Белый хлеб в хлебопечке. Хлеб белый плотный в хлебопечке


Белый хлеб в хлебопечке - готовим пошагово с фото

Тот, кому хотя бы раз доводилось попробовать домашний белый хлеб, то навсегда запомнит этот удивительный вкус и аромат, эту изумительную хрустящую корочку. Именно поэтому многие отдают предпочтение хлебопечке. При этом счастливые обладатели сего чуда часто задаются вопросом, как испечь белый хлеб в хлебопечке, чтобы тот получился вкусным и высоким. Именно для фанов домашнего хлеба, неважно с опытом или только начинающих, мой рецепт белого хлеба.

Ингредиенты:

(1 белый хлеб)

  • 200 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 гр. пшеничной муки в/с
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. изюма (по желанию)
  • 50 гр. грецких орехов (по желанию)
  • Этот вкусный и воздушный белый хлеб я пеку чуть ли не через день, причем у меня два рецепта: один базовый и второй «побаловать», в который я добавляю немного орехов и изюма. Попробуйте два варианта, они оба хороши)))
  • Итак, устанавливаем хлебопечь на режим «основной», выбираем вид корочки «средняя».
  • В емкость для выпечки хлеба наливаем воду и молоко либо теплые (до 40°С), либо комнатной температуры.
  • Высыпаем дрожжи, свежие крошим рученьками.
  • Добавляем сахар. Если планируете печь хлеб с изюмом и орехами, то сахара можно добавить чуток побольше.
  • Нагреваем в микроволновке сливочное масло. Масло должно стать мягким, доводить до кипения или когда оно начинает стреляться, не нужно))
  • Кладем масло в форму и включаем нашу хлебопечку.
  • Кстати, соль не только добавляет вкус хлебу, она еще и выступает естественным консервантом, который, в том числе, и замедляет процесс ферментации дрожжей. Поэтому соль добавляем в тесто последней, минут через пять-десять после начала замешивания теста. Изюм и измельченные орешки добавляются тогда же.
  • На этом же этапе, когда все ингредиенты добавлены, обращаем внимание на консистенцию теста. Это очень важный момент, поскольку разная мука берет разное количество жидкости.
  • Под конец смешивания тесто должно отойти от стенок формы и образовать шарик.
  • Если этого не происходит, значит много жидкости. По чуть-чуть добавляем муку. Как только образовался колобок, больше нет надобности добавлять муку.
  • Если же тесто слишком крутое, то следует добавить немного водички.
  • После контроля плотности теста можно идти читать книгу, смотреть любимую передачу и т. д., дальше хлебопечь все сделает сама.
  • Готовый хлебушек вместе с формой вынимаем из хлебопечки, даем немного остыть, а затем извлекаем и сам хлеб.
  • Сразу прятать хлеб в пакет нельзя, он должен полностью остыть, удобно остужать на решетке.
  • Вот и весь рецепт белого хлеба в хлебопечке, хлебушек получается вкусный, воздушный и с очень вкусной хрустящей корочкой.

 

bezmenu.ru

Белый хлеб в хлебопечке

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,414г.

Для улучшения качества хлеба рекомендуем добавить в тесто глютен (клейковину). Подробнее о рекомендациях по количеству добавляемого глютена читайте в статье Как улучшить качество низкобелковой выпечки.

Ингредиенты Расчет количества белка, г
 550г теплой воды  
 2 ч.л. (мерные) соли  
 3,5 ст.л. (мерные) растительного масла  
 20г сливок 30-35% жирности 0,4
 75г сахара  
 500г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 1,5
 5г сухих дрожжей (у меня СафМомент) 2,45
ИТОГО:Выход: около 1050г 4,35гНа 100г: 0,414г

 

 

Рецепт приготовления:

Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". В этой хлебопечке такого режима нет.Также можно печь хлеб на режиме "Основной", который используется для выпечки обычного хлеба и есть в каждой хлебопечке.

  • В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя.
  • Заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, сливки, соль, растительное масло, сахар, мука, дрожжи.
  • Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто".
  • Время приготовления теста - 1ч 03мин.

  • После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс".
  • Выпекать 1ч 10мин.
  • По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя.
  • Хлеб оставить остывать.
  • Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.

  • Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

 

Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено! При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

 

nbdieta.ru

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Способ приготовления

Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе – в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов – еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1, 5 столовой ложки).

Способ приготовления

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Способ приготовления

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Способ приготовления

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Способ приготовления

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Способ приготовления

Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

krashevseh.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *