Как узнать, есть ли крахмал в хлебе? Рецепты выпечки и опыты на кухне. Хлеб есть крахмал
Как узнать, есть ли крахмал в хлебе? Рецепты выпечки и опыты на кухне
Когда-нибудь вам приходилось задумываться, почему белый хлеб сытнее черного или отрубного? Оказывается, калорийность выпеченных изделий напрямую зависит от наличия определенных веществ в продуктах, а именно - крахмала. Этот белый, «скрипучий» на ощупь порошок имеет волшебное свойство превращаться при расщеплении слюной и желудочным соком в глюкозу, насыщая тем самым организм. Итак, есть ли крахмал в хлебе белом, отрубном и ржаном? В этой статье рассмотрена зависимость содержания порошка в выпечке от состава и помола муки. Также приведены рецепты хлебных изделий из разного сырья.
В каких продуктах содержится крахмал?
Без сомнения, первое, что вспоминается, когда возникает вопрос, есть ли крахмал в хлебе, это картофель и кисель. Но этот безвкусный порошок, оказывается, содержится и во многих других продуктах. Калорийные фасоль, горох, кукуруза именно благодаря крахмалу помогут быстро утолить голод. Это свойство подтверждается практическими фактами и знаниями. Не правда ли, любители мучного в большинстве случаев отличаются избыточной массой тела? А это лишний раз указывает на сытность компонентов, содержащихся в продуктах. Как определить, есть ли крахмал в хлебе ржаном, отрубном и белом? В конце статьи приведены экспериментальные опыты с мякотью буханок. А вначале разберем подробные рецепты получения постной белой выпечки и ржаного хлеба на кефире.
Рецепт хлеба белого постного в духовке
- Налейте в эмалированную кастрюлю 1,5 стакана теплой кипяченой воды, растворите в ней 40 г свежих прессованных дрожжей (можно заменить сухими активными) и 2 полных ч. ложки сахарного песка.
- Засыпьте в смесь 1 граненый стакан просеянной муки и размешайте до устранения комочков.
- Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте опару в теплое место на 30 мин.
- После набухания дрожжей введите все остальные компоненты: 1,5 кг муки, 4 стакана теплой кипяченой воды и 2 стол. ложки поваренной соли. Замесите мягкое легкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук, и оставьте его бродить на 3-3,5 час. Периодически проводите обминание массы для насыщения кислородом (примерно 2-3 раза).
- Разделайте тесто на караваи и поместите на противни для расстойки.
- Духовку разогрейте до средней температуры. Выпекайте хлеб до готовности, которая определяется путем прокалывания длинной деревянной палочкой.
Видео по теме
Рецепт хлеба из ржаной муки
- Смешайте на столе 500 г муки грубого помола, 1 чайн. ложку соды и 1 чайн. ложку соды.
- Сделайте в смеси углубление в виде воронки и влейте 400 г кефира. Быстро замесите легкое тесто, стараясь «не забивать» его. Оставьте на столе на 15-20 мин. для расстойки.
- Поделите тесто на части и каждую из них перед выкладыванием на противень обмокните в смеси кунжутных и тыквенных семечек, взятых по 1 стол. ложке.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин.
- Ржаной хлеб не может сохранять свои товарные свойства длительное время. Желательно не хранить его долго. Поэтому на второй-третий день после выпечки можно сделать из ломтиков хлеба аппетитные тосты. Другой вариант сохранения – замораживание свежего хлеба сразу же после остывания. Такой продукт после прогревания в микроволновой печи невозможно отличить от свежеприготовленного.
О том, как определить, содержится ли крахмал в хлебе, рассказано далее.
Особенности черного и отрубного хлеба
Главные отличия двух видов выпечки - в качественном составе муки. Для белого хлеба используется сырье высшего сорта, максимально очищенное от примесей. Такая пшеничная мука более чем наполовину состоит из крахмала. Сырье для отрубного и ржаного хлеба имеет другие свойства. Используется мука грубого помола с высоким содержанием клетчатки и низким- крахмала (не более 40-45 г на 100 г).
Химия на кухне. Опыты на определение крахмала
Сладковатый привкус глюкозы, которая указывает на наличие крахмала, можно почувствовать, проведя дегустацию хлеба. Для этого возьмите небольшой кусочек мякиша и сомните его в плотный комочек. Затем шарик положите в рот и медленно начинайте разжевывать. Под воздействием слюны произойдет расщепление крахмала. Вы явно почувствуете сладкий вкус. Хотите удостовериться еще? Тогда, чтобы определить, есть крахмал в белом хлебе или черном, проведите несложный химический опыт с использованием йода. Эксперимент может быть выполнен в двух вариантах:
- Капните на кусочек хлеба, а затем рассмотрите под лупой это место. Участок приобретет синие вкрапления.
- Мякиш положите в стакан с водой и перемешайте до растворения. Затем капните несколько раз из пузырька с йодом в жидкость. Раствор окрасится в синеватый цвет. Его насыщенность будет напрямую зависеть от количества используемого хлеба и того, из какой муки он выпечен.
После таких кухонных экспериментов ответить на вопрос, есть ли крахмал в хлебе, можно только положительно. А это значит, что более сытного и одновременно полезного продукта не бывает.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Духовное развитие Как узнать, есть ли на человеке порча или нет?Понятия порчи и сглаза знакомы даже людям, далеким от магии. Иногда все события складываются настолько скверным образом, что даже законченные скептики задумываются: «А не сглазил ли меня кто?» Существуют л...
Прежде чем ответить на вопрос: «Как узнать, есть ли на мне пор...
Духовное развитие Как узнать, есть ли на мне порча: способы определенияПорча представляет собой злое деяние человека, которое направлено против «жертвы». При этом необязательно должен быть совершен какой-либо обряд. Чаще всего человек воздействует на другого посредством внуше...
Духовное развитие Как узнать есть ли порча на вас или другом человекеКак узнать есть ли порча на человеке? – это вопрос, который, как минимум заслуживает внимания. В средневековье тысячи человек отправляли на костер по одному подозрению в колдовстве. Во времена Советской власти в...
Еда и напитки Что можно приготовить из хлеба: рецептыУ хорошей хозяйки всегда есть на примете несколько рецептов, которые помогут сэкономить и накормить семью вкусным блюдом буквально за копейки. Для этого нужен определенный жизненный опыт, который приходит с годами. Се...
Еда и напитки Горчичный хлеб: рецепты для хлебопечки, мультиварки, духовкиГорчичный ржаной хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Обладая запахом горчицы, он отлично сочетается с ветчиной и сыром. Кроме того, горчичный хлеб хорош для объемных мясных сэндвичей с большим количес...
Кисель и компот - два любимых десертных напитка славянских народов.
Еда и напитки Выпечка из телепередачи "Честный хлеб": рецепты хлеба, пирожков и булочекТелеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для те...
Еда и напитки Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт. Канапе на шпажках на праздничный столНебольшие бутерброды на шпажках с применением различных продуктов называют канапе. Такая закуска идеально подходит к праздничному столу и всегда придает особый шарм торжественному мероприятию.
Еда и напитки Рижский хлеб: рецепт для хлебопечкиВ нашей статье мы хотели бы поговорить о знаменитом рижском хлебе. Наверное, все слышали о таком изделии. Оно давно уже стало настоящим брендом. Сейчас многие пекарни выпускают такой хлеб. Но сами понимаете, что если ...
monateka.com
крахмал — ЯД замедленного действия
... Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.
Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.
На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».
Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.
Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.
Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.
Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».
Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.
Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.
А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.
Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.
Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.
А ведь сахарный диабет, который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем ни при чём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.
Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, — это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.
Два слова против хлеба
Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека является хлеб. Человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было. Хлеб рекламировался как «богатство нации».
Среди людей, занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера, а не хлеб. Почему? Дело в том, что кроме крахмала в белом пшеничном хлебе находится ещё одна клеевая крахмальная составляющая — фактически клейстер, по медицински называемый глютен, который при длительном применении вызывает болезнь кишечника - целиакия.
Целиакия проявляется симптомами мальабсорбции:
- усталость,
- недомогания,
- хронический понос.
При нагревании в тостере глютен разрушается, таким образом целиакальная болезнь предотвращается тостером. Недаром евреи едят мацу, а «маца» это бездрожжевой хлеб.
Современный хлеб в магазинах представляет собой печёный и абсолютно вредный крахмальный клейстер, и надписи на нём, что он обогащён синтетическими витаминами — не более как издевательство над незнающими.
Нормальный продукт ничем обогащать не надо, вы же не добавляете синтетические витамины в клубнику, выращенную на собственной грядке, а крахмальный клейстер уже не обогатишь ничем.
Есть этот магазинный хлеб нельзя. В его составе ещё несколько десятков химических добавок, разных наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, которые прямо являются химическими ядами. При длительном потреблении крахмальный клейстер, продукты его неполной деградации заклеивают сосуды, вызывая пресловутый «атеросклероз» и закупорку сосудов, а также способствуют возникновению сахарного диабета.
Употреблять можно только чистый ржаной хлеб, предварительно его «подтостерив».
Гречка - единственная из злаковых, которая не допускает уменьшения её питательности вследствие обработки. В отличие от пшеницы, которая может быть вся обработана в чистый крахмальный клейстер. Рожь в этом отношении тоже плохо очищается. «Очищение» в отношении злаков это наоборот — ухудшение их биохимических качеств. Поэтому чисто ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного. При этом пшеничный хлеб чем высшего сорта - тем он вреднее для организма.
В отношении ржаных семян не удаётся сделать то, что успешно удаётся при «роллерной» обработке пшеничных семян, — полное отделение витаминной оболочки (брэн, отруби) и эндоспермы семян от крахмала, в результате чего пшеничный хлеб — это всегда один только вредный варёный крахмал! То есть у людей всё наоборот, полезные отруби и зародыши семян, в которых много витаминов — путём роллерного разделения отправляются на корм свиньям, а вредный варёный крахмал - на корм людям. Ржаное семя так чётко как пшеничное разделить не удаётся, поэтому в ржаной муке, несмотря на все ухищрения современной технологии, стремящейся выхолостить из еды всё полезное, содержатся полезные вещества из отрубей и эндоспермы.
Ржаной хлеб «подтостерив» можно употреблять, а пшеничный хлеб и изделия из пшеничной муки, выпечку, — есть вообще нельзя. Это губительно для здоровья в долгосрочном плане.
Сукроза
Вредность сукрозы или обычного пищевого сахара (её ещё называют «сахароза»), вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сахароза – короткий полимер: это димер, состоящий из двух атомов - глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.
Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию для его ферментативного разбивания на глюкозу и фруктозу, и превратить их в правильные стереоизомеры - лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы впрок купили мешок.
Хорошо известна непосредственная связь сукрозы — «пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как:
- атеросклероз,
- сахарный диабет,
- ожирение,
- подагра,
- зубной кариес.
И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров спокон веков был мёд.
Казеиновый клей
Что такое молоко? Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритроцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и только! Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.
Чем отличается молоко по составу от чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови), богатой иммунными телами, плюс жир и белок. Жир это жир, а белок в молоке — это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. При нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.
Конечно же, молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что в НЕденатурированном, парном виде — это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сывортку.
То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку (особенно беременной коровы), содержащую повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум — это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.
Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.
Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, — почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока — молочная сыворотка? Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога. Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты.
Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из всех возможных — яичному белку.
Цемент на тысячу лет
Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.
ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри «желток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка. На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».
Это один из самых прочных клеёв в природе. Мукополисахариды — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.
Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.
Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный белок — не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
Факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.
О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо. Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров. Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль – наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога.
Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это, конечно, лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так!
Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги — подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.
- Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.
- Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.
Не ешь ни то, ни то — не будет соответствующей болезни.
Также интересно: Рацион без сахара: личный опыт
Растительный жир, маргарин = инфаркт миокарда и онкология
На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, — замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.опубликовано econet.ru
Из книги профессора Столешникова А.П. «Чем наполнить организм?»
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Как узнать, есть ли крахмал в хлебе? Рецепты выпечки и опыты на кухне
Когда-нибудь вам приходилось задумываться, почему белый хлеб сытнее черного или отрубного? Оказывается, калорийность выпеченных изделий напрямую зависит от наличия определенных веществ в продуктах, а именно - крахмала. Этот белый, «скрипучий» на ощупь порошок имеет волшебное свойство превращаться при расщеплении слюной и желудочным соком в глюкозу, насыщая тем самым организм. Итак, есть ли крахмал в хлебе белом, отрубном и ржаном? В этой статье рассмотрена зависимость содержания порошка в выпечке от состава и помола муки. Также приведены рецепты хлебных изделий из разного сырья.
В каких продуктах содержится крахмал?
Без сомнения, первое, что вспоминается, когда возникает вопрос, есть ли крахмал в хлебе, это картофель и кисель. Но этот безвкусный порошок, оказывается, содержится и во многих других продуктах. Калорийные фасоль, горох, кукуруза именно благодаря крахмалу помогут быстро утолить голод. Это свойство подтверждается практическими фактами и знаниями. Не правда ли, любители мучного в большинстве случаев отличаются избыточной массой тела? А это лишний раз указывает на сытность компонентов, содержащихся в продуктах. Как определить, есть ли крахмал в хлебе ржаном, отрубном и белом? В конце статьи приведены экспериментальные опыты с мякотью буханок. А вначале разберем подробные рецепты получения постной белой выпечки и ржаного хлеба на кефире.
Рецепт хлеба белого постного в духовке
- Налейте в эмалированную кастрюлю 1,5 стакана теплой кипяченой воды, растворите в ней 40 г свежих прессованных дрожжей (можно заменить сухими активными) и 2 полных ч. ложки сахарного песка.
- Засыпьте в смесь 1 граненый стакан просеянной муки и размешайте до устранения комочков.
- Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте опару в теплое место на 30 мин.
- После набухания дрожжей введите все остальные компоненты: 1,5 кг муки, 4 стакана теплой кипяченой воды и 2 стол. ложки поваренной соли. Замесите мягкое легкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук, и оставьте его бродить на 3-3,5 час. Периодически проводите обминание массы для насыщения кислородом (примерно 2-3 раза).
- Разделайте тесто на караваи и поместите на противни для расстойки.
- Духовку разогрейте до средней температуры. Выпекайте хлеб до готовности, которая определяется путем прокалывания длинной деревянной палочкой.
Рецепт хлеба из ржаной муки
- Смешайте на столе 500 г муки грубого помола, 1 чайн. ложку соды и 1 чайн. ложку соды.
- Сделайте в смеси углубление в виде воронки и влейте 400 г кефира. Быстро замесите легкое тесто, стараясь «не забивать» его. Оставьте на столе на 15-20 мин. для расстойки.
- Поделите тесто на части и каждую из них перед выкладыванием на противень обмокните в смеси кунжутных и тыквенных семечек, взятых по 1 стол. ложке.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин.
- Ржаной хлеб не может сохранять свои товарные свойства длительное время. Желательно не хранить его долго. Поэтому на второй-третий день после выпечки можно сделать из ломтиков хлеба аппетитные тосты. Другой вариант сохранения – замораживание свежего хлеба сразу же после остывания. Такой продукт после прогревания в микроволновой печи невозможно отличить от свежеприготовленного.
О том, как определить, содержится ли крахмал в хлебе, рассказано далее.
Особенности черного и отрубного хлеба
Главные отличия двух видов выпечки - в качественном составе муки. Для белого хлеба используется сырье высшего сорта, максимально очищенное от примесей. Такая пшеничная мука более чем наполовину состоит из крахмала. Сырье для отрубного и ржаного хлеба имеет другие свойства. Используется мука грубого помола с высоким содержанием клетчатки и низким- крахмала (не более 40-45 г на 100 г).
Химия на кухне. Опыты на определение крахмала
Сладковатый привкус глюкозы, которая указывает на наличие крахмала, можно почувствовать, проведя дегустацию хлеба. Для этого возьмите небольшой кусочек мякиша и сомните его в плотный комочек. Затем шарик положите в рот и медленно начинайте разжевывать. Под воздействием слюны произойдет расщепление крахмала. Вы явно почувствуете сладкий вкус. Хотите удостовериться еще? Тогда, чтобы определить, есть крахмал в белом хлебе или черном, проведите несложный химический опыт с использованием йода. Эксперимент может быть выполнен в двух вариантах:
- Капните на кусочек хлеба, а затем рассмотрите под лупой это место. Участок приобретет синие вкрапления.
- Мякиш положите в стакан с водой и перемешайте до растворения. Затем капните несколько раз из пузырька с йодом в жидкость. Раствор окрасится в синеватый цвет. Его насыщенность будет напрямую зависеть от количества используемого хлеба и того, из какой муки он выпечен.
После таких кухонных экспериментов ответить на вопрос, есть ли крахмал в хлебе, можно только положительно. А это значит, что более сытного и одновременно полезного продукта не бывает.
загрузка...
worldfb.ru
Доказать что в хлебе есть крахмал помощью йода бдиология
Помогите убить в себе синдром хронической усталости! Много лет мучаюсь, но последний год стало еще хуже.
К врачу запишитесь. Он, хотя бы, специалист.
Итак, есть ли крахмал в хлебе белом, отрубном и ржаном? В этой статье рассмотрена зависимость содержания порошка в выпечке от состава и помола муки.Затем капните несколько раз из пузырька с йодом в жидкость. Раствор окрасится в синеватый цвет.
Одним словом лентяй и мечтатель...Вам психолог нужен хороший иначе будите клиентом психиатра в скором времени.
Синдром хронической усталости ---выдуманная болезнь .в сталинское время это состояние лечили работой с 9утра до 9вечера без обеда перекуров за корку хлеба .
Тебе нужно понять как алкоголику что если он не бросит пить то пропадёт. Тебе нужно взяться за себя по полной программе, завязывать жрать сладости ты должен понять что это тебя может привести к сахарному диабету который не излечивается, тебе нужно взяться за внешний вид, скидывать лишний вес меньше есть вкусных булок, если будешь часто бегать сразу почувствуешь перемены к лучшему.
Хех.... Вижу, что желание есть, а сил нет. Боюсь здесь дело не в хронической усталости, а каком-то скрытом пока, но прогрессирующем заболевании.Для начала сдайте кровь на сахар, исключите диабет. Общий анализ крови, чтобы посмотреть гемоглобин и исключить анемию. При анемии похожие ощущения и сонливость. Любое физическое усилие.... непосильно, вплоть до отдышки. Ну а там.... поглядим.
Пропей любую антипаразитарку
При внесении йода пятно становится ярко-синим, что доказывает обратное. Крахмал есть!Хлебный мякиш окрасился в т мно-фиолетовый цвет, значит, в состав белого и ржаного хлеба входит крахмал.
Не нужно паниковать... По описанным симптомам у Вас понижен уровень серотонина. Можно попринимать препараты повышающие его уровень. (пароксетин, сертралин, циталопрам, флувоксамин, и пр. В аптеке подскажут)Наиболее простой и эффективный не медикаментозный способ увеличить количество серотонина в крови – как можно чаще и дольше бывать на солнце. Необходимо правильно питаться, предпочитая продукты, повышающие уровень серотонина:молочка и кисломолочныебанан (спелый, не зеленый)бобовые (особенно фасоль и чечевица)сухофрукты ( финик, инжир, сушеные бананы)сладкие фрукты (слива, груша, персик)паслёновые (помидор, болгарский перец)горький черный шоколадяйца (куриные или перепелиные)крупы (гречневая и пшенная каша).
Обратитесь к врачу. Например терапевту. По проведенным симптомам очень сложно сказать о диагнозе. Возможно есть какое-то системное заболевание, требующее лечения.
Если ещё в состоянии понимать, что ТАК люди не живут, начинайте бороться со своей ленью. Хотя бы на людях. И от мамы отпочкуйтесь, наверное, достали Вы уже своих родителей. От махровой лени, хотя допускаю, что есть какие=то изъяны в организме, исправляет только труд. Начинайте двигаться, Обломов.
Если ваше состояние не связано с тяжелыми нагрузками на работе и нездоровой психологической обстановкой в семье, дома, то у вас затяжная депрессия плюс нехватка витаминов и минералов. Хорошие антидепрессанты и минерально-витаминный комплекс. По антидепрессантам к неврологу, психиатру. По витаминкам попробуй мультитабс энерджи. А вообще необходимо убирать первопричину. Нужен хороший психолог. Не к тем врачам ты ходил.
Диагноз: Лень обыкновенная.Лечение: Пинок под зад! Прекращай есть сгущёнку, езжай с друзьями на шашлыки, независимо от расположения духа на данный момент. Это всё лечится весёлой дружной компанией: сразу и энергия вернётся и настроение! Если не пьёшь совсем - то опусти это правило, выпей чутка вина хотя б (чтоб всё-таки во все тяжкие не пускаться), должно стать легче!Итог лечения расскажешь в комментах :)
Рафинированный. Крахмал может быть кукурузный, пшеничный, картофельный, ржаной, рисовый и ячменный.Определить содержание углевода можно и дома с помощью несложного теста, который представлен в следующем видео.
По моему, медицина здесь бессильна....Чтобы эффективно развиваться, понимать и уметь выполнять более-менее сложные техники, крайне необходимо научиться основным простейшим вещам, без которых дальнейший путь вам будет закрыт.Это расслабление, остановка внутреннего диалога (ВД) и концентрация.Чтобы в совершенстве овладеть этими техниками, придется заниматься не один месяц и научиться пребывать в нужном состоянии постоянно, каждую минуту.
1. Проверьте сахар в крови2. СХУ часто ассоциируется с вирусов Эпштей-Барра из семейства герпесовых. Сдайте анализы на герпес всех видовВозможно у вас инфекция, судя по описанию
Тонизирующий чай .
Волшебства не произойдёт, придётся самому двигать себя с места. Заняться программированием, найти работу по этому профилю. С остальным повременить до лучших времён
Начала читать ваш текст, когда дошла до сгущенки и сникерсов - ужаснулась.Нельзя есть столько сладкого - это не только вредно для организма, но вполне может повлиять и на ваше настроение.Вам нужно начать хотя бы с правильного питания и понемногу начинать заниматься спортом.Это не шутка - сахар, столько, сколько вы употребляете его в пишу - это, на мой взгляд, самоубийственные дозы, может для организма лучше было бы, если бы вы курили (это не призыв к курению, а попытка объяснить вредность сладкого).Поэтому вы и ленитесь, ешьте мясо, но нежирное (лучше говядину). пейте по-вечерам мясной бульон.Через несколько дней, возможно, вы станете лучше себя чувствовать.http://www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.phpвот статья - просто в инете нашла, там много написано об этом
При низкой концентрации йода в растворе, капли йода будут выглядеть слегка желтоватыми, а места с крахмалом сине-фиолетовыми. Итак, выкладываем на тарелку наши продукты и капаем на них раствором йода с помощью пипетки.
Одна из обычных причин - плохой сон. "Апноэ сна" - прерывание дыхания во сне, один из признаков которого - храп.Организм не отдыхает, продолжают работать все внутренние органы. Приходится иногда ночью ходить в туалет.Есть специальные тесты - вам придётся одну ночь спать с надетыми на вас приборами, контролирующими дыхание и все остальные функции организма. Если подтвердится диагноз - придётся спать со специальным прибором, нагнетающим воздух для дыхания. Изучите этот вопрос.
1.Чистить Желудочно-Кишечный Тракт. 2.Чистить Печень, Почки. 3.Чистить кровь. По любой методике, которую найдете 4.Исключить сладкое, только натуральные фрукты, овощи, орехи, мед. 5.Физ. нагрузки по нарастающей - пробежки, бассейн, спортзал. 6.Выведение гельминтов ( практически у всех имеются в наличии!!!!)
Средиземноморская диета. Витамины. Мельдоний проколоть. Медитация по утрам. Бег. Упражнения. Ноотропы. В больнице можно пройти курс капельниц которые выводят токсины, улучшают кровообращение. Искать мотивацию к любимым предметам изучения. Гулять на природе и сидеть без мыслей.https://www.youtube.com/watch?v=_gLUNZe9dpUhttps://www.youtube.com/watch?v=_IXYqs1BCcg
Попробуйте афобазол, он не влияет на управление автомобилем, например. Хроническая усталость в таком юном возрасте лечится только у доктора.
Мне бы ваши проблемы
Биология. Выявление крахмала с помощью йода.7. Химия. Крахмал в хлебе.
Спокойно, Алексей! Спокойно! Алексей не раздражайся. Этому уже вряд ли поможешь. По столько жрать сгущёнки и сникерсов????
Да, тысяч за 70 могу помочь...... буду тебя тапком гонять чтоб не ленился *))
Только сами вы себе можете помочь, научись от Счастья и Любви к Жизни петь!
Развивать свою силу воли.
Так двигайтесь
Практический опыт использования ИКТ в преподавании биологии 6,8 классы.1 Для этого опыта берем ломтик белого пшеничного хлеба и йод.Вывод опыт доказывает, что в пшеничном хлебе содержится крахмал.Коррекция сколиотической осанки с помощью ЛФК. Конфеты. Их вред и польза.
Как я тебя понимаю, все силой себя заставляю делать и постоянно спать хочу, хоть и высыпаюсь .
Тоже соглашусь с одним из выше описанных комментарием тебе нужен хороший психолог. Сходи к платному, денег не жалей. У тебя есть внутренняя психологическая проблема, которая выливается во все вышеописанное, а точнее выявить причину поможет только специалист. Удачи!
Самостоятельно справиться трудно. это серьёзная болезнь. нужно комплексное лечение. как вариант почаще менять виды деятельности. но без врачей не обойтись
Женись и родите ребенка_забудешь обо всëм))
Эта болезнь называется похуизм.. попробуй хоть одну задачу решить до конца, скврорешник штоль сколоти сам
Биология. Биржевое дело.Цель определить в каких продуктах питания есть крахмал, а в каких его нет. Материалы хлеб белый, картофель, мука, колбаса, молоко, огурец. Реактивы йод.
За этим к врачам
- Пересмотрите собственное поведение.- Забудьте о собственной лени.- Станьте более организованным человеком.- Помните, что ваша активность в немалой степени зависит от того, в каком состоянии находится ваше здоровье.- Займите активную социальную позицию.- Будьте разносторонним человеком.
Ищи смысл жизни, свое предназначение. Куда можешь приложить свою любовь и трудиться самоотверженно для блага человечества - там оно и есть. А там дальше и поиск Бога и своей души, и любви к Богу.
В тебе сидят какие-то паразиты, которые и вынуждают тебя есть столько сладкого. Ты их кормишь сладким. Возможно от твоего состояния развилась депрессия. Главное - чистка организма, а все остальные советы насчёт встрепенуться, спорт, пробежки - всё это ерунда.
Проверить печень, часто эти симптомы бывают при нарушении работы печени.
Раствор Люголя раствор йода раствор иодида калия .Эксперимент 3. Итак, мы узнали, что в картошке крахмал есть, а в огурцах нет.Добавьте 4 г чайную ложку крахмала к мыльному раствору и тщательно перемешайте с помощью стеклянной палочки.
Ситуация немного похожа на мою, тоже постоянная невысыпаемость, независимо от того сколько проспал, психую часто на ровном месте (помогает валерианка, пара таблеток в день в течении недели) и при этом постоянная вялость.Помогает небольшая разминка (крайне желательно с утра), буквально минут на 8-10, приседания отжимания и прочие не хитрые упражнения (но с парой гаечных ключей в руках :) ), под настроение использую гантельки или гирьку на 24, но можно обойтись и без этого. Спортивные нагрузки - естественный антидепресант.Также помогают витамины, перепробовал всякие компливиты, дуовиты, алфавиты, недорогие гексавит, ундевит, аэровит.А с таким колличеством сладкого надо завязывать, опасно это. И очень желательно найти себе какое-то увлечение, как средство отвлечься от грусных мыслей, ну и чтобы мозги не ржавели, например скачать qt creator и потихоньку начать, чисто для себя писать какое-то приложение типа записной книжки\цитатника, но за компом нельзя постоянно сидеть, иногда нужно вставать и делать разминку, чтобы кровь не застаивалась и тело не затекало, прогулки там всякие. И таки да, провериться на диабет. Здоровья и успехов в жизни.
Такое бывает при нарушении щитовидной железы. Все лечится. Лучше обследоваться и не терять время.
Иди работай.
Энергетик он, сахар оф
Синдром хронической усталости фиксируют у многих людей в наше время. Но, в этом виновны они сами.... Вам, прежде всего необходимо: 1)-перестать совсем есть сладкое (сахар, сгущенку и сникерс), заменить их натуральным сахаром: финики, например, если совсем невтерпёж-съесть кусочек шоколадки, 2)-побольше употреблять в пищу сырых овощей и фруктов, 3)-организм на сахар и на гельминты проверить, и, если это будет необходимо, то, -почистить организм (есть в продаже "Милона номер 10-для чистки печени, а также "Тройчатка "Эвалар"),кот... за 6-8недель почистят организм,... 4)заняться спортом... каждый день с утра-зарядка, начните, с 1-ти мину для начала, затем в фитнесс -центр возьмите на год абонемент, после такой нагрузки там, у Вас глыпае мысли и лень пройдут, да и тренер Вам правильную нагрузку подберёт... 5)- правильное и здоровое питание (утром 2 стакана чистой воды., затем каша, затем-бутерброд с чаем, кефир, в обед-салат. суп, кусочек рыбы или, сок, вечером: кефир, сок, курицы кусок или рыбки, овощи, 6)-цель в жизни выбери и каждый день веди дневник, где будешь писать, что делал для её исполнения.... 7)-и. женись. и, сразу же заведи себе ребенка. это тебя сразу же перестроит на новый лад. и. поможет выбрать правильные приоритеты... УДАЧИ!!!)))
При внесении йода пятно становится темно-синим, что доказывает действительно крахмал есть!При нанесении раствора йода хлебный мякиш окрасился в т мно-фиолетовый цвет, значит, в состав белого хлеба входит крахмал.
А вы бросьте себя. Ну действительно. Вы находитесь в таком жалком и плачевном состоянии, что хуже некуда. Что вам еще осталось? Просто бросьте себя. Точнее, то, что вы из себя представляете. Сделать это и легко и сложно одновременно. Легко, потому что человек может бросить что угодно, просто по щелчку пальцев. Сложно, потому что, ну как же бросить всё такое накопленное. Как одна лыжа на балконе. )))) Самый главный советчик в нашей жизни, это наша смерть. Спросите у нее совет. А она ответит, пока я тебя не коснулась, еще ничего не кончено. И самое главное, вы уже знаете, что нужно бросить. Вы это уже выше обозначили. Осталось только набраться храбрости и бросить это всё. Всё, из чего вы сейчас состоите и что из себя представляете. Процесс не быстрый, но плодотворный. И прекратите наконец себя жалеть. Прекратите болтать с самим собой. Поймите, что все что с вами происходит, это не важно. И тогда всё пройдет. Займитесь наконец неделанием себя.
Аналогичная ситуация, мне помогает система которую я разработал для себя.Но это сложный и долгий процесс потребует силы воли, мне может легче я верующий и это меня сильно вытаскивает при попытке вернуться на старый рельс, хотя к сладкому вернулся шоколад, зефир, пастила, мармелад, это еще не полный перечень того что я поедаю, хоть и сильно себя дрессирую запрещаю себе кушать после 18ч, гимнастика утром и вечером через силу через ни хочу, голодание. паровая диета. режим дня на сколько возможно.Стало легче намного.Раньше полный ад, спал просыпался и хотелось опять спать, путешествовал по миру менял страны континенты везде одно и тоже, будто шприцом всю жизнь высосали. все бесцветное, дикие вспышки агрессии. словно раненый медведь., желание только одно что бы все оставили в покое была вечная ночь и тишина.Если заинтересует весь процесс восстановления напишу, очень долго писать и расписывать.Да и помимо всего прочего психоанализ, и т. д и т. п Проблема очень глубока и возможно не излечимая имя ей депрессия или уныния, могу как научить с этим жить более менее сносно.
Сдать анализы на кровь и вообще желательно полностью пройти анализы. Витамины, правильное питание и Интересная. работа
Уважаемый Витальчик!Я очень Вас понимаю, так как мне самой такое состояние известно.Вы -человек молодой, я не знаю, где живете.Скорее всего, в городе.Не буду вдаваться в подробности, но посоветую Вам найти у себя в городе детский дом и прийти туда.Купите детям что-то доступное: фрукты, конфеты, игрушки....Посмотрите на них и вдумайтесь в их проблемы и Ваши.Надеюсь, такое поведение Вам поможет.Помогать кому-то и быть нужным----лучший способ обрести смысл своей жизни.
Есть способ (30000руб), не мой ...четко нормализует сразу сон и убирает, понижает ряд скрытых болезней (убирает рак, начальную стадию). Это то, что тебе нужно и подходит. Человек получает дополнительные силы. Дальше стандартно - питание, прогулки, легкая физкультура, обследование, здоровый образ жизни.)
Она предложила провести эксперимент и доказать, что в картофеле есть крахмал.А ещ мне захотелось узнать, есть ли крахмал в других продуктах? Я проверю это с помощью йода дома.
У ВОЗ такой болезни с списках не значится. Лень и отсутствие цели и истинно твоих желаний. Ведь часто гоняешься за чужими мифами, а это утомляет.
Советов надавали - только выполняй!Но, похоже, нужен волшебный пендель.
А может это наследственное, по линии отца или матери? В таком случае они вам могут поделиться с вами опытом лечения подобных состояний...
Что такой марципан? Когда и кто его придумал?
Мармелад.
Войти с помощью социльных сетей. Забыли пароль?11 и пПродукт питания Наблюдения за цветом раствора йода Наличие крахмала 1Картофель тонкий срез Изменился, стал синиместь 2 Белый хлеб вафельный стаканчик Изменился, стал сине- фиолетовым есть 3ЯблокоНе...
Придумали французы, пищевая добавка или паста
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.Легенды о происхожденииДостоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран — Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство.Персипан, парципан (от лат. Persicus — «персик» и «марципан» ) — кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых или персиковых косточек, в которых содержится горькое вещество амигдалин, который предварительно удаляется. У персипана и марципана разный вкус. Для получения персипана молотая масса ядер абрикосов или персиков (40 %) смешивается с сахаром (60 %). Обычно в сырую персипановую массу добавляется 0,5 % крахмала, чтобы его можно было отличить от марципана с помощью йодной пробы.В кондитерской промышленности персипан используется в качестве замены марципана в выпечке и сладостях. В чистом виде персипан потребляется редко. Персипан по себестоимости дешевле марципана. Спрос на персипан за последние годы значительно вырос, и его цена приблизилась к цене марципана.
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.История марципана восходит к началу прошлого тысячелетия и тесно связана с историей распространения миндаля. По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.И хотя французы твердо утверждают, что лакомство придумали они, с этим категорически не согласны сицилийцы — они настаивают на том, что продукт принесли на их остров еще сарацины, большие любители изощренных арабских сластей.Отдельного упоминания в связи с марципаном заслуживает Испания, где его делали уже в VIII веке. Например, в Толедо в марципан добавляют кедровые орешки, в Риохе — лимонную цедру, а в Андалусии — его готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.Голландцы, готовя марципан — непременное угощение на день Святого Николая, — толкут миндаль, перемешивают его с сахарной пудрой, яичным белком, капелькой лимонного сока и ликером, раскатывают "тесто" в пласты толщиной около 3 см, заворачивают их в фольгу, выдерживают в холодильнике от 2 до 7 дней, а затем нарезают.В России эта сласть известна больше из сказок Андерсена, Гофмана и братьев Гримм, где марципан символизирует детское счастье. И не только, кстати, детское. Оказывается всего 20 миндальных орешков — суточная норма очень важного витамина Е, который избавит мужчин от последствий стрессов, а женщинам очень полезен при употреблении контрацептивов.Со времен Петра Первого известно, что самое широкое распространение марципан получил в Германии и Австрии, а его немецкое название как раз и перекочевало в русскую и европейскую кулинарную терминологию. Казалось бы, что сделать марципаны проще простого: чистые миндальные орехи и определенное количество высококачественной сахарной пудры. Однако не все так просто.Специалисты лучшим в мире считают марципан из немецкого города Любека. Там его делают по старинному рецепту, тайну которого не открывают никому. Вездесущие экономические разведчики, правда, утверждают: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую (если вы попробуете горький миндаль, то поймете, откуда такой эффект) .Новогодние марципаны означают для немцев на Рождество елку, снег и Санта-Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны, как уже говорилось, пекут в Любеке. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которых продают по многу тонн.Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом. Каждый пытается поразить чем-то новеньким. Ни в коем случае нельзя нарушать пропорцию сахара и миндаля. Иначе коллеги по кулинарному цеху признают марципан “незаконнорожденным”.
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв. ) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.
Несмотря на то, что марципан широко известен как вид кондитерского изделия, настоящий марципан - это вовсе не особая булочка, а эластичная смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Иногда марципаном называют также смесь из других орехов.Классическая марципанная масса, настолько хорошо сформирована без всяких склеивающих добавок, что из нее запросто делаются не только пироги, ватрушки и украшения для тортов, но и конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью.Марципан до сих пор является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворяющим тонкий вкус, престиж, хороший тон и, естественно, праздничную атмосферу. Так, в Германии и Голландии марципан традиционно готовится на Рождество. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента.Сегодня достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. По одной из версий он был изобретен во Франции, но популярным стал в Германии и Австрии (в XVIII-XIX веках) . Что касается причин возникновения, то опять же одной из них послужил голод, во времена которого единственным сырьем для выпекания хлеба оказался миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство. Как было на самом деле, история умалчивает, а вот то, что марципан во все времена был настоящим лакомством - истинная правда.Основные ингредиенты, которые используются для приготовления какого-либо марципана: сахар, сладкий и горький миндаль, последний иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вовсе исключается из рецепта. Сахар используется в виде пудры или сиропа, а также может быть заменен другим подсластителем.Марципан готовится двумя способами в зависимости от предназначения ореховой массы. Один из них включает тепловую обработку и занимает больше времени, но несмотря на временные затраты такой марципан значительно легче использовать. Второй способ приготовления марципанов менее сложный и более быстрый: смесь попросту пропускается через пищевой процессор. Правда, марципаны такого вида используются сложнее. Обычно первым способом готовятся марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинка, которой наполняются пироги перед выпечкой.Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Однажды получилось так, что мой брат не захотел есть суп и начал кушать ч рный хлеб.Экспериментальная часть. Методика исследования наличие крахмала в продуктах питания определяли с помощью спиртового раствора йода 5 %. При наличии крахмала цвет йода...
Толстеют ли от ржаново хлеба? какие внем углеводы?
Жрать надо меньше
Вы здесь Главная Внеклассная работа Практическая биология Практические ДЕЙСТВИЕ ФЕРМЕНТОВ СЛЮНЫ НА КРАХМАЛ - 8 класс.Приготовил а в чашке Петри йодную воду добавил а в воду несколько капель йода до получения цвета крепкого чая
Мнения специалистов о том, совместимы ли хлеб и похудение, меняются практически каждый год. Некоторые диеты подразумевают полное исключение хлеба из рациона, некоторые - сильное ограничение, а модная израильская диета Ольги Рас, наоборот, основана именно на употреблении хлеба и носит название «хлебная» . На все вопросы о хлебе отвечает диетолог Полина Ларцева.Хлеб - действительно высококалорийный продукт, особенно, если речь идет о пшеничном - 233 калории в 100 граммах. Но эти калории не «пустые» . Хлеб содержит необходимую для организма клетчатку, белки, углеводы, витамины группы В, железо, фосфор и магний, и все эти полезные вещества прекрасно усваиваются.Вопрос лишь в количестве и в сорте: диетологи рекомендуют съедать 150-300 г хлеба в день, но не пшеничного, а ржаного, желательно изготовленного из муки грубого помола. Именно таким хлебом питались наши предки, среди которых стройных и здоровых было куда больше, чем толстых и больных.Белый хлеб - источник лишних углеводов и жиров - они ели исключительно по праздникам, чему и нам неплохо у них научиться.В этом разделе:Худейте с удовольствием! Самые вкусные диеты апреляОт хлеба не толстеют. Доказано!Мюсли - идеальный завтрак для худеющих25 ловушек для лишнего весаКалорийность. Верить ли цифрам на этикетках?Новости партнеров«Отказываться от хлеба совсем я не рекомендую, ведь зерновой хлеб содержит пищевые волокна, клетчатку, которых в нашем питании и так обычно не хватает, не говоря уже о витаминах и минеральных элементах, - рассказывает диетолог Полина Ларцева. - Планируя избавиться от лишних килограммов, начните покупать специальный диетический хлеб или сухие хлебцы - калорийность заметно ниже, а полезные вещества сохраняются. Тем более, что выбор богатый - дополнительные витамины, вкусовые добавки.Хлеб, от которого не толстеют, то есть хлеб из цельнозерновой муки, видно сразу - у него бугристая, рыжеватая корочка. В зависимости от выбранной системы питания вам подойдут: хлеб с отрубями, в котором мало углеводов и сахарин вместо сахара, зерновой хлеб, бессолевой хлеб, хлеб с повышенным содержанием йода, хлеб с повышенным содержанием пищевых волокон».
Не так как от белого.
Ржаной хлеб, производственной выпечки всегда делается с добавлением пшеничной муки, а по сему -- калорий в нём много, а углеводов до 45-ти процентов .В ржаном хлебе содержатся такие углеводы, как сахара раффиноза и стахиоза. Примерно у 10% людей в желудочно-кишечном тракте отсутствуют ферменты, способные утилизировать эти углеводы. Отсюда возникает непереносимость ржаного хлеба — повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм) после его употребления.
Если в меру кушать - то не толстеют. Из углеводов там крахмал.
Химики на помощь
Йодом помоему надо пробовать.
Хлеб Вот в этом продукте крахмала много.Примерно 40 грамм в 100 граммах хлеба. Количество крахмала в яблоках и грушах можно проверить простеньким способом в домашних условиях. Разрезаем яблочко или грушу, капаем на мякоть пару капель йода.Если цвет остался...
Практическая работа по химии (10класс)
Химия
Опыт 2. ZnCl2 + 2NaOH (разб) --> Zn(OH)2 + 2NaClАмфотерность:Zn(OH)2 + 2HCl (разб) --> ZnCl2 + 2h3O - как основаниеZn(OH)2 + 2NaOH (конц) --> Na2[Zn(OH)4] - как кислотаОпыт 3. 1) Ответ: Если капнуть на кусочек картофеля или белого хлеба спиртовым раствором йода, то появится синее окрашивание. Это качественная реакция на крахмал.2) Глюкоза проявляет свойства многоатомного спиртаС6Н12О6+Cu(OH)2->(без нагревания) получается раствор василькового цвета.Глюкоза - альдегидС6Н12О6+2Cu(OH)2[ t ] -> Ch3OH-(CHOH)4-COOH+Cu2O+2h3OПри нагревании образуется оксид меди ( I ) красного цвета.
С его помощью регулируется консистенция различных соусов и детского питания.Наличие клетчатки, которая есть в хлебе из муки грубого помола, способствует медленному усвоению крахмала, что гарантирует длительную выработку энергии из углеводов.
Вопрос в крассворде"крахмал с точки зрения химика"
Белок
Астрономия. Биология.При внесении йода пятно становится ярко-синим, что доказывает обратное. Крахмал есть!При нанесении йода пятно стало ярко-фиолетовым, что доказывает наличие крахмала в этом продукте.
Углевод
Крахмал- полисахарид, основу составляет глюкозаКрахмал принадлежит к классу углеводов, природный полимер. Он образуется в результате фотосинтетической деятельности растений при поглощении энергии солнечного излучения. Сначала из углекислого газа и воды в результате ряда процессов синтезируется глюкоза. Крахмал состоит из 2 полисахаридов – амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Экспериментально доказано, что химическая формула крахмала (C6h20O5)n. Макромолекулы крахмала неодинаковы по размерам: в них входит разное число звеньев — от нескольких сотен до нескольких тысяч, поэтому неодинакова и их молекулярная масса. Различаются они и по строению: наряду с линейными молекулами с молекулярной массой в несколько сотен тысяч имеются молекулы разветвленного строения, молекулярная масса которых достигает нескольких миллионов. Этим объясняется зернистое строение крахмала. Крахмал накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал -белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер. Крахмал имеет или линейные цепи (амилоза) , или разветвленные цепи (амилопектин) глюкозы, что обусловлено многофункциональным характером мономера. Большинство линейных цепей крахмала содержит по 300—400 звеньев глюкозы, соединенных в спиралевидную структуру. Характерной реакцией спиралевидной молекулы крахмала является образование темно-синего комплекса с 13. По-видимому, ион 13 встраивается внутрь спирали, и этим объясняется появление интенсивной окраски комплекса. Молекулы крах¬мала с разветвленной цепью могут содержать до 1300 звеньев глюкозы. Крахмал обоих видов набухает в воде. Обычно его получают из семян растений зерновых и бобовых культур или гороха, а также клубней картофеля. Химические свойства. Одно из свойств крахмала — способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. Эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба. Крахмал не обладает восстановительными свойствами глюкозы. Как установлено, процесс расщепления макромолекул крахмала водой идет постепенно. Сначала образуются промежуточные продукты с меньшей молекулярной массой, чем у крахмала, — декстрины, затем изомер сахарозы — мальтоза, конечным продуктом гидролиза является глюкоза. Реакцию превращения крахмала в глюкозу при каталитическом действии серной кислоты открыл в 1811 г. русский ученый К. Кирхгоф. Разработанный им способ получения глюкозы в принципе используется и в настоящее время. Крахмал как питательное вещество. Крахмал является основным углеводом нашей пищи. Однако непосредственно он не может усваиваться организмом. Подобно жирам, крахмал сначала подвергается гидролизу. Этот процесс начинается уже при пережевывании пищи во рту под действием фермента, содержащегося в слюне. Далее гидролиз крахмала продолжается в желудке и кишечнике до глюкозы, которая усваивается организмом. Образующаяся глюкоза всасывается через стенки кишечника в кровь и поступает в печень, а оттуда — во все ткани организма. Избыток глюкозы отлагается в печени в виде высокомолекулярного углевода — гликогена (это животный крахмал) . Состав гликогена такой же, как у крахмала, - (C6h20O5)n, но его молекулы более разветвленные. Особенно много гликогена содержится в печени (до 10%). В организме гликоген является резервным веществом, которое превращается в глюкозу по мере ее расходования в клетках. По строению гликоген отличается от крахмала большей разветвленностью своих молекул. Этот запасный гликоген между приемами пищи снова превращается в глюкозу по мере расходования ее в клетках организма. Чтобы облегчить усвоение крахмала, содержащие крахмал продукты подвергают действию высокой температуры, то есть картофель варят, хлеб пекут. В этих условиях происходит частичный гидролиз крахмала, и образуются декстрины, растворимые в воде.Крахмал- это природный полимер из класса углеводов
Полисахаридилиолигосахарид
Серьёзно.... море химиков! крахмал -полимер!!!!
Как доказать опытным путем, что а) картофель и белый хлеб содержат крахмал б) спелое яблоко содержит глюкозу
А) капнуть на них йод => субстрат посинеет
Кусочек ржаного хлеба, раствор йода, емкость, накрахмаленный бинт, клеенка, пипетка.2. Актуализация знаний Учитель с помощью Обучающиеся работают с.много крахмала это. полимер, то есть сложное.
Люди,разбирающиеся в болезнях собак,подскажите,что таок у собаки и чем лечить?
Лишай - 100%-ный. . Но их несколько видов существует. Нужно брать соскоб на анализ.Во- первый, это может быть заразно для человека при контакте, во-вторых, собака может чесаться до крови и тем самым занести себе инфекцию ( тогда Вам придётся лечить уже две болезни ), и в-третьих, если не лечить может дальше распрастраняться по теле и тогда лечение будет более длительное и дорогостоещее.
Характерной реакцией на крахмал является синее окрашивание при взаимодействии с йодом. Нанесли пипеткой на срез картофеля, спелого яблока и кусок белого хлеба несколько капель йода.С помощью одних и тех же реактивов определите каждое вещество.
www.picwick.ru