Как готовить Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" рецепт с фото пошагово. Пангритата из хлеба
Карбонад из баранины в панировке «Пангритата» — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир.Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут.Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))Ингредиенты для «Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»»:
- Рис (акватика микс, варочные пакетики от Мистраль) — 4 пакет.
- Баранина (карбонад) — 500 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Батон — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Розмарин (2 веточки)
- Тимьян (2 веточки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки 2 ст.л. для сальсы) — 4 ст. л.
- Перец болгарский (для сальсы) — 1 шт
- Перец чили (0.5 для панировки, 0.5 для сальсы) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Мята (2 веточки)
Рецепт «Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»»:
Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки. |
Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин |
На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль |
Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. |
Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать. |
Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде |
С обеих сторон. |
Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате |
И запекать примерно 20 минут. |
Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы. |
Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком |
мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Как готовить Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" рецепт с фото пошагово
Описание: Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))
Ингредиенты для рецепта "Карбонад из баранины в панировке "Пангритата":
- Рис (акватика микс, варочные пакетики от Мистраль) - 4 пакет.
- Баранина (карбонад) - 500 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Батон - 1 шт
- Перец черный
- Розмарин (2 веточки)
- Тимьян (2 веточки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки 2 ст.л. для сальсы) - 4 ст. л.
- Перец болгарский (для сальсы) - 1 шт
- Перец чили (0.5 для панировки, 0.5 для сальсы) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Мята (2 веточки)
Как приготовить "Карбонад из баранины в панировке "Пангритата":
Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.
Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин
На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль
Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.
Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде
С обеих сторон.
Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате
И запекать примерно 20 минут.
Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.
Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком
мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно! Вкус:яркий, острый, ароматный Теги:горячее, второе, обед, ужин Автор:Ольчик40 Источникmasterpodelok.com
Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" вкусный рецепт приготовления с фото пошагово
Как приготовить Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" вкусный рецепт с фотографиями на Новый Год
Описание: Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))
Что потребуется для рецепта "Карбонад из баранины в панировке "Пангритата":
- Рис (акватика микс, варочные пакетики от Мистраль) - 4 пакет.
- Баранина (карбонад) - 500 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Батон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Розмарин (2 веточки)
- Тимьян (2 веточки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Масло оливковое (2 ст.л. для обжарки 2 ст.л. для сальсы) - 4 ст. л.
- Перец болгарский (для сальсы) - 1 шт
- Перец чили (0.5 для панировки, 0.5 для сальсы) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Мята (2 веточки)
Способ приготовления "Карбонад из баранины в панировке "Пангритата":
Сначала сделаем пангритату: чиабатту или просто батон порезать на небольшие кубикии и обжарить в духовке при температуре 100°C. Когда хлеб подсушится и станет немного хрустящим, – натереть или смолоть блендером в крошку для панировки.
Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин
На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль
Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать.
Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде
С обеих сторон.
Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате
И запекать примерно 20 минут.
Пока мясо запекается я приготовила сочную сальсу из перцев. Мелко порубила красный лук, чеснок, болгарский перец, перчик чили, кинзу, мяту, посолила. Заправила смесью оливкового масла и винного уксуса. Мята прекрасно оттенила острый вкус сальсы.
Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком
мяско получилось нежное, сочное. благодаря панировке все соки остались внутри кусочка. Очень вкусно! Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Горячие блюда из баранины, Кухня: Итальянская Вкус: яркий, острый, ароматный Теги: горячее, второе, обед, ужин Автор: Ольчик40ИсточникРецепты средиземноморской диеты - Family.ru
Как приготовить соус песто, томатный суп с базиликом, жареную свинину с тосканской фасолью, лосося в хрустящей корочке с маринованными овощами и пасту фарфалле с песто, брокколи и пангритатой.
Италия — родина многих вкусных блюд, среди которых всем известные паста и пицца. Кухня этой средиземноморской страны немыслима без оливкового масла и соусов, которые делаются на основе масла.
Хотите научиться готовить вкусные и полезные блюда? Берите на вооружение рецепты итальянского шеф-повара.
Соус песто
Количество порций: 4Время приготовления: 5 минутВремя тепловой обработки: 2 минуты
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
- 25 г кедровых орехов
- 2 разрезанных пополам зубчика чеснока
- 40 г листьев базилика
- 50 г свеженатертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд, затем оставить охлаждаться.
Переместить орехово-чесночную смесь в чашу кухонного комбайна, добавить остальные ингредиенты. Пропустить через блендер на небольшой скорости до получения густой, но не однородной массы.
Приправить по вкусу.
Подавать как соус к пасте.
Хранить соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике не более 1 недели.
Томатный суп с базиликом
Количество порций: 4Время приготовления: 5 минутВремя тепловой обработки: 10 минут
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 кг разрезанных пополам спелых помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 50 г раскрошенного хлеба «чабатта»
- 6–8 свежих листьев базилика
- гренки для подачи
Способ приготовления:
На большой сковороде в оливковом масле пассировать чеснок в течение 1 минуты. Положить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не загустеет.
Добавить томатное пюре, 425 мл воды, приправить солью и черным перцем.
Довести до кипения, добавить хлеб и мешать до полного пропитывания хлеба жидкостью. Слегка охладить, потом добавить базилик.
Переложить смесь в чашу кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы.
Посолить по необходимости и подавать с гренками. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом.
Жареная свинина с тосканской фасолью
Количество порций: 4Время приготовления: 15 минутВремя тепловой обработки: 1 час
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
- 4 шт. свиного филе (по 150 г)
- 3 шт. очищенного и измельченного лука-шалота
- 1/2 сладкого красного перца, очищенного от семян и мелко порубленного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки (по 410 г) консервированной тонкокожей белой фасоли (каннеллини), без жидкости
- 150 мл белого сухого вина
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 4–5 измельченных листьев шалфея
- горсть порубленных листьев петрушки
Способ приготовления:
На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном/сильном огне, выложить в горячее масло свиное филе и жарить с обеих сторон около 12 минут до темно-золотистого цвета. Затем прислонить куски филе к краям сковороды так, чтобы они поджаривались по краям. А тем временем на этой же сковороде приготовить овощи.
Добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, затем лук-шалот, красный перец и чеснок
Жарить на умеренном огне около 5 минут до мягкости. Влить в овощи вино и довести до кипения. Добавить фасоль, шалфей и влить бульон.
Уложить свиное филе между фасолью, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. Снять крышку и тушить еще 15 минут или пока бульон не загустеет, а мясо не станет мягким.
Влить оставшееся оливковое масло и приправить измельченными специями.
Посолить по вкусу и подавать к столу.
Лосось в хрустящей корочке с маринованными овощами
Количество порций: 4Время приготовления: 10–15 минутВремя тепловой обработки: 4–6 минут
Ингредиенты:
- 100 г фенхеля
- 100 г помидоров
- 100 г сельдерея
- 100 г очищенного лука для салата
- 50 г петрушки
- 100 г очищенной моркови
- 100 г редиски
- 3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
- сок двух лимонов
- 4 куска шотландского лосося
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарезать тонкими ломтиками овощи и измельчить травы. Поместить все в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на сильном огне с обеих сторон куски лосося в течение 2–6 минут до образования хрустящей корочки.
Разложить куски лосося на четыре порционные тарелки и подавать с маринованными овощами.
Украсить дольками лимона и веточками укропа.
Паста фарфалле с песто, брокколи и пангритатой
Количество порций: 4Время приготовления: 20 минутВремя тепловой обработки: 15 минут
Ингредиенты:
Для пангритаты:
- 6 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 100 г свежих хлебных крошек
- щепотка хлопьев перца чили
Для пасты:
- 400 г пасты фарфалле
- 250 г соцветий брокколи
- 4 столовые ложки соуса песто Filippo Berio Classic
- цедра одного лимона
- 3 столовые ложки тертого пармезана
Способ приготовления:
Для приготовления пангритаты налить в сковороду оливковое масло Filippo Berio, добавить чеснок, розмарин, хлопья чили и хлебные крошки. Нагревать 2 минуты на среднем огне, пока крошки не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Заправить по вкусу, выложить на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Тем временем опустить пасту в кипящую в большой кастрюле подсоленную воду и варить 10 минут или согласно инструкции на упаковке.
Отдельно отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут или до готовности.
Слить пасту не до конца. Положить пасту в сковороду с частью отвара. Добавить соус песто Filippo Berio Classic, цедру лимона, отваренную брокколи и пармезан.
Подавать сразу же, посыпав пангритатой.
А вы знаете, что…
Лимонная цедра и пангритата придают совершенно новый вкусовой оттенок классическому рецепту пасты с зеленым песто и брокколи!
Итальянская пангритата, она же «пармезан для бедных», — это традиционная смесь обжаренных в оливковом масле с травами ароматных хлебных крошек, придающая новые оттенки вкуса и фактуры простым блюдам из пасты.
family.ru