Чиабатта: рецепты в духовке. Готовим итальянское блюдо в домашних условиях. Хлеб чиабатта в духовке


Чиабатта — рецепт с фото, как испечь в духовке итальянски хлеб с луком

  • Итак, как испечь вкусную классическую чиабатту? Для начала выложить все продукты, которые есть на фото. Сперва нужно подготовить жидкую опару на 2 пробных батона.

  • Из 100 г муки, 100 г еле теплой кипяченой воды, 0,5 ст. л. сахара и 5 г сухих быстродействующих дрожжей приготовить опару. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • Жидкую однородную массу на 30 мин. поставить в теплое место для подъема.

  • После того как опара поднялась, можно приступить к замешиванию теста. В глубокую емкость просеять 450 г муки.

  • К муке добавить стакан воды, слегка теплой.

  • Туда же влить 25-30 г масла оливкового.

  • Прибавить к массе подошедшую опару.

  • Последним ингредиентом добавить 1 неполную ст. л. соли.

  • Полученную смесь нужно тщательно перемешивать в течение 15-20 минут.

  • Хорошо вымешанное тесто следует переложить в чистую, смазанную растительным маслом, емкость, накрыть и дать настояться в теплом месте 1,5 часа.

  • После брожения тесто аккуратно, не перемешивая, достать из миски. Можно емкость с массой просто перевернуть на стол.

  • Обильно присыпав мукой, тесто осторожно разделить на 2 части, сформировать батоны и переложить их в противень, укрытый бумагой для выпечки. Чиабатты еще раз посыпать мукой.

  • Лист с изделием убрать в теплое место или поставить на плиту, где разогревается духовой шкаф.

  • Когда хлеб увеличится в размере, как на фото, его следует отправить в разогретую до 210 градусов Цельсия духовку.

  • Изначально по классической рецептуре чиабатту необходимо выпекать с увлажнителем. Для этого нужно поставить под противень емкость с водой на 15 минут.

  • По истечении 15 минут воду убрать, а температуру духовки понизить до 200 градусов Цельсия. Булки выпекать до твердой румяной корки примерно 30 минут.

  • Первые пробные чиабатты готовы. После 20 минут остывания теплый, душистый итальянский хлеб чиабатту можно пробовать. Итальянский хлеб получается настолько вкусным, что оторваться от его дегустации просто невозможно!

  • Для приготовления 4 батонов с луковым наполнением нужно удвоить количество продуктов для опары и теста. Процесс приготовления повторить. Мелко нарезанный зажаренный лук добавить в замешенное тесто.

  • Основу для чиабатты с луком так же, не обминая, аккуратно выложить на рабочую поверхность и поделить на 4 части.

  • Осторожно слепить длинные, плоские батоны, присыпанные мукой. Дать подойти, как и в первом случае, на плите до увеличения объема теста.

  • Выпекать хлеб по той же схеме: 15 минут – с водой, остальные 30-35 минут – до получения коричневой корочки.

  • Настоящая домашняя чиабатта, приготовленная своими руками и запеченная в духовке, готова, и ее еще теплой можно использовать в качестве вкусной основы для гренок и бутербродов. А можно просто наслаждаться теплым, ароматным хлебом вприкуску с чаем. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Знаменитый итальянский хлеб «Чиабатта» в духовке

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Очень вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Вода — 330 г
    • Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
    •  Соль — 0,5 ч. л.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

    Приготовление

    Вымесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто. Вымешивайте тесто минут пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.

    Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

    Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    jemchyjinka.ru

    Чиабатта в духовке / Едальня

    Этот рецепт чиабатты в духовке максимально приближен к классическому варианту приготовления этого знаменитого итальянского хлеба. Преимущество рецепта в простоте. Выбраживание жидкого теста в течение 10-12 часов может кому-то показаться чрезмерно длительным, но это позволяет раскрыть все ароматы брожения теста. К тому же, вымешивая тесто с вечера, утром можно отправить готовые изделия в духовку. Так разбудите же утром своих близких ароматом свежеиспеченной чиабатты! P.S. Присутствие в духовке емкости с водой поможет регулировать толщину корочки хлеба. Ингредиенты: Мука 400 граммов Вода 330 граммов Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих 1/2 чайной ложки соли Чайная ложка оливкового масла 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто, примерно такое, как на фото №3. Не бойтесь! Не прилипнет тесто к вам мертвой хваткой. Отлипнет!

    2. Вымесили?! нет? Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Ввымесили?! Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.

    3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание… ммм… Ох, уж этот запах свежевыбродившего теста!

    4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы она не сморщивалась и не елозила, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и…

    5.… выкладывайте тесто.

