Кабачковый хлеб. Хлеб кабачковый


Кабачковый хлеб

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами… Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба — кабачкового!

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

Ингредиенты

    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Пшеничная мука 700 г
    Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
  3. Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.
  5. Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.

Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Кабачковый хлеб

Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.

мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)Кабачок - 400 гдрожжи - 1 ч.л.масло растительное - 1 ст л (+еще немного)соль, черный молотый перец

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Кабачковый хлеб - готовим пошагово с фото

В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.

Для приготовления кабачкового хлеба нам понадобится:

кабачок или цукини — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

вода — 200 мл;

сахар — 2 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

мука пшеничная — 520-550 г;

подсолнечное масло — 3 ст. л.;

дрожжи сухие — 7 г.

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.

Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.

Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сырно-кабачковый хлеб - рецепт с фото

Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. Делается сырно-кабачковый хлебушек очень просто, а съедается быстро.

Для приготовления хлеба из кабачков и сыра потребуется:2 яйца;

1-1,5 ч. л. соли;0,5 ч. л. чёрного молотого перца;80 мл растительного масла;2 стакана муки;2 ч. л. разрыхлителя.

Стакан - 250 мл.

Ингредиенты для приготовления хлеба из сыра и кабачка

Молоко, яйца и растительное масло смешать венчиком до однородной массы.

Молоко, яйца и растительное масло смешать венчиком до однородной массы.

Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.

Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.
Соединить молочно-масляную и кабачковую смеси, замесить тесто. Оно получится достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Соединить молочно-масляную и кабачковую смеси, замесить тесто. Оно получится достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Сырно-кабачковый хлеб выпекать в течение 60-70 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сырно-кабачковый хлеб выпекать в течение 60-70 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ароматный, вкусный хлеб, приготовленный из кабачка и сыра, остудить и подать к столу.

Ароматный, вкусный хлеб, приготовленный из кабачка и сыра, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачковый хлеб — Вкусно!

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами… Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба — кабачкового!

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

Ингредиенты

    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Пшеничная мука 700 г
    Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
  3. Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.
  5. Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.

Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Кабачковый хлеб

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами… Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба — кабачкового!

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

Ингредиенты

    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Пшеничная мука 700 г
    Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.
  2. В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.
  3. Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.
  5. Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.

Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Кабачковый хлеб, пошаговый рецепт с фото

Ароматные корица и мускатный орех добавляют тепла и утонченности в этот простой деревенский хлеб от Паулы Дин, в составе которого натертый кабачок цуккини и нарезанные грецкие орехи.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легкоКоличество: 2 буханки

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. натертого кабачка цуккини
  • 3 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, соль, мускатный орех, пищевую соду, корицу и сахар. В отдельной миске смешайте масло, яйца, воду, цуккини и лимонный сок. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте орехи и перемешайте.

    Выпекайте в 2 стандартных формах для хлеба, предварительно сбрызнутых кулинарным спреем, в течение 1 ч., или до сухой зубочистки. Или испеките 5 маленьких «буханок» в течение 45 мин.

Категории:

grandkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *