностей, которые придется решать самостоятельно: это и документальная сторона вопроса — разработка ТУ, ТТК, НАССР, трудовых договоров, а также взаимодействие с контролирующими органам. Много времени (и, следовательно, денег на аренду, ЗП, коммунальные платежи и т.д.) уйдет, пока человек, открывший самостоятельно пекарню, научится правильно вести этот бизнес: привлекать покупателей, повышать выручки, обучать и подбирать персонал, не допускать воровства, списаний и просрочек».
Персонал, по словам франчайзоров, одно из самых слабых мест пекарни полного цикла. Профессиональные пекари на вес золота, в основном, все они уже пристроены в хороших местах, а вот работников сомнительной квалификации на рынке труда огромное количество. Они могут рассказывать вам про свой опыт и мастерство, и в то же время халатно относиться к своим обязанностям, портить выпечку, воровать исходное сырье и даже не выйти на работу без предупреждения. Все это будет сказываться на работе пекарни негативным образом, и может раз и навсегда лишить вас большинства клиентов.
Для поддержания постоянного качества и количества товара на полках вашей пекарни, вам необходим грамотный заведующий производством, который не только правильно организует процесс, но и может в любой момент заменить одного из сотрудников. Есть и другие способы следить за персоналом вашей пекарни. Приобретение франшизы в данном случае поможет вам контролировать работу сотрудников, а значит и качество конечного продукта, потому что практически все франчайзоры стараются отслеживать работу своих партнеров.
Какие прогрессивные технологии в этом плане существуют рассказывают представители франшиз пекарен. Например, как поддерживать качество на должном уровне объясняет Виктория Богданова, пекарня «Хлеб из тандыра»: «Обучением персонала и дальнейшим сопровождением франчайзи занимается наш пекарь-технолог. А отдел качества постоянно отслеживает деятельность всех единиц нашей сети: собирает обратную связь от покупателей. Это позволяет нам оперативно контролировать качество продукции во всех наших пекарнях».
Все эти нюансы и сложности в работе пекарен обычно пугают начинающих бизнесменов, поэтому многие предприниматели делают выбор в пользу приобретения франшизы полноценной пекарни.
Данный формат для открытия своего бизнеса предлагают такие франшизы, как «Хлеб из тандыра», «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери» и «Konigsbacker».
Затраты на запуск предприятия полного производственного цикла отличаются от инвестиций в мини-пекарню.
Причем различные форматы пекарен полного цикла подразумевают и отличные друг от друга требования к оборудованию, ремонту, сырью, а значит и вложения средств у каждой из франшиз будут зависеть именно от требований франчайзора.
Например, сеть «Волконский» в каждом новом городе своего присутствия развивается следующим образом: вначале открывается флагманская торговая точка, при которой запускается серьезное производство с внушительными вложениями (полный комплект оборудования стоит порядка 450 тысяч евро плюс расходы на ремонт и отделку помещения), далее сеть растет за счет небольших магазинов «Волконский у дома», стоимость открытия подобной точки уже значительно меньше: около 5 млн рублей. Причем производство «Волконский» обслуживает не только флагманскую точку, но и сеть магазинов «Волконский у дома», и корпоративных клиентов.
А компания «Пекарни Мишеля» вообще к каждому франчайзинговому проекту подходит индивидуально, поэтому невозможно указать точные объемы вложений в открытие пекарни по данной франшизе.
Важным моментом при запуске пекарни полного цикла является выбор концепции: вы можете набрать хороший персонал, наладить производство, а покупатели не оценят вашего ассортимента и просто не будут к вам ходить.
Для пекарни нужна «изюминка»: может быть это будет интересный способ выпечки, использование натуральных ингредиентов или национальный колорит. Любой бизнес-проект должен нести в себе идею, на которую ваши потенциальные клиенты «клюнут». Также концепция пекарни определяет, у какой целевой аудитории ваша выпечка будет пользоваться спросом.
Можно выделить несколько наиболее популярных форматов пекарен:
Перед тем, как выбрать подходящую концепцию для пекарни, проанализируйте рынок вашего города, сходите в пекарни конкурентов, определитесь с целевой аудиторией, для которой вы хотите работать. Только после этого стоит делать выбор в пользу того или иного формата будущего бизнеса.
Франчайзи компании «Пекарни Мишеля», Павел Куксов так объясняет выбор концепции для своего бизнеса: «Франция — родина хрустящих багетов, нежных круассанов, тартов и кишей, нам было интересно проникнуться в их культуру приготовления и потребления и привнести ее в наш город».
А есть пекарни, которые благодаря своей необычной концепции, становятся настоящими городскими достопримечательностями. Как, например, кафе-пекарня «Konigsbacker» в Калининграде, стилизованная под классическую немецкую пекарню. Интерьер и асортимент кафе перекликаются с местной достопримечательностью Кёнингсбергом. Как утверждает представитель франшизы Анна Колосай: «Благодаря необычному формату, в сети Интернет наша пекарня находится в списке рекомендуемых заведений для посещения туристов. Но несмотря на определенную географическую привязанность в концепции пекарни, наше заведение интересно в любом регионе. Потому что формат немецкой пекарни всегда найдет своих поклонников, тем более что „Konigsbacker“ переводится как „королевский пекарь“, а это позволяет нам привлечь аудитории со средними доходами и выше».
Однако, при выборе европейской концепции нужно учитывать, что из местного сырья вам будет сложно приготовить настоящий французский круассан или немецкий крендель, а значит часть ингредиентов должны быть импортными, либо местными, но адаптированными настоящими европейскими мастерами, носителями культуры страны. Это значительно повышает затраты на производственный процесс, а значит и увеличивает стоимость готовой продукции.
Представитель пекарни «Волконский» Анатолий Бредихин так объясняет причину высоких цен на линейку багетов: «Мы импортируем муку из Франции, потому что невозможно сделать настоящий французский багет из российской муки».
С «русскими» пекарнями все обстоит гораздо проще: можно использовать местные ингредиенты, а также привлекать отечественных специалистов. Но тем не менее есть бизнесмены, которые хотят воссоздать старорусские традиции хлебопечения, а значит приходится усложнять процесс производства выпечки. Это тоже может привести к увеличению затрат.
Поэтому любой из форматов в зависимости от сырья, используемого для выпечки, интерьера и ценовой политики может быть, как премиального уровня, так и средней ценовой категории.
К более демократичной категории можно отнести такие франшизы, как «Хлеб из тандыра».
Причем пекарню «Хлеб из тандыра» можно открыть и на площади равной 8 кв.м, потому что само оборудование (то есть тандыр) занимает около 2 кв.м, а справиться с работой может один пекарь.
К премиальным категориям относятся такие франшизы, как «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери», на открытие которых требуются более внушительные вложения.
Понятно, что пекарни премиального сегмента ориентированы на целевую аудиторию с доходами выше средних. Тем не менее, тренд на здоровое и полезное питание привлекает в подобные заведения покупателей с разным уровнем дохода, потому что чаще всего хлебобулочные изделия в таких форматах произведены без использования улучшителей и консервантов.
Но всё-таки не все потребители могут позволить себе ежедневно посещать пекарни премиального уровня, поэтому заведения с демократичными ценами пользуются более стабильным спросом.
Для увеличения посещаемости, а, соответственно, и выручки многие пекарни вводят новые услуги или расширяют ассортимент продукции. Стоит только приобрести кофемашину, ввести в ассортимент кондитерские изделия и поставить красивые столы с удобными стульями, и средний чек в вашем заведении вырастет в разы.
Самое главное, не потерять постоянных клиентов, поэтому вводите необходимые новшества не кардинально, а только как дополнение к уже знакомому облику вашего заведения. Все-таки главной «изюминкой» должна быть свежая и качественная выпечка.
Есть пекарни, которые в погоне за увеличением выручки преобразуются в полноценные кафе, один из примеров — сеть кафе-кондитерских «Your pie». Но подобный формат обязывает их владельцев постоянно обновлять ассортимент, вводить новые блюда, десерты и следить за последними трендами в области кулинарного мастерства, а это ежемесячные дополнительные траты. Если вы не будете опережать желания своих клиентов: это сделает за вас кафе по соседству.
Как создать атмосферу, притягивающую посетителей рассказывает Эдуард Стерликов, кафе-кондитерские «Your pie»: «В наших заведениях всегда светло и пахнет свежей выпечкой, а глаза разбегаются от многообразия десертов. Мы старались воссоздать атмосферу старинной французской кондитерской. Создается ощущение, что ты попал в уголок Европы. Хочется задержаться именно у нас, выпить чашку кофе с вкусным тортом».
Вложения в открытие кафе-кондитерской отличаются от инвестиций в пекарню. Для данного формата необходимо увеличение производственных цехов, а значит и требуемой площади. Компания «Your Pie» предоставляет следующие данные по затратам на открытие кафе-кондитерской.
Повысить прибыль пекарни также помогает введение таких услуг, как приготовление на заказ и доставка выпечки и пирогов. Также некоторые заведения по продаже хлебобулочных изделий, такие как пекарни «Хлеб из тандыра» практикуют оптовую реализацию своей выпечки ресторанам, кафе и хлебным магазинам.
Эти дополнительные услуги помогают загрузить ваше производство, снизить вероятность простоев, повысить оборачиваемость продукции, сырья и средств и уменьшить количество списаний выпечки.
Запустить доставку своей выпечки несложно: достаточно создать красивый каталог с «вкусными» фотографиями, заключить договор с курьерской службой и рекламировать данную услугу потенциальным клиентам.
Если же вы покупаете франшизу, то компания-франчайзор обычно предоставляет все необходимые материалы и рекомендации по возможным способам увеличения выручки пекарни, а значит вместе с франшизой вам достанется отточенная технология дополнительного заработка.
Есть пекарни, которые стараются выделиться и предлагают необычный формат продажи своей продукции. Среди них пекарни «Буше», которые развозят свежую выпечку на «буше-мобилях». Причем выпечка «с машины» стоит гораздо дешевле, а покупать ее удобнее. Правда, данная компания не развивается по франчайзингу, а как утверждают владельцы пекарни «Буше» — им нравится самостоятельно развивать свою сеть.
Впрочем, интересных пекарен, развивающихся по франчайзингу, много. Все они отличаются не только концепциями, но и способом общения с аудиторией, подходом к процессу производства в целом. А значит, выбирая ту или иную франшизу, нужно определиться с целевой аудиторий, для которой вы планируете работать, и только затем решить сколько средств вы планируете вложить в данный бизнес-проект. Чтобы проще сделать выбор предоставляем вашему вниманию сравнительную таблицу преимуществ каждого формата.
Вкладывая средства в открытие пекарни, вы инвестируете в самое настоящее производство, а, как известно, данный процесс всегда выгоднее простой перепродажи. Поэтому на сегодняшний день многие бизнесмены пытаются освоить эту нишу, а значит для того, чтобы не оказаться «в толпе», а начать работу на рынке пекарен уже под узнаваемой маркой, стоит сделать свой выбор в пользу приобретения франшизы.
Оцените статью
www.beboss.ru
Создать собственный, уникальный бизнес – это очень заманчиво, однако довольно затратно и рискованно. Вдруг будут ошибки с выбором целевой аудитории? Ассортиментом? Ценовой политикой? И едва начатое дело оглушительно схлопнется, не успев принести мало-мальски заметных дивидендов?
Франшиза – настоящая палочка-выручалочка для тех,кто хочет стать предпринимателем и при этом не желает особо рисковать. Все риски за вас уже продумали создатели бренда. Они же вывели уникальную формулу сочетания ассортимента, целевой аудитории и прайса. Вам останется только купить франшизу, и, соблюдая стандарты, начать свое дело.
Хотите открыть пекарню? По франшизе это очень удобно. К тому же это тот товар, который всегда и везде востребован – при любых экономических условиях, санкциях и настроениях населения. Хлеб, как говорится, всему голова. Хотелось бы еще добавить – и всему, и везде, в любом регионе мира.
Какую бы пекарню вы ни желали открыть, есть список необходимого оборудования:
Пекарня предполагает относительно небольшую площадь – 120-150 квадратов. Посадочных мест может быть немного, так как львиную долю продукции покупают с собой, чтобы отнести домой.
«Пекарни Мишеля», как несложно догадаться из названия – французский бренд. Он входит в сеть Le Greiner a Pain. Основоположником бренда стал уроженец города Анжи Мишель Галлуайе.
Именно по его фирменным рецептам готовится выпечка в данной сети пекарен, а она довольна обширная: точки открыты в Японии, Бейруте, Китае, России, Казахстане.
Круассаны, багеты, торты, пирожные, эклеры – вот что входит в меню «Пекарен Мишеля». Неоспоримый плюс открытия «Пекарни Мишеля» по франшизе состоит в том, что лично ее основатель согласовывает и меню, и ингредиенты, и необходимый набор оборудование, с помощью месье Галлуайе также проходит обучение персонала – поваров, кондитеров. Таким образом, владелец может с чистой совестью заявить, что она французская, а гости наверняка оценят и интерьер, и вкус.
Впрочем, в этой же скрупулезности скрыт и главный минус франшизы пекарни-булочной: нетрудно догадаться, что продукты для изготовления выпечки и сладостей довольно недешевы, так как большинство из них импортируется из Франции.
В настоящий момент средний счет в «Пекарне Мишеля» — 500-1000 руб. Целевая аудитория – средний класс. Такие люди ценят качество и безупречность сервиса, поэтому помимо затрат на изящный интерьер и недешевые ингредиенты придется основательно вложиться в обучение персонала.
Написать письмо Мишелю по вопросам сотрудничества, чтобы узнать размер роялти и сумму вложений, можно на официальном российском сайте пекарен, по ссылке http://michellebakery.ru/#contacts
В настоящий момент сеть «Волконский» представлена в России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде – и на Украине. Основатели франшизы, как и в вышеупомянутом бренде – французы, Стефани и Александр Гарез. Ассортимент – хлеб, булочки, торты, пироги, салаты, сэндвичи. Фишка меню – шоколад собственного производства. Средний чек – 700-1500 рублей.
Год назад компания запустила новый франчайзинговый проект под брендом «Волконский у дома». Это точки, где реализуется продукция из основной сети. Правда, одиночных франшиз этот проект не предполагает. Объем вложений – от 1 до 2 миллионов рублей в один объект. Торговая площадь – от 12 до 30 квадратных метров.
Отсутствие одиночных франшиз – пожалуй, единственный минус этого проекта. Бренд узнаваемый, довольно раскрученный и уже успевший снискать лояльность у целевой аудитории. При этом, кроме столиц и Нижнего Новгорода он нигде не представлен, поэтому потенциальный рынок просто огромный.
Написать письмо по вопросам сотрудничества, чтобы узнать размер роялти и сумму вложений, можно на официальном сайте, по ссылке: http://wolkonsky.com/russia/moscow/
Приглашаем посмотреть обзор пекарни этой фирмы в видеоролике.
https://youtu.be/EQj-_9WMazE
Кроме двух вышеупомянутых франшиз, в России существуют и успешно развиваются сети BONAPE (паушальный взнос — 25 000 руб), Cinnabon(паушальный взнос — $18 000, роялти – 6 % от оборота), «Бельгийские пекарни» (паушальный взнос – 4 тыс. $, роялти – 1 % в месяц). Судя по тому, как активно они предлагают свои услуги, бизнес «пекарня по франшизе» очень востребован и приносит действительно неплохие дивиденды.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
101million.com
Путь к открытию своего дела нашей семьи начался достаточно давно. Около 5 лет назад, мы с мужем военные пенсионеры люди еще не старые и активные, остались без дела.
Привычки сидеть без дела не имеем, поэтому стали искать себя на бизнес пространстве. Продав доставшуюся в наследство бабушкину квартиру, открыли первый наш проект магазинчик элитной бижутерии.
Может, не случись в стране кризис, дела так и текли, не хорошо, не плохо. Но в кризисное время бижутерия особым спросом не отличается. Пришлось закрыться и всерьез взять за анализ рынка и поиск более прибыльной ниши.
Особо долго не размышляли – свежий хлебушек, ароматная вкусная выпечка- это востребованные продукты питания для русского человека, такая наша культура, что хлеб будем кушать всегда.
Имея горький опыт самостоятельного создания и развития дела, в этот раз решили попробовать готовый бизнес по франчайзингу. Мы купили франшизу французской выпечки.
Небольшая пекарня с несколькими столиками, где можно посидеть выпить ароматного кофе, вкусно перекусить обязательно найдет свою клиентуру.
Основными существенными факторами, которыми нас заинтересовала франшиза мини пекарни выпечка хлеба:
Спустя почти год я готова поделиться своим опытом открытия собственного бизнеса.
Сейчас могу уверено сказать, что франшиза мини пекарни выпечки хлеба может стать доступным и прибыльным бизнесом только при наличии определенной денежной суммы, терпения и огромных усилий.
Для покупки франшизы французской выпечки требуется располагать следующей суммой денежных средств:
1. Паушальный взнос- 25 тыс. рублей.2. Инвестирование – более чем 500000 рублей.
Роялити и рекламные отчисления отсутствуют.
К франчайзи существует ряд требований:
1. Обязательное наличие площадей. Могут быть в собственности или аренде на долгий срок. Площадь помещения от 12 кв. м. Обязательным является наличие водоснабжения и электричества от 7кВат.2. Навыки управления собственным бизнесом.3. Желание работать и делать инвестирование в развития дела.
При наличии всех предъявленных требований франчайзи получает:
Обращение в компанию продающую франшизу горячей выпечки начинается с рассмотрения потенциального франчайзи. Меня удивило, что само рассмотрение и подписание договора заняло достаточно много времени. Трудности у нас начались с поиска помещения.
Изначально предлагается два формата размещения мини пекарни:
Мы сразу остановились на втором варианте. Долго искали оживленную улицу с большей проходимостью. Подобрали помещение с площадью 11 кв. м., но имеются требования 12 кв. м и нам пришлось в срочном порядке искать другое.
Оформление нашей мини пекарни тоже сопровождались определенными трудностями. Здесь понадобилась приобретенная во время военной службы вся самодисциплина и настойчивость.
Оговариваются с компанией все детали и нюансы. Бюрократизм он жив и будет жить на Руси, бороться с ним приходится везде. Вся эта бюрократическая проволока стоила большой порции нервов.
Но если твердо знаешь, что лучше для твоего дела, какой элемент оформления видишь уместным в своей пекарни, то донести и убедить компанию франчайзор в своей правоте вполне реально.
Заключение договора по франшизе выпечки хлеба также стал немалым испытанием. В договоре оговариваются все тонкости, порой немного странные.
Юристы требуют наперед указать названия компаний поставщиков, с которыми будет вестись сотрудничество.
Здесь мы проявили завидное упорство и вели длительные переговоры.
Весьма неосмотрительно завязывать себе руки подписанием договора на длительный срок, не зная, как будет развиваться ситуация.
Бились порядка месяца, но надо отдать должное представителям компании франчайзера, нам пошли на встречу и условия договора нас вполне устроили.
Каждый пункт договора оговаривается, а решение принимается несколько дней, а то и недель.
На пути открытия мы столкнулись с еще одной трудностью. Сумма инвестиций оказалась значительно больше, чем предполагалось изначально. Основная причина этого кризис и, как следствие, повышение цен на все.
Мы к этому не были готовы, но и останавливаться на половине пути, потратив все свои сбережения, не стали. Выход нашли, продав оба автомобиля, мой и мужа. Сейчас мы бизнес мены без собственного транспортного средства.
Итак, подведу итоги на сегодняшний день. Мы открылись и успешно работаем уже 5 месяцев. Наши вложения еще не окупились. Первичные расчеты по окупаемости за год, тоже думаю, не оправдаются.
Мы рассчитываем на полтора года. В целом наша продукция нашей компании востребована и популярна. Появились первые постоянные клиенты, некоторые забегают перекусить в обеденный перерыв, другие постоянно покупают домой любимый сорт хлеба.
Работаем с мужем по очереди, посторонних людей не привлекали. Ничего сложного в самом процессе приготовления нет. Поддержка компании помогает в проблемных ситуациях. В дальнейших планах открытие еще одной точки.
www.russtartup.ru
Хлебница — популярная сеть пекарен, покоряющая российские города. В торговых точках формата «мини», расположенных в людных местах, по приемлемым ценам продают свежий хлеб и сладкую выпечку. Франшиза пекарни Хлебница — отличный шанс быстро «встать на ноги» для предпринимателей, нацеленных на долгосрочное развитие. Открытие булочных на остановках при комплексной поддержке франчайзера занимает от 1 до 5 недель, что снижает срок окупаемости проекта до 1 года.
Компания приглашает к сотрудничеству юридических лиц и предпринимателей, готовых работать в 2-х популярных форматах:
Первый вид бизнеса предлагает горожанам купить свежевыпеченные хлебобулочные изделия для быстрого перекуса во время обеда или ужина по среднерыночной цене. Для реализации формата достаточно взять в аренду или приобрести небольшое (25-35 метров) помещение рядом с остановкой или продуктовым магазином, которое легко оформить в фирменном стиле и выставить на всеобщее обозрение свежие качественные батоны.
Пекарня-Кондитерская Хлебница покорит прохожих не только ароматом изделий, но и отличным товарным предложением: пышными сдобными булочками, французскими багетами, вкуснейшими пирогами с разнообразными наполнителями, которые можно купить и съесть, запивая кофе, в тепле и комфорте за небольшим столиком.
Важно! Открыть бизнес можно в любом крупном городе России, подобрав помещение площадью 50-60 кв. метров на первой линии центральной улицы с насыщенным пешеходным движением или остановкой общественного транспорта.
Первоначальные вложения в проект колеблются в зависимости от формата франшизы. Например, кондитерский цех потребует больше стартовых ресурсов, однако рассчитан на больший объем ежедневной выручки.
стартовые инвестиции (руб.) | 800000 | 1500000 |
площадь помещения (кв. метры) | 25 | 50-60 |
доход от продаж за месяц (руб.) | 700000 | 1000000 |
ежемесячная прибыль (руб.) | 120000 | 250000 |
срок окупаемости (мес.) | 07-10 | 12 |
Описания предложений по франшизе различаются лишь размером торговой площади и ассортиментным перечнем готовой хлебобулочной продукции. Благодаря фирменному стилю в каждом бизнес-формате удачно сочетаются дух европейского гостеприимства, приятные запахи свежей выпечки и дружелюбие продавцов.
Хлебопекарный бизнес – одно из самых перспективных быстроразвивающихся направлений предпринимательства в России. Его достоинства неоспоримы:
Важно! Франчайзер оказывает комплексную поддержку бизнеса на стартовом этапе, предоставляя полный пакет документов.
Пекарни формата «мини» и сетевые кондитерские предлагают купить свежий хлеб, сладкую выпечку, горячие и холодные напитки, кулинарные и кондитерские изделия, приготовленные только из натуральных компонентов. Цены на продукцию рассчитывают исходя из спроса и конкурентного анализа.
Комфортные условия сотрудничества объясняют высокие требования к предпринимателям или организациям, которые хотят работать по франшизе торговой сети. Потенциального партнера попросят подтвердить:
Важная информация! С целью глобального развития бизнеса компания-франчайзер принимает партнерские предложения от предпринимателей в городах с развитой инфраструктурой и численностью населения от 100 000 человек.
При покупке франшизы представительство компании оказывает партнерам комплексную помощь, выполняя:
Важный совет! Торговые павильоны Хлебница стоит располагать в центральных городских районах с высоким трафиком населения в шаговой доступности от остановки или перехода. Такой подход к развитию сети пекарен позволит привлекать стабильный поток посетителей, которые смогут насладиться качественной выпечкой и кондитерскими изделиями в любое удобное время.
e-tiketka.ru
Добрый день! Меня зовут Виктория Богданова, я основатель франшизы сети пекарен «Хлеб из тандыра», выпускница и резидент Московской школы управления «СКОЛКОВО», обучалась в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже и Лондоне.
Франшиза сети пекарен «Хлеб из тандыра» была основана в 2014 году, и является единственной франшизой тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком как в России, так и в мире.
Мы сами производим ключевое оборудование для наших пекарен – тандыры, имеем Патент на «Полезную модель» на их конструкцию, и сами несем гарантийные обязательства за их качество.
Наша команда – это движущая сила динамичного и качественного развития сети пекарен «Хлеб из тандыра»!
Оформление городской пекарни “Хлеб из тандыра”
Только над обслуживанием наших действующих франчайзи работает команда из 10 человек – настоящих профессионалов своего дела: технолог, бренд-шеф, специалист по цифровизации, маркетолог, дизайнер, специалист по SMM, консультант по франшизе, технический специалист, юрист, коуч.
За три с небольшим года упорной работы над франшизой, мы создали сеть из 96 успешных пекарен, с уникальной концепцией, востребованным ассортиментом, проработанной платформой бренда, понятной аудиторией, грамотным маркетингом и четкой организационной моделью.
Предлагаем вам присоединиться к нашей дружной семье сети пекарен «Хлеб из тандыра».
Почему тандырная пекарня?
Пекарня – это понятный, благородный и надежный бизнес, не подверженный кризису и политической обстановке. С рациональной точки зрения – это хороший бизнес, с низкими инвестициями, с высокой маржинальностью, наценкой от 300% и инвестициями 1, 2 млн. руб., которые окупаются за 6-12 месяцев.
Но, кроме того – это отличный семейный бизнес.
Партнёры «Хлеб из тандыра» не выбирают между семьёй и работой.«Хлеб из тандыра» – это продолжение их дома и гарант благополучия их семей.
Залогом успеха наших пекарен является:
НОВАТОРСТВО И ОПЫТМы первая франшиза тандырной пекарни и в России, и в Мире. Мы ведём свой бизнес более 20 лет. Нашей франшизе более 3 лет.
НАДЁЖНОСТЬМы сами производим ключевое оборудование и мы несём ответственность за его качество.
НАША РЕПУТАЦИЯМы признанные игроки рынка, являемся членом РАФ, двухкратные лауреаты профессиональной премии Golden Brand.
НАДЁЖНОЕ ВЛОЖЕНИЕМы бережём ваши деньги и поможем вложить их с минимальными рисками и максимальной рентабельностью.
УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТНаш ключевой продукт, благодаря которому из всех пекарен покупатель выбирает нас – наша тандырная лепешка.
СТАНДАРТИЗАЦИЯМы обладаем патентом на полезную модель на наши тандыры и работаем по стандартам ISO.
ЗДОРОВАЯ И ЧИСТАЯ ВЫПЕЧКАМы не используем улучшители, усилители, консерванты и метод шоковой заморозки. Мы готовим выпечку по старинным рецептам из 100% качественных и натуральных ингредиентов с искренней заботой о своих покупателях.
Интерьер городской пекарни “Хлеб из Тандыра”
Для небольших городов и поселков, либо для уже действующих магазинов или пекарен, либо если у вас не большой стартовый капитал и не достаточно средств на открытие пекарни в полном формате, то вам отлично подойдет наш лайт формат:
1. Стоимость стартового пакета (уже включена в сумму общих инвестиций) – 300 000 рублей.2. Общая сумма инвестиций (все затраты полностью) – 750 000 рублей.3. Средняя чистая прибыль 1 пекарни – 70 000 рублей.4. Выход на точку безубыточности – 3 месяца.
Более подробную информацию уточняйте у менеджеров.
В стоимость стартового пакета 450 000 рублей входит:
1. Наличие необходимых денежных средств и желание работать и зарабатывать.2. Готовность развивать свой бизнес.3. Готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании «Хлеб из тандыра» соблюдать стандарты качества продукции.4. Позитивность, жизнелюбие и уважительное отношение к окружающим, порядочность.
Благодаря универсальности формата и производственного оборудования, для размещения нашей пекарни требуется помещение от 30 кв.м., с мощностью электроэнергии от 15 кВт, с наличием водоснабжения и канализации.
Подойдут отдельно стоящие помещения, площади в ТЦ и площади на продуктовых рынках.
Ввиду того, что мы сами являемся производителями тандыра и комплектующего к нему оборудования, то мы имеем возможность адаптировать его к конкретному помещению, в котором будет расположена ваша пекарня.
www.russtartup.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»