    6. Вы только посмотрите, какая ляпота! Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

    7. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)

    8. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

    9. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и «запузырится» в духовке!

    10. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов

    11. Вот он, настоящий итальянский тапок. Красавец!

    12.Приятной чиабатты!

    Согласитесь, после вкуса свежеиспеченной чиабатты, приготовленной в домашних условиях, нарезной батон уже не тот!

    edalnya.com

    Знаменитый итальянский хлеб "Чиабатта" в духовке

    Очень вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий.

    Ингредиенты:

    ✓ Мука — 400 г

    ✓ Вода — 330 г

    ✓ Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка

    ✓ Соль — 0,5 ч. л.

    ✓ Оливковое масло — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    Вымесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким.

    При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду.

    Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто.

    Вымешивайте тесто минут пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.

    Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

    На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.

    Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

    Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.

    Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

    Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

    На нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут.

    Приятного аппетита!

    goodcookbook.ru

    Хлеб чиабатта духовке

    Рецепт хлеба чиабатта в духовке

    В итальянской национальной кухне выпечке всегда уделялось особое внимание, наверное, поэтому она всегда получается такая вкусная и очень ароматная. Рецепт приготовления чиабатты в духовке, довольно прост, однако потребует от вас терпения и значительных затрат времени, так как тесто необходимо расстаивать довольно долго. Но если вы являетесь настоящим ценителем выпечки, то знаете, что все эти усилия не напрасны, ведь только таким способом мы приготовим действительно вкусную чиабатту, воздушную и пористую внутри. В остальном в этом рецепте приготовления чиабатты в духовке нет ничего сложного, так что приготовить этот хлебушек не составит для вас особого труда…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука – 0,4 кг
    • Вода – 330 мл
    • половина чайной ложки соли
    • Щепотка сухих дрожжей
    • 1 ч.ложка оливкового масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Сперва нужно вымесить тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто. Тесто надо вымешивать где-то минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. В тестомесе, в блендере с насадками или руками.
    • Когда тесто готово, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стекло видно как растет и поднимается тесто. Кусок плотного и липкого теста должен удвоиться в объеме. Когда тесто вздуется, то на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
    • На рабочем столе расстелите пищевую пленку, а поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
    • Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой. Не переживайте если тесто выглядит “плоско”. Чиабатта увеличится и обязательно “запузырится” в духовке. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

    razzhivina.ru

    Чиабатта: рецепт в духовке, хлебопечке

    Блюда итальянской кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Помимо пиццы и классической пасты, многим полюбилась чиабатта. Рецепт в духовке, оригинальный, упрощенный и классический, обсудим в сегодняшней статье. Кстати, для тех, кто не знает, чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится путем длительного брожения.

    Чиабатта: рецепт итальянский

    Хозяйки, которые предпочитают выпекать хлебобулочные изделия самостоятельно, давно хотели узнать, как готовится чиабатта в домашних условиях. Сегодня мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты.

    Во-первых, настоящую итальянскую чиабатту перед термообработкой выдерживают около 12 часов. Благодаря продолжительному процессу брожения хлеб получается пористым и невероятно вкусным. Во-вторых, обязательно придаем чиабатте форму прямоугольного батона. В-третьих, при выпекании ставим в духовой шкаф тару с водой или постоянно опрыскиваем стенки духовки. Это необходимо для того, чтобы хлеб хорошенько пропекся внутри. А еще в духовку ставят утолщенный камень, а на него — форму с хлебом.

    На заметку! На основе чиабатты готовят еще одно итальянское угощение – брускетту. Готовый хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке. Хрустящее лакомство – идеальная закуска к мясным блюдам, морепродуктам, соусам, вяленым помидорам.

    Состав:

    • 350 мл фильтрованной воды;
    • 1 ч. л. соли мелкого помола;
    • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта.

    Приготовление:

    1. Берем глубокую миску. Высыпаем в чашу сначала сухие быстродействующие дрожжи.
    2. Затем добавляем соль мелкого помола. Вместо поваренной можно использовать морскую пищевую.
    3. Два-три раза просеиваем муку и добавляем ее к остальным сыпучим ингредиентам.
    4. Хорошенечко перемешиваем сухую массу.
    5. Заливаем эти компоненты фильтрованной водой комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать воду, температура которой выше 35-36°, иначе дрожжи испортятся.
    6. Хорошенечко вымешиваем тесто ручным венчиком.
    7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в укромном местечке на 12-15 часов.
    8. За это время тесто станет пышным и пористым.
    9. По истечении 12 часов посыпаем стол просеянной мукой.
    10. Выкладываем тесто, но не вымешиваем его, а аккуратно формируем буханки хлеба.
    11. Отправляем чиабатту в духовой шкаф на 30-40 минут.
    12. Выпекаем при температурном режиме в 200°.
    13. Готовый хлеб настаиваем в духовке еще четверть часа после выпекания.

    Упрощенный рецепт итальянского хлеба

    Вы уже узнали, как по классической итальянской рецептуре готовится чиабатта. Рецепт в хлебопечке позволит вам существенно сократить время приготовления и не тратить на это 12 часов. Приготовленный по такому рецепту хлеб получается не менее вкусным. Для придания дополнительного вкуса добавим немного сушеного чеснока. А особый неповторимый аромат чиабатте придадут сушеные прованские травы.

    На заметку! Если рецептом предусмотрено добавление масла, то выбирайте только оливковое. Рафинированное масло семян подсолнечника для приготовления чиабатты не подходит.

    Состав:

    • 0,25 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • ½ ч. л. сахарного песка;
    • 3 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • 1 ч. л. прованских сушеных трав;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока;
    • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
    • 225 мл фильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению чиабатты в хлебопечке, ознакомьтесь с инструкцией к кухонному гаджету.
    2. Выбор программного режима и длительности приготовления напрямую зависит от опциональных особенностей хлебопечки.
    3. В контейнер хлебопечки высыпаем все сыпучие ингредиенты в пропорциях, указанных в рецепте, за исключением быстродействующих сухих дрожжей.
    4. Муку обязательно просеиваем.
    5. Сразу же добавляем сушеные прованские травы и чеснок.
    6. Фильтрованную воду на плите или в СВЧ-печи нагреваем до температурной отметки в 35-36°.
    7. Вливаем воду в контейнер хлебопечки и добавляем рафинированное масло оливы.
    8. В диспенсер засыпаем сухие быстродействующие дрожжи.
    9. Закрываем крышку кухонного прибора.
    10. Устанавливаем программный режим «Тесто».
    11. Таймер задаем на 2 часа 20 минут.
    12. Берем силиконовую или разъемную форму, в идеале – прямоугольную.
    13. Застилаем ее листом пергаментной бумаги и выкладываем тесто. Оно получается жидковатым.
    14. Духовой шкаф заранее прогреваем до температурной отметки в 250°.
    15. Отправляем чиабатту в духовку и при максимальной температуре запекаем 10 минут.
    16. Затем убавляем температуру до 220° и запекаем хлеб до появления румяной корочки.

    Сырная чиабатта

    Не только в классическом виде можно готовить итальянский хлеб. Гурманам, к примеру, полюбилась чиабатта с оливками. Лучше поступить таким образом: испечь хлеб, а затем добавить морепродукты, маслины, вяленые помидоры и плесневелый сыр. Отправьте на несколько минут в духовку хлеб и наслаждайтесь вкусом необыкновенной закуски.

    Для разнообразия предлагаем вам испечь вкусную чиабатту с нежнейшим сырным ароматом.

    Состав:

    • 0,2 л фильтрованной воды;
    • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
    • по вкусу тимьян;
    • 7 г мелкозернистой соли;
    • 50 г сыра твердых сортов или сулугуни;
    • 0,27 кг пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. Фильтрованную воду, как обычно, нагреваем до температурной отметки в 35-36°.
    2. Растворяем в теплой воде пакетик быстродействующих дрожжей.
    3. Оставляем на несколько минут.
    4. Добавляем мелкозернистую соль и просеянную пшеничную муку.
    5. Лопаткой или венчиком замешиваем однородное тесто. Оно должно быть вязким.
    6. Добавляем в тесто натертый на меленькой терке сыр, лучше всего сорта сулугуни.
    7. По вкусу для аромата вводим сушеный тимьян.
    8. Снова все хорошенечко перемешиваем.
    9. Оставляем тесто в укромном месте на три часа.
    10. Один раз в час скатываем тесто.
    11. Стол посыпаем пшеничной мукой.
    12. Тесто делим на три равные части.
    13. Руками придаем тесту прямоугольную форму.
    14. Перекладываем заготовки чиабатты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    15. Оставляем в таком виде на 20-25 минут.
    16. Затем отправляем в жарочный шкаф на четверть часа и выпекаем при температурной отметке в 220°.

    Читайте также:

    Чиабатта – традиционное итальянское хлебобулочное изделие. Конечно, по традиционной рецептуре готовить чиабатту в домашних условиях тяжело, ведь только процесс брожения занимает 12 часов. Можно воспользоваться упрощенными рецептами. Из зачерствелой чиабатты приготовьте брускетту. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Советуем почитать

    aboutbody.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *