Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке — базовый формовой, подходит для ежедневного меню.
В форму хлебопечки наливаем водичку, масло и уксус. Просеиваем пшеничную муку, засыпаем сахарный песок, соль и сухие пекарские дрожжи по уголкам. Выпекаем на режиме «французкий хлеб», массой 1,5 кг со слабой корочкой.
Приятного аппетита!
(Visited 6 820 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
vkysnoprosto.ru
Ингредиенты: мука ржаная обдирная - 250г;мука пшеничная 1 сорта - 250г;квасное сусло - 2 ст.л.;сахар - 1ст.л.;соль - 1ч.л.;масло растительное - 2ст.л;вода - 300мл;дрожжи прессованные - 5г
Всем привет!Уже давно обещала поделиться рецептом самого вкусного черного хлеба, который я готовлю с добавлением квасного сусла. У вас нет последнего ингредиента? Ничего страшного, потому что если вы не добавите квасное сусло, вы получите не менее вкусный, классический серый хлеб Кирпичик.Свежие дрожжи крошим, заливаем 250мл воды комнатной температуры и добавляем сахар. Перемешиваем, оставляем постоять минут 15-20, чтобы дрожжи начали работать.
Две столовые ложки (без горки) квасного сусла разбавляем в 50мл воды.
Когда дрожжи проснулись, смешиваем жидкие ингредиенты.
Добавляем ржаную муку и соль.Хорошо перемешиваем.
Формируем из теста шар. Кладем в миску присыпанную мукой.
Тесто тоже присыпаем мукой.Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Закрываем на кухне окна, чтобы избежать сквозняка или ставим тесто в выключенную духовку.Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.Формируем буханку и кладем в смазанную растительным маслом форму. Приминаем, распределяя по всей форме.Присыпаем мукой, накрываем влажным полотенцем и даем еще раз подняться. На это потребуется 30-40 минут.Как только тесто приобрело форму будущей буханки, отправляем выпекаться на 1 час в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.Готовый хлеб остужаем на решетке, накрыв сверху 2-3 кухонными полотенцами. Если любите хрустящую твердую корочку, то оставьте как есть, а если надо помягче, то слегка смочите водой при помощи кисточки.Время приготовления: PT05H00M5 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Несложный рецепт хЛЕБА «КИРПИЧИК» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 134 килокалорий.
Девочки, наконец то получился хлебушек!!! Делала по многим рецептам- то не пропекался, то кислый, то еще чего. А тут решила на годовщину нашу с любимым опять его хлебушком порадовать, думала не получится. Аааа, нет вышел, да еще какой. Задумала по экспериментировать, ингредиенты брала по наитию и желанию, не стала руководствоваться ничем. Продукты, настроение и желание. А вот зачем укутывают в полотенце «попотеть» - так и не знаю, но так делала моя бабушка, а значит и я. )))
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»