Ароматный банановый хлеб рецепт без яиц. Хлеб рецепт без яиц


Белый хлеб без яиц рецепт

Готовим вкусно домашний белый хлеб без яиц.

Мягкий, слегка сладкий, очень вкусный.

Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/4 чайной ложки мгновенных дрожжей
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки без верха соли
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 пакетик ванилина.

Для смазывания хлеба

  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки мёда.

Способ приготовления

  • Смешать молоко и укусу, оставить на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
  • В отдельной миске смешать соль, сахарный песок, дрожжи и пшеничную муку.
  • В центре сухой смеси сделать углубление, влить молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.
  • На поверхность, где будете замешивать тесто, насыпать 2 столовые ложки муки (больше не надо).
  • Переложить тесто на муку, замешивать тесто в течение 15 минут (больше муки не добавлять!).
  • Тесто должно стать мягким и эластичным, перестать липнуть к рукам.

  • Миску смазать маслом, положить в неё тесто, прикрыть, поставить в тёплое место.
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольник, а затем свернуть в рулет.

  • Форму для выпекания хлеба смазать маслом (у меня форма 9х20 см).

  • Поместить в форму рулет из теста швом вниз.
  • Поставить в тёплое место, что бы тесто опять удвоилось в своём размере.

  • Смешать молоко и мёд, смазать сверху хлеб.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Поставить форму с тестом.
  • Выпекать 20 минут.
  • Затем верх прикрыть фольгой.
  • Выпекать ещё в течение 25-30 минут.
  • Готовый белый хлеб остудить в форме 10-15 минут.

Белый хлеб без яиц

  • Затем извлечь его из формы.
  • Белый хлеб без яиц готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Домашний хлеб без масла,сахара и без яиц.

Не успеваю все сегодня выложить.но готовить успеваю,конечно. Сегодня у меня еще такой вот хлебушек,быстрого замеса. Только вытащила из духовки ,еще горячий ,так что не разрезаю пока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки1ч.л.соли1,5 стакана теплой воды1 пакетик сухие дрожжи,(у меня 7 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все предельно просто.В теплой воде развести дрожжи с солью.Затем влить эту теплую воду в миску с мукой илопаткой легко замесить тесто.Оно будет очень жидким.

Оставить в этой же миске для подъема,прикрыв крышкой.Пусть стоит 2 часа.

Через это время,стол сильно присыпать мукой,выложить тестои обвалять его со всех сторон.Свернуть тесто в шар,положить на бумагу для выпечки,обильно присыпать сверху мукой,накрыть полотенцем ,пусть растет еще минут 40.

Нагреть духовку до 230 гр.Вниз духовки положить пустую емкость ,потом туда воды вольем.Нагреть противень,аккуратно выложить на него наше изделие.Надрезать острым ножом сверху.Вернуть в духовку.

Аккуратно влить в емкость 1 стакан воды,образуется пар,так что осторожненько.Выпекать 30 минут.

Теперь еще один момент

В идеале после того как тесто постояло 2 часа,его надо поставить в холодильник на ночь и выпекать уже на следующий день.Так же тесто в холодильнике может стоять несколько дней,что очень удобно .Сделать побольше ,а потом только отщипывать и выпекать свеженького.Я ночи не дождалась ,выпекала сразу...

вот тут ссылка на авторов

svetlanapl.blogspot.com

Ржаной хлеб в духовке на воде, без яиц

Ржаной хлеб в духовке

Домашний ржаной хлеб гораздо полезнее, нежели белый. Данный рецепт позволит вам быстро и без лишних хлопот приготовить хлеб из ржаной муки с румяной хрустящей корочкой, ароматный, пористый и очень вкусный. К тому же обойдется буханка совсем недорого, ведь готовится такой хлеб на воде, без яиц. Такой хлеб выручит и в Великий Пост, и придется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. просеянной ржаной муки;
  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. с верхом сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового/подсолнечного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 неполная ч. л. соли.

 

Приготовление

Готовим тесто. Для этого дрожжи разводим теплой водой и даем им постоять 5 минут, после чего добавляем все оставшиеся ингредиенты, постепенно всыпая муку, замешиваем тугой колобок — прикрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час в теплом месте.

Спустя указанное время хорошо обминаем руками пшенично-ржаное тесто — оно должно получиться податливым и нелипким, после надавливания должен оставаться след от пальца, медленно исчезающий за 30-40 секунд.

Смазываем деко растительным маслом, слегка приминаем тесто, чтобы оно обрело вид лепешки, после чего режем его на 8 частей, как пиццу — так ржаной хлеб в духовке лучше пропечется и будет удобнее его резать или ломать руками.

Заготовку прикрываем небольшим отрезком пищевой пленки и оставляем деко в тепле на 20 минут. Пока тесто подходит, ставим на разогрев духовку до 200 градусов. Можно поставить деко прямо в духовку вместе с лепешкой, но не закрывать при этом дверку духового шкафа!

Через 20 минут аккуратно удаляем пленку, после чего выпекаем хлеб 40-50 минут, чтобы он стал румяно-золотистого цвета и обрел характерную розовую корочку.

Подаем ржаной хлеб в теплом или горячем виде, только что из печи.

Приятного аппетита!

www.anapamama.ru

Рецепт Хлеб без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.6% 685 г
Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 13.9% 275 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 1.1% 3517 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.7% 667 г
Вода 59 г 2400 г 2.5% 1% 4068 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 6122 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 21.7 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.155 мг 1.5 мг 10.3% 3.9% 968 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2.3% 1698 г
Витамин В4, холин 16.55 мг 500 мг 3.3% 1.3% 3021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.2% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 12.833 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 3117 г
Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 3.4% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.14 мг 15 мг 20.9% 8% 478 г
гамма Токоферол 0.665 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1% 3676 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.7029 мг 20 мг 23.5% 9% 425 г
Ниацин 2.747 мг ~
Бетаин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.77 мг 2500 мг 8.4% 3.2% 1186 г
Кальций, Ca 59.97 мг 1000 мг 6% 2.3% 1668 г
Магний, Mg 83.07 мг 400 мг 20.8% 7.9% 482 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 0.6% 5752 г
Сера, S 48.67 мг 1000 мг 4.9% 1.9% 2055 г
Фосфор, Ph 170.9 мг 800 мг 21.4% 8.2% 468 г
Хлор, Cl 41.47 мг 2300 мг 1.8% 0.7% 5546 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.8% 2093 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3745 г
Марганец, Mn 0.2689 мг 2 мг 13.4% 5.1% 744 г
Медь, Cu 113.87 мкг 1000 мкг 11.4% 4.4% 878 г
Молибден, Mo 2.053 мкг 70 мкг 2.9% 1.1% 3410 г
Селен, Se 10.08 мкг 55 мкг 18.3% 7% 546 г
Фтор, F 75.2 мкг 4000 мкг 1.9% 0.7% 5319 г
Цинк, Zn 0.3837 мг 12 мг 3.2% 1.2% 3127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.2 мг max 300 мг
Кампестерол 1.5 мг ~
Стигмастерол 0.367 мг ~
бета Ситостерол 9.667 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 33.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.301 г ~
10:0 Каприновая 0.239 г ~
12:0 Лауриновая 1.908 г ~
14:0 Миристиновая 0.754 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.643 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.404 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.227 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.998 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 10.2%
18:2 Линолевая 2.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.76 г ~

health-diet.ru

Ароматный банановый хлеб рецепт без яиц

банановый хлеб

Сегодня у нас отличная новость,  будем печь  банановый хлеб. Хоть эта банановая выпечка и называется хлебом, я бы отнесла её к разряду десерта.

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Это определение я подсмотрела в Википедии, так вот наш  хлеб полностью соответствует этому утверждению.

Да… в исходном  рецепте количество сахара составляло 130гр. — это катастрофа. Как сладко ! Я своевольничала и уменьшила количество сахара до 50 гр. Получилось тоже сладко,  но уже в меру.

Процесс приготовления бананового  хлеба прост, как дважды два, специальной кухонной техники  не потребуется  – это  ещё одна отличная  новость. Ну а плохих новостей у нас просто нет. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • масло сливочное  50гр. ;
  • сметана 4 ст.л.;
  • вода кипячёная 50 мл.;
  • мука 260 гр.;
  • бананы 2 шт. ( лучше спелые ) ;
  • сахарный песок 50гр. ;
  • сода 1 ч.л. ;
  • соль большая щепотка

Как приготовить банановый хлеб

1. Сахарный песок растереть с маслом, добавить сметану и воду, хорошо перемешать.

2. Бананы очистить , превратить в банановое пюре с помощью вилки или толкушки и добавить к маслу , сметане и воде. Массу хорошо перемешать.

3. Муку вместе с солью и содой просеять.

4. Соединить муку  с жидкой частью. Замесить тесто.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда тесто и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на один час. Минту через 45 всё же проверьте,  вдруг уже готово.  Используйте зубочистку, она должна быть сухой.

Если у вас остались бананы . то вы можете приготовить:

Энергетический  банановый коктейль

Овсянку с бананом и клубникой

Бананы в шоколаде

Банановый напиток Ласси

ароматный банановый хлеб

Теплый аромат бананового хлеба разлетается по всей квартире и пробуждает приятные воспоминания о тех экзотических краях, где существует настоящий банановый рай.

С уважением и пожеланиями солнечной весны и отличного настроения Диетстол

dietstol.ru

Рецепт вегетарианского хлеба без яиц и молока

«Хлеб — всему голова!» — совершенно поделом говорили наши предки. Какие бы полезные витамины мы не употребляли, заменить пользу, которую получаем от употребления хлеба, необыкновенно сложно. Однако, необыкновенно часто, публика отдающие преференция вегетарианскому питанию, пренебрегают употреблением хлеба и хлебобулочных изделий, столько как этипродукты содержат ингредиенты животного происхождения. Данный идея представлен ради приверженцев вегетарианского питания и хочет постоянно оставаться здоровым. Все работа в том, каким образом вегетарианский каравай просто приготовить безяиц и молока. К достоинствам сего блюда стоит опять же отнести и то, каким образом оно недолго готовится, из простых составляющих, а также не потребует полным-полно времени и затрат.

Ингредиенты ради приготовления вегетарианского хлеба:

Пшеничная маета (можно из цельного зерна 0-2,5 стакана Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку пекарскийпорошок — 2-2,5 чайные ложки Сахар — 2 столовые ложки с горкой Соевое ацидофилин (можно заменить обезжиренным кефиром) — 450 миллилитров Соль — 1 чайная половник Уксус — 1 ложка чайнаяСтоловая сода — 1,5-2 щепотки Кориандр — щепоточка Тмин — щепоточка

Все ингредиенты разложите по различным тарелочкам. В большом салатнике, гдебудите замешивать тесто, погасите соду уксусом, а после медленно влейтев нее половину общего количества молока.

Тщательно перемешайте венчиком и добавьте вторую половину молокавместе с пекарским порошком, тмином и кориандром. Еще раз ювелирно размешайте, посолите и продолжите перемешивать до образования однородной массы.

Следующим этапом станет выучка муки. Как пшеничную, столько и овсяную муку необходимо ювелирно просеять насквозь сито. Это дозволяется делать раскованно в тесто, поне лично я сделала отдельные заготовки, каким образом тоже неплохо. Добавлять муку в тесто стоит необыкновенно медленно.

Начинаем с пшеничной муки, которую тоненькой струйкой всыпаем в чашу с тестом, параллельно спасибо размешивая. Тесто нужно получиться жидким, каким образом на блинчики.

После того, как всяпшеничная маета уже в тесте, спасибо перемешайте образовавшуюся массу венчиком илиложкой и оставьте на 5-7 минут настояться. Тем временем подготовьте овсяную муку.

Если на прилавке магазина вас не посчастливилось встретить овсяную муку, ни бельмеса страшного, ее можно просто приготовить дома из овсяных хлопьев. Для сего возьмите самую обыкновенную овсянку длительного приготовления и измельчите ее в муку в блендере иликофемолке. Вот и все, маета готова к применению. Когда с подготовкой овсяный муки окончено, ее также постепенно нужнодобавлять в тесто, стараясь размешивать еще больше интенсивно.

После того, как спасибо размешали тесто, добавьте к нему двум столовые ложки сахара. Если вы не сторонники сахара, то его вполне дозволяется заменить на две столовые ложки меда. Если будите использовать мед, то отдайте преференция жидкому, столько как он легче растворяется и не даст особенный привкус, как к примеру сказать гречаный.

Далее ювелирно вымешивайте тестовенчиком. Оно нужно получиться капельку жидковатым, но не абсолютно водянистым.

Для выпекания дозволяется взять любую форму. Указанных в рецепте ингредиентов предостаточно на небольшой хлебец, потому форму я также выбрала небольшую.

Перед тем, каким образом отправить тестов форму, ему надо дать постоять 20-30 минут, а саму форму спасибо посыпать просеянной овсяный мукой. Когда все готово, заливайте тестов форму и сверху снова расточительно посыпьте его мукой из овсяных хлопьев.

Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку, с температурой, не ниже 200 градусов. В духовке наш хлебушек будетвыпекаться показательно 35-40 минут. После этого, духовку нужновыключить, однако каравай не доставать, а дать ему постоять паки 10-15 минут среди остывающей духовки.

Вот и все, близкий вегетарианский каравай готов! Его дозволяется использовать и для бутербродов, и как закуску к супам и салатам. Он полезный, не калорийный и обязательно придется Вам по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

идея каравай вегетарианство печение вегетарианское и постное менювыпечка

abik55.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *