Как выбрать полезный хлеб для бутербродов: 6 отличных вариантов. Хлеб для бутербродов


Как выбрать полезный хлеб для бутербродов: 6 отличных вариантов

Сложно представить себе более популярное в России блюдо, чем простые бутерброды. Мы частенько едим их на завтрак, берем с собой в качестве перекуса или готовим дома, когда до полноценного приема пищи еще далеко, а есть уже хочется. Самое интересное, что бутерброд выступает даже праздничной закуской, в случае если он с икрой или красной рыбой.

Однако, ни для кого не секрет, что многие современные исследования говорят о вреде такого питания, в первую очередь из-за хлеба, который мы используем для приготовления бутербродов. Да и сами вы наверняка замечали, как быстро округляется фигура от такой еды. Именно поэтому сегодня мы хотим вам предложить полезную альтернативу белому хлебу, что поможет сделать любимые бутерброды не только вкусными, но и более полезными.

1. Ржаной хлеб

Ржаной хлеб, или как мы привыкли его называть, черный, менее калорийный, чем пшеничный, и обладает более низким гликемическим индексом. Это позволяет избегать резких скачков сахара в крови, из-за которых у нас так часто возникают неконтролируемые приступы голода. Кроме того, биологическая польза черного хлеба значительно выше, чем белого. В нем содержится в 4 раза больше витаминов, чем в пшеничном хлебе. Одним из самых полезных вариантов ржаного хлеба является памперникель, который готовят из ржаной муки грубого помола на закваске.

2. Пита

Пита — это восточная лепешка из пресного теста, которую можно надрезать и, сделав подобие кармана, начинить чем угодно. Например, очень вкусно и одновременно полезно смазать питу внутри сливочным сыром и нафаршировать нарезанными овощами, такими как помидоры, огурцы или сладкий перец, а также салатными листьями и зеленью.

3. Хлеб из пророненного зерна

Еще одной отличной заменой белому хлебу может стать хлеб из пророщенных зерен, о пользе которых многие наверняка слышали. В натуральном виде такие зерна мало кому нравятся, а вот в виде ароматного хлеба с хрустящей корочкой – это совсем другое дело. Такой хлеб поможет нормализовать обмен веществ, наполнит вас витаминами, очистит кишечник от шлаков и прибавит вам энергии и жизненных сил.

4. Хлеб с семенами

Другой полезной альтернативой, которую мы хотим посоветовать, станет хлеб или небольшие булочки с семенами, которые отлично подойдут, например, для домашних бургеров. Семечки, входящие в состав такого хлеба, богаты растительным белком и полезными жирами, которые не отложатся на вашей талии, но при этом надолго подарят вам очищение сытости.

5. Хлеб из гречневой или ячменной муки

Главным плюсом такого хлеба является отсутствие (или минимальное количество) в его составе глютена — элемента, о вреде которого в последнее время не прекращаются споры. Согласно мнению ученых, присутствующий во многих злаковых культурах глютен или, проще говоря, клейковина негативно влияет на пищеварение, а у многих людей даже существует его непереносимость. Однако, из-за неявных симптомов, особенно на ранней стадии, диагностировать эту болезнь под названием целиакия довольно сложно. Стоит ли рисковать, когда можно разнообразить свой рацион, заменив пшеничный хлеб, допустим, гречневым.

6. Цельнозерновой хлеб

Это, пожалуй, самая популярная замена пшеничному хлебу, но прежде, чем покупать столь полезный хлеб из цельного зерна, следует запомнить несколько важных моментов. Во-первых, следите за тем, что указано на упаковке. Если вы видите, что хлеб обогащен какими-то дополнительными компонентами, то он, скорее всего, сделан из пшеничной муки с добавлением зерен и других полезных ингредиентов. Во-вторых, цельнозерновой хлеб более плотный, чем белый, а следовательно, достаточно просто надавить пальцем и понять, насколько название на упаковке соответствует содержанию. Еще важно, чтобы содержание клетчатки в таком хлебе было не менее 5 граммов на 100 граммов продукта.

В завершение хотим напомнить, что кухня — это идеальное место для экспериментов, и в качестве основы для столь любимых всеми бутербродов можно использовать совершенно неожиданные на первый взгляд продукты, которые не только могут быть достойной заменой хлебу, но и стать дополнительными источниками витаминов. Вот несколько вариантов. 

Самый простой и доступный из них – обыкновенные салатные листья. Стоит только положить сверху ломтик сыра и кружочек помидора, как полезный перекус готов. Огурец или цукини тоже вполне универсальный вариант наравне со сладким болгарским перцем, который нужно разрезать пополам, удалить семена и выложить на каждую половинку простые и привычные ингредиенты.

kitchenmag.ru

Хлеб для сандвичей и бутербродов – Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт Хлеба для сандвичей и бутербродов на конкурс от Ольги Двинских: 

Сегодня я хочу научить вас печь вкусный хлебушек. Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине!

Все началось с Рецепта итальянского хлеба Чиабатта, он мне так понравился, что потом я намеренно стала искать различные рецепты приготовления хлеба. А освоив хлебушек на дрожжах, я перешла на хлеб на закваске. Но это уже совсем другая история… А пока мы испечем хлебушек, который идеально подходит для приготовления всевозможных сандвичей, тостов и бутербродов.

Отличительной особенностью этого хлеба является его быстрота приготовления и удивительно нежная структура хлебного мякиша. С ним вполне справится и начинающий хлебопек или… хлебопечка :) Так что, если бутерброды частые гости на вашем обеденном столе, то, я уверена, вы будете довольны этим простым и чрезвычайно вкусным хлебом. Ингредиенты:

  1. Мука 600 гр.
  2. Соль 11 гр. (1 ½ ч. л.)
  3. Сахар 42 гр. (3 ст. л.)
  4. Свежие дрожжи 20 гр. или сухие 6 гр. (2 ч. л.)
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 57 грамм
  7. Молоко 340 мл.

Выход: 2 хлеба примерно по 450 грамм каждый 

Приготовление: 

  1. Яйцо, масло, молоко и дрожжи заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром (если у вас сухие дрожжи, то смешиваем только яйцо, масло и молоко, а все сыпучие ингредиенты смешиваем с мукой).
  3. В небольшую миску вбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем растопленное и охлажденное до температуры 35-40 градусов сливочное масло, а затем вливаем молоко с дрожжами. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. В другой миске смешиваем муку и соль. Аккуратно вливаем в муку смесь молока, масла и яиц, постоянно помешивая все деревянной ложкой, чтобы мука полностью впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая липкая масса.
  5. Перекладываем тесто в кухонный комбайн, и замешиваем все сначала на низких, а потом на высоких оборотах насадкой-крючком. Хорошо вымешанное тесто должно стать очень мягким и эластичным, и при этом легко отлипать от стенок чашки кухонного комбайна. Вымешивать тесто нужно минут 6-8.
  6. Вымешанное тесто вымешиваем 20-30 секунд руками, формируем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом просторную миску. Накрываем миску с тестом пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  7. За прошедшие два часа тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Вот такое оно стало у меня.
  8. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность и разделяем его на две равные части (месить не нужно!). Просто формируем из каждой части шар и, накрыв полотенцем, оставляем еще на 15-20 минут.
  9. Для выпечки этого хлеба нам понадобятся две прямоугольные хлебные формы. Смазываем их изнутри растительным маслом и оставляем пока в сторонке. У меня только одна, но большая, поэтому 8-й пункт я пропускала.
  10. Теперь пришло время сформировать из теста буханку. Для этого нежно растягиваем тесто в прямоугольник. После этого начинаем сворачивать тесто в рулон по короткой стороне. В процессе сворачивания рулон теста немного вытянется вдоль, поэтому подгоните его под размер Вашей формы для выпечки.
  11. Перекладываем наш рулон в форму для выпечки швом вниз. Накрываем форму пленкой или полотенцем, оставляем при комнатной температуре на час-полтора.
  12. За это время хлеб должен увеличиться в объеме раза в два. Вот так.
  13. Примерно за 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем до 200 градусов.
  14. Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет корочки.
  15. Перекладываем хлебушек на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут. Да-да, перекладывать из формы обязательно! Рискуя обжечь пальцы и прочие части тела… иначе хлебушек у вас в форме «вспотеет», и вы его вообще оттуда не сможете достать!
  16. А теперь наслаждаемся хлебушком и гордимся собой!
  17. Вообще-то мякиш получается без дырочек. Но я так увлеклась фотосъемкой, что забыла положить соль! Поэтому мякиш получился вот с такими странными дырочками. Не забывайте ложить соль!

Хлеб для сандвичей и бутербродов

Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Бутерброды на праздничный стол - самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый завтрак, и не только закуска к горячительным напиткам.

Бутерброды – это самая распространённая закуска к любому праздничному столу, будь то Новый год, Рождество, День Рождения, либо 8 Марта.

Интересно, что, например, в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно увидеть не менее, чем пару сотен различных разновидностей бутербродов.

Но шведы превзошли датчан в своей любви к этой закуске, для этого достаточно вспомнить, что стол, на котором располагается невероятное количество холодных закусок, салатов и различных бутербродов, называется именно шведским.

В этой теме мы предлагаем вам идеи для приготовления самых интересных, самых ярких и вкусных бутербродов, которые легко и быстро готовятся и подойдут абсолютно к любому праздничному столу.

Бутерброды на праздничный стол — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Какие бутерброды идеально подходят для праздничного стола?

  • Открытые бутерброды – на кусочке хлеба лежит кусочек мяса, рыбы или кружочек колбасы, ломтик сыра либо ложечка бутербродной «намазки», специального паштета, украшенный яйцом вкрутую, зеленью либо икрой. Часто хлеб дополнительно увлажняется маслом либо майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Это самый простой вид бутербродов, но не самый скучный, как может показаться, ведь, если приложить всю свою фантазию, его можно превратить в шедевр!

  • Закрытые бутерброды (сэндвичи) — свежая булочка разрезается вдоль пополам и смазывается маслом, майонезом или же другим соусом, и наполняется всевозможными разнообразными, объёмными и очень вкусными начинками, либо же начинка располагается между двумя кусочками хлеба.

Это весьма сытный вариант бутреброда, который вполне будет уместен на праздничном столе, если придать ему праздничный вид.

Например, выпечь малюсенькие булочки, внутрь которых вложить не обычный сыр, колбасу и кусочек огурца, а, к примеру, что-то нетривиальное.

Вариантов масса: это может быть хамон и манго, паста из авокадо и соленый лосось, виноград «киш-миш» и сыр «рокфор».

Если затем дополнить всё большим количеством красивой хрустящей зелени салата, то от повседневного, «брутального» сэндвича, который вы берёте каждый день с собой на работу либо даёте ребёнку в школу, не останется и следа.

  • Канапе – это бутерброды «на один укус», для которых используются малюсенькие и очень нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего канапе готовят на основе белого сорта хлеба, щедро перемазывая роскошными кремовыми начинками и различными пастообразными муссами, укладывая кусочки хлеба слоями.

В качестве для канапе используют свежий либо поджаренный на оливковом масле или подсушенный в тостере хлеб либо же, вместо хлеба, в качестве основы, используют различные овощи: огурцы, авокадо, отварной картофель, морковь, отварную свеклу и т. д.

Для поддержки начинок в канапе могут использоваться специальные палочки, которые призваны удерживать эту сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе просто роскошно смотрятся на любом праздничном столе, их миниатюрный размер и красивая разноцветная слоистость привлекают внимание и возбуждают аппетит.

  • Тартинки (tartine) – это любимые французами небольшие бутербродики, похожие своими размерами на канапе на канапе размерами, но, в отличие от канапе, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего в качестве начинки для тартинок служат кремовые паштеты или лёгкие пасты, небольшие кусочки колбасы, ветчины, мяса либо рыбы, сыра и яиц.

Обязательный компонент тартинок – сливочное масло. Французы обычно предпочитают tartine на завтрак, а с более «праздничной» начинкой – в качестве аперитива перед большим застольем.

Зачастую «идеальную» тартинку украшает небольшая креветка с эффектно загнутым вверх хвостиком и любой минималистичный элегантный штрих в виде зёрнышек граната, ниточек яркой лимонной цедры, и малюсенькой веточки петрушки.

Для основы тартинок подходит ржаной или белый хлеб, нарезанный кружочками, квадратиками либо треугольничками.

  • Тарталетки – это небольшие корзинки из теста, которые наполняют различными пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Частый ингредиент этого вида бутербродной закуски – это соус, который добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка немного запекается в духовке.

Бутерброды для праздничного стола можно готовить как в холодном, так и в горячем варианте подачи. Эта пикантная закуска может быть как сладкой, так и не сладкой, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Бутербродные торты.Отдельной категорией бутербродов являются бутербродные торты, которые, по своей сути, представляют собой один большой бутерброд размером с торт со сложно-компонентной начинкой. Такой закусочный торт подаётся целиком, и разрезается на порционные кусочки по точно такому же принципу, как и обычный торт.

Бутербродные закусочные торты – это всегда торжественно, это всегда красиво и безумно вкусно. Огромный плюс бутербродных тортов – их можно готовить заранее в отличие от обычных бутербродов, и, благодаря этому, у торта есть время, чтобы пропитаться и стать ещё вкуснее!

Какой хлеб идеально подходит для праздничных бутербродов — идеи и рекомендации

Хлеб для бутербродов можно использовать абсолютно любой, который любите и который будет вам удобен в процессе приготовления бутербродов:

  1. Можно использовать как ржаной хлеб, так и белый пшеничный, от чисто белого до абсолютно чёрного хлеба.
  2. Интересны варианты хлеба с семечками, с отрубями, хлеба в виде батона и багета, булочек, бриошей и лавашей.
  3. Для «хлебной» основы бутерброда идеально подойдут бутербродные (несладкие) крекеры, разрезанные вдоль рогалики и бублики. Для сладких бутербродов отлично подходят печенья.
  4. Прекрасные бутерброды получаются на основе тостов – слегка подсушенных кусочков хлеба, которые приятно хрустят и буквально рассыпаются во рту сотнями весёлых крошек.
  5. Очень вкусные бутерброды выходят на основе гренок – обжаренного хлеба. Готовят гренки, обжаривая хлеб в масле, либо предварительно окунув его в кляр.
  6. Ещё один вариант основы для бутербродов – гренки по-французки: замоченный в молоке кусочек хлеба окунается сначала в молоко, затем во взбитое яйцо и обжаривается в раскалённом масле. Это невероятно вкусно! Такие гренки получаются с красивой и румяной корочкой, аппетитной и хрустящей, а внутри они — мягкие и сочные благодаря молоку. Это настоящее блаженство по-французски!
  7. Тонкие хлебцы, используемые в качестве основы для бутербродов – это не просто диетический ПП-вариант, это невероятно вкусно и, главное – необычно! Бутерброды на основе хлебцов прекрасны с творожными муссами, с блестящими кусочками красной рыбы и с тонкими, буквально прозрачными, ломтиками сыра.
  8. Пышные красавицы-булки будут идеальны для закрытых бутербродов (сэндвичей), а для открытых бутербродов можно разрезать небольшие булочки вдоль острым ножом, подсушить в духовке (но можно и не делать этого, всё зависит от вашего вкуса) и наполнить начинкой, украсив сверху кокетливой веточкой петрушки.
  9. Невероятно вкусно, по-праздничному красиво и оригинально – закусочные бутерброды на основе блинов.

Бутербродные пасты в качестве намазки на бутерброд

Бутерброды, намазанные сливочным маслом и майонезом – это вкусно, конечно, но как-то слишком банально и не по-праздничному.

Совершенно по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой.

Предлагаем вам наиболее популярные намазки для праздничных бутербродов:

  1. Не стоит ограничиваться лишь хлебом, намазкой и веточкой петрушки в качестве украшения таких бутербродов, это – лишь самый простой вариант подачи. Хлеб, намазанный бутербродной пастой, можно дополнить различными продуктами, которые вам нравятся.
  2. Если вы будете использовать лишь хлеб и пасту, то можно выложить её «горочкой», так бутерброд будет эффектнее и сытнее.
  3. Отличная идея – наполнить закусочные корзиночки (тарталетки) такими вкусными пастами или смазать намазкой тонкий лаваш, скрутить его в виде рулета, а затем красиво и аккуратно нарезать на порционные бутербродики-кусочки.
  4. Сырная начинка: твёрдый сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленный укроп, майонез и чеснок.
  5. Начинка «Мухаммара»: запечь целиком в духовке болгарские перцы и затем очистить их от кожицы и семян, а затем, переложив их в блендер, добавить обжаренные орехи, соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Измельчить.
  6. Селёдочная начинка: через мясорубку пропустить плавленый сыр, филе сельди, сливочное масло и отваренные яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа, горчицу и лимонный сок.
  7. Начинка рыбная из тунца: тунец размять вилкой, добавить натёртые отварные яйца, зелень, лимонный сок и сливочное масло.
  8. Творожная начинка: творог растереть с майонезом либо сметаной, добавив чеснок и лимонный сок (для сладких бутербродов – творог + мёд + сметана).
  9. Куриная начинка: лук-шалот обжарить на масле вместе с филе курицы, и, остудив, переложить в блендер, добавить кедровые орехи и пряные травы. Посолить, измельчить.
  10. Начинка «гуакамоле»: авокадо размять вместе с соком лайма, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, перец и кинзу. Посолить и перемешать.
  11. Картофельная начинка: очень мелко нарезать отваренный «в мундире» картофель и солёные огурцы, добавить подготовленную пасту из плавленого сыра, сливочного сыра, сметаны и сливочного масла, соль, перец и французскую горчицу. Аккуратно перемешать.
  12. Печёночная начинка: обжаренную вместе с луком и морковью на сковороде куриную печень измельчить в блендере, добавив сливочное масло, соль и перец.
  13. Оливковая начинка: консервированные оливки (без косточек) измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и соком лимона.
  14. Такая намазка идеальна сверху слабосолёного сыра на бутерброде.
  15. Грибная начинка: обжарить грибы с морковью и луком, а после остывания – измельчить их в блендере с отварными яйцами и сливочным маслом, предварительно посолив и поперчив.
  16. Начинка из крабовых палочек: очень мелко нарезать крабовые палочки и свежий огурец, добавить пасту из сливочного масла и плавленого сыра, измельчённого укропа, посолить и перемешать.
  17. Начинка из консервированной скумбрии или сардины: размять консервированную рыбу, добавив натёртые мелко отварные яйца и натёртый твёрдый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавить консервированный зелёный горошек либо кукурузу.

Бутерброды на праздничный стол — просто, вкусно и красиво

Самые вкусные идеи:

  • Красивый простой бутерброд

Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Простой и очень красивый рецепт!

  • Бутерброд с авокадо и креветкой

На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.

Деликатесно!

  • Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем

Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!

  • Бутерброд с красной и чёрной икрой

Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.

Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!

Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.

Необычно, оригинально, не ежедневно!

  • Печёночный бутерброд

Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.

Сытно и по-праздничному красиво!

  • Бутерброд с сыром фета

Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.

Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.

Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.

Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.

  • Канапе с помидорами

Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.

Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.

Идеальная закуска!

  • Бутерброды со шпротами

Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.

Кусочек хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху кусочки хлеба).

Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.

Ещё вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.

На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.

Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!

  • Деликатесный бутерброд с красной рыбой

Красная рыба + каперсы + чёрный хлеб, намазанный маслом – это невероятное сочетание!

Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!

  • Бутерброд с красной рыбой и икрой

Кусочек багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.

Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!

  • Бутерброд со свеклой и орехами

Отварную свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный фундук).

Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.

Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!

  • Бутерброд с курицей, киви и апельсином

Кусочки багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.

Оригинально, вкусно и сочно!

  • Бутерброд с копчёной форелью

На кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку» выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).

  • Средиземноморский бутерброд

На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.

Это очень вкусное сочетание!

Закусочные бутерброды в чисто французском стиле

Самые вкусные рецепты:

  • С огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
  • Кростини с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
  • Кростини с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
  • Тарталетки с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
  • С индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой грушей со щепоткой соли.
  • Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
  • С белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и мёдом. Это – яблочный чатни.
  • Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
  • Французский багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.
  • С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
  • Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
  • С ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи, наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
  • Из креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной пастой и листьями зелёного салата.
  • Блинные канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

Ещё идеи для «бутербродного творчества»

Вкусные варианты:

  • Сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук.
  • Сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут.
  • Взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик.
  • Арахисовое масло + банан + семена чиа.
  • Сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью.
  • Сыр «рикотта» + с вяленые помидоры + оливковое масло «Экстра вирджин» + мелко нарезанные оливки.

Надеемся,  эта статья поможет вам  выбрать и приготовить самые вкусные  бутерброды на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru


Смотрите также