По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
Компанияр-н Советский
15 минут назад
р-н Бежицкий
32 минуты назад
Компанияр-н Советский
19 минут назад
р-н Советский
3 часа назад
р-н Советский
3 часа назад
р-н Советский
6 часов назад
р-н Бежицкий
5 часов назад
р-н Советский
7 часов назад
р-н Фокинский
6 часов назад
р-н Фокинский
7 часов назад
р-н Бежицкий
9 часов назад
Компанияр-н Бежицкий
11 часов назад
р-н Советский
21 час назад
р-н Советский
22 часа назад
р-н Фокинский
22 часа назад
р-н Советский
1 день назад
Компанияр-н Советский
23 часа назад
р-н Фокинский
1 день назад
р-н Володарский
23 часа назад
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
р-н Володарский
1 день назад
Компанияр-н Советский
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
Компанияр-н Володарский
1 день назад
Компанияр-н Советский
1 день назад
р-н Фокинский
1 день назад
р-н Володарский
1 день назад
р-н Фокинский
1 день назад
р-н Володарский
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
р-н Бежицкий
1 день назад
Компанияр-н Советский
2 дня назад
р-н Бежицкий
1 день назад
р-н Советский
1 день назад
р-н Фокинский
1 день назад
р-н Советский
2 дня назад
р-н Советский
2 дня назад
р-н Советский
2 дня назад
р-н Бежицкий
2 дня назад
р-н Володарский
2 дня назад
р-н Володарский
2 дня назад
р-н Советский
2 дня назад
р-н Бежицкий
2 дня назад
р-н Советский
2 дня назад
www.avito.ru
Наверное, многие удивятся, что хлеб утилизируют на мусороперерабатывающих (!) заводах. И это санкционировано действующим законодательством. Данный вопрос является проблемным, и нередко – по причине так называемого человеческого фактора.
Проверка, проведенная Комитетом госконтроля Брестской области в ОАО «Берестейский пекарь», выявила одну из самых актуальных проблем в хлебопекарной промышленности региона – большой объем возврата из торговых сетей продукции с истекшим сроком годности. За период с 2015 года по первый квартал 2017-го «Берестейскому пекарю», в состав которого входят 8 филиалов, торговля вернула почти 2,5 тыс. тонн хлебобулочных изделий на сумму более 2 млн. рублей. И это при том, что спрос на хлеб стабилен. Значит, в цепи «производитель – торговля» не все отлажено. С этим согласны и хлебопеки, и те, кто реализует их продукцию.
Хлебу – мера, деньгам – счет
Названное выше предприятие является на Брестчине ведущим по выпуску хлеба – доля его продукции (700 наименований) на рынке составляет порядка 60%. Конкуренты, правда, тоже не дремлют. Потребкооперация, к примеру, выпекает около 30% хлебобулочных изделий, не отстают ритейлы и частные компании, имеющие собственное хлебопекарское производство. Усугубляют проблему возврата продукции производителю рост конкуренции и снижение спроса на хлебобулочные изделия. Впрочем, страдает от этого не только белорусский рынок: решение аналогичной задачи начали искать с весны нынешнего года и в России. Роспотребнадзор поддержал предложение производителей на запрет возврата хлеба из торговых сетей на заводы, поскольку существует риск для безопасности нового продукта (в хлебе с истекшим сроком хранения могут содержаться патогенные бактерии и микроорганизмы).
Следовательно, лучше продавать хлеб вовремя. Однако срок годности у него небольшой, и объемы возвратов увеличиваются. Хлебопеки, правда, уверены, что если бы торговля не имела возможности вернуть им нереализованную продукцию, то картина была бы иной. Всегда можно найти решение: к примеру, уценить хлеб к моменту окончания срока реализации. Но торговля в этом не заинтересована. Был период, когда Барановичский хлебозавод пошел на эксперимент с невозвратом хлеба из торговой сети, но быстро отказался от него по той причине, что торговля стала заказывать хлебобулочных изделий в разы меньше и на предприятии снизились объемы производства. В итоге хлебопеки Брестчины предпочитают идти на издержки из-за возврата черствого хлеба. И все же не этот факт самый удручающий.
Крошка, мочка, сухари…
В соответствии с Правилами организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях разрешено при приготовлении теста использовать сухарную крошку, произведенную из черствого хлеба. Казалось бы, выход для производителя, но…
– Во избежание снижения качества выпускаемой продукции мы крошку не используем, – подчеркивает главный инженер Ганцевичского филиала ОАО «Берестейский пекарь» Наталья Шкор.
К слову, упомянутое предприятие больше других пострадало после проверки Комитетом госконтроля – там были обнаружены нарушения, которые выражались в… человечном подходе к производимой продукции. Вот только председатель Барановичского межрайонного отдела Комитета госконтроля Олег Данилов с подобной точкой зрения не согласен.
– Правила Таможенного союза запрещают использовать хлеб вторично, – констатирует он. – Согласно санитарным правилам, по истечении срока годности пищевая продукция считается непригодной для использования по назначению. Ее реализация запрещена, а на Ганцевичском хлебозаводе реализовывали черствый хлеб посредством фирменной торговли. Конечно, благодаря этому завод минимизировал издержки, но нарушал нормы и правила. Выход из положения нужно все же искать другой – добиваться изменения требований технических нормативных правовых актов, что и было предложено сделать «Берестейскому пекарю».
Директор ганцевичского завода Андрей Артеменко, в свою очередь, парирует:
– В законодательстве не прописано, что производитель должен делать с возвращенным хлебом. Мы шли своим путем: продавали черствую продукцию на корм скоту, ведь он не заплесневелый, не испорченный. Нас же обязывают такой хлеб утилизировать…
Поддерживает коллегу и директор Давид-Городокского хлебозавода Сергей Леоновец:
– Сердце кровью обливается от того, что хлеб нужно утилизировать, а ведь он может и должен использоваться вторично – на крошку, мочку, сухари. Тот, у которого истек срок реализации, может идти на корм животным, рыбе.
Даешь вторую жизнь!
Хлеб с истекшим сроком годности утилизируется на Брестском мусороперерабатывающем заводе. Только в первом полугодии 2017-го его там «погибло» более 55 тонн. Заместитель генерального директора «Берестейского пекаря» Николай Горностай признается, что проблема все еще остается непроработанной в законодательном плане и каждый производитель ищет выход из положения самостоятельно.
– Необходимы изменения в нормативной базе, регламентирующей эти вопросы, – подчеркивает депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич, до избрания в парламент возглавлявший названное предприятие. – Я изложил свое видение проблемы вице-премьеру страны Михаилу Русому. К ее решению необходимо подключиться Госстандарту, министерствам сельского хозяйства, здравоохранения и МАРТ.
Галина СТРОЦКАЯ
belchas.by
По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
р-н Орджоникидзевский
7 часов назад
smartfarmerр-н Орджоникидзевский
7 часов назад
Компанияр-н Кировский
8 часов назад
Компания11 часов назад
р-н Калининский
4 часа назад
Компанияр-н Кировский
4 часа назад
Компанияр-н Кировский
5 часов назад
р-н Советский
5 часов назад
р-н Советский
6 часов назад
Компанияр-н Октябрьский
8 часов назад
р-н Советский
8 часов назад
р-н Орджоникидзевский
7 часов назад
smartfarmerр-н Орджоникидзевский
7 часов назад
р-н Калининский
4 часа назад
р-н Советский
5 часов назад
р-н Орджоникидзевский
7 часов назад
р-н Орджоникидзевский
7 часов назад
р-н Кировский
10 часов назад
р-н Советский
10 часов назад
р-н Калининский
10 часов назад
smartfarmerр-н Орджоникидзевский
7 часов назад
р-н Кировский
11 часов назад
Компанияр-н Кировский
11 часов назад
р-н Советский
10 часов назад
р-н Советский
9 часов назад
Компания11 часов назад
р-н Калининский
12 часов назад
р-н Калининский
12 часов назад
р-н Октябрьский
10 часов назад
р-н Ленинский
11 часов назад
Магазин8 часов назад
р-н Советский
11 часов назад
Компанияр-н Октябрьский
11 часов назад
р-н Калининский
11 часов назад
Компанияр-н Дёмский
10 часов назад
р-н Советский
15 часов назад
Компанияр-н Кировский
11 часов назад
р-н Советский
13 часов назад
Компанияр-н Дёмский
14 часов назад
р-н Советский
13 часов назад
Компанияр-н Октябрьский
12 часов назад
Компанияр-н Калининский
12 часов назад
р-н Орджоникидзевский
15 часов назад
www.avito.ru
По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
р-н Центральный
16 часов назад
5 дней назад
р-н Кировский
6 часов назад
Компанияр-н Советский
4 часа назад
р-н Советский
5 часов назад
Компанияр-н Центральный
4 часа назад
Компанияр-н Советский
4 часа назад
Компанияр-н Центральный
4 часа назад
р-н Ленинский
6 часов назад
р-н Советский
6 часов назад
Компанияр-н Центральный
4 часа назад
р-н Ленинский
6 часов назад
Компанияр-н Центральный
4 часа назад
р-н Свердловский
6 часов назад
Компанияр-н Свердловский
6 часов назад
р-н Советский
9 часов назад
р-н Кировский
8 часов назад
Компанияр-н Советский
4 часа назад
р-н Центральный
5 часов назад
р-н Свердловский
6 часов назад
р-н Свердловский
6 часов назад
р-н Центральный
7 часов назад
р-н Октябрьский
8 часов назад
Компанияр-н Ленинский
9 часов назад
р-н Советский
8 часов назад
р-н Советский
7 часов назад
8 часов назад
р-н Центральный
10 часов назад
р-н Центральный
9 часов назад
р-н Свердловский
9 часов назад
Компанияр-н Ленинский
9 часов назад
р-н Центральный
13 часов назад
р-н Центральный
12 часов назад
Компанияр-н Советский
9 часов назад
р-н Советский
13 часов назад
Компанияр-н Ленинский
14 часов назад
Компанияр-н Советский
14 часов назад
Компанияр-н Центральный
13 часов назад
р-н Советский
12 часов назад
р-н Октябрьский
13 часов назад
р-н Центральный
13 часов назад
Компанияр-н Центральный
13 часов назад
р-н Центральный
12 часов назад
р-н Октябрьский
14 часов назад
Компанияр-н Центральный
13 часов назад
р-н Октябрьский
15 часов назад
р-н Октябрьский
13 часов назад
www.avito.ru
07:40 | 25.02.2016 г. | Ystav.com
Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба,
- заявил президент зернового союза Аркадий Злочевский
Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота Злочевский объяснил растущими затратами на изготовление хлебобулочных изделий и "российской практикой" в вопросе ценообразования на продукцию В Российском зерновом союзе рассказали о случаях использования фуражной пшеницы, которую выращивают на корм скоту, при выпечке хлеба.
В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях. Новый ГОСТ, по словам Злочевского:
закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах.
По словам эксперта, фуражную пшеницу пятого класса используют при так называемой бодяге.
Берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию,
- пояснил глава РЗС, слова которого приводит "Интерфакс".
Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота Злочевский объяснил растущими затратами на изготовление хлебобулочных изделий и "российской практикой" в вопросе ценообразования на продукцию. Эксперт утверждает, что сегодня у хлебопеков фактически один выход из сложившейся ситуации - пожертвовать качеством.
С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий,
- рассказал Злочевский.
На прошлой неделе в Государственной Думе состоялся "круглый стол", на котором обсуждалось качество продуктов питания. Во время обсуждения президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что сейчас "в активной проработке" находится проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки.
По словам Косована, улучшители муки идут в страну потоком.
Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта,
- заявил он.
При этом президент Союза пекарей заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он.
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что качество хлеба в РФ деградирует.
Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах,
- сказал чиновник.
Алексеенко также отметил, что возможность государственного контроля безопасности хлебной продукции в России ограничена. Из-за утраты государственного контроля портится слишком много зерна, добавил чиновник.
По словам чиновника, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных. Он уточнил, что для выпекания хлеба из такого зерна необходимо использовать так называемые улучшатели.
В октябре 2015 года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что к апрелю 2016 года цены на хлеб могут вырасти в среднем на 3,5 рубля за единицу продукции, до 25,30 рублей. При этом министр назвал это вынужденным процессом.
tungusov.com
Общество и профсоюзы30 ноября 2017 в 12:37
Наверное, многие удивятся, что хлеб утилизируют на мусороперерабатывающих (!) заводах.
Наверное, многие удивятся, что хлеб утилизируют на мусороперерабатывающих (!) заводах. И это санкционировано действующим законодательством. Данный вопрос является проблемным, и нередко – по причине так называемого человеческого фактора.
Проверка, проведенная Комитетом госконтроля Брестской области в ОАО «Берестейский пекарь», выявила одну из самых актуальных проблем в хлебопекарной промышленности региона – большой объем возврата из торговых сетей продукции с истекшим сроком годности. За период с 2015 года по первый квартал 2017-го «Берестейскому пекарю», в состав которого входят 8 филиалов, торговля вернула почти 2,5 тыс. тонн хлебобулочных изделий на сумму более 2 млн. рублей. И это при том, что спрос на хлеб стабилен. Значит, в цепи «производитель – торговля» не все отлажено. С этим согласны и хлебопеки, и те, кто реализует их продукцию.
Хлебу – мера, деньгам – счет
Названное выше предприятие является на Брестчине ведущим по выпуску хлеба – доля его продукции (700 наименований) на рынке составляет порядка 60%. Конкуренты, правда, тоже не дремлют. Потребкооперация, к примеру, выпекает около 30% хлебобулочных изделий, не отстают ритейлы и частные компании, имеющие собственное хлебопекарское производство. Усугубляют проблему возврата продукции производителю рост конкуренции и снижение спроса на хлебобулочные изделия. Впрочем, страдает от этого не только белорусский рынок: решение аналогичной задачи начали искать с весны нынешнего года и в России. Роспотребнадзор поддержал предложение производителей на запрет возврата хлеба из торговых сетей на заводы, поскольку существует риск для безопасности нового продукта (в хлебе с истекшим сроком хранения могут содержаться патогенные бактерии и микроорганизмы).
Следовательно, лучше продавать хлеб вовремя. Однако срок годности у него небольшой, и объемы возвратов увеличиваются. Хлебопеки, правда, уверены, что если бы торговля не имела возможности вернуть им нереализованную продукцию, то картина была бы иной. Всегда можно найти решение: к примеру, уценить хлеб к моменту окончания срока реализации. Но торговля в этом не заинтересована. Был период, когда Барановичский хлебозавод пошел на эксперимент с невозвратом хлеба из торговой сети, но быстро отказался от него по той причине, что торговля стала заказывать хлебобулочных изделий в разы меньше и на предприятии снизились объемы производства. В итоге хлебопеки Брестчины предпочитают идти на издержки из-за возврата черствого хлеба. И все же не этот факт самый удручающий.
Крошка, мочка, сухари…
В соответствии с Правилами организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях разрешено при приготовлении теста использовать сухарную крошку, произведенную из черствого хлеба. Казалось бы, выход для производителя, но…
– Во избежание снижения качества выпускаемой продукции мы крошку не используем, – подчеркивает главный инженер Ганцевичского филиала ОАО «Берестейский пекарь» Наталья Шкор.
К слову, упомянутое предприятие больше других пострадало после проверки Комитетом госконтроля – там были обнаружены нарушения, которые выражались в… человечном подходе к производимой продукции. Вот только председатель Барановичского межрайонного отдела Комитета госконтроля Олег Данилов с подобной точкой зрения не согласен.
– Правила Таможенного союза запрещают использовать хлеб вторично, – констатирует он. – Согласно санитарным правилам, по истечении срока годности пищевая продукция считается непригодной для использования по назначению. Ее реализация запрещена, а на Ганцевичском хлебозаводе реализовывали черствый хлеб посредством фирменной торговли. Конечно, благодаря этому завод минимизировал издержки, но нарушал нормы и правила. Выход из положения нужно все же искать другой – добиваться изменения требований технических нормативных правовых актов, что и было предложено сделать «Берестейскому пекарю».
Директор ганцевичского завода Андрей Артеменко, в свою очередь, парирует:
– В законодательстве не прописано, что производитель должен делать с возвращенным хлебом. Мы шли своим путем: продавали черствую продукцию на корм скоту, ведь он не заплесневелый, не испорченный. Нас же обязывают такой хлеб утилизировать…
Поддерживает коллегу и директор Давид-Городокского хлебозавода Сергей Леоновец:
– Сердце кровью обливается от того, что хлеб нужно утилизировать, а ведь он может и должен использоваться вторично – на крошку, мочку, сухари. Тот, у которого истек срок реализации, может идти на корм животным, рыбе.
Даешь вторую жизнь!
Хлеб с истекшим сроком годности утилизируется на Брестском мусороперерабатывающем заводе. Только в первом полугодии 2017-го его там «погибло» более 55 тонн. Заместитель генерального директора «Берестейского пекаря» Николай Горностай признается, что проблема все еще остается непроработанной в законодательном плане и каждый производитель ищет выход из положения самостоятельно.
– Необходимы изменения в нормативной базе, регламентирующей эти вопросы, – подчеркивает депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Леонид Брич, до избрания в парламент возглавлявший названное предприятие. – Я изложил свое видение проблемы вице-премьеру страны Михаилу Русому. К ее решению необходимо подключиться Госстандарту, министерствам сельского хозяйства, здравоохранения и МАРТ.
Галина СТРОЦКАЯ
1prof.by
По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
Компания4 дня назад
р-н Ленинский
31 минуту назад
р-н Заволжский
32 минуты назад
р-н Железнодорожный
2 часа назад
р-н Заволжский
1 час назад
р-н Засвияжский
1 час назад
р-н Заволжский
2 часа назад
р-н Заволжский
2 часа назад
р-н Ленинский
7 часов назад
р-н Ленинский
6 часов назад
р-н Ленинский
4 часа назад
р-н Ленинский
4 часа назад
р-н Ленинский
8 часов назад
р-н Заволжский
7 часов назад
Компания10 часов назад
р-н Засвияжский
7 часов назад
Компания10 часов назад
р-н Заволжский
11 часов назад
Компанияр-н Ленинский
10 часов назад
р-н Засвияжский
12 часов назад
р-н Ленинский
12 часов назад
р-н Заволжский
14 часов назад
р-н Заволжский
13 часов назад
р-н Ленинский
13 часов назад
Компанияр-н Засвияжский
14 часов назад
р-н Засвияжский
20 часов назад
р-н Засвияжский
22 часа назад
р-н Заволжский
22 часа назад
р-н Ленинский
22 часа назад
Компанияр-н Ленинский
22 часа назад
р-н Засвияжский
22 часа назад
Компанияр-н Ленинский
23 часа назад
Компанияр-н Ленинский
1 день назад
Компанияр-н Ленинский
1 день назад
р-н Заволжский
1 день назад
р-н Засвияжский
1 день назад
р-н Заволжский
1 день назад
р-н Засвияжский
1 день назад
р-н Заволжский
1 день назад
р-н Железнодорожный
1 день назад
Компанияр-н Заволжский
1 день назад
р-н Засвияжский
1 день назад
Компанияр-н Ленинский
1 день назад
р-н Железнодорожный
1 день назад
р-н Железнодорожный
1 день назад
р-н Железнодорожный
1 день назад
www.avito.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»