Блюда из птицы и кролика. Хлеб из мяса птицы


Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

Мясной хлеб из утки, сливок, орехов готовится около двух часов. Закуска французская Terrine, нечто среднее между паштетом и рагу, запеченное в духовке. Хранится в холодильнике достаточно долго, поэтому есть смысл приготовить мясной хлеб для полноценных завтраков или перекусов достаточно плотных.

 

Для закуски Мясной хлеб из утки, сливок, орехов, приобретаем:

 

— филе утиной грудки (4 грудки, примерно 1,5-1,7 килограмма)

— сало свиное (150 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— орехи кедровые (7-8 ложек столовых)

— бекон свиной (50 грамм)

— сливочное масло (2 ложки столовые)

— репчатый лук (1 головка)

— яблоко (1 штука, средней величины)

— розмарин свежий или сушеный (1 ложка чайная)

— коньяк или бренди (3 ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

 

 Маринуем две утиные грудки (кусочковая часть террина).

 

— промываем утиное филе. Срезаем утиный жир, он придаст утиному террину не нужный специфический привкус.

— две грудки птицы режем мелкими кусочками. Складываем в миску.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— вливаем коньяк или бренди.

— добавляем розмарин, если свежий, то мелко порубленный. Перемешиваем.

— затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут.

Готовим паштетную часть террина утиного.

 

— промываем яблоко. Разрезаем на четыре части. Очищаем кожуру. Удаляем семечки с коробочкой. Режем небольшими кусочками.

— очищаем и шинкуем довольно крупно репчатый лук.

— нарезаем бекон.

— на разогретой сковороде обжариваем сначала бекон.

— затем подмешиваем репчатый лук. Обжариваем перемешивая.

— в конце добавляем кусочки яблока. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут. Выключаем плиту, остужаем в сковороде.

— пропускаем через мясорубку или блендер оставшиеся две утиные грудки, свиное сало и обжаренный бекон с луком и яблоками.

Готовим соус белый.

 

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— всыпаем и обжариваем пшеничную муку в растопленном масле до бежево-коричневого цвета. Постоянно перемешиваем.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.

— добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем 5 минут и выключаем плиту.

— сразу вбиваем в соус куриные яйца, по одному. Интенсивно мешаем после каждого яйца.

— даем соусу немного постоять, чтобы он загустел.

Готовим Мясной хлеб из утки, сливок, орехов.

 

— разогреваем духовку до 1600С.

— смешиваем паштетную и кусочковую часть террина.

— вливаем соус белый. Тщательно перемешиваем.

— пробуем, досаливаем и поперчим до приемлемого уровня.

— укладываем фарш в форму или терринницу (при её наличии).

— сверху посыпаем орешками.

— форму ставим в глубокий противень с водой. Запекать будем на «водяной бане».

— удобнее сначала поместить в духовку противень с водой, а затем форму с утиным террином. Следите, чтобы вода не перелилась.

— запекаем 50 минут. Температура в середине запеканки должна достигнуть 700С, измеряем кулинарным термометром.

— остужаем готовую запеканку, вынимаем из формы.

— нарезаем и подаем к столу.

— несъеденное храним в холодильнике до полутора месяцев.

 

Кушать подано! Мясной хлеб из утки, сливок, орехов. Закуска французская Terrine.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Мясной хлеб

Мясной хлеб (meat loaf) или мясная запеканка входит в десятку популярных блюд Америки. Так же мясная запеканка постоянный гость на столах в некоторых странах Европы. Я предлагаю и вам пригласить ее на свой стол, и возможно она займет на нем место.Название запеканка получила из-за формы, так как готовится в формочке из-под хлеба. Нам, для приготовления этого блюда, соответственно, понадобится такая форма, но ее, с легкостью, можно заменить на имеющуюся, или сформировать мясной хлеб руками.

Нам потребуется:Мясной фарш 300 гр.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Овсяные хлопья 2/3 стаканаМолоко 1/3 стаканаТоматный соус ½ стаканаЯйцо (белок) 2шт.Сыр твердый 100 гр.СольПерец

Отдавайте предпочтение говяжьему, куриному или смеси говядины с другими видами мяса фаршу, так калорийность блюда будет меньше. В классическом рецепте используются панировочные сухари, я предлагаю их заменить их овсяными хлопья, это будет полезнее для нас и нашей фигуры.Моем и чистим овощи. Молоком заливаем овсяные хлопья и оставляем на пять минут. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Овощи, овсяные хлопья и 1/3 стакана томатного соуса смешиваем с фаршем. Яичные белки слегка взбиваем, добавляем их в бедующею запеканку. Солим и перчим наше блюдо, так же можно добавить сушеную или свежую зелень. На терке натираем сыр и тоже смешиваем с фаршем.Готовим форму для запекания. Пергаментной бумагой застилаем ее. Выкладываем наш мясной хлеб в форму, хорошенько разравниваем и смазываем остатками томатной пасты. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и отправляем запекаться мясной хлеб на 35-40 минут. По истечению времени вынимаем запеканку из духовки, доем ей 10 минут отдохнуть и подаем к столу.Способов приготовления мясной хлеб (meat loaf) очень много, на мой взгляд, это один из самых удачных. И как всегда предлагаю вам экспериментировать, во многих странах это блюдо готовят с начинкой. Начинкой могут служить яйца, грибы, корнишоны, сухофрукты, орехи, специи. Пробуйте, у вас все получится!Приятного аппетита!

kuxaro4ka.ru

хлеб из мяса птицы - это... Что такое хлеб из мяса птицы?

 хлеб из мяса птицы

83 хлеб из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • Хлеб
  • Хлебная крошка

Смотреть что такое "хлеб из мяса птицы" в других словарях:

  • Хлеб из мяса птицы — Хлеб из мяса птицы: колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • хлеб из мяса птицы — Колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Блюда из мяса птицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб — 4    Хлеб 5    Булочные изделия булочных изделий на сковородах с высотой бортика до 20 мм Хлебобулочные изделия массой более 500 г Подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее. Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный в упаковке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

normative_reference_dictionary.academic.ru

Хлеб из мяса птицы - это... Что такое Хлеб из мяса птицы?

 Хлеб из мяса птицы

"...Хлеб из мяса птицы: колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N 20-ст)

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Хлеб
  • Хлебобулочное изделие диетическое

Смотреть что такое "Хлеб из мяса птицы" в других словарях:

  • хлеб из мяса птицы — Колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • хлеб из мяса птицы — 83 хлеб из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Блюда из мяса птицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб — 4    Хлеб 5    Булочные изделия булочных изделий на сковородах с высотой бортика до 20 мм Хлебобулочные изделия массой более 500 г Подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее. Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный в упаковке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

official.academic.ru

хлеб из мяса птицы - это... Что такое хлеб из мяса птицы?

 хлеб из мяса птицы

 

хлеб из мяса птицыКолбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме.[ГОСТ P 52313-2005]

Тематики

  • птицеперерабатывающая промышленность

Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

  • хлеб
  • хлебная крошка

Смотреть что такое "хлеб из мяса птицы" в других словарях:

  • Хлеб из мяса птицы — Хлеб из мяса птицы: колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • хлеб из мяса птицы — 83 хлеб из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы без оболочки, подвергнутое при изготовлении запеканию в форме. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Блюда из мяса птицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб — 4    Хлеб 5    Булочные изделия булочных изделий на сковородах с высотой бортика до 20 мм Хлебобулочные изделия массой более 500 г Подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее. Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный в упаковке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

technical_translator_dictionary.academic.ru

Животноводство » Хлебы мясные с использованием мяса птицы

Для выработки мясных хлебов применяют следующее сырье: – мясо механической обвалки потрошеных охлажденных или мороженых тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят II категории упитанности, а также подмороженных тушек и тушек с прижизненными дефектами, частей тушек, каркасов после ручной обвалки и шей (с кожей или без кожи).- блоки из куриного и утиного мяса механической обвалки замороженные;- говядину в парном состоянии, кроме говядины, полученной от быков;- говядину жилованную II сорта — мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %;- свинину в парном состоянии, кроме свинины, полученной от хряков;- свинину жилованную полужирную — мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 30—50 %;- блоки из жилованного мяса (говяжьи II сорта, свиные полужирные) замороженные;крахмал картофельный не ниже I сорта;- муку пшеничную хлебопекарную не ниже I сорта;- соль поваренную пищевую выварочную или каменную, самосадочную, садочную помола № 0, 1 и 2 не ниже I сорта;- нитрит натрия;- казеинат натрия пищевой;- сахар-песок;- глюкозу кристаллическую гидратную;- специи;- вспомогательные материалы;- воду питьевую.

К разновидностям мясных хлебов относятся славянский и пряный.

Вместо натуральных пряностей можно применять их экстракты. Допускается заменять свежий чеснок сушеным в уменьшенном наполовину количестве, а также консервированным поваренной солью и замороженным. Массу вносимого чеснока можно увеличить до 180 г.

Жилованное мясо говядины, свинины и мясо механической обвалки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток и утят взвешивают и солят.

Посол осуществляют следующим образом:

в шроте — мясо говядины, измельченное на волчке с диаметром отверстий решетки 16—25 мм. Мясо перемешивают с сухой солью из расчета 2,5 кг на 100 кг сырья, в мешалках различных конструкций или посолочных агрегатах непрерывного действия в течение 3—4 мин;в кусках массой 130—150 г — мясо свинины перемешивают с сухой солью из расчета 2,5 кг на 100 кг сырья, в мешалках различных конструкций или посолочных агрегатах непрерывного действия в течение 8—10 мин.

Мясо, полученное методом механической обвалки, солят мелкой пищевой солью из расчета 2,5 кг на 100 кг сырья или концентрированным раствором поваренной соли плотностью 1,205 г/м с содержанием хлорида натрия 26,0 %.

Для приготовления концентрированного раствора соли на 100 л воды берут 36 кг соли, тщательно перемешивают, дают раствору отстояться для оседания примесей, проверяют его плотность и фильтруют через марлю. Концентрированный раствор соли охлаждают до температуры не выше 4 °С.Раствор поваренной соли добавляют (кг на 100 кг сырья): для говядины II сорта — 9,6; для свинины полужирной — 9,6; для мяса птицы — 10,0.Нитрит натрия добавляют в количестве 7,5 г на 100 кг сырья при посоле или при составлении фарша в виде раствора с концентрацией не выше 1 %.

Несоленое сырье выдерживают в тазиках, ковшах или других емкостях при температуре помещений 0—4 °С. Температура измельченного мяса на волчке с диаметром отверстий 3—5 мм, поступившего на выдержку в емкости вместимостью более 100 кг, не должна превышать 8°С.

Обваленное мясо птицы размещают в емкости слоем не более 10 см и выдерживают при температуре 0—4 °С с добавлением 2,5 % поваренной соли и 0,0075 % нитрита натрия не более 48 ч. Продолжительность выдержки мяса говядины 6—24 ч, свинины — 48—72 ч.

| Промышленная переработка птицы и кроликов |

stockbreeding.ru

Калорийность Хлеб колбасный из мяса птицы "Экстра Люкс". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб колбасный из мяса птицы "Экстра Люкс"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369.8 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.6% 760 г
Жиры 35 г 60 г 58.3% 15.8% 171 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 0.5% 5703 г

Энергетическая ценность Хлеб колбасный из мяса птицы "Экстра Люкс" составляет 369,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *