Ревень это многолетнее растение, напоминающее лопух, с красноватыми черешками. Вырастает ревень ранней весной, раньше всех остальных овощей, и поэтому стоит обратить внимание на этот замечательный и полезный овощ. Съедобны у ревеня только черешки, из которых пекут пироги, варят кисель и компот, и даже варенье. Я расскажу, как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом.
Рецепт, как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом
Ревень промываем, чистим кожицу и режем маленькими кусочками, засыпаем половиной сахара и немного протушиваем. Воду не добавляем — ревень сам даст сок.
Белый хлеб или булку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле.
Творог растираем с оставшимся сахаром, ванилином, добавляем цедру лимона.
Форму смазываем маслом и выкладываем хлебные кубики, на них творожную массу, сверху тушеный ревень.
Взбиваем яйца с молоком и заливаем массу.
Запекаем в духовке до зарумянивания.
Вот как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом очень быстро. Вы используете остатки белого хлеба и получите вкусный полезный пирог. Можно заменить ревень яблоками.
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.
Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.
Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.
Содержание:
Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.
Взбиваю яйца и…
добавляю молоко.
Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.
Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.
Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.
Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.
На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.
Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.
Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.
Как было сказано мною выше подавать пирог из хлеба и яблок можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.
Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши, можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.
Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин, купите пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.
Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный яблочный пирог принесу Вам на порог.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие записи:
ablexur.ru
Вам понадобится
Инструкция
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте. Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Полезный совет
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
www.kakprosto.ru
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Этот рецепт просто находка для тех людей, кто не любит «возиться» с тестом. Абсолютно без капли муки можно приготовить прекрасный, сырный и ароматный пирог. Причем, делается это очень легко и быстро. Начинка такого изделия может быть самой разной, какая только придется вам по нраву. А не хотите ничего выдумывать: четко придерживайтесь рецепта и у вас получится идеальный пирог на все случаи жизни. Особенно прекрасно, что таким образом можно спасти засыхающую булку и ее не придется выбрасывать. Экспресс-пирог из хлеба: записываем или запоминаем.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Пирог из черствого хлеба позволит вам убить двух зайцев одним махом. Во-первых, вы приготовите аппетитную закуску, во-вторых, вы не дадите пропасть вчерашнему хлебу, который уже успел зачерстветь и испортиться. Готовится пирог очень легко, попробуйте его обязательно!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, глубокая тарелка, плоская тарелка, нож кухонный, доска разделочная.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.Готовьте еще несколько минут.
Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.Приятного аппетита!
– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
tortosmak.ru
Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?
Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров.
Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.
Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.
Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!
Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zakustom.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»